查看: 13322|回復: 168
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】生者死者三十題-18-劫難-陽冰-20160208

*食用說明

1. 此為第二人生的同人衍生文+一方死亡三十題+生者與死者交替的世界的三十題的短篇創作
    每題的背景皆為原作者雪大的第二人生
  2. 每篇CP不定,會於標題列標示,故事可能有接續也可能是單篇,一樣都會註記
  3. 不會有甜文(廢話)
  4. 小小獵奇或血腥注意
  5. 請依照日期尋找更新文章

單純只是想開個虐文坑來虐虐自己……(喂)
    不過三十題不確定都會寫完,端看靈感而定
    更文時間也不定,一樣端看靈感(被踹)
    每篇的篇幅不會太長,所以劇情簡單注意
    以上!若是都可以接受者歡迎往下滾喔

*超連結

一方死亡三十題 生者與死者交替的世界三十題
01 遺物 沈睡中甦醒
02 未寄出的信/未發出的短信 迴盪在耳邊的哀嚎聲
03 猛然間感到不安 曾經的伙伴站在眼前
04 漸漸冰冷的溫度 過去與現在交疊
05 固定時間一月一次的看望 從地底出來的死靈
06 曾經丟失現在又找回的共同品 鎮魂的歌聲
07 葬禮 人類總指揮
08 突如其來的眼淚-冰陽-20140409 毀滅在即的世界
09 觸碰不到的你(接續08.突如其來的眼淚)-冰陽-20140412 照耀大地的紅耀星
10 從別人那裡得到你的死訊 如果未來無法拯救
11 空曠的房間 遇見了聲音的主人
12 如果我忘記了你 戀人
13 親吻你的照片 想要保護這裡
14 等待七日的夢境 努力想要活下去的人們
15 相似的面孔 拋棄過往的紛爭
16 假裝你從未離開-冰夏-20140422 希望
17 深刻在記憶中的畫面/忘不掉你死去的那一刻 我在你身邊
18 永遠不會原諒你-雷格(上)-20140425
永遠不會原諒你-雷格(下)-20140430
永遠不會原諒你-雷格(翻外)-20140430
劫難-陽冰-20160208
19 如果可以重來一次 存活
20 刻著對方姓名的戒指/在身上紋對方的名字 那時你想對我說的是什麼
21 改不掉的習慣 黑暗
22 模仿對方生活 再一次的甦醒
23 最後的通話 墮落的鎮魂歌
24 代替你完成未完成的事 放棄救贖
25 為了你活下去-冰漾-20140414 末日-微冰陽冰-20160201
26 夢中呼喚你的名字 永不降臨的黎明
27 看著你從我面前死去(上)-冰陽冰-20140405
看著你從我面前死去(下)-冰陽冰-20140405
如果回到過去
28 治不好的失眠 世界的真相
29 你離開後的十年 循環
30 直到死亡將我們分開 絕望

27. 看著你從我面前死去(上)-冰陽冰

曾有人說過,純潔的白與鮮亮的紅交織而成的色彩,是最絕美不過的搭配。

但為何天使潔白的羽翼同樣染上了鮮血,會是如此的觸目驚心?

