樓主: 霜月十夜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] <<分離命運>>新增番外篇:月光下的回憶於P4-39#

我來看文囉~~
小十夜^^~~(燦笑)
回復

來看摟  來看摟 ˇ   ((  燦

不過看沒幾篇 =ˋ ="
回復

<<分離命運>>第六章:月光下的激鬥與意圖不明的神

{地點:歐洲某處森林}

皎潔的月光,灑在森林之中,
卻有對男女正彼此追趕,
奔跑的女性年齡大約在20~25之間,
包裹在白色緊身衣中玲瓏有緻的身材以及美麗的臉孔,
足以令所有的男性為他傾倒,
但這種模樣對於窮追在她之後的男人卻完全無效,
不是因為後面那名男性有著特殊的癖好,
而是因為那名男性知道{她}所擁有的那副模樣是在降臨人世間時,
所創造出最符合她所擁有的{本質}的形體,
在追逐一段時間之後女子猛然回頭看著男子,
而男子也停下腳步來看著她。
等著她接下來的行動──等著她展露出足以證實她的身分的攻擊,
女子慢慢的拿下在她脖子上的圓形項鍊──在正中央鑲著紅寶石的純金製項鍊,
放在左手上用右手將它打開,
並唸了一小段咒文,
這時項鍊自己站了起來,
將開口那一面對準男子──漆黑的開口,
並不是因為周遭的黑暗,
而是項鍊本身比週遭還要漆黑婉如將一切光芒吞噬殆盡的黑洞。

開口的表面慢慢鼓了起來,
有如吹氣球一般慢慢變大,
到了像是人頭一樣大,
便脫離項鍊浮在空中。
直到女子周圍漂浮了10個左右才停了下來,
而男子毫不驚奇的看著女子這麼作。
因為他知道這是女子的{本質}──{罪惡之源},
而女子的項鍊便是所謂的{潘朵拉的寶盒},
這也就代表著女子本身就是人們所說的{潘朵拉}。

男子露出了微笑彷彿就是期待著女子──潘朵拉這麼做,
男子緩緩的走向潘朵拉,
在月光的照耀之下,
男子的身影被清清楚楚展露出來。
男子的年齡大約在20歲左右身高大約在175左右,
清秀的臉龐搭配著稍長的頭髮,
卻並沒有讓他看起來陰沉。
穿著黑色外套和牛仔褲看起來就像是隨處可見的青年,
他用以這年紀稍嫌稚嫩的聲音說著「我找了妳將近10年了,現在我要為了族人報仇。」
少年便衝向潘朵拉揮出一拳,
但卻被黑球所擋住,
潘朵拉微笑的說著「沒報上名便向女性出手,是非常不禮貌的喔。」
飄在潘朵拉身邊的其中之ㄧ的黑球化為尖刺射向少年,
而少年在被刺中的前一刻便瞬間離開潘朵拉身邊。
少年帶著冰冷的微笑的說著「抱歉抱歉  我疏忽了,我的名子是草尾 烈太你應該記得吧?也就是在10年前被你潘朵拉所消滅的草尾一族的倖存者。」

潘朵拉當然記得,
因為草尾一族就是被他的族人中的其中一個所消滅的,
為了不知為何的原因所消滅的可悲一族。
雖然那名族人現在被拘束在神界當中,
但他們一族還是對於草尾一族感到愧疚。

正當潘朵拉在沉思時,
烈太便打破他的沉思說著「剛好今天是滿月呢,可以來一場月光下的激情。」
潘朵拉察覺到他話中的涵義,
便屏氣凝神的看著烈太的變化──看著一個清秀少年變成一個狂暴的狼人。
烈太看著潘朵拉說著「我要上了,可別讓我太無趣阿。」
瞬間烈太便在潘朵拉的面前揮出爪子,
一顆黑球變化作盾牌企圖檔下他的攻擊,
但他的力量太大了就算黑盾消失也只能令他的攻擊偏移掉。

潘朵拉利用他攻擊偏移的瞬間移動到安全的距離,
看著地面的爪痕潘朵拉默默的留下一滴汗。
雖然自身所屬的一族因為擁有龐大的魔力可以達到不老不死
但被砍到致命傷還是會死。
而且自己身上又擁有上頭的任務,
不能在這耽誤太多的時間,
必需速戰速決。

