查看: 1392|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【涷連之境】最新章節:第二話 章之三 11/12

開學了...…
成功申請進入到亞異私學院的龍鳳胎姐弟倆遇到的導員居然是那位年紀輕輕成為歌手的天才演奏家,敏琴!
而且兼身為他們學姐的她看似弱不禁風,但是卻有超強的能力,

而這一段因緣也順勢解開了一段不該打開的往事!
·痞客邦和冒險裡發布有
·分類為玄幻以及校園
·連載中
·大概會有一卷,最多應該也只有兩卷

序章:

傳說中擁有四季之眼的繼承者擁有看透所有事物的能力。

傳說中擁有四季之眼的繼承者的人如果再修煉就能複製別人的能力納為自己所用。

然而因為這能力真的是太強了,強到許多人都妄想想要這個能力。

但……

這一代的四季之眼繼承者至今都沒出現過……

而導致妄想動手的人兒開始蠢蠢欲動了。

鋼琴聲迴盪在這空間里。

快速的旋律在這黑夜里讓人聽了會隨著音樂而緊張起來。

聲音進入了尾聲然後中斷。

穿著黑色禮服的女生雙手無力地從琴鍵拿開彷彿失去線的木偶放到雙腳上。

一滴汗伴隨著地心引力滑了下來。

暖流從眼角中流出,女孩用雙手捂著臉。

好討厭……

好討厭……

這鋼琴的聲音……

……那用聲音化為的詛咒

真的……好討厭……

寂靜的黑暗中只有女孩的抽泣聲。

夜,安靜下來了……

【待續…】

22.7.2015

公告區域:

下方為這坑的代表封面(?
感謝阿菊製作#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

久違不變的公告君+點文君:

相信大家已經知道了~某藍開學了喔~
其實星期三就開學了~可是某藍很忙所以直到今天才有時間發公告給米納桑~
某藍這次不能周更了(淚奔
因為要考試了,要把剩下的時間拚成績不然往後就看不見大家了qwq
預計八月十五日回來,大家要想念我哦!(不#
回來後除了假期應該會是周更而已#
某藍真的真的保證不會棄坑,所以大家就放下一百萬心吧~!
最後一項事呢,就是某藍有點文活動啦~
大家不妨到這兒(http://pinkcorpse.org/thread-44959-1-1.html)去看看哦~
就這樣子了,某藍會想念各位讀者的!
考試後見!
回復

第一話:初明 章之初

在一座兩層樓高的建築物前,站著許多學生。

而這些學生,就是即將踏入高中享受揮灑青春的歲月了。

而在這桃紅色帶點淡黃色的建築物中走出一些年紀稍為大的人兒陸續把那些站在外面苦等的同學帶進校園里。

「姐姐,姐姐,怎麼我們的還沒來啊?」一位翠綠色短髮的男子著急地問著身旁的親姐姐。

該不會他們其實收錯入學通知書了吧?

男孩擔憂著,開始胡思亂想了。

已經跟這小子生活幾十年了,當然知道自家弟弟又開始亂想些什麼了,銤綮絲不從不忙地安撫著身旁的人兒,「別擔心,可能她有事要做遲點才能到。」

身為銤綮絲的弟弟,銤懃郾撤了撤嘴,「可是……」

打斷他的話是急促的腳步聲。

而且對方是向他們的方向跑過來的。

兩姊弟疑惑地抬起頭,一位帶著笑容穿著華麗衣服的女子不失優雅地向他們跑來。

她柔順的天空藍色長髮隨著清風而飄逸在空中,雙眼的紫眸帶著歉意停在他們的面前。

「你……你……你……」兩姊弟指著眼前的人你了半天也說不出話來。

「不好意思,因為演出臨時加長了。我是琴邇吟,你們可叫我琴或是吟就好,今年大三,是你們的學姊兼這次的導員,請多指教了。」無視於他們的震驚,像是早已習慣這現象的琴邇吟漾起溫暖的笑容,嘴角下的酒窩瞧瞧浮現出來。

「您不是那位年紀輕輕成為歌手的天才演奏家,敏琴嗎?!」銤綮絲瞪大眼睛,終於找回聲音的她說道。

「是的,而也是這學院的學生,但是官方沒有傳出這消息,所以很少人知道我也是這世界的一份子。」琴邇吟勾起無奈的笑容。

「但是,但是導員不是行政人員來當的嗎?」

該不會這學院卻人員卻到讓大學生來當了吧?

