樓主: 云影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〈吾命轉世〉來生⋯⋯你會記得我嗎? 1/30 (第十三章)

夜久月明 發表於 2015-10-30 09:08
好好看~!上課來挖寶就對了啦

謝謝大大XDDDDD
是說上課最好不要用手機啦XDDDDD(X

總之謝謝大大的留言唷XDDD
影會加油!!!
回復

云影 發表於 2015-10-29 17:12
大大你好XDDDD
四王子的話之後在正篇裡會說喔XDDD
帥是當然的(正色(X

好吧,那我叫你亞好了OvO
多多指教唷XDDDDD
回復

「原來萬聖節也是個不錯玩的節日」(下)

#因為影看見好多可愛的(?)留言,讓影超級感動^o^
所以影就用生命(?)把這篇趕出來了^_^

#謝謝大大們的留言&鼓勵!!
(充滿鬥志)

#依舊嚴重劇透注意(X

#莫名奇妙變得很文藝(?),搞笑風不見了阿阿阿!!(抱頭

#這篇完全沒有CP(正色

#結尾請不要介意哈(逃

#沒問題者請向下拉XDDD

〈第三人稱視角〉

格里西亞依舊掛著甜美的微笑,把糖果丟進自己的「小」袋子裏,兼推開撲面而來的粉紅信海。

(事後證明那「小」袋子是她自己做的異空間袋子,永遠裝不滿)

偶爾回頭看看身後有趣的景象,格里西亞嘴角不自覺的上揚:

審判全身散發著黑氣,所以沒有人敢靠近他............只能用丟的。
所以現在他腳下全是粉色的信。

寒冰乾脆使出靈能力--------隱身。跟白雲為伴(?)。

綠葉撑出保護罩,愉快的望著身邊的人一個個被情書埋沒。

大地展出他「忠厚老實」的笑容-------結果就是尖叫聲跟情書同時迎面而來。

羅蘭跟審判走的很近(借黑氣趕人),所以也只是腳下有粉色信封而已------------不過似乎有某種名為「腐女」的生物在瘋狂尖叫,救護車聲又再響起。

暴風一手拿著筆,一手拿著一大疊英文考卷批改。
改到某張考卷時,希歐瞪了格里西亞一眼。

好吧她肯定那張是她的。
她一向對英文沒辦法。

白雲依舊當著他的「隱形」惡魔,烈火高興的拖著一旁安安靜靜的堅石去看藥水材料...............

