查看: 2878|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 銀星望日(3/9:緊急公告,求人接坑!)

求人接坑!

序 失去太陽的星星
【丹霞視角】

我因為一場意外成為第十三個聖騎士,名為銀星的聖騎士長。

但我從未想過,我會有失去太陽的一天。

早知道就不該回去。

多年未見的哥哥跟並肩作戰的兄弟之間,我選擇找哥哥。

雖然是太陽的命令,但我真的不該聽。

如果我知道回去見哥哥的代價是失去兄弟們,我打死都不會回去。

但是,沒有如果。

所以我失去兄弟,所以我回去找哥哥了。

不怪哥哥,我怪自己。

“以吾血為刃,破開時空之縫。”我用特殊的匕首取出心頭之血,把血滴在法陣上。

“以吾眼為價,開啟時空之門。”將眉間的血逼出,代表視力的鮮血落在法陣上。

“以吾名為引,顯現時空之道、遮蔽告密者之眼。”用剛剛的匕首往法陣中心一刺,“吾乃時之咸豐族少主,丹霞 ● 暗嶽羅瑞!”

法陣化為黑洞,黑色深淵只有一條明亮的道路,那是我以時族身份開啟的道路。

用神識確認無誤,其實早已失去雙眼視力的我準確的踏上不歸路。

到達太陽所在的時空,我找了個隱蔽的地方降落,收起咸豐族那跟天使相似度很高的翅膀。

要不是天使族沒有紅色翅膀,我說自己是天使也有一群人會相信吧。

我以自身眼睛為代價,找到太陽等人的轉世。

就算可能永遠不得相認也無所謂,只要可以遠遠的守護他們我就滿足了。

各位,請相信我,就算不再是與你們並肩的夥伴,我也會遠遠的守護著你們。

這是十三聖騎士銀星唯一的使命,守護另外十二聖騎士不受傷害。

這更是我另外一半的血緣代表的意義,失去可以守護的人沒關係,只要再找回來就好了。

重要的兄弟不能換,不管是有血緣的還是沒血緣的。

……不過我還是要嘆氣,純血的咸豐族可以任意游走於時空,也就我這個混血兒還要付出代價。

沒辦法,誰叫混血兒擁有兩個甚至以上的優勢,也會有同樣族群的劣勢,優勢還會打折扣。

唉,命苦啊!

純血的族人早就被殺了,也就我這個混血兒還活著。

不知道其他族人有沒有成功轉世?

自被送到光明神那的一刻起,我就失去沮喪的權力。

我的生命是族人給我的,我一開始存活也只是為了族人。

而哥哥和我沒有親戚關係,是父母生我以前領養的魔族。

至於哥哥是哪個魔族的,我們兩個……加父母是四個完全沒興趣知道,反正我只要知道哥哥是很疼我的就好。

微微閉上眼睛,我才想起自己的視力已經被我用在支付代價上了。

因為神識等於是能四處遊蕩的眼睛,我完全忘了自己付出的代價是視力。

啊,好像不能繼續當女生了,我慢好幾拍才想起來。

我利用咸豐族外貌可男可女─別誤會了,男生版跟女生版的外貌不一樣,不過都沒有性別而已─的特色,讓自己看起來像男生。
回復

銀月望日公告

對不起這麼久沒有出現......

我以後大概不會上來了,會在一星期內把事情處理完畢,三個坑......如果有人願意接下自然是最好的,沒有就真的得坑掉了......

雖然可能沒有人願意,不過還是要問──有人願意接下嗎?(不管要接哪個都OK,會宣布接下的大大是哪位)

有人接的話我就把密碼改成0000,如果三個坑由不同大大接下去再請他們自己商量新密碼

一星期之後要是沒人就沒辦法了,希望有人願意接下(我知道文筆各種糟糕QQ)
回復

*全第一人稱望月視角、冰炎崩

第八章 甦醒

「提爾,咸的狀況如何?」

「咸能不能撐過這一關要看他本身的求生意志,但是如果再過一星期後還沒醒來,他可能就不會醒來了。」

「妳醒醒啊,銀星!」

「銀星,綠葉已經以淚洗面一個月了!」

好吵、身體好重。

我好想睜開眼,要他們別哭。

可是身體不聽使喚,我的意識再次落入深淵。

「今天是第六天,我想她恐怕醒不來了。」

「閉嘴,銀星一定會醒來!」

「提爾輔長,真的沒辦法了嗎?」

「我們已經盡力了,只能看他自己。」

「怎麼會?黑袍的命明明比蟑螂還硬,根本是打不死的小強!」

「但是黑袍的死亡率......。」

「咸的狀況不樂觀,毒素正在侵蝕因強制使用力量而虛弱的身體、靈魂。」

身體宛如被千萬根針刺,痛得我差點放棄醒來。

不可以,大家還在等我呢!