隨著潘朵拉心中的決定,
周遭剩餘的9顆黑球更分散化做1000個以上的細小黑針飛向烈太,
只留下一個化作盾牌,
但烈太只是一次揮手便化為鎌鼬斬碎了所有黑針衝向潘朵拉,
潘朵拉就這樣連同黑盾被斬成兩半,
就當烈太認為太簡單時,
被斬成兩半的潘朵拉的表面逐漸染上黑色,
接著慢慢的消失。

烈太化回人形冷冷的說著「用替身逃掉了嗎?但沒有用的。」
烈太慢慢走向替身消失的地點,
感受它殘留的魔力波動看著某個方向說著「逃到日本了嗎?剛好我最近也要回去呢。」

{日本˙神山家˙半夜}

「怎麼了?睡不著嗎?燁羽。」
英知看著在他房門口有著紫色長髮和對異顏色的雙眼,
長的和夜月一模一樣的燁羽(而在他的強迫之下叫他燁羽)
「恩,有神族用轉移魔法來到了這附近。」燁羽嚴肅的說著,
而此時的他並不是用夜月的身體站在英知面前,
而是對他自己用降靈術站在他面前。
聽了燁羽的話英知盛重的問道「有危險嗎?」
燁羽聳聳肩說「不知道,不過如果是神族應該不會有危險,但是這件事千萬不要跟夜月他們說。」
說完燁羽便消失在英知的面前
「先是魔族再來是神族嗎?神山一族的客人真的來頭都不小呢。」

{到了早上的時候}

「夜月、夜月 起來了啦」
把頭髮綁成馬尾的羽音搖著捲在被窩裡的夜月
「真是的,平常老是說我愛睡今天卻比我還會睡。」
看著夜月的睡臉羽音不自覺的把頭慢慢靠向夜月的臉,
而正當羽音把頭靠向夜月的臉──嘴唇時
「羽音 夜櫻叫我來叫幫你把夜月叫醒去吃早飯。」
把房間的拉門拉開的是前幾天開始住在這裡的魔族達克•D•普羅米休斯(在本人的要求之下叫他達克),
正好與羽音面對面,
看著羽音漲紅的臉龐不斷的揮著手說「你不要誤會喔」
達克慢慢的拉上拉門並說了一句「抱歉打攪了」
而當夜月醒來時便看到羽音不知道在向達克解釋些什麼

「一大早的你們兩個笨蛋在幹什麼阿」
夜月一臉不解的看著羽音和達克,
達克一臉無奈的看著夜月說「其實剛剛羽音正在ㄑ嗚啊........」
說到一半達克就被羽音用枕頭砸下去
「沒有喔 夜 剛剛什麼事都沒有發生喔呵呵呵...」
羽音連忙裝傻混過去
「是嗎?」
夜月看著羽音和達克之間的互動,
不禁心想〈算了看這樣子總比互相仇視來的好〉
「找到了...就是這裡」
一名穿著白色緊身衣的豐滿女子站在神山家的門外
「都是草尾的遺族害的,害我拖了這麼久的時間才來到這裡,得快點執行阿米提斯大人的命令才行。」
在歐洲用替身逃離烈太的潘朵拉,
此時正在想該如何執行阿米提斯的命令時,
一名有著紫色長髮的男子站在她的面前。
潘朵拉看著男子有著不同顏色的眼睛之後便問「是爾伯斯•安薩廷大人嗎?」
男子笑了笑回應「我現在叫神山 燁羽不要再叫我過去的名子了,敢問鼎鼎大名的潘朵拉小姐來到神山家有什麼事嗎?」
潘朵拉在燁羽如此問著的同時,
便像是蒸氣一般慢慢消失,
看著如此的燁羽無奈的說「看到我便用幻影脫逃,我有那麼的可怕嗎?」
燁羽看向家中正在打鬧的夜月和羽音
「難道這次的目標是夜月嗎....」
回復

喔喔~~又多新人物了XD
我喜歡(指
不過潘朵拉姐姐是敵是友呀*(掉人胃口
不過達克和羽音真的很白痴(誤~是很好笑
夜月一定要跟羽音在一起!!(謎:你誰呀?管這麼多
10夜快讓她們在一起*(吶喊1000000000000000
回復