銤懃郾深深地覺得這可能性很高。

「但我也有行政人員的身分,因為已經把大學的課程都修完了,所以當我選擇還留下來學習更多的知識當兒也順便去當行政人員當兼職。」說完後,琴邇邁開腳步開始跑起來。

追在她後面的姐弟驚訝地對看了一眼,內心不外乎是在想著同一道問題:他們的學姐居然強得像鬼一樣!

一進入校門口,一股強烈的風圍繞著他們的四周,兩姊弟不同於琴邇的淡定警戒地看著身旁。

由於她沒任何動作,因此他們沒有輕舉妄動,但是風壓卻開始有增加的現象。

直到看不清周圍模糊的景象,他們因為地心引力隨著風而消散開始浮起來,琴邇彎起笑容,「請容許我再次自我介紹,我是琴邇吟,是你們入學的導員,歡迎來到異能學院—亞異私學院!」隨著她的話語來到後面,他們周圍的風已經逐漸減少,在最後一個字落下的時候,他們腳已經落地,面對著兩姐弟的是一個燦爛的笑容和琴邇後方的龐大建築物。

而她身上的衣服已經不知不覺地換上了這世界最高職位的服裝,還戴上了代表性的手環。

與剛剛所見的不同,這建築物顯得較氣派豪華了些,而且氛圍還散發出了神秘的力量。

「歡迎你們,我的學弟妹。」琴邇看著已經傻掉的人兒說道。

【待續…】

某藍偷偷浮上來更文(噓~
其實某藍大後天就要考試了啊哈哈,不過偶爾打文還是打出那麼一章了#
【風旋輪華】的封面還有插畫某藍的朋友畫好了真是可喜可賀~!
雖然插畫只畫了一篇,接下來是背景問題考試後再來處理嗯哼#(小聲
某藍神隱這幾天發現到很多人有在文裡留言給某藍,可是某藍還是被禁用手機所以無法回答大家,考試後回來再來感謝米那桑了~
還剩下五天(握拳#
雖然我真的不想拼了#(不#
因為沒計分#(不#
好像網購漫畫啊#
我想珍藏特典組可是現在應該完了吧qwq?
就這樣子了,感謝大家的支持,就算某藍在外面漂流中~
下星期會努力生文給大家啦#(因為某藍挺忙的#
就這樣了,我們下星期見了~(慢慢浮回水裡

