查看: 1168|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 王與仙

想各位大大在看定楔子後給些意見!謝謝!還有常問一下故事適合那種類型(奇幻、網遊…)

楔子:
「最後,王子與公主幸福快樂地生活。」把故事說畢後,婦人便幫小女孩闔上綿被。可是,女孩卻遲遲不閉上眼簾,這樣令婦人感到不解,便問道:「怎麼了?睡不著?」

「可是,媽咪。為什麼?」女孩大感疑惑,睜大眼睛問坐在床旁的母親。

「哦!那是…那是因為大團圓結局!」真是的!怪不得《十萬個為什麼》永遠不會絕版!改天我也得多買幾本。不過,公主與王子是否在一起好像是一個定理耶!總不能說,從此,公主與小矮人幸福快樂地生活下去吧!首先,字數不對,公主兩個字而小矮人是三個字;而且,以英文來說王子是prince,公主是princesses,這絕對是一個絕配哦!想當年,我也是…

「媽咪!」看到母親忽然發起呆了,女孩便著急地扯著母親的睡衣的粉色華麗衣袖。

「什麼?」眼見新買的睡衣快要被扯破,便著急地問女兒到底想說什麼,並不著痕跡地輕輕拉開正扯著自己心愛睡衣的小爪。這件睡衣可是自己花了半份家用買的…哦,不對,是半份…半份零錢!對了!是零錢!

「哈哈。」看著母親有趣的百變表情,還沒懂分辨情緒的女孩,不禁笑起來。

「哦?」對於女孩突如其來的笑聲,母親感到疑惑。改天要帶她看醫生才行!

「媽咪,為什麼王子不能與仙子在一起?」明明仙子才是跟王子並肩作戰的人哦!而且,公主是是最後才出場的!

「嘻~這是因為仙子只能做王子的助手,而且她們願意只守護在公主與王子的身後,因為這是她們的宿命。」仙子與王子好像是兩樣不同的生物耶!而且最重要的是她們好像沒有感情這種東西。算了,蒙混過去就好,女兒也不知道那才是真那才是假。嘻嘻~

「可是…」女孩似乎對答案不感滿意,欲繼續追問。

「好了。夜了,睡覺!」發揮母親的威嚴,嚴肅地叫女兒睡覺。說笑!這樣下去她不就不用睡覺了嗎?而且,她也不知道該怎麼繼續瞎吹那些不存在的答案。不過,母親的威嚴真好用!嘻嘻~
回復

寫得不錯喔>ˇ<
文筆至少比我好XDD
回復

麻煩各位大大幫我想想故事的類型
回復

為人母的果然利害~= =+
能聽得懂孩子在說什麼
(雅:我都不明白孩子問的為什麼是什麼意思)

只有楔子實在很難去分類?(苦惱中)
但我看標題就覺得這應該是奇幻之類吧
回復

謝謝!大大!!
幫助很多哦!!
回復

類型?@@
嗯......目前比較吃香的應該是搞笑風格吧
不過  照自己的想法走最好

如果是指另外一種類型的話
我個人是比較建議 奇幻風
回復

呵呵!謝謝大大!!