查看: 2461|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

有兄弟姐妹嗎?

大家有兄弟姐妹嗎?想要有嗎?

我有一個姐姐一個弟弟。

我和我姐的感情很好,先不說。

我弟現在是小學6年級,和我相差6年半,所以我中一他小一,我中三他小三,我畢業他也畢業…剛好我總是記不住他幾歲,別人問起我弟多大我時候,我就說他小學幾年級…

我知道我絕對不會是一個好姐姐,我對他怨過,討厭過,不瞅不睬過。

我曾經期待過弟弟的出生,可是他出生後,父母的關注都轉移到弟弟身上。以前學校有什麼活動,爸媽都會陪著我們一起參加,弟弟來了後,永遠只有一句「帶著你弟弟怎麼參加?誰來照顧他?」那個時候我對他產生了各種埋怨。

我的身體不好,要每天吃藥。有一次回鄉拜年,他把我一個月份量的藥全吃了,結果要去洗胃。媽媽看到弟弟這麼辛苦,覺得好心疼,所以一直罵我不把藥放好。我覺得特別委屈。房間那麼小,桌子又只有一張,我不把藥放在桌上還可以放哪?就不可以是他自己頑皮引致嗎?好好的新年我不能去玩,卻要回香港看醫生…

還有很多明明是他的錯卻害我被罵的事,讓我愈來愈不喜歡他。

然後我開始無視他。只要別影響到我,就算他去殺人放火我都不管。身邊的長輩常說我不管自己的弟弟,怎當人家的姐姐。他們愈說,我愈反感,愈不想管我弟。就這樣過了幾年。

長大之後,變成熟了一點,學會體諒人,我們的關係才好些。我有不少東西想要教他,但他總是不聽話。我一罵人,我媽便怪我兇。(我說,你怎不自己教教看?我保證你三秒之內一定發火。還有,只顧玩電腦的人沒資格說我!)

我都是順其自然的教他,看到錯就指正。但他每次都笑著,一面我就是這樣,我很自豪…誰不生氣?!

可是前陣子,我弟說了,他一直覺得我在欺負他,他不想要我這個姐姐……

就算明知是氣話,我還是覺得很受傷。

我以前對他不好的時候,他什麼都沒說,為什麼我現在想對他好,他卻覺得我欺負他?

我愈來愈不懂怎樣去當一個姐姐了……

多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 53 人參與投票

投票已經結束

26.32% (20)
23.68% (18)
30.26% (23)
18.42% (14)
1.32% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

紫溟奏心 發表於 2015-5-30 16:43
弟弟阿~

我和你一樣有個姐姐和弟弟,自小我和他們就不怎麼親,媽媽總是說要我溫柔,的確我脾氣不好,有話直說, ...

我以前雖然不喜歡弟弟,但沒有故意弄哭過他,只有說話不好聽口氣差點…
我現在回過頭想也覺得自己很幼稚,和一個小孩斤斤計較什麼的
不過我弟有事時通常都會找我,可能是因為家人經常不在家吧…

回復

snowsound 發表於 2015-5-31 09:51
小潯有一個哥哥喔,大我一歲而已。
現在他國三,小潯國二。

我覺得小潯和我很相似…
我姐大我一年,小時候也會吵架,現在太有默契不用吵,
我食物過敏,可是學校裡的老師總是請學生食巧克力,我通常都是丟給我姐…

回復

羽寒 發表於 2015-6-7 17:20
寒有一個大寒三歲的姐姐,一個小寒三歲的弟弟,
寒的姐姐非常自私,之前寒新買的小說連拆都還沒拆就被她拿 ...

人有時候會忽略了自己的過錯,你就大人有大量原諒她吧。她也許只是要面子,在嘴上說說罷了。
要很有緣份才能當家人的,要好好珍惜。
要和好,最關鍵是第一句話,不想道歉,一個小小的暗示也可以(例如請她吃點東西,送小禮物),可是這需要勇氣,加油哦~(如此寬容大量的你一定可以的!)
但是在抱怨的同時也要反省下自己,也許你也做了令她生氣的事而你沒察覺,任何感情也要雙方共同維繫。

回復