「你知道我不會讓步。」

佇立於屍體中的天使側著身,白金色的長劍穩穩的指著自己,任憑不知道是誰的血沿著劍尖滴落,消失在光苗島的土壤之中。

藏在散落金髮中的蔚藍瞳孔結著冰,燦爛的微笑在此時此刻…卻單薄的淒涼。

啊啊……是阿,他怎麼會不懂呢。

冰與炎的殿下握緊了手中的武器,閉上豔紅的眼。

他們是如此的相像,且相愛。共通的意念甚至讓兩人比任何搭檔都有默契、比任何伴侶都信任彼此,但時至今日,他才開始痛恨起這該死相像的個性。

到底是從哪一步開始錯的,他已經無力去回想了。

有可能是從戰靈天使族成功復興的那時…

又或者,是公會開始忌憚破壞平衡的種族,秘密發展地下計畫的那一刻。

颯彌亞不是沒有嘗試阻止,但聯合公會存在的目的,原本就是為了虛無飄渺、毫無一個統一標準的『世界平衡』。

所以,無論是在天秤的左與右、黑與白,過於強大,都必須加以遏止。

……也因此,才成了現在這樣的情景。

而他從未傻到相信白色種族都是善良的一方。

從千年以前,戰靈天使族幾近滅亡的那一戰開始,他就絕對不會將自己的族人放置於一個危險的環境中。

但他的確失算,沒想到公會採取的不是從內部的打壓,而是要再度讓戰靈天使消失在世界的歷史中。

也是呢。他不理會一票戒備著的袍級,自嘲的笑了出來。

千年前如此落魄的種族,居然在短短的時間內再度回歸不可一世的地位,要是換做他自己,也會這麼做的。

畢竟災禍的樹苗,就是要在還未成長茁壯時拔除…

對吧,公會的走狗們。

「我乃戰靈天使族的少主˙西亞。凡是危害我族之人,都別想活著離開這座島。」

所以,儘管他有著前世兄弟們的牽絆、與冰牙精靈所立下相伴一生的誓約…

與身後的十二位將軍一同張開羽翼,他望著領頭的黑袍,揮開月彌身上的血跡。

不管要砍殺多少人,他都會再度拾起武器,命中下一個人的要害。

……直到那個引信,爆發為止。

「亞,我想要拜託你一件事。」

「嗯。」

如醉的月色下,懷中的天使曾溺著自己,與他一同遙望著燦爛的星空。

清澈蔚藍的眼中有著點點繁星,很美,話語卻一改前時的輕鬆,讓颯彌亞低著頭,凝視著認真的西亞。

「若是有一天,我無法再顧及戰靈天使一族……」

「西亞──────」

「拜託你,代替我的位置,照顧我的族人。」

用力拉近他的肩膀,夕陽般的眼燃著熊熊的火焰,冰與炎之子霸道的摟著懷中的人,彷彿與天地間宣告似的,清晰且嚴厲的開口。

「不管生什麼事,颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭,絕對不會讓任何人傷害西亞。」

兩人相疊的拇指上,象徵誓約的戒指正閃爍著光芒。西亞輕輕的、柔柔的笑了出來,眼底卻藏著深不可測的複雜情緒,比肩於點點繁星。

那些過去,似夢似真。

颯彌亞一如他的誓言,從未讓人傷害過自己。

但真到了萬不得已的時候,西亞還是必須選擇那個最艱難的道路。

哪怕那條路,是以自己的生命為防線,守護戰靈天使最後的家。

小西亞真的決定要這樣做?