掙扎著張開眼,我依然看不見。

我想要放出神識,但立刻頭痛不已。

「呼......,還好。」依稀聽見提爾的聲音,「等等,咸,你還不能用精神系法術!」

喔,難怪頭那麼痛。

「不要那麼淡定好嗎!那是妳的身體!」太陽沒好氣的怒吼,「妳知不知道我們有多擔心!?」

對不起,連親自開口道歉都沒辦法。

我知道太陽用了法術讓我能傳達自己的意思,不過連帶的也沒人權了。

「要人權可以,說服妳哥、太陽、審判還有綠葉就行就行。」烈火說,「他們這次可是真的怒了。」

烈火不要火上加油啦,嗚嗚。

如果可以起來,我真想蹲在角落畫圈圈。

「望月,你還好意思說。」冷冷的聲音傳來,帶著山雨欲來的危險。

......為什麼你在這!?

「為什麼我不能在這?」聲音的主人─我國二時的代導學弟冰炎─冷哼一聲,「代導學長都快死了我還不能來探望?」

「你說誰快死了!」太陽怒了,「我們家銀星還活著!」

「銀星是我的,」哥哥毫不猶豫,「就算你是她的太陽也不准跟我搶!」

「他是我的!」冰炎不甘示弱,「另一個世界的滾!」

「不如,你們提出咸是你們的有什麼證據?」提爾愉快的提議,「我和奴樂麗來評評理?」

幹,提爾你湊什麼熱鬧!

還有奴樂麗妳到底是有多閒啦!

還我人權來!!!
回復

第七章 星光微弱
【望月視角】

體無完膚,這是一個非常適合的形容詞。

每一次對上,傷口就又增加一道。

鏘!這次撞擊力道之大,讓我的手整個麻掉。

暗自嘖了一聲,我的狀況很差。

持刀的右手失去知覺,八成廢了。

如果不能即時得到治療,不要說右手,就是命都救不回來。

「吟回文王,第三型態!」咬牙低吼,我壓低身子,“吟回文王,與我簽訂契約之物,光暗皆是你的身體。聽從吾之令,分離日夜!”

死也要拖安地爾一起死!

'主人……'憂慮的聲音傳來,'您可能禁不起使用第三型態的反噬。'

不要緊,反正都是死路一條。

刀拉長、變化,雙劍才是最適合我的武器。

為替族人報仇!

一黑一白,雙劍有著相反的屬性。

白為永晝、黑為永夜,我不知道自己能不能駕馭。

我拍拍翅膀,感到劇烈的疼痛。

翅膀剛剛被打到,骨頭可能有裂縫。

還好能飛,不然在地上會損失很多優勢。

「垂死掙扎嗎?」安地爾挑眉,「我對你很有興趣哪,咸豐族的混血兒。」

「閉嘴。」冷哼一聲,我開始盤旋,「就算是同歸於盡,我也會為族人報仇!」

我打算開時空裂縫,安地爾進到裂縫一定會死。

也算是剷除一個可能會危害太陽的人。

“以時之咸豐血緣者的身份,吾之血、吾之力、吾之聲為價,開啟時空之裂縫!”

血滴落,力量凝聚成的劍往安地爾旁邊飛去。

“吾名為……丹霞 • 暗獄羅瑞!”我用盡力氣大喊,硬生生破開時空。

安地爾一驚,想要閃避。

然而他哪可能閃開時空的裂縫?