轉頭望回前方,四方八面湧來的信件讓格里西亞再度感歎現在的信紙和信封都不值錢了。

「西亞,幫我一下。」
一道冷靜中帶點慌亂的男聲響起。

格里西亞回頭一望,差點笑出來。

雷瑟的黑氣開始對瘋狂的花痴們沒用,連帶著羅蘭一起受苦。
現在兩人都快被瘋狂湧來的粉色信件埋沒。

所以要怎樣幫他們?
啊,有了。

只要不在地面上,就可以了。

小聲的念出咒語,格里西亞背後緩緩展開一雙透明的藍色翅膀。

翅膀上充滿著複雜的花紋,散發出神聖的氣息。

身上的魔女裝不知何時已變成一襲月白色的無袖長裙,一雙潔白的手垂在身旁。腰上用紅繩系著同色的絲質腰帶,上面掛著一塊銀白色的、月牙形的玉石,散發著晈潔的光輝。

點點的亮光圍繞著她,讓格里西亞整個人宛如仙女一樣,空靈純淨。

當在場所有人都因為她而呆住的時候,格里西亞乘機聚集起風屬性。

裙襬微微飛舞著,但格里西亞並不在意。伸出白皙的手,將雷瑟、羅蘭和其他人用風屬性托上天空。自己也隨即飛上去。

等到在場眾人反應過來時,他們已經「飛」在空中了。

「雷瑟、草莓、帝帝、羅蘭。我記得你們幾個有翅膀哦?
現在的風屬性沒有很穩定。」

格里西亞望著那幾個還處於呆滯狀態的人,無奈的開口。

明明他們就不是第一次看見自己「變身」。

「等下如果掉下去不是我的錯喔。」

「嗯。」
「哦。」
「好,等我一下。」
「.................」
被點名的四人紛紛作出回應。

四人展開各自的翅膀,脫離風屬性的控制,自由的飛翔在天空中----------當然,他們依然跟在他們的「公主」身邊。

「啊~沒有紙質物品飛過來的感覺真好~」
某個人感歎著,換來格里西亞的一記白眼。

「所以太陽,你大概拿了多少糖果?」
烈火望著再度把棒棒糖拿出來舔的
格里西亞,好奇的問。

格里西亞打開袋子,向裏面瞄了一眼,接著便把袋子關上。

「大概有........36根棒棒糖、88粒棉花糖、783顆糖果。」
格里西亞快速且清晰的回答。

所以到底是怎樣可以在1秒內數出總數啊!!!
by 十一聖騎

「西亞你看,
今晚的夜空很漂亮呢!」
艾爾梅瑞指著夜空,微笑著說。

「咦?真的耶!
星星好漂亮哦!」
仰頭望向星空,格里西亞感歎著。

今晚的夜空並非純黑,黑中透出一絲無垠的深藍,給人一種神秘的感覺。

天上,繁星佈滿了夜空,像是為夜空披上了潔白的婚紗,一閃一閃,綻放著美麗的光華。

月亮晈潔的光芒毫不吝嗇的灑落在眾人身上,特別是格里西亞。

白色長裙配上銀白色的月光,完美無瑕的襯托出格里西亞的聖潔,更為她添上一分柔美。

「真美啊........」
讚美的話語不知道從誰囗中而出,也不知道他是在稱讚格里西亞還是夜色。

「不如太陽你試試看跳舞給我們看,可以嗎?」
烈火小小聲的問。

「可以嗎?」
綠葉充滿期待的望向格里西亞。

「我想看你跳舞。」
某惡魔顯形,然後又再消失。

審判等人的眼中也充滿了期待。

到底是爲什麼會突然想到要自己跳舞.........

「好吧。」
微微的嘆氣,白色的身影隨即在月光下浮現。
她因為要應付那些貴族,在舞蹈方面下過功夫。

踏出舞步,她的舞姿優美動人,如燕子般輕盈柔軟,又如蝴蝶般優雅高貴。

完全沒有刻意去做某些動作,每一步都那麼自然而流暢,宛如出水的白蓮,一塵不染。

月光襯托著美麗的人兒,形成一幅絕美的畫面。
彷彿,時間就在眼前凝結。

眾人靜靜的望著格里西亞,臉上不約而同的有著溫柔、寵溺的笑容。

前世,她勇敢的保護了我們;
今生,就讓我們來護衛-------------
那抹屬於他們的,
最美好、最溫暖的,
陽光。

by 十一聖騎

影的碎碎念:
本來影因為去旅行所以要停更的,但是.........
各位大大激勵了我的鬥志啊啊!!(≧∇≦)
影看見好多留言啊啊啊!!!
(超級激動

所以,影就抽盡所有可以打文的時間來打文了!!!(激動

當影在打文的時候.......
影的爸爸正在瞪著影(涙)
他說:「去旅行玩什麼手、機!!」(つД`)ノ

嗚哦老爸你好可怕但我要把這幾句打完啊啊(・Д・)ノ

所以影就在這種狀況下把文吐(?)出來了XDDD

謝謝各位大大的留言!!!(學烈火散小花(不你

所以以後也請各位大大或是路過的大大多多留言吧❤❤
(被審判拖走
回復

雪羽音 發表於 2015-11-1 22:38
寒冰能力是隱形有點奇怪

這應該不是我的錯啦.....(默(不你
有點奇怪...會嗎?(無辜望

是說音你覺得那篇冰漾到底要不要變長篇XDDDDD
感覺我好像打越來越多XDDDD
回復

召喚可愛(X)的讀者君們啊QAQ
除了音之外就沒人留言這樣真的很心酸啊啊(淚

雅雅有留言了喔~乖乖喔~影(摸頭  發表於 2015-11-2 19:05
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-11-2 18:41
(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)(≧∇≦)
雅雅看得很開心啊~都笑容滿面,停不下來囉~ ...

