樓主: 紅晝(藍夜)
打印 上一主題 下一主題

【解析(吐槽)】敲鬼門II 填單心得

~_*{小問卷}*_~

Q1:對你來說何謂瑪莉蘇?
A:大概就是那樣吧?
       話說我來補充一下,瑪莉蘇的起源還真的是一個歐美妹子寫的叫瑪莉姓蘇的女主,整個人見人愛花見花開的典範,不過最後這位女主在作者妹子的筆下迎來了死亡的結局,簡直普大喜奔 (欸你##
      這是我之前查瑪莉蘇的意思的時候找到的資料XD

順帶一提,種馬文後宮外掛男主被叫龍傲天也是因為最經典的那部作品男主就叫龍傲天XD

Q2:你有看過對你來說是很經典的瑪莉蘇文嗎?
A:這種東西我都不會去記耶ODO
      感覺有點浪費腦容量ry

--

關於瑪莉蘇的資料:http://m.moegirl.org/%E6%B1%A4%E5%A7%86%E8%8B%8F

名字来历

"Originally, the Mary Sue concept came out of Star Trek fan fiction and described an original female character who had a romantic liaison with an established, "canon" character, particularly if she possessed unrealistic or unlikely traits above and beyond those expected of a character in that particular series, or a conventional author surrogate. However, as of 2005 author surrogate characters are also being defined as Mary Sue."----来源

第一句说了Mary Sue源自《星际迷航》的同人小说(Fan Fiction)上世纪七十年代,由于科幻题材影片的普及和科幻小说的风靡,出现了一群以同人化科幻小说为爱好的领军人物。然而由于当时生产力发展水平有限,作品质量参差不齐,更有一些完全是为了让自己过把瘾而自我带入进原作进行一番惊天地泣鬼神经历的意淫之作。

于是某日,一位叫Paula Smith作者终于忍无可忍,以“Mary Sue”作为女主角恶搞了一篇《星际迷航》同人小说,集合了时下所有自我意淫的元素,将女主人公Mary Sue塑造为偶然闯入这个世界的完美女性,非但以自己的才华拯救了全人类,还凭借美貌与性感掳获了所有男人,更加难能可贵的是,以Mary Sue的圣洁,并没有犹豫徘徊在各大男主角之间,而是在拯救世界后凄惨哀怨地死去。

欸欸真的嗎?我反而是因為吐槽太嚴重而記得非常深刻(想起來還真的有點浪費腦容量(#)  發表於 2015-8-8 11:23
回復

Q1:你喜歡什麼類型的小說、動漫or漫畫?
A:奇幻、靈異、推理之類的吧XD

Q2:你會推薦別人去看嗎?
A:不太會,但是順其自然的聊天聊下去發現對方也有看會覺得很高興www

--

Another好看!
我國中的時候同學就一直大推,我一直沒看
到後來某天無聊就想到開來看看,結果簡直了XDD (?

看了真的簡直www(何?)  發表於 2015-8-10 19:29
回復

Q1:你有去過像CWT這種人擠人急死人的地方嗎?
A:以前有去過CWT一次,後來就整個懶了,全當人生經驗了 (?

Q2:假如說你有的話大概是去做什麼呢?
A:當然是買本呀ODO
      當時是和表姊一起去的,但是她走超快很容易就不見人影XDD

如果是我的話這種人生經驗還會有好幾次(O)  發表於 2015-8-11 18:22
回復

Q1:你喜歡奇幻類的嗎?
A:喜歡呀!不喜歡怎麼會寫呢?XD
Q2:你喜歡填單嗎?
A:喜歡,不過還是要看那位作者的文筆和故事內容ODO
Q3:你建議作者新增個角色秘辛專欄嗎?
A:呃,真的會有人想看嗎? (動搖(超級心智不堅的傢伙##

--

感謝紅晝幫忙宣傳呀XDD
我好害羞呀(*ˊ艸ˋ*)  (泥垢##

沒有選上主角也有可能當上重要配角的啦XD
不過每個孩子都很可愛難以取捨呀wwwwww

有啦大家後面都有說希望作者開角色秘辛專欄XDDDD 欸真的嗎?我還可以期待我家吃貨很重要嗎(喂)  發表於 2015-8-12 19:30
回復

Q1:你喜歡靈異類的嗎?
A:喜歡啊,我今天買回家的《異眼房東的日常生活》就是偏靈異的小說XDD
看到第三集我才發現警官才是真愛呀TWT
小孩鬼好恐怖警官快幫我把他打跑啊嚶嚶嚶QAQQQQQ  (吵##

Q2:你會主動創cp嗎?
A:如果有get到點的話啦/
沒有的話也沒辦法OXO

喔喔,感覺這個故事我超可以////(可以什麼) 我都會主動把我兒子嫁出去這樣是好還是壞(思)←別  發表於 2015-8-16 20:42
回復