樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

love095110418 發表於 2019-12-6 06:02
為了讓廣大的讀者們還有我有更多文可以 我決定每天都來留言...

哇!!!這樣很辛苦欸!!!!
獎勵你一下!!
熱騰騰的新一章
回復

第十七章 線索

「就我們目前的調查,雖然現場看起來很像是入室行竊的樣子,但仔細看會發現,現場很多值錢的東西都沒有被拿走,感覺歹徒比較像是在尋找著甚麼東西一樣。」玖深將目前調查到的內容一邊說一邊將現場的翻拍照片,以及一些資料張貼到白板上。

「你們覺得對方在找甚麼東西?」黎子泓看著白板上的照片,向眼前的眾人問。

「目前上頭的態度和配合上羽浩那天講的話去推理,或許這次殺害羽浩父母的兇手和當初殺害阿因的兇手是同一個人的機率很大。」虞夏咬牙切齒的說到。

本來眾人只想說這是一個入室強盜案,但沒想到和當年虞因的案子一樣,上頭突然來了指示,要求他們停止再繼續調查下去,因為這次的事情這次的事,和虞因當年的事情有太多相似之處,加上那天羽浩所說殺害虞因的人從虞因的身體裡取出了甚麼東西後,眾人決定滿著上面展開私下的調查,所以現在他們一群人正聚集在虞家的地下室裡討論這次的案情。

「這是羽浩給我的”寶石”,這是當初摻雜在那些巧克力裡的,對方再殺害阿因後,並沒有回到現場回收巧克力,所以羽浩當時將巧克力整盒拿了回家,後來發現巧克力裡面有這個”寶石”,就把他當成當成了寶貝放在香包裡了。」虞佟把做成項鍊的香包拿了出來,將香包裡的”寶石”倒了出來。

「你們覺得這是甚麼?」阿柳看著眼前像是從藝品店便可以買到的”寶石”很是疑問。

「所以這期案件和殺害阿因的兇手如果是同一個人的話,對方有很大的機率是在找這個”寶石”?」玖深實在無法理解,這東西看起來並不值多少錢的樣子,為甚麼要為了一顆小小的”寶石”殺害如此多的人。

「我覺得如果解開這個謎題,我們就一定可以抓到兇手,給我拿回去做些檢驗如何?」嚴司死死的盯著虞佟手上的”寶石”說道。

「嚴司你知道的,我不可能答應虞佟把”寶石”交給你的,自從阿因的事情發生後,凡是和阿因有關的事情,你都非常的不理智,如果把”寶石”交給你,你有極大的機率把自己當作誘餌想要找到兇手。」黎子泓特意用身體將嚴司和拿著”寶石”的虞佟隔開一段距離。

嚴司像是被猜中心事一般將頭轉開。

「如果兇手真的是以這個”寶石”為目標的話,那兇手的下一個目標其實也很明顯了。」虞夏總結了大家的話後,表情很是凝重的說。

「這個香包是羽浩的,所以在沒有找到東西的情況下,兇手一定會再來找羽浩。」阿柳看著虞佟一邊將寶石放回香包裡小心的收好一邊說道。

「所以我準備提出申請領養羽浩,這樣才可以就近保護他的人生安全,如果對方真的找上門來我們也可以抓出兇手。」虞佟看著虞夏說到,畢竟住在一起,兄弟的意見還是要尊重一下的。

「你想領養他我沒有意見,但是領養的程序需要一些時間,晚點社工的人就會把他接走了,在他被社工帶走的這段期間我覺得很不安全。」虞夏回想了一下當初領養小聿時,花了多少的時間在走程序上。

「我也很擔心這一點,但是我們沒有辦法,因為上頭一直在阻止我們調查這件事情,所以我也不敢催促他們的作業程序,我擔心越是大張旗鼓的催促,可能會受到上面的人阻止我們完成領養,這樣對我們更加的不利,所以我們只能祈禱,這段期間對方找不到羽浩。」此時的虞佟很是不甘心做了這麼久的警察,卻還是處處受到上面的牽制。

