樓主: 紅晝(藍夜)
打印 上一主題 下一主題

【解析(吐槽)】敲鬼門II 填單心得

大家好,這裡是紅晝//

最近一直覺得自己有點跟不上流行(欸) 明明我還是年輕人啊(思)

現代的網路用語像是槍戰一樣咻碰碰(?)射來射去 搞得我有些看不懂

但是咱家親愛的谷歌大神真的太強了,所以就發這帖把我所看到的網路用語用法給記下來ODO

順便寫些我日常的趣事、坑單、心得及黑歷史←不要這樣子

(話說我打這帖時邊出陣←專心一點好嗎)

下方目錄君↓↓↓↓

目錄▼

~_*【解析(吐槽)】*_~

【解析(吐槽)】何謂瑪莉蘇?2#

~_*【心得】*_~

觀看心得 Another(替身)20#

參觀心得 CWT      28#

填單心得 幻戰魔法使    37#

填單心得 敲鬼門II    49#  

評分

查看全部評分

回復

──。【解析(吐槽)】何謂瑪莉蘇?。──

對,第一次看到這個名詞時我還以為是有個女生,她姓蘇名瑪莉,只是採國外用法瑪莉●蘇,省略中間那個點而已。

但是後來仔細想想,通常我們說瑪莉蘇會是形容一個文章,代表他不是名詞而是形容詞。

所以我這個自認為已經跟上流行的大叔其實只跟上一半而已XDDDD

當然,萬能的谷歌大神一定會幫我的,所以我就在網路上查詢「瑪莉蘇」這個形容詞。

想不到的是,維基(不是偽基)百科也有出現這樣的詞彙。

放個傳送門→請點我

他的說法是:瑪麗蘇(Mary Sue)是文學批評中,尤其是同人文中的概念,特指一種過度理想化的,行為模式老套的小說人物,她們身上沒有值得一提的缺點,其主要功能是充當作者或讀者的完美想像的化身。通常被認為這是一種蒼白膚淺的人物形象。由於「瑪麗蘇」這個標籤的來源是一篇惡搞此類人物的小說,所以如果一個作者筆下的人物被人定性為「瑪麗蘇」,這通常不是作者的本意。男性的瑪麗蘇形象通常被冠以「湯姆蘇」「蓋瑞蘇」、「拉里蘇」、「馬蒂蘇」或類似的名字。

這個術語一般局限於同人原創的小說人物,並且,它在當下最常亮相的地方是在同人文圈子中,抑或是在人們談到同人小說時。角色扮演遊戲(RPG,role-playing games)或原作中的原創人物如果太過耀眼奪目或是在某些方面顯得完美得不現實,有時也會被指為「瑪麗蘇」 或 「原作蘇」(canon Sue)。《星際迷航:下一代》(Star Trek: The Next Generation)中的衛斯理·克拉希爾(Wesley Crusher)就是其中一例。

好,這我知道了,但是我們用的瑪莉蘇好像更為深奧一點(思)

但我的看法是:瑪莉蘇,其實就是非常不合邏輯、十分奇葩的文章,各種幻想不切實際,就像是人類的淚水可以在土地上種出花來,讀者並不會覺得很厲害,反而會覺得自己是不是在看恐怖小說(喂)

然後我之後又去看了幾篇人家整理出來的瑪莉蘇文,我對這個形容詞又有更深一點的認知了。

其實瑪莉蘇文,不就是槽點多到令人無力吐槽的文章嗎?我都想對聰明的我給個拇指了←滾啦你

所謂的瑪莉蘇文,我也有找到幾項比較精典的,日後在發上來給大家看。

發個小問卷,不填也可以啦(那你發幹嘛)

~_*小問卷*_~

Q1:對你來說何謂瑪莉蘇?

Q2:你有看過對你來說是很經典的瑪莉蘇文嗎?(可發上來分享)

回復

──。觀看心得 Another(替身)。──

【名字】:Another(替身)

【作者】:綾辻行人

【地區】:日本

【類型】:校園、恐怖、靈異、驚悚、番茄醬

【型態】:小說,後改編成漫畫、動漫、電視劇

【內容簡介】:

「複雜版」:在二十六年前有一位叫做夜見山岬(Misaki)的學生在升上三年級時意外過世,因為人緣、成績都不錯,所以老師同學們都很喜歡他,得知這個消息大家都深受打擊。但這時有一個人指著岬的座位說:「岬就在那裡,他沒有死。」於是大家都當作他並沒有死,畢業時也留了個位置給他。結果沒想到卻讓往後的三年三班都遭受不明的死亡詛咒……

「簡略版」:因為二十六年前某個小屁孩硬是說該死的人沒死,結果造成後來三班的人接二連三的死,主角這屆前半部領便當一大堆,後半部一直互砍互相領便當(太簡略了你)

【劇照】:

【心得】:看完了真心建議不要在晚上用大螢幕看(←在晚上用大螢幕看),真的會嚇疼你的毛(啥)