開戰前,將軍們曾經這樣問著自己,那眼神中的不捨與哀痛刺著心頭發涼,身為少主的他卻必須揚起微笑,堅定的點著頭,強迫族人們接受他的決定。

將意識從回憶中抽離,西亞最後一次用感知與族人們交談後,所有的天使們全都高持著武器,換上肅殺的表情。

『對不起,讓你們與和我這個荒唐的少主一起胡鬧。』語氣中的苦澀只有族人才知曉,此起彼落的堅定話語卻讓他必須用盡全力才能壓抑酸澀的眼角。

『少主,我們會遵從你的決定。』

『並跟隨到倒下為止。』

為了保護僅有的族人,少主與將軍們做了倉促卻全面的準備,西亞甚至打傷了自己重要的兄弟們,只為了在最後一刻,能取信於其他人,免於受到戰靈天使族的牽連。

上一世,成為魔王的他很清楚,所有的怨恨只需要一個出口,就會如流水般的發洩殆盡。

那麼,只要能保住僅有的族人,他甘願成為那樣的犧牲品,延續戰靈一脈永世生存下去。

就如同那曾經犧牲自己的親長大人一樣。

「舉起武器吧,冰與炎的殿下。」

看著那始終不願意將長槍指向他的精靈,還有其他錯愕卻身受重傷的兄弟好友們,天使抹開臉頰溫熱的血,豔麗的笑了出來。

現在還留在光苗島上的,扣掉他熟識的人們,只剩下天使們刻意留下的旁觀者。西亞踩過一名袍級的屍體,望著臉色嚴厲的颯彌亞,不禁感嘆了起來。

說起來,他們第一次見面,也是在戰場上呢…

四周悄然無聲,只剩下那些死亡的袍級生前所放的火,燃燒母樹的啪沙聲。

比才、比智、比武,西亞知道他的伴侶擁有與自己不相上下的能力。

但比謀,可是自己唯一能夠脫身的機會。

『對不起,我不能履行約定了。』

在眾多人的注視之下,淡笑著的天使少主伸出了拿劍的另外一隻手,搶在颯彌亞出聲制止前,浮現的燦金色法陣瞬間旋轉了起來。

「你───」

身軀不受控制的動了起來。慣用手往上提起,在長槍對準西亞胸口的那一刻,颯彌亞眼睜睜的看著自己視野不斷的逼近前方,甚至以幾吋之差,驚險的閃過其他天使們發出的攻擊。不過幾秒鐘的時間,銀色的光芒沒入,冰冷的手腕慢慢的浸染在溫熱血液中,在眾人的驚呼之下,尖銳的長槍穿過了天使的身體,從雙翼的中央透了出來。

「嗚……」

口中噴出了血,依然笑著的西亞緩緩伸出手,輕撫著颯彌亞瞪大的血紅瞳孔,用只有兩人聽的見的聲音,輕輕呢喃著。

對不起,你要好好活下去。

「西──」

隨後,天使少主用力的往旁偏,藉著鋒利的長槍將胸口的戰靈之印扯了下來,他僅存著最後一口氣,用法術將肉塊往上送,確認被突然飛出的艾洛一把抱住後,便緩緩倒了下來。

「嗚阿阿阿阿阿!!!!!!」

身後響起西亞兄弟們悲痛的哭嚎聲,而前方的十二位天使將軍彼此對看了一眼,隨後毫不留戀的將武器送入自己的身體內,颯彌亞眼睜睜的看著身軀紛紛倒下,懷中殘留餘溫的癱軟身軀更是殘忍的告訴他,他深愛的天使已經離開了這個世界。

『若是我有一天死了,不可以太想我。』

輕哼一聲,他只記得自己是這樣回答的。

『那麼想死,我現在一槍砍了你如何?』

『好阿,』天使銀鈴似的笑聲好似迴盪在周圍,那時的答案在現在看來,卻顯得自己愚笨的可笑。

『若是死在你的懷裡,倒也是不錯的選擇。』

「這算…什麼阿…」

雙膝一軟,他抱著金髮的人兒,倏地跪了下來。

再也嗅不到的,那熟悉的薰衣草香,依稀的散了開來。

低低的笑著,颯彌亞垂下的銀髮藏住臉上的表情,滑落的晶瑩閃爍著火光,格外的鮮明。

「………諸殺戰靈天使的任務結束。」

如果這就是你所希望的…

冰炎緩緩的站起身,他抱起癱軟的身軀,開啟了通訊球。

「戰靈天使族的少主與十二位將軍,全員死亡。」

我會承接你的意志,替你保護族人…

安靜的穿越哭泣的眾人,冰炎面無表情的轉頭離開,只剩下燃燒著的天使母樹,緩緩的,向地面倒去───────

回復

同意樓上的第一句...有點虐又不太虐是怎樣##
不用換cp也可以的!冰陽是最適合虐的!!!(喂
期待下次更新
回復

好像比上一篇虐……但還是沒有前面那麼虐。
太陽……果然是這樣啊…其實如果換成是冰炎,也是一樣的結局吧?
還是說太陽因為前世所以……?
回復

18 劫難-陽冰

「放棄前進吧。」

慘白的脖頸滲出鮮紅的血珠,戰場上的火光照映著無懼的堅毅藍眼,直直望著自己的眼神傳達著絕不屈服的意念,但緊握著拳頭的精靈瞪著眼,遲遲無法說出那具決定性的命令。

「黑袍,我再說一次,」鬼王的手下壓緊了扣在天使脖子上的武器,混著毒液的血跡染深衣領,在深色的袍衣中染上觸目驚心的污漬,「放棄前進,命令公會的人離開,以你的位階應該做的到吧。」

『不要管我。』

腦中響起戀人冷靜的聲音,他緊咬著牙,看著被鬼王手下脅持的天使染上血跡的臉龐,閉上眼睛。

再往前一步,就可以率領公會的袍級殲滅鬼族的其中一個巢穴,但就差這麼一步,其中一個鬼王高手卻突然從煙霧中現身,將明明應該在另一處戰鬥的天使帶來自己面前,甚至以此為要脅,逼退自己的戰路。

公會的命令與戀人的性命,他還有選擇的必要嗎?