鳴嗚嗚雅雅雅雅!!!!!!(飛撲

真的嗎真的嗎???(激動
如果影寫的可以讓雅雅開心,那就太好了!(≧∇≦)(散小花

西亞:我就是討厭英文啦!!(逃跑
希歐:格里西亞你給我回來補習英文啊~~(追

所以基本上就是這個樣子XDD
希歐表示想要西亞英文成績提高根本不可能(=_=)(X

溫馨嗎.....
因為影很喜歡很溫暖很溫暖的感覺,
所以可能打出來的東西比較偏向溫馨風(?)
暖暖的讓我很舒服>O<

謝謝雅雅的留言~~(蹭蹭(不你
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-4 00:02
亞也很好奇
到底怎麼得出此數字#

亞~~~(再次飛撲(不你
其實我也不知道是怎麼得出來的ww(欸這不是你打的嗎
事實證明她的數學的確比英文好一百倍(被拖走

所以影的寫作風格就是溫馨,溫馨跟溫馨wwww
(結果就打不出其他風格了(欸

能讓亞覺得暖暖的,影很開心喔~(,,・ω・,,)
謝謝亞的留言(✿゚▽゚)ノ(不你
回復

第七章:重逢(3)

〈第三人稱視角〉

兔子蹦到地上,身旁出現淺藍色的光芒。
如果仔細看的話,淺藍光芒中還有著奇形怪狀的咒文。

那似乎是.........獸族的文字?

不由得在場的人思考,藍光越來越濃,最後,消散不見。

兔子早已不見,取而代之的是一名面貌跟雷瑟他們有得比的男子。

格里西亞上下打量著他。

嗯,身材很好。
帥哥一個。

身上穿著灰色的外套和白色的亞納男式校服.......
所以他也是學院的學生?

他有一頭冰藍色的短髮,臉上有著拒人於千里之外的冰冷神情........

等等,她為什麼突然覺得.......
這人很像.......
是........

「伊希嵐?」
小聲的詢問著,期望著能得到自己期望的回答---------

「西亞?!」
面前的男子.......不,應該說是伊希嵐才對。
臉上的冰冷神情瞬間破碎。
失控般的衝上前,緊緊抱住格里西亞。

伊希嵐身上暖䁔的溫度傳遞到格里西亞身上。
身體,䁔洋洋的。
心,也彷彿暖了起來。

寒冰把頭埋在格里西亞的肩上。
一個字也沒有說。

但格里西亞能感覺到他有多害怕-------
害怕,再次失去。

格里西亞的體溫,讓伊希嵐安心不少。

格里西亞也靜靜的讓他抱著。

兩人都沒有說話,但彼此都瞭解彼此的心意.............

現場靜默了好久。

羅蘭打破了沉默,
面帶微笑的問:
「請問兩位還要抱多久?」

附贈背後破天際(?)的黑氣。

「嗚啊羅蘭你背後是什麼鬼?!」

--------------------------------------

「咳,總之,
寒冰你是獸族對吧?」

經過了一番雷電交加、驚天動地(並没有)的眼神交戰後,綠葉終於受不了的站出來說。

「對。」
寒冰點頭。

「那,你的獸形是兔子?」

點頭。

「你剛剛就站在那邊做甜點?」

再度點頭。

「所以說草莓和稀巴爛你們兩個剛剛就一人一邊的在做甜點和做玉米濃湯,而且都沒有發現彼此?」
一道女聲插了進來。

「我不叫草莓/稀巴爛。」
兩個人同時說出相似的話語。
臉上也有著相同的無奈表情。

「唉呦不管啦!這樣叫比較好聽啦!」

到底是哪裏好聽了.......

「對啊,我當時很專心的做玉米濃湯所以沒有注意到。
「對。」
兩道聲音又同時響起。

「........你們到底是怎樣專心到連自己左/右邊有一個大活人.....或兔子在都無視的?」

「不知道耶。」「(搖頭)」
某位女性精靈表示非常無奈。

「總之,稀巴爛你剛剛有做蛋糕對吧?」
雙眼放光的望著他........身後尚未完成的蛋糕,格里西亞帶著祈求的眼神射向寒冰。

「..........唉。」
伊希嵐已經不想更正某人再次叫錯的名稱,慢步走向㕑桌。
他好像有點理解審判的心情了。

修長的手指揮動著,靈巧的為蛋糕加上精緻的裝飾。

當然,也沒有忘記格里西亞嗜甜的口味。伊希嵐無奈的把大半罐糖都灑在蛋糕上.......
其實他一直很疑惑為什麼格里西亞吃不胖。

沒過多久,原本雪白無暇的蛋糕已搖身一變,成為了格里西亞最喜歡的甜點--------藍梅蛋糕。

「看起來超級好吃的樣子耶!」
回頭一望,格里西亞正以如前世一般優美的姿態,邊坐在一旁無故出現(?)的椅子上,邊小心翼翼的捧著手中的碗,正在一小口一小口的喝著.......