好,正經一點,論恐怖程度的話,Another真的是個好作品,至少要靈異有靈異;要番茄醬有番茄醬;要人性有人性。

尤其是後面互砍互領便當真的看的我都感到疼了,聲音真實到感覺是真的把刀子刺進肉裡。

還有一點很棒的是,他番茄醬不、用、錢,該灑的,他給你灑一大堆,不該灑的還灑←等等

讓像我這種特愛看番茄醬的會很過癮(O)

但假如你是喜歡看武打的?沒關係,裡面都有,只是輸家會便當而已(艮)

而且都是國三生yooooo←很煩欸你

國三生真心傷不起 太恐怖了媽媽(滾)

好啦基本上就這樣子,下次我有在看什麼繼續說吧

下面有問卷,有興趣的人可以填看看。

~_*問卷*_~

Q1:你喜歡什麼類型的小說、動漫or漫畫?

Q2:你會推薦別人去看嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

──。參觀心得 CWT。──

嗨,大家好我又來了,這次寫的是關於CWT(臺灣同人誌販售會)的心得。

其實我是昨天去的OHO 但是懶得打心得(艮) 所以就在今天打

現在已經結束了有點可惜QWQQQ 聽說漫博明天才結束不過已經泡湯了啦←_← 暑訓先森不乖喔~~~(指)

好的,雖然我還想再講廢話不過一定有人會朝我丟雞蛋(掩面) 所以直接講心得吧(不是要介紹嗎)

這次CWT40台大場有三個樓層,為3F、1F跟B1,明明三樓賣的東西才好啊看的我不要不要的,怎麼大家都跑去B1跟我搶被被刀劍亂舞的角色呢?

雖然我知道很多人都是爺爺難民,但這也太誇張了吧OHO

然後其實你從外面就可以看到許多Coser在那邊照相,真心覺得那麼熱還帶得下假髮穿的了戲服真是太厲害了OAO

之中也看到了爺爺跟鳴狐,鳴狐跟本超帥(艮)

然後除了刀劍亂舞的角色之外,也有鏡音雙子、初音未來,還有許多我不想知道不認識的角色

我爸一直問我真的是,喔都跟你說我不想知道不認識了

繼續講,原本去CWT起初是想找夢貘(現在應該也可以叫夢墨了),但是被被太可愛了不要攔我好多刀劍角色太想買了OHO←敗家

後來的茶會也見到本人了超開心但那是另外一個故事了(欸) 現在是在講CWT喔(煩)

其實我買的全部都是刀劍角色 都說了被被太可愛了不要攔我太多刀劍角色太想買了O3O

第一個戰利品就獻給爺爺啦爺爺快去搶你老婆(艮) 買了個吊飾,可立起,但基於私心版權問題就不放照片上來囉OWO

後來我還買了兩本刀劍漫畫,原本在三樓想買個他們的日常,但是在看到裸體圍裙之後我怕我節操掉光我怕這是十八禁的東西,所以果斷選擇另外一本

雖然還是好想賣但我爸在旁邊啊←你的朋友節操君已下線

在地下一樓時買了個被被御守 一整個超可愛不解釋(*ˊ艸ˋ*)我覺得我距離被爺爺砍死的日期不遠了(乾)

這已經被我決定要放在我身旁一輩子了ODO(######

在三樓我也有看見關於全職的同人 看的我不要不要得好想全部打包回家←絕對敗家

黃煩煩根本超可愛!!!但是他沒有腹肌所以我選擇了被被(干你去死啦#)

看完了CWT這一大堆東西我超想全部打包回家(*ˊ艸ˋ*) 但絕對敗家所以就,嗯,放棄了

不過我真的要說爺爺你真的太可愛了 不枉費我花一百塊買你Q版是因為Q版殺傷力比較小(真相)

假如說下一次還有機會的話,我還是會繼續買爺姥繼續參觀選購吧wwww

感謝看到這裡的你喔! 下方小問卷可以填填看

【後記】

我:大嬸你不要推被被是我的!

嬸:誰要跟你搶被被我要的是小狐丸x三日月宗近!

我:爺姥才是真愛不要搶RRRRRR

爸:(打昏帶走)

~_*問卷*_~

Q1:你有去過像CWT這種人擠人急死人的地方嗎?

Q2:假如說你有的話大概是去做什麼呢?

