樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

(角色扮演)紛落爭雪

疾風闇 發表於 2015-8-23 22:24
「任務」他眨眨眼,乖乖地說道,看著對方,然後又看看公文,悄悄地伸出手,拿了一張,準備放到嘴裡

言 ...

「言風,不可以吃!」迅速抽回公文,幽一掏出磨牙棒(零食),「諾、吃這個吧。」

那張公文她還沒看,恰巧瞥到內容,不禁停頓了。

幽一

幽一牌言風專用(?)磨牙棒登場~

回復

疾風闇 發表於 2015-8-23 22:38
「啊姆」言風咬住對方遞過來的零食,啃著,盯著對方停頓的樣子,然後又看了看那公文上面的東西

「會長姐 ...

「好吃嗎?那是特別幫你做得喔。」幽一溫和的笑笑,語氣卻突然變低落,「……很像嗎?」

明明一個是紫髮、一個是白髮,氣質也截然不同啊。

……即使如此,天生的敏銳還是察覺到本質很相似嗎?

幽一

特製的比較不同嗎?

回復

疾風闇 發表於 2015-8-23 22:59
「好吃」言風啃啃零食,說道

「不像嗎?」聽到對方的問話,言風反問道

其實這對姐弟從性別到個性都不一樣。

「你看到的是本質吧。」能夠看穿本質的人才不多了,幽一垂下眼,「是應該很像,你想知道原因嗎?」

她很少提到他的事情,多半會完美的轉移話題。

幽一

回復

疾風闇 發表於 2015-8-23 23:11
言風點點頭,然後繼續啃著那根骨頭,跑到對方身邊變成一隻小狗,跳上對方的膝蓋上

言風

「我的本名是上官暗妖,照片裡的人叫做上官光維,我的親生弟弟。」佈下結界防止竊聽,幽一緩緩開口,「很久、很久以前,出了一些事情讓我們不得不分離……甚至對立。」

「言風,你的姐姐有沒有教過你,這種類型的公文代表什麼?」她摸摸小狗的頭,問。

幽一

把機密當成故事聽~~(#)

回復

疾風闇 發表於 2015-8-23 23:27
「嗚…」言風輕聲嗚咽,搖頭表示沒有,好奇地看向對方

「那是通緝令。」料到沐離肯定捨不得他接觸世界的黑暗,幽一解釋,「上通緝令的,通常是光明眼中罪大惡極的人。」

即使光明不見得正確,即使通緝犯可能有不得已的苦衷。

幽一

原來言風從小就把機密當成床邊故事了?(怎麼突然覺得不太驚訝?)

回復

疾風闇 發表於 2015-8-23 23:52
「嗚……邪惡,真的邪惡嗎?」變回人形,言風問道

他感覺到會長有無奈的心情

「嘛、黑白不是永遠的唷。」一個不屬於幽一的輕佻聲音回答,「例如你眼前的會長就是繼承黑喔。」

「身為通緝犯還大搖大擺的來這裡,你是無腦還是真白目。」收回那一絲絲無奈,幽一面無表情,「不怕我抓你嗎,上官光維?」

幽一&上官光維

白眼但不是(也是?)白目的上官光維&一整個淡然帥氣的幽一~

這樣啊,真是可惜(#)

回復

疾風闇 發表於 2015-8-24 00:12
「喔~那哥哥是白嗎?」言風跳下會長的懷抱,然後跑到那個剛出現的大哥哥,好奇地打量對方

「哥哥,白色 ...

「哥哥我從裡到外都是白的~」上官光維笑咪咪的說,「像姐姐就是從裡到外都是黑的~」

「言風不用管他,他是個白到連眼睛都白的白目。」幽一變回了「上官暗妖」,「上官光維,如果不想被你親、愛、的、姐、姐我解決就閉嘴。」

上官暗妖&上官光維

幽一從會長狀態轉換成姐姐狀態了~

上官光維不會對言風動手啦,因此他認為言風很有趣。

回復

疾風闇 發表於 2015-8-24 00:29
「紫髮,不黑」言風說道,然後繞著光維轉

白目?」他疑惑問道

「因為姐姐真正的樣子不是……唔!」還沒說完,上官暗妖毫不留情的往自家弟弟的胯下踹。

「白目的意思是指很笨、不會看情況的人。」她轉頭告訴言風,「上官光維,我不想久久見面一次就宰了你。」

上官暗妖&上官光維

教壞小孩ing。

那言風會被哥哥調戲喔~~(#)

回復

疾風闇 發表於 2015-8-24 10:21
言風戳戳那個痛到蹲下的大哥哥,然後爬到對方身上

「喂、不要亂爬啊!」無奈的伸手抓下言風,上官光維目死,「姊,妳是怎麼教小孩的?」

「言風是沐離的弟弟。」上官暗妖淡淡的回答,「所以教他的不是我。」

上官暗妖&上官光維

她的舉動算不算推卸責任?

回復

疾風闇 發表於 2015-8-24 11:29
言風看看兩人,然後變成一隻小老鼠脫離對方掌控,然後再度爬到對方身上

「言風……」上官光維拿他沒輒,他不傷小孩的,「姊,妳也幫幫忙!」

「……」嘆氣,上官暗妖還是開口了,「言風乖,聽話的才是乖寶寶。」

上官暗妖&上官光維

還是幫忙了嘛!

回復