握著烽云凋戈的手指緩慢的鬆開,閉眼的冰炎重新張開紅瞳,堅定的看向讀懂自己的決定而驚愕的藍眼。

他發過誓要守護他,就絕不會違背。

「所有袍級,聽──────,」

「別開玩笑了。」

因氣管被壓制而微弱的聲音卻十分清晰的傳入精靈的耳中,強硬打斷命令的聲音發出笑聲,迴盪在所有人的耳裡。

儘管他從未打算為了這個世界而犧牲,但比起讓精靈背起背叛的罪名,他寧可用盡一切換他平安。

謝謝你最後選擇了我,但是夠了。

張開口,西亞深深的望進冰炎瞪大的眼,堅定的宣告。

「誰都別想威脅他。」

輕如鴻毛的話語如雷般炸進戰場,順著鬼族力道的天使伸出手,狠狠扯過架在脖頸上的武器。

染上鮮血的燦金被反應過來的鬼族像是破娃娃般的扔出,撞到地面上,眼見失去威脅的公會袍級紛紛發動攻擊,依然站在原地的精靈卻毫無動作,只是望著前方的戰鬥,腦中聽不進任何悲痛的叫喚。

他永遠不會忘記,視野被染成鮮紅的那一夜。

他失去他的那一夜。

**

「哼,大概是報應吧。」

伸手隨意的撥弄放置在一旁的酒杯,精靈嘆息,對著滿天星斗輕聲喃喃著。

過去自己幾乎從不喝酒,但不知從什麼時候開始,滿口苦澀的味道似乎能沖淡一點什麼,飲下後帶來的昏厥感更能沖淡現實的束縛,讓他專心回想著那從記憶中消失的笑容。

他曾發誓過,會用盡生命去保護他,現在苟延殘喘活下來的自己到底算什麼,他已經不想去思考了。

『真要這樣說起來,我不也承諾會一直在你身邊嗎。』

熟悉的聲音從身後響起,坐在草地上的自己後背突然多出了一點重量,靠在自己背上的身影挪了挪位置,順勢仰頭,與他一同望著天際。

燦金的髮絲撓著自己放在草地上的手,彷彿染上血紅的錯覺讓精靈搖了搖頭,也讓身後的靈魂苦笑。

『違背約定,也算我一份呢。』

「我還沒找你算帳。」

酒杯輕輕倒在草地上,發出清脆的聲響。

「就算那天我真的決定撤退,公會頂多算個懲處,諒他們也不能怎樣。」

『呵呵,是嗎?』

聽著身後人的聲音,他好想轉頭擁抱熟悉的溫度,但靠著背的姿勢卻不允許兩人相見。

『你是黑袍,又有無殿的庇護,公會或許不能拿你怎麼樣,』深知人心的天使搖了搖頭,後腦輕蹭著沈默的精靈,『但你身後那些袍級,不少都是與鬼族有深仇大恨,與其因此而內訌,不如就此了結。』