<<分離命運>>第七章:守護的覺悟與被吞噬的子孫

燁羽回到家中並把夜月和達克叫來
「夜月,我要你跟達克對打,練習如何利用你自己的力量。」
夜月與達克對看了一下說
「有這個必要嗎?畢竟以我的能力除了你之外沒人打的過我。」
燁羽笑了笑之後說
「你真的以為現在身為{人類}的你,有辦法對付身為{魔族}的達克,甚至能與我{神魔混血}相提並論嗎?」
夜月剛要說話時達克便插嘴
「我認同燁羽的看法,雖然你的{本質}是{變動},也擁有和燁羽一樣的{神魔之血}。但是只要你沒辦法運用你的{本質},你就只是個魔力強大的普通人類罷了。面對不死的我和燁羽根本沒勝算。」
夜月看向外面正在幫忙夜櫻的羽音說
「雖然如此,現在也不需要訓練我吧?應該說會被神族或魔族追殺的事情不會再發生了吧?」
「那可不一定」達克默默的說著
「雖然我的上司那邊應該是不會派人來追殺了,但是神族那一方面我就不敢保證了。」
「就是這樣,夜月難道你敢說下次遇到神族或魔族的人時,你有百分之百的把握說一定贏嗎?」燁羽如此說著
「你敢保證下次你所重視的人不會發生那種事嗎?」
夜月想了一下之後說
「好吧....我做就是了。」

{日本•羽田機場•下午時分}

「....真是令人懷念的味道呢...」一名男子走在人潮之中如此的說著
即使走在十分擁擠的人潮之中,
男子的樣貌仍然非常顯眼。
一頭到肩膀的燦爛金髮、婉如女性般清秀的臉龐,
雖然穿著一般青少年所穿的牛仔褲跟襯衫還要稍微破舊的服裝,
但男子看起來依舊比週遭的人潮顯眼許多。
「接下來...先去找久違的老弟好了...」男子邊走邊如此說著

{日本•蒼之寒學院•放學時分}

「夜月沒帶眼鏡真的不要緊嗎?」
自由擔心的問著身旁的夜月
「沒事的沒事的,反正我的度數也沒這麼深。」夜月笑著對自由說
「那就好...」自由說完後像是想到什麼
「你該不會是想要吸引羽音的注意才不戴眼鏡的吧?」自由帶著欠打的笑容問夜月
「才、才沒這麼一回事呢!!你在胡說八道些什麼阿!!」夜月慌亂的否認
「就是說嘛,而且阿~犬塚,夜那張笨蛋臉我早就看膩了,所以就算拿下眼鏡我也不會在意。」羽音冷冷的說著
「哦~真的嗎?」
自由把夜月的臉強壓到羽音的面前,
兩人四目相交,
臉都瞬間變紅宛如煮熟的蝦子一般。
「明明就會在意。」犬塚放開夜月笑著說
『笨蛋犬塚你幹麻啦!!』
害羞的兩人同時給自由臉部一拳。
「嗚啊!」自由被兩人擊到在地
「呵呵...這麼久沒見你改變的蠻多的嘛。自由」
一名男子站在倒地的自由面前
「你是....?」
自由爬起來看著眼前的男子
「還認得我吧?自由」
男子伸手拉自由起來
「你是烈太哥!」自由大聲說著
「不是我還有誰呢?」
烈太看著夜月跟羽音說「他們是你的朋友嗎?自由」
「烈太哥  他們是我的朋友神山  夜月跟牧瀨 羽音。」
自由興高采烈的向彼此介紹
「夜月、羽音 這位是我大哥草尾 烈太。」
「夜月、羽音你們好,你們可以像自由一樣叫我烈太哥喔。」烈太笑著對兩人說著
『烈太哥你好』
兩人也是笑著回應,
但卻沒人注意到烈太在聽到神山兩個字時瞬間露出的異常神色。
「對了自由你的公寓在這附近吧?」烈太轉頭問著自由
「恩阿你要住我那邊嗎?」自由問著
「是阿這次回來打算待一陣子。」烈太聳了聳肩說
「恩 那夜月、羽音我先走了。」
自由揮手向兩人道別
『恩 掰掰』
兩人也向自由揮手道別