8.8.2015
回復

喔喔喔恭喜鈴藍
再五天就好了
加油撐下去啊
亞會支持妳的喲
亞是忠實粉絲一號的說 w w w
然後亞也很喜歡這篇呢
期待妳回來
回復

希爾維亞 發表於 2015-8-9 00:46
喔喔喔恭喜鈴藍
再五天就好了
加油撐下去啊

某藍回來了~~~
啊哈哈,感謝小亞的支持xDD
原創文其實也沒什麼人想看啦~所以在這裡也只是發爽而已~

大家好像比較喜歡同人~?  發表於 2015-8-13 21:17
回復

第一話:初明 章之一

還未反應過來的姊弟倆忽然被琴邇一把推開。

在這時候,他們剛剛呆著的對方出現了一聲巨響。

冷不防被推開的兩姐弟跌坐在地上。

一把銀藍色的長矛瞬間出現在他們的眼前,眨眼間琴邇已經對他們身邊設了一個結界。

琴邇把握著長矛的右手以及她手上的兵器握在後面,腳上穿著的運動鞋在她滑過的地上都出現了薄冰。

是的,她不是用跑,而是用滑的。腳上的運動鞋已經被她當作了溜冰用的溜冰鞋。

以華麗的動作滑向敵方然後她轉了長矛一圈,越過對方,長矛尖銳的地方從她的身後直直插向還未反應過來的對方心臟之中。

但是琴邇是微微低著頭,雙眼是看向前方的。一副高傲的表情,有種勝利在握的自信心。

而她,也真如此。

一切過程只發生在兩秒之中,卻讓這對龍鳳胎訝異地無法閉上嘴巴。

華麗而高雅,強者的秒殺他們懂了這是什麼意思。

儘管這畫面不是那麼的美好,但鏡頭上的人是琴邇的話一切就不一樣的。

擁有著絕美的臉孔,擁有著繼四大美人之後的琴邇在另一個世界是非常出名的人物。

美人搭上那華麗的動作和表情卻讓旁人覺得有種妖豔感,如果把這畫面拍起來發送到社交網絡,一定會有人以為這是最新的雜誌主題而不是真是畫面。

在琴邇把長矛收起來後,銤懃郾後悔怎麼在愣神之間沒先用法力拍起來賺大錢呢!

雖然很可能會被自己的導員先給劈了⋯⋯吧?

收起自行的想法後,銤懃郾一抬頭就看到琴邇似笑非笑地看著自己。

對於年紀輕輕就能成為女強人的她,銤懃郾不由得對她感到敬畏。

盯著他看了一會兒,琴邇邁開腳步往前走。

銤綮絲以及自家弟弟為了不跟掉自己的導員,所以只好快步跟上。

畢竟自己是導員,當然要做好自身的工作,所以琴邇清了清喉嚨開口:「你們知曉的,亞異斯學院在這世界中排行十名之中,擁有良好的教育之時⋯⋯危險率也不低,所以你們要做好準備了。雖然覺得你們應該知道了,不過還是先提醒你們每一所學院都擁有著不死之契,畢業之後契約將會失效。雖然這學院看起來很高貴典雅什麼的,不過越可看的東西越具有危險,你們保重了。」琴邇冷笑了會又繼續講解,「至於我,會帶著你們兩個月而已,有什麼事就找我吧!或者打電話給我也行。電話號碼你們的手機內我已經幫你們存了。」

聽到這兒,兩姐弟突然煞停腳步,翻出自己口袋之中的手機,果然在通訊錄裏找有『琴邇』的聯絡方式。

他們很有默契地看著這位彎著微笑的人兒,腦中自動把她化為S形人物。

這學姐超級不簡單!

【待續…】

噢噢噢噢!我來更文了!(亂滾#
小亞:其實我也是比較喜歡同人文xD

5.9.2015
回復

第一話:初明 章之二:

