查看: 4638|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《原創》墮夢 2/1章之五《無寧隊的開端》

米果 你 終於 發文了嗎
\希望還有下一章阿/
或許我之後會考慮接一下文?(沒人叫你打

是 我 終於 發文了 \還會有下一章的/在兩百年以後WW!  發表於 2015-7-22 18:11
回復

不行啦好可愛XDDD 前面的粗體字各種神吐槽
美男魚你完全(X 超坑人阿XDDD
艮我笑得好開心WWWW

是說一直畫不出笑維的圖。
我無法想像一隻撲街睡覺的精靈琴師(O 怎麼畫都不像笑維

是說我也來整理之前自己打的段子好了
回復

各種小段子

-開頭-

美男魚的本名其實叫魏黎安。

好,基本上跟以下內容沒什麼關聯,他高興跟你講而已。

美男魚進到了遊戲裏頭,原因是因為他常常亂跑,沒為這世界貢獻就算了還惹出一堆麻煩,因為有N多事情所以就不多加贅述。

當天使指著他的鼻子說:你這個禍害!

他面癱,完全沒反應,心想又是哪個人想整他。

不對,因為太我行我素所以沒有朋友,不會有人整他,所以這是真的。

「那麼,請你先……」「這裡是哪?我要回去。」他開口,完全沒有理會天使說的話。

只見天使的青筋暴出,又重複了一次他要說的話:「請創建帳號。」

「路在哪?似乎沒有出口?」晃了晃,發現能站的地方只有半徑一公尺,他還是沒有理會天使的話。

「X!」天使冒髒話了:「趕緊給我創建帳號就給我滾下去!」說完,天使大手一揮,他的身分就這樣定了,然後往下墜落。

「好好享受遊戲吧哈哈哈!!!」

他的名字是美男魚,對,這是個詭異的名字。

種族是人魚,掉下去的地方也是水,還是湖?或是海?他相信不會掉池塘這種地方。

異常淡定的擺動自己完全不會的魚尾巴直到快要溺死才爬上岸,然後他看見了不遠處的一個地方似乎有另一個人?好像是要被食人魚吃掉了。

用不知道哪裡出現的叉子神準的射中了幾隻食人魚(系統通知:幸運的將食人魚一擊必殺),順道把一半身體在水裡的人給拖上岸。

接著,他開始烤魚。

好,這地方本來就不正常,突然很熟練的烤起魚來也沒什麼。

被他用白布蓋著的死人(?)似乎醒了,好像是因為聞到魚的香味才醒來的。

那個人茫然地起來看了看四周,最後定位到他手上的魚。

兩人對視一眼之後,他拿著烤食人魚串說:

「吃嗎?」

-綽號-

「我沒興趣被叫魚,笑維。」冷冷的斜了笑維(?)一眼,他這樣說。

「不管了,我現在要睡覺,等吃飯時間在叫我阿魚。」這樣說著,笑維兩眼一閉就躺到人家的大腿上。

「……」他可以把這傢伙拿去餵食人魚嗎?

-收服-

「你們很吵。」不顧即將開打的戰爭,美男魚依舊我行我素的走到兩人身邊把他們推開。

「喂!不要妨礙我,想吃子彈嗎。」

沒有理即將發怒的槍炮師,順道用幸運值躲過了飛來的熱感射線,美男魚走到了那個精靈面前掏出一個東西。

一條魚。

一條烤好的魚。

一條金黃酥脆散發著油光的超好吃烤魚。

「咕嚕~」聞到香味,發現自己的料理技術是多麼差的精靈臉突地紅了:「幹、幹什麼,拿條魚出來,我才不會上當的。」

依舊我行我素的美男魚一手拿著魚一手伸出來:「組隊,握手,吃魚。」

「……」星火沒骨氣的握手了。

「……」原來收服傲嬌這麼簡單嗎?

這證明了一個隊伍之中必須要有廚師的存在。

這是真理。

-正常人-

外面的還在吵,裡面的也在吵,只差沒有一起大混戰了。

「我是不是應該跟他們說,其實我命中率很高?」美男魚轉頭跟無寧說道,老實說他覺得可能隊伍裡就只有這一個正常的可以溝通。

能跟不正常的人溝通其實也不正常吧?