『何況,武器上的毒早就從血液中滲入,我已經沒救了。』

平靜的說著自己的死亡,天使透著光的手輕放在精靈握緊的拳頭上,柔柔的拍了拍。

『所以,不要再來這裡找我,一切已經成定局了。』

「我不會放棄的。」

坐在曾失去他的地方,冰炎雖然知道持續著這樣的談話,並不能改變什麼,但他真的很想回到那一天,讓自己能夠有能力改變一切。

自從發現西亞的靈魂依然停留於此,發了瘋似的精靈用盡全力尋找能增強靈魂力量的方法,眼見魂魄一天一天的削弱,卻依然便尋無果。

牽著的手被放開,不論是情感炙熱如火的獸王還是專一似執念的精靈,都是無比痛苦的事情。

但即將要失去他第二次的冰炎,卻連轉身都做不到。

『………已經夠了。』

似嘆息般的語氣讓精靈握緊拳頭,他全心全意感受著身後的重量,閉上了眼睛。

『不用再為一抹魂魄這樣拼命。』

「你是我認定的魂魄。」

依然的傲氣卻減弱許多,感受著精靈的脆弱,即使咬著牙,他還是必須說出事實。

『…………今晚是最後一次見面了。』

「……………。」

能與兄弟們延續性命至這一世,又與願意用世界換取他的精靈結成伴侶,西亞滿足的彎起嘴角,壓抑眼角的酸澀。

已經很幸福了呢。

「要……走了嗎。」

艱難的語氣依然透著不放棄,西亞輕輕抽回握著冰炎的手,卻被用力的反握住。

「不能再給我一點時間嗎。」

「只要一個月、不,可能一週,我已經找到──────,」

『颯彌亞。』

輕聲喚著精靈的名,清楚感受到力量流逝的西亞看著漸漸變為透明的身軀,直直的仰起頭來。

『謝謝。』

「…………………。」

交握的手靜靜的感受著冰冷的溫度,兩人就這樣背靠著背,最後由咬著牙精靈出聲,提出最後一個要求。

「能轉過來嗎。」

就最後一次,讓他看一眼。

『………不行。』

停留在死亡狀態的靈魂沾滿血跡,現在的西亞卻不願意讓他看到。

『但我會活在這裡。』

背上的重量消失,轉過身的天使用指尖輕點著左邊的後背,將額慢慢的貼上精靈溫暖的身體。

『或許有一天,我可以像將軍們一樣,用僅剩的一小塊靈魂具化實體也不一定喔。』

所以,要活下去。

那是我最後的願望。

「………………。」

倒下的酒瓶灑出散著香氣的液體,隨著身後漸漸消失的氣息一同消散,精靈緊緊的抓著左胸前的衣領,最終仍是閉上了眼睛,再度迎來一片腥紅的色彩。

**

生者死者主要是寫天人永隔的場景,好像都不太怎麼虐的感覺(抓頭)
  奇怪,明明一樣是有人死亡怎麼感覺差那麼多挖哈哈哈……

總之,感謝大家的觀看(鞠躬
  下一篇就要換cp虐啦XDDDDDDD
回復

感覺這篇沒之前的虐……(難道是我已無感了!?)      

哈哈哈哈好像真的是這樣欸!感覺這次的三十題很難虐的起來,難道是CP成分不夠重嗎…  發表於 2016-2-8 04:35
回復

這篇感覺不虐耶~~
但兩人就這樣死了,看起來世界也快毀滅了!
回復

誒 沒頭沒尾的果然比較不虐嗎...(什?
還是我抗虐性變高了??
目前覺得最虐的是冰炎死掉小格對著棺材講話的那篇(這樣講出來好沒感##
不過雷格那篇是一種淡淡的沈重...也是頗虐的
哎哎不管怎樣大大寫的文就好棒(尤其虐文(此人天生m
期待下篇

認真考慮下次這帖乾脆就叫找虐三十題合集好了……(咦)努力勤修苦練寫虐文的功力XDDD  發表於 2016-2-8 04:36
真的嗎遇到同好(握手握手)我自己寫一寫也覺得那篇最虐阿阿阿阿阿(狂握手)  發表於 2016-2-8 04:36
回復

啊咧?沒前幾篇虐……是我這方面的抵抗力增強了嗎?
我還準備了衛生紙在旁邊耶……
所以格里西亞是自殺?然後冰炎就用火把他們兩個的身體一起燒了?