吞噬安地爾的裂縫逐漸癒合、消失,彷彿不曾存在。

用盡力量的我往下墜,翅膀只來得及包住自己。

「銀星!!!」昏迷前,我似乎聽見其他聖騎士長的聲音,「丹霞 • 銀星!」

唔,我要睡覺,不要吵……

「保持清醒,銀星,醒醒!」烈火的大吼好遙遠,我的精神力已經不夠放出神識了。

張開眼睛卻什麼都看不到,我早就、早就沒有視力了啊……

我無視吵鬧的聲音,閉上眼然後昏倒了。

抱歉,這章比較短!
回復

第六章 望月的逆兵器
【第三人稱】

鏘!武器的碰撞聲不知第幾次響起,手持長槍的少年嘴角滲出鮮血。

相較於他的狼狽,另外一人的狀況好多了。

黑色的針染上白色的血,黑與白的對比顯得詭異而妖豔。

少年背後突然張開血紅色的翅膀,將翅膀的主人帶離地面。

"你還不放棄嗎。"安地爾嗤笑。

沒有說話,或者說難以開口的望月抹去嘴角的白色鮮血。

“與我簽訂契約之物,請讓敵對者見識你的堅韌!”換掉力量消耗極大的幻武,望月手上出現的是黑白相間的刀。

光與暗的逆兵器,一個住進光系寶石的神奇陰影。

黑色的紋路顯示出這是王族逆兵器,最難以駕馭的幻武。

“吟回文王,與我簽訂契約之物。光與暗皆為你的身影,你的力量無所不在。

展現隱藏於光明後面的黑暗,吟回文王、重現永夜!”

隨著望月的話語,他手中的刀從白底變成黑底。

"哦?逆轉屬性?"安地爾挑眉,似乎很有興趣。

望月壓低身子,做好撲上去的準備。

只能祈求公會發現異常來支援了,望月默默的想著。

今晚月亮高掛,恰巧是望月。

距離使役通知太陽等人,已經過了四十多分鐘。

半個時辰快要過去,若是他們無法在這之前趕到,望月就會死。

風吹過,圓潤的望月幾乎全部被遮住,只需二十餘分就會完全被遮住。

如同望月此時的情況,兩個截然不同的望月卻有著相似的命運。

且看風會使月亮被遮蔽,抑或是吹開雲?

今晚,月正圓。

外圍。

太陽戰鬥著,但是簽訂契約需要大量體力,這令他的狀況不太好。

嘖了一聲,暴風不知道這是第幾次擋住鬼族。

突然竄出的鬼族打亂太陽的步調,也堵住眾人的路。

唦……,細小的磨擦聲沒有被注意,悄悄的逼近。

審判很快的清除三、四隻鬼族,劍剁下想要攻擊太陽的手。

啪嗒!一個不注意,太陽的幻武飛出去。

"靠,太陽、審判小心!"烈火驚叫,審判擋下往太陽攻擊的鬼族,自己卻被劃傷。

"審判!"太陽嚇了一跳,風刃絞碎那個鬼族,“骨牢、骨牢!”

連續堆疊起兩個骨牢,太陽立刻幫審判治療。

"不用……"審判的話還沒說完,太陽就瞪了他一眼。

發現太陽不肯停下治療,審判只好乖乖閉嘴。

治療完,太陽解除骨牢。

"根本打不完嘛!"大地抱怨。

白雲默默的砍鬼族,努力往裡面殺。

鬼族如潮水一般,一直湧進。

然而,眾人的體力卻逐漸消耗。

使役所說的半個時辰已經剩下不到十分鐘。

風,吹得更狂了。
回復

可惜斷在最精彩的地方!更文更文!銀星是遇到啥危險咧?

字數問題嘛!呵呵,讓我們繼續看下去~(被打)  發表於 2015-8-4 00:07
回復

注意:本章斷在即將開始戰鬥時,若要看下去我也沒辦法!

第五章 星之命
【太陽視角】

為什麼會一直不安?從望月離開以後就一直很不安,好像有什麼事情要發生……

"格里西亞?"我肚子裡的迴蟲就是厲害,明明我可能在思考白雲的事情啊?

"總覺得我忘記了什麼重要的事情,如果不趕快想起來就來不及了……"我皺眉。

再說一次,我的迴蟲就是厲害,只聽這樣就懂了:"跟望月有關?"

我沒有說話,沉默的點頭。

不安的感覺揮之不去,彷彿有一道聲音叫囂著,要我快點想起來。

……等等,一道聲音?為什麼會有聲音?