「你們不是有認識守世界的人嗎?要不我們出錢雇用他們?」這時嚴司突然開口說道。

「這方法或許可行。」黎子泓轉頭看向虞佟、虞夏。

「這主意不錯,我上次有跟夏碎要了他的聯絡方式,我現在就去和他連絡。」虞夏說完便離開了房間。

「那今天就先討論到這裡吧。」虞佟看了看牆上的時間後說道。

「那好,如果還有甚麼事情的話在另外聯絡。」黎子泓將桌上的東西稍微的收拾一下後,便拉著嚴司離開了地下室。

「那我們也先走啦!」玖深和阿柳將手頭上的資料都整理到了白板上後,和虞佟打了聲招呼一起離開了地下室。

虞佟確認所有人都走出去後,便走到一個書架前,將書架稍微往側邊推。

書櫃後露出後面的一個小型保險箱,虞佟果斷的輸入密碼打開保險箱的門,便將香包放進了保險箱並且鎖上,將密碼打亂試著開了一下門確定打不開後,便將書櫃推回原來的位子,確認所有都做的萬無一失後,才慢步離開了地下室。

「我剛剛問過夏碎了,他說他和千冬歲目前有任務,不過他可以請他朋友幫我們向他們的公會提交委託申請,社工說他們甚麼時候會來接走羽浩?」虞佟一走出地下室,就遇到了剛通完話的虞夏。

「早上他和我聯絡的時候是說最晚下午三點一定會到。」因為已經快到了中午,所以虞佟和虞夏一起朝著客廳走去。

「大爸、二爸,叔叔他們已經回去了。」少荻聿牽著羽浩走了過來。

「好,我知道了,你們餓了嗎?我現在就去用點吃的。」虞佟一邊拍了拍少荻聿的頭,一邊朝廚房走去。

「叔叔,我可以不要離開嗎?」張羽浩剛剛聽見了晚點就會有人來把他接走,讓他覺得非常的不安,所以突然跑去抱住虞佟的肚子將臉埋在虞佟的肚子悶悶的問。

「......羽浩想留下來嗎?」虞佟看著張羽浩幼小的身影,突然回想起虞因小時候也曾這樣不安的抱著他,鼻子突然覺得點酸。

「不可以嗎?」張羽浩抬頭看著虞佟問到。

「叔叔已經提出申請領養羽浩了,等文件都處理好後,我們就可以變成一家人了,不過在那之前羽浩必須和我們分開一陣子,羽浩可以忍耐到那時候嗎?」虞佟蹲下身來,耐心的和張羽浩解釋。

「我可以。」張羽浩聽見虞佟的話後笑著回應。

「乖孩子。」虞佟站起來笑著摸了摸張羽浩的頭後,便轉身進了廚房開始準備做飯,少荻聿見狀也趕緊進去廚房幫忙。

「走吧,我們去客廳看電視去。」虞夏將張羽浩抱了起來朝客廳走去。

至虞因去世後,很久都沒有過的溫馨時光,久違又短暫的回到了虞家。

~*未完*~

有人催更
所以我又回來啦ODO
有想我嗎?
回復

第十八章 失算

叮咚!

叮咚!

「陳叔叔?」少荻聿一開門便見到之前還沒有被虞家領養前,暫時照顧自己的志工叔叔。

「好久不見呀小聿!你長高真多。」陳齊稍微比劃了一下少荻聿身高。

「長大了,所以也長高了。」少荻聿見了當初照顧他的志工,笑得有些靦腆。

「虞佟先生在嗎?我是來接張羽浩小朋友的。」陳齊笑著問少荻聿。

「你好。」虞佟從少荻聿身後走了出來,禮貌的和陳齊握了一下手。

「虞先生領養過小聿,應該很清楚我們的作業程序了,依照慣例我必須讓你簽屬一些資料然後送審,等一切都沒問題後,你們就可以成為一家人了。」陳齊將公事包裡抽出了幾張需要虞佟簽名的資料遞了過去。

