樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

霜夜芸音 發表於 2016-7-21 21:00
意外的還蠻多人是原世界來的呢~
不...皓悠,其實學長的可怕程度跟冥玥是差不多的
只是是不同方面的(? ...

對阿XD
皓悠不知道啊XDD(漾漾:都可怕啊QAQ
回復

我來更文啦~~
以下正文。

「你們新生訓練有來嗎?」我既然想到了,便問出口。

「我因為家裡有事所以沒來。」諾西爾搔了搔臉頰,有些不好意思地回著。

「我……猶豫很久,原先並不想來的。」許瓏淵略略沉默了下,有些猶豫地說著。

「為什麼?」諾西爾一臉好奇的問著,我也同樣好奇,但如果許瓏淵不願意說,那我不聽也沒關係的。

「……我不是人類。」許瓏淵思考了一會兒,有些吞吞吐吐地說著。

不是人類……?

「可是我感覺你是人類阿。」諾西爾一臉不明所以的說著。

「你們感覺不出來很正常……如果可以,我也不希望這樣的……」說到後來,許瓏淵聲音越來越小,到最後像是自言自語一般,而且溫潤的褐色雙瞳閃過一絲陰霾,頓時讓我和諾西爾都不知道該說甚麼話才好。

「抱歉,但我覺得我可以相信你們,所以說了這些讓你們困擾的話……」情緒低落了一會兒,許瓏淵淡淡地笑著向我們道歉著……那笑容跟某個人真的好像……到底是誰?

「淵淵,如果你願意的話,我諾西爾‧雷耶斯,願意請聽你的煩惱。」諾西爾收起了天真的笑容,嚴肅的說著。

我沉默,畢竟跟對方今天第一次認識,實在無法輕易說出要幫助一個人,我在守世界也算是菜鳥,就算有意願我也不一定幫得上忙,說的精確一點,拖後腿的機率很高……就算有冥玥姊和學長的教導,也只是讓我不致於甚麼都不會而已。

但是,許瓏淵的感覺跟一個人很像,給我不少親切感,我也希望能幫上忙……

「諾西爾,謝謝,但我沒有資格說,但只要找到他就行了。」許瓏淵對於我的沉默沒有多說什麼,只是逕自向諾西爾道謝,然後搖搖頭表示自己的立場,大概是許瓏淵也不敢第一天認識就給予信任吧。

「你要找誰?」諾西爾好奇的問著。

「叫雷提亞斯的人。」思考了下,許瓏淵說著。

雷提亞斯……我默默地記下來,希望有一天能幫許瓏淵找到這個人。

「我會幫你找找看的!」諾西爾天真的一口應了下來。

許瓏淵笑笑的表示感謝。

此時,教室裡多了很多人,他們倆個也各自回到了自己的座位上,褚冥漾也做到我旁邊的座位上了。

看到褚冥漾,就想到冥玥姊,想到冥玥姊就想到學長……等等,許瓏淵和學長……啊!我終於知道了,原來是像學長!

我在轉頭看向坐在教室門口附近的許瓏淵,在和腦中的學長再三比較……真的有點像,於是我偷偷拍了個照片,傳給學長。

接著門再度被打開了,班導就這樣走了進來,我也才意識到上課時間到了,往窗外一望,可以看到風景在慢慢的移動……應該說教室逐漸開始要散步了。

「看來今天還是有很多人遲到啊。」班導近來第一句話就是這個……在我看來班上人比新生訊練的時候來的多啦,有三分之二的座位有人呢。

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」與新生訓練那天不同,班導的第二句話就是在威脅學生,像是在給學生下馬威……但班導阿,你知不知道你的形象在新生訓練那天就定型了?想嚴肅也嚴肅不起來啊……

「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的對象,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」班導繼續丟狠話……但後面那句……別了吧,黑袍不是當假的,冥玥姊那麼強都只有紫袍了,我可沒興趣去打一個黑袍。

──待續

我有點好奇,大家在面對第一次認識的人,會給予多少信任,願意幫個陌生人到甚麼程度?對我來說,我對於陌生的人會有一定的戒心,也不一定願意給予幫助,所以有時候我覺得能在第一天認識就打成一片的人很厲害,我就希望是多相處多信任(笑

感謝看到這裡的你!

歡迎留言評論+糾錯字+除BUG!
回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-26 17:31
果然,許瓏淵跟柳很像!我就知道!(打死
我覺得我大概是和彌希相反,會第一次見面就說要幫助對方,造成人家 ...

對阿事實上相似的是氣質(誤
這樣啊,是好事,現在社會缺乏熱心的孩子QAQ((我在錶我自己X
居然被你發現我更文了XD
回復

Levi~依卡~ 發表於 2016-7-26 21:43
哎呀竟然是像悠悠那各大部分時間都在隱身的學長?!
原來學長還有血親的……

哈哈##這是我的梗啊##((越早寫就越是快END
到底算不算血親呢.......

嗯嗯我加油((但我發現我自創文很久沒更了ORZ

我會讓他跳出來的WW
回復

宿塵影 發表於 2016-7-26 22:35
偷拍同學ww

陌生人嗎?舉手之勞會幫,但還是有戒心的,再來就是我怕生,所以未必會幫忙。 ...