'我是望月大人的使役,負責維護你家外面的安全。"那道聲音還真的跟我對話了,"我的精神力不足,只能告訴你,救主人……'

"什……!?"我嚇了一跳,站了起來。

"太陽?"雷瑟皺眉,"怎麼了?"

我"唰"的站起來:"望月的使役說望月出事了!"

一個淡淡、接近透明的身影出現,遞給我一顆金色、帶著黑色花紋的幻武。

'主人命我送來,抱歉先前遺忘了。'她輕柔的聲音渺茫,'祈願你們能夠救回主人,也請放心,主人尚可以支撐半個時辰。'

然後,我眼前一黑。

黑暗中唯一的光是站在中間的"人",他擁有烏黑的長髮與金色眼睛。

'你需要力量嗎?'他說。

"是的。"我毫不猶豫的點頭,"如果認同我、請將力量借給我。"

他笑了。

'戰靈天使族的少主,你是否有信心駕馭我而不受反噬?'

我再次點頭。

'你需要什麼?能夠尋找友人的引、保護重要之人的盾,抑或是淨化罪惡的光?'

聽見他的話,我勾起一抹淡笑。

"不,我已明白我需要什麼。"我說完,他低頭劃破我的手指、然後舔掉鮮血。

眼前的黑暗消失,光重新進入我的眼。

握住黑與金交錯的幻武,我開口呼喚:“墮落的第十一名金烏薩羅亞,與我簽訂契約之物。有光明必有黑暗,光芒永伴隨陰影。光與暗皆為你的身、我的武器。初顯你的形,冷傲、霸道卻不失溫和,現在、幫助我救回友人!”

微微閉上眼,薩羅亞操控光影的能力讓我找到望月。

"走,我找到望月了。"沉聲喝斥,我頭也不回的開啟傳送陣。

傳送陣還未消失,一群魔獸已經包圍我們了。

“與我……”綠葉剛開口,一隻魔獸就往他撲去。

'不用,我處理!'使用精神法術連接彼此,我冷笑,“薩羅亞,影鍊、光牢!”

魔獸的影子纏住他們的腳,光牢帶來的強烈光屬性讓他們不只動彈不得,還看不見。

審判嚴厲的下令:"走,太陽斷後!"

沒有說話,薩羅亞在我手上已經聚集了大量屬性。
回復

第四章 望月的提醒
【太陽視角】

"抱歉打擾了。"望月溫和的說,然後她的臉色轉為嚴肅,"我是來提醒你們,最近你們的生活可能會不太平靜。"

不太平靜?我疑惑,沉默的望向烈火。

烈火搖頭,看來不平靜的恐怕不是守世界。

"能否說詳細一些?"我問。

望月顯然沒有掉人胃口的惡趣味:"我為時空種族之一、已滅族的咸豐族少主,用有預知與我相關之未來的能力。"

意思是生活不平靜的是我們,但是望月可能會被牽扯到或出手相助?

"我是混血者,能力極限只能得知與晨謠族有關,也就是可能是因白雲而起,且非常危險。"她……他帶著歉意,無奈的說。

我明白他的意思。

混血者用有複數種族優勢,但也擁有複數劣勢,優勢也會大打折扣。

以預知為例,如果他的其他血統不擅長預知就會抵消他大半的預知能力。

講明白點,望月可能只有辦法預知部分與自己相關的未來,而他的族人的預知限制相對會較少。

"不,非常感謝你的提醒。"我微微欠身道謝。

看來最近要好好注意白雲了,只是他的存在感那麼低,會惹到什麼麻煩?

雖然疑惑,但我可不允許任何對我兄弟造成負面影響的事,就算是可能也一樣!

"那麼我就先告辭了,黑袍任務要是遲到可不好。"望月勾起一抹笑容,禮貌的沒有直接使用傳送陣,而是在我把他送出門外後才使用傳送陣離開。

不過,需要用傳送陣就代表任務地點遙遠吧?

望月你明明有任務還特地前來沒關係嗎?