回復

──。填單心得 幻戰魔法使。──

【單單】:幻戰魔法使

【作者】:天夜弦

【類型】:奇幻、魔法、異界、戰鬥

【我填的孩子】:伊鷲、佐久間 熾、米自建、吳谷米

【文章正址】:幻戰魔法使

【目前狀態】:持續更新

【心得】:好的,在講心得前我先承認我後面那兩個兒子是在惡搞XDDD

還有我最近怎麼都在創兒子呢(思) 生點女兒啊真是的(#)

嘛嘛,其實我填這個單是有原因的,我填單還沒有上隱所以胃口很挑(O)

第一、是朋友開的坑 第二、故事真的吸引到我

大家是捧油咩,填個單幫人家事一定的OWO

再來,我喜歡角色咻碰碰(?)的打來打去,所以不填不行

我喜歡奇幻;我喜歡魔法,所以我填了單 雖然沒有上主角,但是填到單就很滿足了ODO

為了這坑我創了我目前很喜歡的兒子──伊鷲 對啦他就叫做伊鷲不要跟我吵為什麼是依舊啦QWQQ

我很喜歡呆萌不覺得呆萌就是一臉受樣嗎(艮) 外家本人我就是個吃貨所以就,這孩子出來了

相較之下,佐久間 熾就變得有點副加了 但是我還是很愛我每一個孩子喔

關於伊鷲,我喜歡他到連他以前的故事都設定出來了,外家跟熾的相遇到契約

但是我講一定沒人要看啦所以看看你們的意見OHO 下方小問卷會問到喔!

接下來,關於米自建與吳谷米

就是惡搞不要問為什麼(躲) 但是米自建與吳谷米算是我很細心設定的孩子們,第二次填單填那麼久(第一次給夢桑了)

他們是曾經在我夢境中出現的角色,靈光乍現嘛就填了,然後果然還是很可愛啊超有愛的這兩個

或許哪天來寫他們的同人(太太請不要) 下方問卷可自由填喔ODO/

~_*問卷*_~

Q1:你喜歡奇幻類的嗎?

Q2:你喜歡填單嗎?

Q3:你建議作者新增個角色秘辛專欄嗎?

回復

玟子 發表於 2015-8-12 20:14
我也覺得腹黑角完完全全戳到我萌點嗷嗷嗷(捧臉)

但是我也不知道為什麼,也許是我黑不起來ww

我也黑不起來但照常喜歡(艮)

所以我五個兒子裡有兩個是腹黑啊,但是我填單太少所以看不出乃(*ˊ艸ˋ*)←花癡發作中

然後不要問我為什麼都是兒子沒有女兒(#)

回復

──。填單心得 敲鬼門II。──

【單單】:敲鬼門II

【作者】:夢貘輓歌

【類型】:搞笑、靈異、番茄醬、校園

【我填的孩子】:倉田 由貴、迴夜裕、神天花、布拉克提、穆克緹

【文章正址】:敲鬼門II

【目前狀態】:持續更新、校慶活動尾聲,可繼續填路人單

【心得】:後兩個的英文名字自己猜唄 猜對有獎(欸?)

好啦正經一點(抹) 關於這個單,我第一次填那麼久

除了設想,還有完整度 我以前就說過,我愛每一個孩子,但是認真程度不同

愈讓我感興趣的,我給的孩子就愈認真,愈周全 我愛這個故事,所以我填的很認真

……

……

……

……

你以為這樣就結束了嗎我還要繼續講廢話呢醒醒吧孩祉ODO/(被毆飛)

我的五個孩子哩,有三個是男生兩個是女生 看的出來男生站的比例比較大後來我也都只產兒子了(抹)

可見我是非常希望有BL擅長創兒子OWQ 但是我要女兒啦目前性別欄都習慣填男了Q

雖然我的孩子一個便當三個未出場一個好像不那麼重要,但是幫我兒子拐到男朋友了身為親娘的我真的好開心(*ˊ艸ˋ*)

\海裕萬歲!/ \海裕萬歲!/ \海裕萬歲!/←槓你不要乘機傳教

總之,我是海裕教的(鼻血) 歡迎入坑RRRR(煩)

目前只有打到他們床咚而以ˊ3ˋ 繼續打壁咚跟跨咚好了(槓)

後面小問卷自由填喔!

~_*問卷*_~

Q1:你喜歡靈異類的嗎?

Q2:你會主動創cp嗎?

回復

玓玓瓅 發表於 2015-8-16 20:50
欸欸欸!我是喔!
不過沒有我們班上一個女生還要喜歡!w w w
\嫁兒子嫁兒子/←(吵啥#) ...

我愛死番茄醬所以我預備開的坑有番茄醬(抹)

\嫁兒子嫁兒子/←別起鬨

回復

玓玓瓅 發表於 2015-8-16 21:02
真的嗎?那、那老公我要看!(敲碗)

\嫁兒子嫁兒子/(突然想到自己沒兒子可以嫁) ...

會在暑假開徵人帖啦不用擔心(?)

我兒子氾濫了知不知道Q 都不產女兒了Q

開徵人時來填兒子吧,我幫你嫁(媒人?)

回復

玓玓瓅 發表於 2015-8-16 21:18
好喔!我要填單單!

沒關係啊!兒子才是王道!(欸你)

其實可以佔位的沒關係(欸) 我會讓在我朋友欄裡的人可佔位或填三隻角以內

\兒子王道不解釋/\嫁兒子好玩不解釋/←廚了

好的我會提醒!期待老公的單單////

回復