樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~

不要理我 發表於 2015-7-15 23:46
我覺得被評論是一種成長的動力(?

我評文的話向來是秉持著每篇文都有他的優點,一般是不會只說缺點的/ ...

真的該睡了!
晚安啦!

期待看到你的評論
回復

不要理我 發表於 2015-7-16 13:36
評論什麼的w我ry

區區一介草民請千萬不要期待我(O

哪怕是區區的草民評論還是會讓人振奮的
所以還是會期待XD
回復

不要理我 發表於 2015-7-16 14:28
等等草民沒什麼好振奮的啦XD

期待什麼的www小生承擔不起UqU(X ...

哈哈…
是這樣嗎?
基本上只要有人回我我都會會很高興
回復

瑀也來寫評論看看吧!
可能沒有很專業,也沒有很精闢,更是依照自己好惡下去評,所以評起來公信力也不足,但身為參賽者的自己一直希望有大大可以評論自己的文,不論好壞,秉持著這樣的信念所以瑀也想認真的寫出心得或感想,若覺得瑀的論點不好或評論的不對還請多見諒。

雖然有時候跟文章認真就輸了!但有些地方瑀會覺得不合理,甚至是怪異。

有時會有新八吐嘈的氣勢,請多見諒。

如果有任何問題都可以私訊給我,謝謝。

雖然很喜歡這樣詭異黑暗的氛圍,但是卻不符合主題,尤其是沒有看出末日前一天。
艾咪和爸爸的相處還有跟怪物的相處越想越怪,他認為的假爸媽是怪物?後面卻說是寄養家庭,既然是這樣艾咪看到的他們應該是正常人,怎麼會像怪物?學校的人也都無臉?這也很怪,唯一說的通就是艾咪有幻想或幻視比較有可能。

隕石撞地球,這樣的末日應該在世界會造成轟動吧!
例如:XX國家研發什麼躲藏,可以避開隕石,或是試圖將隕石在外太空擊落之類的。
但主角對末日的淡定,只對自己的愛情感到焦躁是滿怪的。
雖然喜歡BL向,但不知道為什麼沒有心動的感覺,而且一開始說不會有人倖存,那麼最後男主角們結婚生子是怎麼回事?
最後結尾跟前面完全無法連結,其實這是兩個故事對吧!

留骨灰罈在身邊好驚悚。
主題沒有突顯出來,只有在作者的話中出現,這是主角的末日卻不符合前一天。
有異變為什麼要特地出去避難?家裡為什麼不安全?
主角可能太愛許安,也出現幻視了!?最後自殺啥的有種愛到瘋狂的感覺。

又是隕石、傳染病、火山爆發等等的天災每個月都有會不會太頻繁?
沒有生機的地球,剩餘的人類為了生存競爭,這是末日卻也不符合前一天。
一篇篇記事的寫法,不知道為什麼反而覺得怪異,因為末日哪來的醫生診斷死因?
主角也是以自殺收尾,隨著最後陪伴自己的哥哥死亡,或許描述一下主角的內心,情感的抒發,再自殺故事張力會比較足夠。

Chapter出現就看不太下去,必須說這出現太多真的會讓看文分心。
排版上字句稍擠看起來很吃力。
個人的末日,但是就內文來說看不到主題在哪,廣義點來說沒錢跟還債是主角的末日,但前一天在哪?
妗是女字旁卻是個男生這不是很怪?雛空這名字沒說是男的,我會覺得是女生耶!(只是好奇沒別的意思

第一句叫主角祁,第二句卻說叫稜祁不合邏輯。
不好意思,依舊沒有看到末日的前一天在哪
聿有沒有妹妹啊!為什麼連自家媽媽都說沒有。
祁的瘋狂,既然暈了應該是把他囚禁在身邊而不是送回,送回了,聿都知道他瘋了,想逃離他了,他的預言我們會永遠在一起相對不成立。

主角是世界意識頗創意的。
※   》》這的出現有意義嗎?(只是好奇
心得來說就是環保請做好,資源不會少。
環境保護可是很重要的。

排版上也是頗擠的。
其實......我搞不清楚這篇要表達什麼!
整個故事有點沉悶。
我也感覺不到主題。
抱歉,無法寫出什麼評論。

以暑假作業的角度描述,這創意思維還不錯。
其中描述女孩的夢想因家人阻擋而心慌,那部分的感覺還不錯
但是有個問題,女孩都沒有寫作業啊!
明天不是開學?這是晚上不睡趕作業還是直接放牛吃草?(這不重要吧!

主角設定另人討厭,天生就是人生勝利組。
主角的嘮叨有點長,而且在各方面感覺非常討厭自己和他人。
最後為什麼會末日?難道真是主角一句話?
最後的那句,我,明天會死嗎?
不知怎麼的怪,為什麼是明天?

莫日還滿有趣的一個角色。
整篇劇情還滿詼諧的。
末日莫日傻傻分不清楚?!

2/2是中秋節?就時間上看來農曆不可能為8月。
為什麼帥就是BL?小受也是有可愛型的啊!
作者是跳樑小丑看太多嗎?
為什麼一下文言文,一下白話文,統一應該會好一點,至少看起來不會有違和感。
我想問的是前面說的BL跟故事有...相關性嗎?(只是好奇

排版上一樣稍擠,看起來吃力。
主角死的好安穩,感覺末日前一天的情景可以多加描寫,而且知道要末日,有異樣卻這般淡然也不簡單。

必須先敬佩下,字超多分兩段的大神,厲害!(超佩服的啊!
雖然喜歡行星但沒有深究的我不便說,因為已經有專業大大寫過。
人類對抗蟲子前的訓練有點長,但是打鬥的畫面還不賴。
下篇有錯字"感"攻打我應該是"敢"攻打我!

前面鋪陳有些沉悶。
懷錶上的時間若是倒數應該會剩下幾分鐘,而不是幾點幾分。
後面的故事過於緊湊導致看文有些吃力,最後祤那傷心的感覺應該再更突顯跟描述。

匕首有什麼魔力嗎?為什麼蓮妲會像著魔似的?
其中有什麼變化嗎?沒有描寫的情況,感覺有點莫名,銓應該也不笨吧!既然出軌為什麼選在公園?

後面的劇情彷彿有點過快,分不清誰在說話。
若華突然出現的很怪。
看完主題不是太明確。

瘋狂暗殺總裁跟業界大老?
然後我分不清楚誰是誰啊!
墨?路?雪?應該都是人名吧!
既然有名字後面卻沒有再提到誰是誰很混亂
其實...我看不出末日在哪。

排版過擠。
白袍?移動陣?第一秒想到的是特傳。設定上應該再跟其他作品有更多的區別。

*   這有意義嗎?(一樣是好奇而已。
末日?有嗎?
看完只覺得這父親真糟糕。
不好意思沒有什麼建議。

----::::::::

花了快3小時寫評論,越看越想睡。
所以編號越後面,評論有時候更怪更腦殘。
如果覺得評論有什麼問題歡迎私訊。
用詞上稍有得罪也請多包含。

感謝指教,平常都不容易聽到類似的評論,文也不知道從何改進……  發表於 2015-7-18 12:53
回復