默默的疑惑了一下,我隨即想到他是黑袍,聽說最近黑袍特別忙,要忙裡偷閒來提醒我們難度不小。

但是進入守世界不久的我沒注意到另外一件事情,就是要動用黑袍的任務除了需要特定知識以外,還有一個可能。

那個"還有”即為一般袍籍難以應付的危險。

而望月出的任務恰巧是後者,最糟糕的卻不是這一點。

如果僅是如此,以望月的能力不可能無法應付。

之所以會說糟糕,是因為那個任務緊急,又是一般袍子籍甚至普通紫袍無法勝任的危險,但是多數黑袍都在出長期任務而無法在短時間內趕回。

這不只是代表著黑袍人數不足的困境,更意味著望月出的任務中的黑袍人數必定非常少,甚至可能只有他一名黑袍與其他較資深的高階紫袍在執行這個危險、緊急的任務……
回復

嗯…他們會相認嗎?會相認的吧?
原來大大有虐女主的嗜好....
為什麼望月要那麼辛苦!!

不知道耶!(被打)望月不是女主,是男主,我也沒有虐主角的嗜好!(冤枉啊!)  發表於 2015-7-30 14:01
回復

第三章 星光何在
太陽家。
【第三人稱】

"太陽,你不覺得望月很像銀星嗎?"吃完晚餐後,暴風忍不住問。

被問的太陽沒有說話,低頭沉思。

沒有人開口。

銀星、太陽以及羅蘭認識最久,如今羅蘭還沒出現,銀星也不知道是否安好而又有一個人很像銀星,他大概是最不安的吧。

不知道過了多久,也許才幾分鐘、也許已經過了十幾分鐘,太陽終於開口了:"……我想不明白,如果望月是銀星,她為什麼不和我們相認?"

"可能的因素很多。"審判微微閉上眼,"第一、她因為自責不敢相認,第二、望月根本不是銀星,第三、她有不得已的苦衷,或者……"

"或者她在轉世時受創甚至付出代價,所以為了不讓我們擔心而拒絕相認。"太陽痛苦的接著說出審判不敢說的可能。

他們再度沉默了。

不管是哪一個,對他們而言都並非好事。

"太陽、審判,你們有沒有想過其他可能?"一直沉默的白雲突然現身。

另外四人立刻望著他,等他接下來的話。

白雲緩緩的開口:"也許,銀星本來就不是人,可以靠著一些方法硬來到這裡,代價可能是不能相認甚至不只。"

說完,眾人沉默了。

只有白雲想到不是因為其他人笨,而是白雲強迫自己客觀思考,另外就是因為關心則亂的太陽等人不敢想像。

他們害怕,害怕知道他們一直當成妹妹疼的銀星付出了什麼。

如果銀星強大到可以只付出小小的代價就找到他們,她不可能會不知道他們出事了,肯定會不顧一切立刻去找他們。

而路上有人擋住她所以延誤了這點可以直接排除,因為有人能擋住她就代表她硬闖會受傷,而她負傷無法輕鬆找到他們。

這樣算下來,只有兩個可能:她有特殊的方法知道他們出事,但來不及趕到而付出嚴重的代價找他們;或是她在前往的路上遇到阻礙,硬闖受傷而必須付出代價才能找到他們。

想到這幾點,眾人的臉色越發越陰沉。

"似乎只有最後兩點比較有可能。"暴風說,一向掛著笑的他臉色白得跟紙沒兩樣。

太陽沉重的點頭,審判的眉頭緊皺。

叮咚!清脆的聲音劃破令人壓抑的沉悶空氣。

"我去開門。"太陽看了門一眼,起身。

不知道是不是也想要透透氣,審判也站起來:"我跟你去吧。"

點點頭,兩個人並肩往門口走去。

"請問是哪位?"太陽很快就恢復表面上的平靜,臉色雖然不太好但是還是帶著禮貌的微笑。

門外傳來熟悉的溫和聲音,而聲音的主人正是他們剛剛在討論的望月:"太陽,我是望月。"

太陽愣了一秒,隨即打開門。

他知道門外的人是望月無誤,因為他剛放出的感知被驅趕,但巧妙的沒有傷害到他。

由於其實早上才經歷一次,他清楚那個控制力比他高很多的力量來自望月。

終於趕上二更啦!

更新完我要睡了~

謝謝各位大大們的支持與留言,大大們的留言是我盡量日更甚至一日二更的動力唷!

不過開學之後影就沒有辦法日更,但是會努力至少周更的!
回復