樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~

小劍痞 發表於 2015-7-15 22:02
我不喜歡被雷啊QWQ
而且,自從我看了某篇已斷更的神文之後,
就再也不想看沒完結的文了啦QAQ

沒有人喜歡被雷吧www
不過圖的話,嘛、就當作他年紀小安慰一下自己也可以((#
我對文比較認真,所以看到一些奇奇怪怪的東西會www
圖的話只有某些圖會比較認真畫((#

我不會參加同人www
我現在有在看的一些作品,會讓我想畫或寫同人的,都不是御我的作品ˊwˋ
我拉到、兩個吧大概www
不過這是有跟我說的,其他的不知道www

我覺得小一點得紙比較好OUO
A3好大喔,要折起來收ˊwˋ
雖然我A4也是折起來就是了www

我的評語大多是跟別人聊天得時候順便講一下而已www
我還有一句話評語的版本((?

因為刷得有點快,接下來的樓層我會複製貼上以下東西,洗板洗到大多數人都看到。
看過的可以跳過了。

小歪用紅的我就用橘的吧((茶

---

人好多我就很懶的來了((懶散((喂

但是這邊認真說一下。

麻煩不要自爆自己的作品。

不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。

因為很重要所以講三次。
就算你的文風很好認,好認到看過都認得出來,也請不要直接在觀眾席透露自己的作品編號。
想跟朋友聊自己的作品,短消會是一個更好的選擇。
公開作品編號會造成評審困擾,除非大家認為匿名這件事根本不重要,就算評審只是看你不爽,就給你亂扣分也沒關係。
一開始辦的時候我沒料到觀眾席人會這麼多,是我的缺失。
在跟評審溝通的時候我也沒有特別提醒,不能看觀眾席。
所以為了維護規則,個人希望各位能自我審查自己之前的留言有沒有自爆,有的話請刪除那個部份。
當然我也沒辦法逼你做什麼就是了,但是惹惱小精靈,大家都不好過。

對了,不要問我小精靈是誰,小精靈不是一個人。

嗯哼,我以個人立場發這篇,翁若要戰便早來,我等著。
回復

小劍痞 發表於 2015-7-15 22:23
我真心覺得御論可以整理出一個專門放完結文章的區域QWQ
圖的話、我很少看,頂多笑一笑吧ODO

我都寫短篇都很快就完結了www
沒有什麼更新壓力就是好事啊w
我是覺得圖比較,方便((?

噗wwwwww
我很懶得這麼做wwwww
沒愛很難寫同人啊ˊwˋ
而且角色個性很容易跑掉((###

我不喜歡邊邊角角折到,所以都會對折再收進資料夾www
A3我覺得折了還是很大((遠目

XDDDDDDDD
我剛剛看到了wwwww

因為刷得有點快,接下來的樓層我會複製貼上以下東西,洗板洗到大多數人都看到。
看過的可以跳過了。

---

但是這邊認真說一下。

不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。

因為很重要所以講三次。
就算你的文風很好認,好認到看過都認得出來,也請不要直接在觀眾席透露自己的作品編號。
公開作品編號會造成評審困擾,除非大家認為匿名這件事根本不重要,就算評審只是看你不爽,就給你亂扣分也沒關係。
所以為了維護規則,個人希望各位能自我審查自己之前的留言有沒有自爆,有的話請刪除那個部份。
當然我也沒辦法逼你做什麼就是了,但是惹惱小精靈,大家都不好過。

回復

瑀唲 發表於 2015-7-15 22:57
小精靈不是一個人@@
也是...比竟比賽人數還有其中的變數實在太多,一個人要辦活動的確太難了!
辛苦各位 ...

嗯,小精靈的帳號密碼主辦群幾乎都知道,為了方便收件或者回答問題專門創立的公共帳號。

這次活動小凌凌還是主催啦,然後給御論官方辦,只有有時候我會去接下部分事務。
簡單來說,每次發帖的小精靈不一定是同個人,回短消也不一定是同一個www

看過的可以跳過了。

---

但是這邊認真說一下。

不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。

因為很重要所以講三次。

回復

乙澄 發表於 2015-7-15 23:51
逍遙你等級比我高阿ˊˋ 基本上小弱弱是看不出高手的瑕疵的(那會被認為是特色XD
圖的話更不用說了  ...

完了那乙澄你這樣講,我就是滿身的缺點啊ˊwˋ
不管是畫圖還是寫文都被說很好認、很有特色。
嗯、到底是哪裡的特色啊我怎麼不知道((痛哭
回復

乙澄 發表於 2015-7-16 00:17
我、我的意思也不是那樣拉XDDDD 有些特色是好的拉WW

好啦我知道你在講什麼www
特色是好事,但是要怎麼樣讓特色不會一成不便,還蠻重要的www

畫風比文風明顯我覺得www
大部分來說啦ODO
光是流派就有分很多啦w
基礎的話,其實有時候會覺得日系那種纖細的畫風,基礎如何其實看不太出來www

很重啊,但是我自己不喜歡ˊwˋ
想換成自己喜歡的www

細膩喔,感情部分可能會吧,但是我會喜歡用字數來堆出一些重點www
說敘述的話……我覺得太多字數在一些細節上,總覺得會失焦的感覺((思
回復

乙澄 發表於 2015-7-16 00:50
說的也是 技術本來就是要越來越進步的(點頭

沒錯真的是這樣// 我只能說骨架跟動作上面我實在沒有辦 ...