偷拍同學WW((為了讓劇情加快WW

我也差不多,如果只是撿撿東西之類的我會幫QAQ
回復

玥亞 發表於 2016-7-28 21:19
冥玥彪悍的形象在皓悠心裡留下了深刻映像!!XD
當他知道冥玥不是普通的紫袍,而是能夠和黑袍抗衡,能夠把 ...

對阿##冥玥姊霸氣威武不解釋阿###
大概會直接石化XDDD
回復

菜菜子 發表於 2016-7-31 02:06
終於看完了!(?
好看呦、只不過明明演這麼久卻還是剛開學(遠目

.......我是不是看錯人了?居然是菜菜!!而且是出現在我的文帖裡!!!
讓我震驚一下WW看到菜菜好開心XD
對阿......因為孩子們自己亂跑......不但爆了一堆梗,還多出了衍伸劇情(誤

((我絕對不會說,他們兩人最原始是因為想要給冥玥一個伴才有柳的出現的

我是希望可以先將原創那篇更新拉QAQ
((我會加油的WWW
回復

「沒有問題的話就這樣。」班導拍了拍手,很乾脆地說著。

「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」像是突然想起了什麼,班導笑了下,之後說著。

……我有選,但我不覺得班導會對沒選的學生怎麼樣就是了。

之前班長和班導在下賭注的時候,我就將異種學和靈植學放進我的課表裡了,因為我對植物還滿有興趣的……就算是不科學的植物也一樣。

順道一提,學長沒有修過這兩門課,所以被我拖下水一起修,可以跟學長上同一堂課,還滿有安全感的。

說到學長,早上到底是怎麼一回事呢?準確的說,應該是學長怎麼了?

學長似乎不想讓我以外的人看見他……啊,莫非是學長以前讀惡靈學院這件事吧!我都忘了。

嗯……我決定要幫學長在Atlantis學院安生立命,咳,我發現自己跑錯棚了,我是說要讓學長不要這樣躲躲藏藏的。

在我恍神想著學長的時候,我聽到喵喵和雪野同學有和班導說話……等等,我好像聽到雪野同學在和班導互嗆?我有沒有聽錯……我瞬間從自己的小世界回到了現實。

「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」雪野同學又嗆了一句,隨後若無其事地坐了下來。

……我內心充滿了無言以對。

「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」班導聳聳肩,豪不在意的說著,隨後還拍拍手……感覺就好像在說著『好棒棒啊』的感覺……

這班導,跟學生公然聚賭、公然互嗆,還希望有人畢業後可以挑戰他,我真不知道該說甚麼才好,真是亂不正經的。

學長,我好想你和冥玥姊。

剛剛雪野同學似乎說到,異種學和符咒學衝堂……我居然沒注意到!

算了……幸好符咒學有學長和冥玥姊在,所以沒選到應該沒關係,下學期再選吧。

「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」彩頭獸人哼了聲,不屑的說著。

先生沒必要在這時候加這一句吧……感覺火藥味重到要開戰了。

「好了兩位。」班導又擊了一下掌,介入了戰場,用著比兩人都大的聲音,使大家將注意力放到他身上。

「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」班導一臉熱情的握拳,朝天花板很用力的一揮……該不會後面要接個奔向夕陽之類的?

班導的形象啊……算了,早就沒有了,或許該說,打從一開始就沒有了。

剛開學第一天不用正式上課,所以到中午十二點就可以回家了,九點後的時間基本上是開放給學生們到各自的專業教室去看看的,但我完全沒有想去看的意思,反正學長會帶我去的。

於是我決定坐在教室等學長出現。

我沒想到的是,諾西爾和許瓏淵兩人也都待在教室沒有離開。

倒是褚冥漾被喵喵和雪野同學拖走了,不然我原本想去搭訕一下的。

「你們也在等代導嗎?」由於太無聊了,我看著自動自發走過來坐在我附近的兩人,隨興的問著。

「我去申請取消代導。」許瓏淵淡淡的笑著搖頭,如此表示著。

「我家代導今天有事,我不知道要去哪,就不過來了。」諾西爾笑的很天真無邪,開心的說著。

「這樣喔,我在等我學長。」我默默的看了下時間,算著學長差不多要來了,然後隨興的說著。

──待續
抱歉最近掛噗浪和RC太開心,加上白天都去練舞XD
就沒怎麼打文了ORZ
歡迎催稿糾錯除BUG+留言評論

我最近會回來認真打文的ORZ
回復

宿塵影 發表於 2016-8-15 11:08
回點評:

在不討厭的課還會恍神想人不就是喜歡嗎w(並不是)

感謝傲雪WW
我都改過來拉WW

""在不討厭的課還會恍神想人不就是喜歡嗎w(並不是)
而且冥玥都被放到後面了,這不是愛什麼是愛!(都不是好嗎)""

我看不懂ORZ

看懂我的思維很令人訝異嗎? 我知道沒有CP才腦補的(喂)  發表於 2016-8-17 10:04
回復

玥亞 發表於 2016-8-15 16:24
柳的事情千冬歲他們都不清楚嗎??
記得之前有提到,讓皓悠離他遠一點

他們只知道表面上的WW
對啊有唷~只是一不小心跳戲跳太遠,現在才正式開學ORZ

XDD明月的惡鬼形象XDD
回復