某天音傳來,美男魚直接無視掉,是說這遊戲似乎沒有正常的人。

「已放棄……」日常激動的人類弓箭少女第一次受到挫折感。

-技能-

「喂,魚,我說你的技能是啥?」不甘寂寞的笑維蹭到美男魚旁邊,好奇的問。

「在問別人的時候應該先報上自己的吧。」

「喔,我阿。」笑維手指比著自己:「三秒即睡這個可不可以?」

「我還三秒即食咖哩。」躺在一旁石頭上的歛翻了白眼:「那我說我的技能其實是帥死眾人不償命。」

「……」

「咳咳,所以魚,你還沒告訴我們你的技能。」發現偏離了題目,笑維趕緊把話題拽回來:「吶吶,快說吧」

對於賣萌的笑維實施鄙視後,美男魚不知道從哪裡拿出了一個刀子順手射進河裡,不一會,一隻插著銀刀的死魚就這樣浮了上來。

「其實我想,我大概是……」走過去撿起了,美男魚一轉頭就看見了眾人雙眼放光看著他手上的魚。

「保母兼職吧……」

-放閃-

美男魚最近開起了店鋪。

看起來很正常,但其實我們忘記加了幾個字。

店面露天的小鋪。

「喂,魚,把店開在這種地方真的會有人來?」咬著剛蒸好的包子,吃得心滿意足的笑維躺在美男魚的大腿上這樣問。

「先從我腿上下去,你這笑維。」

「不要。」

最近因為社會太過腐敗頹廢的關係,因此越來越多人進入這個遊戲,隨著人潮的越來越多,遊戲中也開始形成了新的制度。

貿易,沒錯,亞當斯密說過:市場是由一隻看不見的手來操控的。在遊戲裡頭貨幣的流通也是非常重要,這就是為什麼我們美男魚開始開店的原因。

好的,雖然露天小舖這種東西很常見,不過放在遊戲裏頭大概就不正常了。

「放在有怪出沒的原野真的會有人來看?」笑維吐槽:「你這樣不如回海裡賣還會有同類捧場。」順便抓幾條魚回來烤什麼的。

何況現在也開始出現專門販賣東西的地方,也不知道為什麼要放在要跑到這種地方來。

「我高興。」我行我素的口頭禪又出現了,美男魚說:「市場太吵,一群白癡,我的東西怎麼可能放在那邊賣。」

你放這邊也不會有人來買阿大大。

笑維欲哭無淚。

「吃你的包子吧。」美男魚鄙視笑維一眼,「就你這副德性我看說不定包子吃一半就睡著噎死。」

「人以睡為天,能夠因為睡著所以噎死,這是我的驕傲。」

「最好睡死吧你。」

「喔,這樣阿。」笑維一口把剩下的包子全吃掉,兩眼一閉就這樣躺到美男魚的腿上,「我的睡操全交在你身上了喔。」說完就睡著了。

「……」美男魚不知道該吐槽哪點了。

望著笑維寧靜的睡臉,美男魚的臉突地露出奇怪又似糾結的表情。

很想就這樣讓時間停止。

這種情緒還真是沒有過。

-槍砲手-

「欸魚,我說,這傢伙死了嗎?」迷濛之中,感覺到有人在戳著我的背脊。

沒錯,繼因為太帥被人陰到這個詭異的世界之後,這是我第二次這麼狼狽的躺在地上。

真的是有損我的形象阿……如果讓我找到那群渣屁孩惡魔,下一次可就不會這麼簡單放過那群屁孩們了。

「還活著,不過離死期也不遠了。」另一個比較冷淡的聲音在一旁響起,我推測應該只有這兩人在我旁邊。

不會……是要劫色吧?我不得不承認自己的外表還是有那麼點人神共憤。

「诶~所以要放著不管?」好吧,我錯了。

麻煩你們這兩個不知名的人快點救我一下吧!

久違的,該死的上帝總算是聽見了我的呼喊。

「還有用處。」那個男聲響起,接著我被翻了過來。

畢竟這裡是遊戲,還是有那麼點不科學的,照理來講我現在早該流血致死了,不然也不會跟某某面攤大眼瞪小眼。

「哦!還醒著。」另一旁似乎是精靈的女性抱著琴好奇地望著我。

這兩位人士就是約會約到一半後面跑去散步的美男魚還有笑維。

望著這隻帶著槍砲的魔族,笑維感嘆的說:「我們終於要脫離被人追殺的處境了嗎……」

一個是全服極其稀有的琴師職業,還有另一個不知為何莫名出現的廚師人魚。

對於其他人來講,這兩個人就是走在路上的寶貝,很多人都恨不得把他們收編隊中。

「滾開,我對廢物沒興趣。」好的,美男魚第一次就得罪其他人了。

這也就是為什麼他們會被人追殺的原因。

如果現在能找到攻擊型的夥伴,那他們的貞操大概就無慮了。

於是幸運值極高的美男魚走著走著就找到了奄奄一息還在出血狀態擬歌先斂。

這個遊戲有著極科學又極不科學的地方。

比如說到現在這隻魔族槍砲師還沒死,但又因為失血過多太過虛弱而無法開口。

望著又開始昏昏欲睡的笑維,把人家丟到一旁之後美男魚走到擬歌先斂的旁邊掏出一條烤魚戳著擬歌先斂的臉:「想吃嗎?補血補體力補精神讓你晚上一夜x次郎的無敵烤魚,吃下之後會成為超級賽亞人狀態。」

無論如何能得救一切都可以談。

擬歌先斂剛想點頭,只見美男魚又說了一堆條件:「總之要先組隊,還要保證我跟旁邊那隻睡懶的安全不得有異議,有怪要先上去扛,仇恨值請你直接拉著打,在這隊伍之中你就是個勞力的存在。」

擬歌先斂的臉扭曲,似乎是很想把手邊的槍砲轟到美男魚的臉上。

「不想?」美男魚用很欠揍的鼻孔仰望式看著擬歌先斂:「那祝你好運,我剛剛看見後方三十公尺有一群暴龍似乎要衝過來的樣子。」

「……我組」似乎是怒氣值打破了虛弱狀態,擬歌先斂終於擠出了一句話。

--

\完畢/
回復

丟丟圖~美男魚跟笑維的圖~

是說我終於把笑維的感覺畫出來了(哭)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

不知道是我搞錯日更的定義還是怎樣w 日更不是每天更一次嗎XD 
所以意思就是如果你明天還有更一次的話,你就得到場景圖一枚WWW
不過算了我不那麼狠,如果有像米果你說的兩到三日更一篇的話 你下次更文我就給你場景圖~

說吧 想要啥樣子的場景圖(躺倒 我去擬稿 

啊你看看你想畫什麼(一臉幸福)  發表於 2016-1-31 01:14
我沒辦法啦XD我要寒訓什麼的XDD 還有些東西啊作業阿要弄w 話說想著不可以一直撿人所以來了幾個比較正常的入隊方式啦23333  發表於 2016-1-31 01:13
回復

>回點評
既然如此我就去畫拉~指定一下要有幾人吧(哈欠  越多人時間要越久ˊˇˋ

說好的日更欠著你呢w我會努力的  發表於 2016-8-1 03:31
回復