但是我是狗血作家(?)啊www

骨架就,是要練到比看的人好蠻多的才能看出錯誤我覺得www
應該說才能保證自己講的是對的www
同等級的會覺得怪怪的,但是有時候也只是因為畫法不一樣而已ˊwˋ

我也是什麼畫風都吃,但是就是因為這樣,所以也還定不下來到底要朝哪種畫風前進www

也有可能是文言文看太多,或者是古風過頭,又或者是留給讀者猜測的地方太多了ˊwˋ
寫小說的有一種說法,第三人稱的時候盡量不要用到中心句,用人物的動作或反應去堆砌那個中心句。
總之先加一些描述看看吧((抹臉
好吧原來不愛看長文是我的問題wwwwww

看過的可以跳過了。

---

但是這邊認真說一下。

不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。
不要自爆自己的作品。

因為很重要所以講三次。

收到哦!我已經請朋友將留言進行修改。(若有造成困擾很抱歉QQ)  發表於 2015-7-16 02:11
回復

乙澄 發表於 2015-7-16 02:36
我發現其實我是悲文傾向ˊˋ(什麼都打BE 狗血什麼的偶爾灑灑才會讓文好吃拉w

我 現在還沒辦法看出 ...

我要看文耶www
有的角色比較適合悲文,我以前也以為我比較喜歡悲劇www
但是自從寫了上一篇師徒之後,我發現其實還是看角色www

啊問題很多啦,我看得出來((###

我也算是喜歡偏寫實的,但有時候看到其他的畫風還是會動搖啊www
我喜歡光影感比較重的那種www
但是一直都畫不精緻就是了w

……最近小說比較少看所以www
因為在寫字的關係,所以看了比較多文言文w
古風最棒的地方就是世界觀可以隨便架((#
古風的世界觀通常是國勢那種東西,如果跟那個沒有太大關係的話,隨便交代一下,甚至不交代都無所謂www
梗的話,如果大的小的都算,我寫的這篇還蠻多的w
不過有些是作用比較特別,所以看起來應該不會太突兀才對ˊwˋ
而且如果所有伏筆都好好對上,再加上一大堆前後呼應,看起來應該很炫((###

節奏吧、我覺得我一直抓不好,感覺好像也很少人能抓得好ˊwˋ
這部分散文比小說容易許多w

我不喜歡丟太多設定耶www雖然私底下的設定很多,但是讀者不知道也沒關係的設定,我就不會寫了w
我只寫短篇,因為我只想寫結局((。
所以我寫的短篇應該還算可以、吧XDDDD
回復

邱安琪 發表於 2015-7-13 02:39
剛剛在公車上笑,大家都一臉莫名其妙地看我
都你害的=W=(指(#

這是個老笑話了ˊwˋ
你不知道嗎ODO
據說後面還有一句,但是我忘了((#

我的文也是問題很多((抹臉
我一直在修修改改,但是很不順手ˊWˋ
加油喔www
雖然太久沒回你不知道你的稿子狀況如何((#

居然wwwwwww
我有時候也會待在旁邊幫忙,但是最後通常是提前出來www
某種程度上來說我是媽寶沒錯www

這個我就不知道了www
不過比起圖、文的交稿踴躍一點w
是說、我其實是第一次知道,原來有這麼多人沒辦法寫過一萬字……((。

喔現在已經018了吧好像,但是我覺得、嗯、差不多就那樣吧((?
回復

乙澄 發表於 2015-7-16 03:46
我從來沒有把歡樂向打完過(抹臉 可是其實我本人不悲慘應該想得出快樂的結局才對?
但就是出不來w

我的歡樂向、嗯。
好歹板主系列有哈((###
我本人很悲慘所以大半都是BE XDDDD

我覺得寫實風反而不適合唯美,我的唯美是、很華麗很複雜,有很細緻法私和裝飾的那種日式畫風ˊwˋ
我也畫不出來((#

世界觀架構我覺得還蠻簡單的,古風的話,就算啥都不設定也會有既定印象,所以有些東西如果不需要的話,不設定也無所謂www
用詞到是一個比較微妙的東西,有些形容和比喻不適合古風www
我也不喜歡用詞現代,但是時間是在古代的文ˊwˋ

上次的原創文有被他驚豔到,但是文筆的話,我認為還是另一個大大略勝((#
各有所好吧www 我骨子裡是挺少女的((#

我的節奏嘛……有特別喜歡的,但有時候也會想來點不一樣的ˊwwwˋ

我的長篇劇情通常是,想到要寫好多字就,連下筆都沒有www
有一些東西我會選擇給暗示,結果讓讀者自己去猜,蠻有趣的w
雖然還沒人猜到過((#

美人魚那個有點長欸www
我的短篇通常是指一萬以下的www

說好的版主系列呢!!(敲碗)(被揍)  發表於 2015-7-18 10:56
如果美人魚不是的話那我就不太曉得逍遙的短篇了(滾滾  發表於 2015-7-18 01:57
回復

邱安琪 發表於 2015-7-18 20:58
我是年輕人所以(遭歐飛

劍痞是我的救世大哥,我正在等待他的消息(#

年輕人也應該聽過老笑話啊XDDD
老笑話就是歷久不衰的笑話((?
雖然這麼講會讓我想到一些政治人物((抹臉

我好懶喔、我覺得我應該私下問問一些對梗的想法就好了((?
我今天腦抽加了一點東西,蠻有趣的但是www
嘛www

((拍拍你
手洗衣服啊、我用手洗常常覺得洗不乾淨欸ˊwˋ

我覺得一萬蠻簡單的啊,但故是要夠長就是了www
不然就、練習想辦法單寫敘述吧www
我就、爆啊ˊ_>ˋ
如果可以的話,希望我的稿子不會被分成兩樓ˊwˋ
是說等等來寫一下評論好了((茶

後面的其實,我,有點煩了((喂
回復