等等,哪來的湯?

「啊,我跑去剛剛草莓那邊拿的。」
像是查覺到眾人對濃湯的疑惑,格里西亞又喝了一小口湯,然後解釋。

到底是怎樣沒人察覺到的拿一大碗湯來喝........
眾人扶額。

「格里西亞,蛋糕。」
少見的露出溫暖的微笑,伊希嵐將可口的蛋糕放在碟子上,遞給一旁的精靈。

「蛋糕!!」
快速的放下湯碗,格里西亞搶過伊希嵐手上的蛋糕,雙眼亮的彷彿是天上的星辰都掉進了裹面。

「吃慢一點。」
細心的遞上叉子,伊希嵐站在一旁,細細端詳著那他曾失去的人的面容。

一雙湛藍靈動的大眼睛,盛載著滿滿的幸福與滿足;
櫻桃般的小嘴小心的品嘗著甜點,不自覺的彎起了嘴角;
小口卻快速的消滅著甜點,臉上微微的紅暈透露了它主人現在的美好心情.....

跟前世的格里西亞,一模一樣。

他,真的,
不願意再失去她一次了。

那時,是因為自己保護不了她,
那抺可愛的笑容,才會消失---------

「伊希嵐,我現在在這裏啊。
我前世的死,絕對不是你們的錯--------如果讓我重新選擇一次,我也會選擇以自身的生命來復活你們。
因為,你們都是我,
最重要的人啊。」

格里西亞不知何時已吃完了蛋糕,走上前抱住伊希嵐,話語中帶著不可能打破的堅定。

對啊,我真的很傻呢……但傻得很值得……

因為你們是我⋯最重要的人⋯⋯

對不起,大家⋯⋯
希望我們.....來生可以再見.......

「因為,你們都是我最重要的兄弟啊!」
我小聲的回應他。

雷瑟一時間也不知道怎麼回答我。
「唉......
算了,你本來就這樣。」

零碎的片段閃過腦海,格里西亞笑了起來。
那笑容,比太陽還要耀眼。

「我,精靈族的公主,
弦靈·希亞在此向天地諸神發誓:
絕不會再次離開,我最重要的人們。」

「答應好了,要永遠在一起哦。
伊希嵐也笑了。
如冬陽般的溫暖人心。

「嗯,絕對。

在場的十二聖騎士長們都露出了笑容。

你們,永遠是我格里西亞----------最重要、最喜歡、最在乎的人。

溫暖的氣氛滿佈在空氣中,讓人覺得接下來一定會前途一片光明........

但,命運的安排,
任是神祗也改變不了

誰也不知道,
格里西亞美好的誓言,
將不可能實現.........

黑暗,正躲在暗處,
蠢蠢欲動的...........
籌備著,毀滅

影的碎碎念:
本來以為一章能打完的東西,三章都還沒有搞定啊.........
算了影不管了(つД`)ノ

本章透露了一點點,關於將來的劇情哦(笑
放心一定是HE沒錯的.....啊啊啊!!(被謎之音巴頭

謎:叫你劇透!(怒
影:嗚嗚我是無辜的QAQ

咳,總之,
這樣的黑暗劇情基本上只會在文章后期出現,所以接下來的都是溫馨歡樂向的劇情.......啊啊!!(再次被謎巴頭

謎:你又來了!(怒瞪
影:頭好痛啊啊!!(淚

希望各位能看得開心喔OvO
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-11-8 21:59
恭喜伊希嵐終於恢復人形了~
其實如果很專心的話,真的會連自己身旁有誰都沒注意到
雖然這情況很少就是了XD

雅雅~~~~(第N次飛撲(喂

其實影有一次試過很專心(正色),
然後影的筆記本就被老師收了XD
因為影很專心的在筆記本上畫畫XDDDD(好孩子不要模仿

雅雅雅雅我頭好痛QAQ
剛我巴回去!!!(生氣(指著一旁看戲的謎

謎:...............(無奈

回復

夜久月明 發表於 2015-11-9 11:07
大大看一下
這是我自己想像的小格o(≧o≦)o
可能會看不清楚喔

嗚喔大大你畫得好漂亮!!!!!!!
不像我畫出來的是只有頭可以看(默

好可愛!!!!!!!!!!!(尖叫(這人瘋了別管她
回復