查看: 7134|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

【活動公告】2015暑期圖文比賽即將開跑!(已結束)

大家好,我是小窩區版主凌燄。
這個暑假,御我論壇將要舉行官辦圖文比賽喔!
歡迎各位踴躍參與!
這次總共有四項比賽:
1.原創文
2.原創圖
3.同人文
4.同人圖
比賽將歷時兩個月,我們將四個比賽區分為原創組與同人組。原創組將於七月正式開跑,同人組則留待八月舉行。
那麼,以下是活動細節,請務必仔細閱讀喔!

一、活動時間

【原創文、原創圖組】

報名及交稿時間:7/1 ~ 7/22
        第一次催稿:7/14
        第二次催稿:7/20
        截稿:7/22
        公布名次:8/7

【同人文、同人圖組】

報名及交稿時間:8/1 ~ 8/15
        第一次催稿:8/7
        第二次催稿:8/13
        截稿:8/15
        公布名次:8/31

二、報名方式

本活動提供兩種報名方式。

其一,參賽者將報名表張貼於下方,待主辦方點評確認後即報名完成。報名完成者,主辦方將於第一次及第二次催稿日期,利用短消催稿。若不常使用御論,亦可短消主辦方,改以電子郵件催稿。
        其二,參賽者在交稿同時填寫報名表,一起交給主辦方。

另外,無論使用哪種報名方式,報名完成者,請查收主辦方發出的短消,以便確認。

三、交稿方式

由於考量公平性,採取參賽者匿名評分,因此提供短消交稿及電子郵件交稿。推薦後者,因為前者容易遺漏,使用短消交稿的參賽者,若短消遺漏,後果自負。
     ⊙參賽者匿名評分係指由本人或其他未參與評稿之主辦方收取參賽者之作品後一一張貼於擂臺帖下方,而後由該組評審匿名評分,其間不告知參賽者身份而僅以予以編號識別之,以示公正。
        另外,交件請務必附上御論ID。

短消交稿請給:御論比賽小精靈

電子郵件交稿請寄到:[email protected]

四、活動規則

由評審討論違規者,輕則酌扣總平均,重則失去參賽資格。

【原創文】

題目:《末日前一天》

體裁:短篇小說,字數限制3000~20000字(含標點符號)
語言:繁體中文
交稿格式:信件內文、word檔案、記事本檔案(.txt)
字體格式:字體大小12,字體為新細明體,特殊情況或文章需求,可用斜體及粗體。
注意事項:
        1. 交稿前,務必以word計算字數,以20000為上限
        2. 交稿後不得修改
        3. 每人僅可交一份稿件
        4. 內容不可透漏個人資料
        5. 內容不得過度血腥、暴力、色情
        6. 作品須為原創,嚴禁抄襲

【原創圖】

題目:《遇見神》

種類:不限(黑白或彩色)
大小:不限
媒材:不限
交稿格式:jpg、png
注意事項:
        1. 交稿後不得修改
        2. 每人僅可交一份稿件
        3. 內容不可透漏個人資料
        4. 內容不得過度血腥、暴力、色情
        5. 作品須為原創,嚴禁抄襲

【同人文】

題目:《相反的世界》

體裁:短篇小說,字數限制3000~20000字(含標點符號)
語言:繁體中文
交稿格式:信件內文、word檔案、記事本檔案(.txt)
字體格式:字體大小12,字體為新細明體,特殊情況或文章需求,可用斜體及粗體。
注意事項:
        1. 原作必須為御我作品
        2. 交稿前,務必以word計算字數,以20000為上限
        3. 交稿後不得修改
        4. 每人僅可交一份稿件
        5. 內容不可透漏個人資料
        6. 內容不得過度血腥、暴力、色情
        7. 作品須為原創,嚴禁抄襲

【同人圖】

題目:《夢境》

種類:不限(黑白或彩色)
大小:不限
媒材:不限
交稿格式:jpg、png
注意事項:
        1. 原作必須為御我作品
        2. 交稿後不得修改
        3. 每人僅可交一份稿件
        4. 內容不可透漏個人資料
        5. 內容不得過度血腥、暴力、色情
        6. 作品須為原創,嚴禁抄襲

⊙其餘細節如評分標準將於7/1原創組正式開跑後公佈,請密切注意我們的消息!
請各位踴躍參與喔!
現在仍無法報名,交件與報名請於7/1正式開跑後至擂台帖詳閱各項說明,並依上述方式報名。
若有任何問題,歡迎於此帖留言提出。
回復

那個不好意思,請問可以在這裡發問嗎?如果不可以請刪⋯我想參加同人比賽,可是不確定同人的意思是什麼?如果是書中的人物,書中的場景設定,只是不同的時段,例如關薇君還沒穿越到疆書宇的那段日子? 還是應該是同樣的人物,完全不同的場景,例如大哥二哥小妹是同一間公司工作,大哥是總裁,二哥是幕後操縱者,小妹是小職員。或者是全新的人物,同樣的場景,譬如一個我在末世中有著不同的異能,如何生存之類的?希望不會犯規。還有我已經參加原創文了,還可以參加同人文嗎?
回復

覺得同人文只限定御我作品真的可惜qwq
回復

好像很好玩((跳跳
但是葉梓不敢參加((甩頭
還是在旁邊加油唄((燦#
回復

我想請問,圖的話,是要掃圖還是拍照也可以?(腫麼辦我家沒有掃圖機....
回復

我也想參加(舉手)原創組的末日前一天~

(你這種文筆去撞豆腐自殺還比較快!)

已經開始報名嘍~在至頂帖有原創文的擂台,請在那邊留言報名^_^  發表於 2015-7-2 20:00
回復

同人的感覺不錯耶
我也要考慮下要不要參加,感覺會有趣的題材可寫
回復

想問郵件交稿得話除了ID還要附上什麼?

題目、日期、字數、組別(原創文、原創圖/同人圖、同人文)

如果還寫了類似作者的話那種東西,會不會被貼到擂台上?

天哪我問題好多ˊˇˋ(你也知道)

到時會釋出交稿時一併附上的表,只須填裡面有寫到的東西即可喔~作者的話也會在表裡面,沒有洩漏身份的話會貼在文章最後面^_^  發表於 2015-6-30 13:58
回復

不能讓評審得知身分
那麼原創的部分如果角色設定是自己寫的原創文的角色也不行嗎?畢竟有可能放出去讓其他親友得知 一模一樣的設定也算是間接洩漏身分?

自己的原創角色OK呦,僅規定不得以任何方式告知評審參賽者的身分,但評審藉由風格等其他元素認出參賽者這種事,在御論可能無法避免喔^_^  發表於 2015-6-30 04:57
回復

(望上
大家好像都要參加原創文比賽呢
我比較想參加原創圖啊(文章什麼的ry
回復