這世界被分為兩種能力。

一個名為法力,另外一個則是武力。

法力系的人是以咒語還有符咒、水晶之類的為主,通常強者都擁有著強大的自行開發魔力。

而武力系的人擁有著強大的體能以及運動細胞,駕著兵器上前線的人。多數喜愛戰鬥上場,以輔助工具幫助自己完成任務。強者通常會被列為世界的救世主。

只要擁有著天賦的人,出世時就會被賦予這兩種能力的其中一個,然後進而更了解這能力的主方位在哪兒。

公會聯盟有分為三個,第一個是法力系聯盟公會,簡稱法會;第二個是武力系聯盟公會,簡稱武會;最後一個,也就是第三個則稱為總法武聯盟公會,則簡稱總會。

總會是當中最強的公會,因為它不與其他兩個公會只招收其能力的人,反倒只要不排斥對方的能力就能進入。

法會以及武會的限制權則自己只能是相對的能力才能進入。

但是總會卻很難加入,不外乎是為了慎重篩選忠誠的人,不與他人容易起衝突。

這世界擁有著嚴厲的規劃,弱者和強者、白色和黑色也分得格外分明明確。

加入工會的人都會有代表的服裝以及手環,但是手滑的紋路卻能清楚地分辨他是來自哪個公會。

三個公會中各擁有著前五名排名最強大的能力者,包括會長以及行政人員,只要時其公會的會員都會統計出並上榜。

但是除了他們之間之外沒人知道這十五人到底是誰⋯⋯

前方的人忽然停下腳步,緊隨著後面的兩姐弟連忙剎住,以免撞到就尷尬了!

不理會後面兩人的反應,琴邇轉過頭看著他們的眼問道:「你們真的決定了?」

這一道沒頭沒腦的問題讓銤綮絲以及銤懃郾納悶了。

想起眼前的人是新手,可能不會太快瞭解,所以補充道:「銤綮絲你是感知型的法系生而銤懃郾你是遠戰型的武系生,你們真的確定真的要組成搭檔嗎?」

畢竟這兩種能力太相似了,很難組成一隊互相補助。

先不論為什麼知道他們要成為搭檔,可是前面完美掀出能力的事情嚇傻了他們兩個,銤綮絲努力保持著鎮定:「你⋯⋯為什麼知道⋯⋯?」

後者用手摸了摸下巴,饒有趣味地開口:「你們掩飾得很不錯,不過在我眼前卻是無效。不過放心吧!其他人可不會知曉的!」

雖然這段話崇向於自戀的話語⋯⋯不過也讓他們安心了。

可是回頭想想會覺得很納悶為什麼他們會那麼相信她的保證這又是後話了。

銤懃郾踏前一步,堅定無比得看著琴邇,「我會很姊姊共同合作,成為最好的搭檔!」

信誓旦旦的宣言讓琴邇開心地笑了起來,她轉回頭,打開眼前以厚玻璃製成的門,「來登記正式成為這裏的學生吧!」

兩人頓悟了,原來她剛剛是在測試他們的決心。

不過沒惱火,他們只是會心一笑,大聲地回道:「好!」

【待續…】

終於寫完了~(灑水
雖然這篇很囉嗦,不過排版過後第一話就不是這樣了xD
不過某藍還在考慮第一話要不要停止到這裡,跑到第二話來了xD?
最近生病了,心情很不好呢xD
所以可能打文沒那麼快喔!

8.9.2015
回復

有時候能力相近也是不錯的
雖然能互補更好#

生病了就好好休息(摸頭)
回復

希爾維亞 發表於 2015-9-10 23:15
有時候能力相近也是不錯的
雖然能互補更好#

是啊,所以感覺某藍又給自己挖了一個坑給自己跳進去了qwq
要好好地思考怎麼應用這兩種能力#
好的哦,謝謝~

亞好像也是 Q w Q 明明開學了坑也越開越多 Q w Q  發表於 2015-9-21 07:18
回復

令人絕望的公告?對某藍來說算是四分之一?:

嗷嗷嗷!這就是開場白無誤!(不對#
某藍要開始年終考了,所以要開始⋯⋯
嗯⋯⋯
收工了qwq
表示真的很對不起各位讀者!
因為某藍無限開坑卻無法以根快的速度更文⋯⋯
不過某藍保證在考完之後放假時開始日更活動了!
也許大家不知啦xDD
某藍擁有著某犯賤的性格ww
那就是儘管已經發了公告說要停更,會特別手癢去寫文orz#
也對於答應各位大大說要先發布所有坑坑楔子和第一章因為時間問題貌似也做不到了qwq
真的很對不起!
且某藍又開了聊天室還有發表了問卷,所以如果想念某藍的大大們(誰啊?)可以去看看回覆喔!某藍若有時間會回應大家的!:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... age=1&mobile=no
http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
某藍保證絕對絕對不會棄坑,所以請放心吧~!
往後見!
回復