「我回來了...嗚啊...」夜月打開門便聞到一股奇特的味道「什麼味道阿?」
「你回來啦 夜月」以降靈體之姿出現的燁羽穿著圍裙拿著平底鍋跟鍋鏟說著
夜月看著燁羽手中正在冒煙的平底鍋
「你在做些什麼阿...燁羽?」夜月忍著想吐的衝動問燁羽
「沒有阿,只是在練習做飯而已。」燁羽聳了聳肩說
「練習...那....我爸跟我媽呢?」夜月露出疑惑的表情說
「英知跟夜櫻兩人出去了,好像...說是去其他地方工作要大概一個多月才會回來。所以我才要練習做飯阿。」燁羽無奈的說著
「...總之做飯之類的是交給我就好了。」夜月搶過燁羽手中的平底鍋跟鍋鏟走回廚房卻看到悽慘的景象
不斷冒出黑煙的洗手台,
桌上遍佈著雜亂不已的食材跟血跡,
瓦斯爐上有著被火烤到底部焦黑的鍋子,想必裡面的東西也是一片焦黑。
地板上有著拿著叉子成大字仰躺著的達克,口中則是塞滿著奇異色彩的....食物(?)
「這......這是怎麼一回事......」
夜月將平底鍋和鏟子放在桌上走到昏迷中的達克身邊試圖叫醒他,
但卻是徒勞無功。
「燁羽....你是做了什麼把廚房跟達克搞成這樣啊...」夜月無力的說
「嗯,沒有阿,我只是做東西給他試吃而已阿。」燁羽平淡的說著
〈做菜會把廚房搞成這樣??〉夜月在心中如此的想著
「算了....這裡就交給我你就跟達克乖乖的等著吧。」夜月無力的說著
「喔。」說完燁羽便把達克拖出去
「唉....」夜月無奈的看著廚房的環境「接下來一個月都是我煮飯嗎....」

{吃飽飯後}

「吃飽了吧?」
燁羽站起身來看著達克跟夜月
「那就到院子裡去吧。」
沒等兩人回答燁羽便拖著兩人到院子裡
「是要幹嘛」夜月站起身來問燁羽
達克也爬起身來看著燁羽
「訓練阿,不是說過了?」燁羽理所當然的回答
燁羽的手中浮現出一張畫滿了詭異圖案跟文字的書籤,
並將它丟了出去,
當書籤落地的同時便出現了一個結界將達克跟夜月包了起來。
「喂...」
「這...」
兩人還來不及反應便被關了起來
「好好加油喔」燁羽露出笑容說著,
說完燁羽便閉起雙眼站在原地。

〈好好加油喔〉燁羽的話迴響在結界之中
夜月跟達克兩人站在廣大結界裡面彼此對望著
「為什麼這個結界這麼大?」夜月看著那十分遙遠的結界牆壁
「結界魔法加上異界魔法的複合式魔法阿。」達克對著夜月說著
「這我當然知道,可是這也.....」
突然一聲巨吼打斷了夜月的話
『......應該不會吧....』
兩人朝向吼聲的來源看去,
兩人所看見的是朝他們衝過來的有著八顆頭的巨大蟒蛇跟有著三顆頭的巨大犬類。
『燁羽你這個混帳!!』
兩人開始拔足狂奔,
似乎是看見兩人的蹤影,
兩頭巨獸便開始追著兩人跑。

在跟巨獸玩了一陣子快樂(?)的追逐遊戲之後,
達克突然想起自己有翅膀能夠飛行後,
便長出翅膀獨自飛向空中。
「達克你這個死傢伙要飛也不帶我一起。」夜月對著飛在天空中的達克大吼
「沒辦法我載不動兩個人。」達克事不關己的說著
不知道是不是追累了,
三頭巨犬突然對著夜月噴火。
「咦!!」夜月驚訝看著朝自己噴來的火燄
「嗚啊!!」火焰吞噬掉了驚訝不已夜月
八頭巨蟒停下來把尾巴打向夜月的方向發出巨響,但也順便打熄了火燄。
「嚇、嚇死我了!」躲在結界之中的夜月拍著胸口說著,
但身上的衣服有些燒焦了似乎是沒完全躲過。
「看來還有一點本事嘛...」達克在空中悠閒的說著
八頭巨蟒似乎是聽到了達克的聲音便轉過身朝達克撲過去,
但達克只是冷冷的看了他一眼後,
八頭巨蟒便感到畏懼而退卻轉而撲向夜月。
「咦!!」在夜月驚訝不已時巨蟒便將他連同結界一起吞下肚
「哎呀哎呀。」達克只是默默的看著一切發生
〈爾伯斯•安薩廷你到底在打什麼主意?〉
達克毫不在意說三頭巨犬跟八頭巨蟒是否會攻擊他,
因為對他來說這兩隻魔獸明顯的是比自己低階許多的魔族。
剛才是因為自己沒放出自己的魔力又跟夜月跑在一起才會攻擊自己,
否則低階魔族是不會攻擊比自己高階的魔族。
〈算了...應該不會死才對〉
達克依舊默默看著將夜月吞進去的八頭巨蟒
回復

