樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~

半世逍遙 發表於 2015-7-24 15:04
十一點半就算壓線了吧……小精靈從10點就開始忙到翻掉ˊwˋ
不可能馬上貼啊,昨天到快一點才貼完捏www

10點可能是小孩們的「睡覺潮」所以ODO
但是其他熬夜的小孩就更多了的樣子啊XDDDDD
真的是辛苦小精靈們了owo/

事情大概是這樣的:
晚上十一點半左右。某人一次寄了兩封信給小精靈(怕漏掉#)
凌晨一點半左右。好多文都上傳了,包括他幫忙寄出的文。
凌晨一點三十五左右。連圖都上傳了,還是沒有。之後又經過14分鐘沒有任何動靜(可能小精靈在忙別的?)
凌晨一點五十。終於、文出現了。

先說好我不是我朋友ODO

我覺得最厲害的應該是有色體字的那篇吧OWO
本來有想過要不要自己寫程式碼,幸好到最後我的文都沒有用到斜體粗體字,
就不用煩惱這個了。
而且那時候小精靈有回啊,說用word那些字體不會跑掉
(當下有懷疑一下最後放棄探究#)

我只是覺得它上傳的時間太尷尬了,真的很像未完成OWO
圖片直接拍都會變暗,沒有調光整個效果好差QWQ
回復

qwe23510862 發表於 2015-7-24 16:10
好!(秒答

叔叔抱抱!

嗯嗯乖女孩~(抱)(被打####)

(拍拍)我已經不進那邊很久了,
抱著期望的下場就是科科科科啦OWO/
回復

qwe23510862 發表於 2015-7-25 10:44
我覺得那裏的文占了七成,保守一點七成啦!很多都邏輯以及劇情上都很……(消音)
我衹有看到有興趣的才 ...

我是真的很希望可以設置「完結區」,
以機率或者以現實狀況來說,有完結的文通常比較有保障一點,

可是圖文區一直都沒有這樣的管理,
也沒有標題的限制,很多文章甚至連有沒有完結都無法一眼看出=..=

回復

半世逍遙 發表於 2015-7-25 17:42
我已經不是那個時間睡覺很久了所以www
我不知道耶,總之我從有印象開始就、超過了((喂

我也是,10點睡覺對我來說超級遙遠了OWO/

照順序貼的話,不就代表我朋友是最終壓線潮的第一個人嗎ODO
也真是為難他了=w=
我真的看錯時間了耶ODO
如果真的要等上將近兩個小時會瘋掉吧OWO

感覺、字體沒跑掉很不科學啊OWO/
前面空兩格是因為word有些幫你縮排好了,那邊根本就沒有「字元」,
所以複製時當然不會出現,這點我可以理解,
但是沒空行我就ORZ
自己手動加上兩個全形空白比較安全,我本來也是按Tab鍵的,只是因為有朋友已經這麼做成功了,
不確定的情況下就改成全形空白。

對啊、照理來說,word的斜體粗體,應該是在程式裡標注的,
複製上來的只有字元才對ODO

<---沒有用心的人
我我我我我、我中鎗了(跪)
回復

qwe23510862 發表於 2015-7-26 19:20
非常贊同你的話!OWO
不過多少還是會有缺點,我覺得!
因為嗯…並不是每個人都能夠做到這件事,如果要版主 ...

反正我就是說「通常比較好」嘛OWO/
話也沒有說死啊,
之前我逛另外一個有設置完結區的論壇,
也是有被已完結的長篇/單篇文給雷得酥酥麻麻的經驗啊XD

不過那邊的文章標題格式有所限制,
不可以隨便亂打,
現在御論這樣就會非常難整理QWQ

還蠻想知道完結的文佔了幾成耶ODO
我提供過兩篇OWO/
現在有個短文合集不過超久沒動了乾脆讓它也算成完結好了(O)
回復

qwe23510862 發表於 2015-7-26 21:33
我去看文的地方規定也超級嚴格的呢!

違規太多次可能會撤銷帳號吧!(印象中

我在三十六雨看文的,
不過因為沒發過任何帖子所以不知道違規會怎麼樣(####)
標題格式大概就是:最好要有配對(有些沒配對的可以不寫)、一定要有更新日期、集數、樓層,
總之有些複雜但是可以理解OWO/

我也覺得現在的分類有點薄弱owo
不過也不知道怎麼辦,
三十六雨的原創區我好像沒有進去過ODO

另外他的分類標籤是「普遍、輔導、限制、授權轉載」四種,就是御論目前「原創圖、文、同人圖、文、詩歌散文、其他」同一種方式(都是Discuz!的論壇啊~)
可是這裡想也知道不會允許出現有字母君的文章,所以,我也在想該怎麼做。

也許現在的分類就已經算不錯了吧,
不然就是要把原創區跟同人區分開來,
同人區再細分為「輕小說、漫畫、動畫、混合」之類的分法吧ODO

總而言之,以御論目前的既有帖子來說,都是個大挑(麻)戰(煩)啊OWO/
回復

半世逍遙 發表於 2015-7-27 04:40
嗯我回完也要去睡了www

我不知道耶www確切的交稿時間小精靈沒跟我提ˊwˋ

等等這個時間點不是早上五點嗎OAO!
也太「早睡」了吧OAO!!

如果等到隔夜才貼會瘋掉吧,還以為自己壓線失敗之類的ODO

空行還是會看得比較舒服=w=
tab我以前的文章好像有用過這個當空格,
不過已經太久遠、又是改版前的事情,最後還是用全形空格了owo

喔喔居然有這種按鈕ODO
害我好想要試試看~~~
前幾天跟朋友打賭輸了所以要寫一篇文章,乾脆拿那個來試試看好了OWO/

可是前面有一堆人都一眼看穿了啊OAO
所以我以為你知道owo/
不過就先保持神秘感吧科科(###
回復

玄.夜.刃. 發表於 2015-7-27 10:46
唔……
此人是排版渣和寫文渣
手寫的給同學看都ok(同學人太好)

我之前也是手寫黨的OWO//
不過上了大學有自己的小筆電後我就放棄了(被打###)
但是不可否認,手寫字有很多好處~像是可以很仔細的邊寫邊想~

需要幫忙可以找我OWO/
雖然我只是個渣但是旁觀者清嘛ODO

這次比賽也是有朋友寫了評論文後我才學到很多
我自己看自己的作品會眼盲
這是很正常的事情,所以不需要覺得很高傲什麼的owo/

小劍痞你明明寫超好QWQQQQQ  發表於 2015-7-27 12:26
回復

玄.夜.刃. 發表於 2015-7-27 11:28
就是自己看自己的一整個大眼盲
就是自己知道在幹嘛
可是看的人完全看不懂

那我大概可以知道一些問題和狀況了ODO
你把文章發給我,我告訴你哪邊出了差錯。

八成就是我指著某個地方說:
「你這是要我自己猜設定嗎?」

老爺我中槍了(#  發表於 2015-7-27 14:58
我大概會說:你想跟我表達什麼?XDDDD  發表於 2015-7-27 12:26
回復

玄.夜.刃. 發表於 2015-7-27 12:28
可以是可以不過
我放在這的文還沒完結耶(#
啊!

沒完結我也是不介意啦ODO
只有我沒看過的同人文比較不行而已

可以啊!短消私我你的編號啊owo/

同人的目前只有吾命...應該還好吧!  發表於 2015-7-27 12:37
回復