嘿對對,看來大家都覺得這沒那麼虐……下次要努力寫虐一點(欸)  發表於 2016-2-8 04:37
回復

生者與死者交替的世界三十題-25-末日(微冰陽冰)

粗喘著氣,纖細的身影靈敏的閃過四處因攻擊而砸落的石磚與鋼筋,額前卻因疏漏而被擊中,模糊的半邊視野瞬間染上一片鮮明的血紅。

「嘁……………。」

將長劍收到身後,他迅速的左右察看著,最後在選定了有人影的隱蔽處後小心的鑽了進去,將背用力的靠在石壁上。

「唷………。」

瞥了眼身旁的氣息,一點都不意外那熟識的身影選擇與自己一樣的藏身之處,他揚起如同過去的微笑,卻因拉扯肌肉的痛楚而減損了幾分上揚的弧度。

「你這傢伙……原來還活著阿………。」

「廢話……!…怎麼可以比你早死……………。」額前上揚,儘管靠向西亞的側邊看似毫髮無傷,但飄散在空氣中的血腥味以及地面的一片濕涼,讓他知道精靈拿武器的慣用手已經形同半殘。

「那還真是……抱歉阿。」輕快的笑著,他伸手壓住腹部不斷湧出鮮血的傷口,另一隻手往自己的口袋探了探,將其中僅存的珠子拋向一旁的精靈。

「沒聖光………將就著用吧……。」

「哼!別太看不起我………。」

一如往常的抬槓,力道卻淺顯的減弱許多,接到珠子的精靈將物品湊在僅存的單眼上看了看,又撇了眼天使身上的致命傷,接著隨意的把它往旁邊扔去。

「都快……死了,多一道傷少一道傷根本就沒差…………。」

「哈哈哈哈哈……也是呢……………。」

瞥了眼冰炎動脈處的撕裂傷,感覺到鬼族氣息開始靠近的西亞笑了出來,單手卻再度喚出了金白色的長劍。

「欸………冰炎…………,」吃力的握緊沈重的劍柄,西亞甩了甩頭,意識卻隨著漸漸冰冷的體溫,慢慢的開始抽離,「你說……這一次,是不是真正的………末日呢…………。」

「……………。」

「我們拼命……卻根本守不住阿………。」

公會體制的崩解、世界的失序。

所有生命的逝去。

「真是……搞不懂…………呢………。」

還是笑著,對身旁那僅存一口氣的精靈笑著。

「要這樣一個……沒有生氣的世界…………到底要做……什…………………。」

由鬼族親手毀滅的世界將什麼都不復存在,他們從未想過什麼回到過去的天真想法,也已拼盡全力一戰,但在死亡面前,的確是有那麼一絲遺憾。

「哼………。」

重劍落地的劇烈聲響伴隨著身體倒在血泊中的聲音,引來近處鬼族的注意,冰炎輕聲笑了出來,用僅存的最後一口氣,喚出與自己額前髮色相同的火焰。

「這就是……你說的優雅阿………。」

不再是過去冰冷的嘲諷,精靈最終也跟著天使一起揚著嘴角,他將長槍插在地上,搖搖晃晃的撐著自己站起身來,橫在西亞與鬼族的中央。

僅剩一邊的銳利紅眼不減殺氣,他高傲的瞪視著欣喜若狂的鬼族,單手拋出了溫暖的火焰。

至少最後跟你一起走,也算是幸福了吧。

「那就來阿…………!」

舔吻上身的火舌吞噬兩具黑袍的屍體,順勢撲上前方的鬼族,在一片廢墟中炸出一個缺口。

於末日前夕,退場。

大家好,這裡是茶梗ヽ(✿゚▽゚)ノ
  因為最近過年前工作忙卻想寫文,最後只好挑挑三十題來寫
  但不知道為什麼怎麼挑都是悲文我的腦袋到底怎麼了呵呵呵呵呵呵_(:3 」∠ )_

總之就是這樣!
  因為時間關係都無法寫長,所以可能會沒頭沒尾
  跟之前的文放在一起想說性質相近
  就是小短文集的一帖這樣
  以上!謝謝大家的觀看
  有任何心得感想都歡迎留言喔d(`・∀・)b

回復

嗚嗚嗚嗚 Q Q
這一系列真的好虐喔 Q Q

亞忽然發現自己好像不會寫虐文
都是甜文的樣子...
'或許未來可以試試看~

又回來這帖的我真是覺得自己過了兩年一點長進都沒有阿…(遠望)亞大還是不要來寫悲文,甜文寫起來看的比較快樂(欸  發表於 2016-2-1 01:05
回復