哈哈∼XD

自由呀(我想到鋼彈的自由((我家煌.....不要理我....被打

嗯嗯!!我找到跟我一樣廚藝好的人(燁羽~大誤...是夜月

希望夜月變強一點~好好保護羽音(燦

話說那個烈太(型男)戲份請多一點(笑

加油吧~等下文
回復

26# 塚•煌

其實是自由是根據某名聲優的名子而來
夜月其實很強只是那是以一般人來說
烈太的話大概在十幾章時戲份才會多一點吧
回復

<<分離命運>>第八章:失去意識的子孫與惡魔的驚訝

「可惡...燁羽跟達克這兩個傢伙我一定要找他們兩個算帳...」夜月張著結界憤怒的說著
〈不過該怎麼出去呢?〉夜月看著在自己身邊不斷蠕動著的肉壁想著
「好噁...」
夜月忍著想吐的衝動,思索著該如何出去
噼哩....
突然夜月聽到了龜裂的聲音
「不會吧...」
夜月朝向聲音來源的地方看去,
果然看到結界上出現了裂縫,
而且裂縫有逐漸擴大的跡象。
「怎麼可能!就算沒有詠倡咒文我的結界至少也可以撐上十分鐘阿。」
夜月難以置信的看著逐漸擴大的裂縫,
心中想著〈難道是燁羽所說的{本質}影響到了我的結界...可是我根本就沒什麼感覺也沒有什麼改變呀〉
就在夜月打算詠唱咒文的同時結界卻完全崩毀,
週遭的肉壁便朝夜月擠壓過去。
「嗚...」夜月發出痛苦的哀鳴,
他試圖移動雙手,
但卻徒勞無功。
即使試圖詠倡咒文,
但只要週遭的肉壁一蠕動,
注意力馬上被打斷,
此時魔法的缺點便完全表露出來。

雖然魔法一旦放出便可以不用管它,
但在詠倡的過程中一旦注意力無法集中,
魔法便無法施放。

〈難....難道我會死在這裡嗎...〉夜月沒志氣的想著
周遭濕熱的空氣逐漸侵蝕他的意識,
無法呼吸到氧氣讓他意志逐漸的模糊,
就在意識逐漸飄遠,
夜月認為自己會就此死去的時候,
一個不屬於自己的記憶闖進了自己的腦海裡。

「父親,您找我過來有什麼事嗎?」
穿著古式和服、留著長髮、年紀看起來才11歲出頭的小孩,
抬頭仰望著被自己叫父親的男子
「朔月阿,聽說你之前夢到了奇異的事物是嗎?能否說給為父聽聽?」
小孩─朔月的父親低頭看著朔月
朔月便將自己夢境中的內容一五一十的說給他的父親聽

夢境中穿著奇特鎧甲、帶著刀身比日本刀還大的劍、長的像父親但看起來似乎比自己父親年親一點的男子,與穿著奇特的和服、長的也像自己的母親但比母親還年親許多的女子,跟一名也是穿著奇裝異服、看起來大約20多歲的男子戰鬥著。
戰到後來長得像父親的少年,因為長得母親的女子被男子殺死後,湧現出了奇異的力量,而改變了少年的髮色與瞳色,最後男子被少年所封印,而少年則是抱起少女的屍體伴隨著奇特的圖形消失在空氣之中。
「這段夢境有什麼不妥嗎?父親。」朔月不安的望向自己的父親,因為從剛剛開始自己父親的臉色就越來越難看
「沒什麼,你先退下吧。我有點事要去跟你母親說說。」
朔月的父親轉過身去,
走向自己母親所在的房間。
朔月默默的看著自己的父親想著,
為何父親的臉色會如此難看,
難道自己所做的這個夢不是小孩的無聊幻想嗎?

週遭肉壁蠕動的觸感喚醒了夜月
〈這....這是什麼....朔月...難道是....〉就在夜月思索的同時,
一道與剛剛不同的記憶便闖進他的腦海,
再次奪去他的思考。

在一片漆黑幾乎沒有光線的地方,
隱隱約約站著一名一手拿著發出淡淡光芒的棍子另一隻手拿著書的男子,
從周遭堆積如山的物品大概可以猜出這個地方是個倉庫
「這樣就可以了吧?」男子看著手中的書如此的說著
男子所站著的地方隱隱約約的散發著光芒,
光芒連成一個奇特的圖形
「接下來是唸咒文是嗎?」
男子看著手中的書緩緩念著咒文
「神魔之血,凡人之魂,構築吾之身軀。八方之卦,四方之象,兩儀之極,為吾之力。在此令吾身之力覺醒,沉睡在吾體內之本質,就此甦醒。」
男子腳下的的圖形爆出強烈的光芒,
男子也感覺到自己體內似乎有什麼在膨脹著,
因為身體感到無力而蹲了下來。
「嗚....啊...」男子虛弱的發出痛苦的悲鳴
圖形所爆出的光芒展露到最大,
到最後發出了爆炸將男子給轟出倉庫外。
『怎麼了』
『為什麼會有爆炸聲』
『似乎是從倉庫那邊傳來的,快去看看』
週遭的聲音十分清晰的傳入男子耳中,
男子聽到許多腳步聲朝自己跑來,
『朔月!!』有一男一女同時發出驚訝的叫出自己的名子,
男子─朔月認得出這是自己父母的聲音,
朔月感覺自己似乎被扛了起來,
大概是父親或是自己的兄弟吧如此想著朔月失去了意識。

就當記憶裡的朔月失去意識的同時,
夜月也恢復了意識
〈這個....果然是朔月的記憶....但為何我會有他的記憶....而且...照道理講我應該是會看到燁羽的記憶啊...〉
就在夜月思考著的同時,
自己腦中有一道聲音迴響著,
『神魔之血,凡人之魂,構築吾之身軀。八方之卦,四方之象,兩儀之極,為吾之力。在此令吾身之力覺醒,沉睡在吾體內之本質,就此甦醒。』
在這句話在腦中說完後,
夜月又跟著復訟一次。
他心中想著〈...如果就是這個咒文讓朔月覺醒的話...那麼對我應該也會有用...〉
才剛想完夜月便感覺自己似乎開始出現了剛剛朔月記憶裡的感覺。

〈似乎太久了一點,是我該出手的時候了〉在外面等著的達克認為情況不妙
正想要召出鐮刀將夜月救出來時
卻感覺到八頭巨蟒體內夜月的魔力越來越強大
而且感覺起來似乎就像是....
「殿、殿上惡魔?」答客口中緩緩吐出這幾個字
回復

[/color]周遭濕熱的空氣逐漸[color=Red]剝奪[/color]他的意識,
我覺得[color=Blue]有逐漸[/color]的話用[color=Blue]侵蝕[/color]會比較好吧?(個人看法

無法呼吸到[color=Red]氧[/color]氣讓他意志逐漸的模糊[color=Blue],(有錯字[/color]

朔月感覺自己似乎[color=Red]被搬[/color]了起來
這時用[color=Blue]被扛[/color]&[color=Blue]被抬[/color]都比較好吧?(搬?他不是東西吧?

喔喔~~殿上惡魔出現了XD(期待
以上幾個是我覺得怪怪的地方~~(建議
你參考就好XD
不過我常搞混人耶........*(迷糊
呵呵∼加油吧
不過咒語好長.......跟縮地術一樣長(怒指
下次改短一點啦(正色
回復

話說........阿10你感覺好委屈.......(誤
下次我會不改這些的XD
不過我是職業病.......(誤~~
不自覺想改....有錯字.就手癢(抱歉呀
不過你寫的文章感覺好像少了一點.......爆點?(有點平板
希望下一章會有大爆點!!
哈哈~~
烈太快出來吧!!(還有兩章((等
回復