「好的,上次的資料還可以用嗎?還是需要我去申請新的資料。」虞佟一邊看著陳齊遞過來的資料,看完後一一在資料上簽上自己的名字。

「除了幾個資料需要稍微更新一下,其餘的我們可以用之前的資料就好。」陳齊將虞佟的簽完的資料整理進同一個紙袋裡後,站了起來準備離開。

「好的,那就麻煩你了。」虞佟也站了起來,將陳齊和張羽浩送到門口。

「虞先生你放心,我知道羽浩小朋友情況特殊,你的申請我會請我的同仁盡快幫你們處理。」陳齊笑著對虞佟說道。

「好,羽浩我們很快就會再見的。」虞佟笑著摸了摸張羽浩的頭說。

「好了!我們該走了。」陳齊牽起張羽浩的手,向虞佟點了點頭,便帶著張羽浩往自己的車子走去,張羽浩轉頭向虞佟笑著揮了揮手。

在兩人都走遠了直到看不到兩人的身影後,虞佟才將房門給關了起來。

******我是快樂分隔線*******

「這個給你喝。」上了車後陳齊將一早買好的飲料給了坐在副駕駛座上的張羽浩。

「謝謝叔叔。」張羽浩有些緊張的笑著將飲料接了下來,發現陳齊不斷地看著自己後,便拿起飲料喝了一大口。

「羽浩看到後座的大熊了沒有?」陳齊特別指了指放在後座的絨毛大熊。

「好大的熊熊!」那絨毛大熊幾乎快要和一個成年人依樣高,是個非常大隻的絨毛玩偶,張羽浩看到十分的驚訝。

「那是我送你的見面禮,羽浩喜歡嗎?」陳齊笑著和張羽浩說道。

「謝謝叔叔我很喜歡。」張羽浩紅著臉,興奮的摸著小熊的手,還不忘記得要向陳齊道謝。

「你喜歡真是太好了。」陳齊聽見張羽浩的話後,笑著發動了車子,慢慢的上了路。

******我是萬惡分隔線*******

叮咚!

在陳齊和張羽浩離開了快三個小時後,虞家的門鈴在一次響了起來。

「好久不見了,虞警官。」門一開夏碎笑著和對方打了聲招呼。

「嗯?怎麼是你?不是說你們有任務嗎?」虞夏看著站在門外的夏碎和千冬歲還有喵喵很是驚訝。

「是這樣的,我們的任務提早結束了,所以我們就和原本接了這任務的人做了交換,因為喵喵有原世界的社工執照,所以乾脆就直接讓喵喵接下這個任務,這樣喵喵和我們就可以直接照顧並且保護羽浩小朋友,直到原世界的審核資料通過為止。」夏碎笑著和虞夏解釋道。

「......呃?可是剛剛已經有社工將羽浩接走了。」虞夏聽見夏碎的話後,有些不解的說。

「嗯?難道公會跟原世界的程序搞錯了?接走小朋友的社工叫甚麼名字?」千冬歲聽見虞夏的話後拿起手機問到。

「他叫做陳齊,以前幫我們處理過二兒子小聿的領養問題。」虞夏看著千冬歲解釋道。

「等一下,我打去問一下。」說完千冬歲轉身去打了電話。

幾分鐘後千冬歲表情凝重的走了回來。

「小朋友可能已經被對方帶走了,剛剛我打去公會詢問,公會那邊告訴我任務確實已經交接完成,所以原世界的人他們並不會指派他們的社工過來,之後我又打去了原世界得機構詢問了一下,關於陳齊他正在國外出差,關於你們說小朋友被帶走的時間,他那時正在和其他人開研討會,一步都沒有中途離開過,很多人都可以為他作證。」千冬歲將剛剛調查到的事情轉告大家,所有人聽完後都表情十分的凝重,尤其是虞佟聽完千冬歲說的話後緊咬牙關,努力的克制住自己的情緒。

「不管怎樣我先請我們的同仁去找人,因為是被人帶走的,所以應該可以列入綁架事件。」虞夏也馬上轉頭去打電話。

「這不是你的錯,別放在心上,我們也去附近調查看看,有甚麼消息再電話連絡。」夏碎拍了拍虞佟的肩膀,希望他別再自責。

「這件事就拜託你們了,對了!對方的目標應該是羽浩身上的"寶石",我把他收在了地下室,可以請你們保管嗎?」虞佟看著夏碎點了點頭,然後突然想到了對方的目標應該就是羽浩一直帶在身上的"寶石",所以馬上將這件事簡單的告訴了夏碎等人。

「我們會盡快將人找到的,之後再電話聯絡吧。」夏碎接過了虞佟所謂的"寶石"後,就帶著千冬歲和喵喵一起離開了虞家。

「我們先去局裡好了。」打完電話回來的虞夏對著虞佟說道。

「就這麼辦吧,小聿你去穿件外套和我們一起走。」虞佟聽見虞夏的話後點了點頭,因為不放心少荻聿一個人在家,便轉頭對少荻聿說道。

「好的,大爸。」少荻聿轉身上樓拿外套去了。

~*未完*~

抱歉啊!~
本來想說過年前就可以更文
結果一直忙到昨天才忙完ODO
馬上送上熱騰騰的一章ODO
想問問
之後考慮把這文做成小本本
有人會買嗎QAQ?
回復

第十九章 死亡

「虞警官!你們今天不是休假嗎?」虞家一行人一到了警局,就有位女警走了過來叫住他們。

「怡涵?你不是和妳男朋友出國了嗎?怎麼又來上班了?」虞夏看見朝他們走來的女警有些疑問的問。

「我男朋友他媽媽出了車禍住院了,哪裡還有心情去玩啊,他去醫院照顧他媽媽了,我反正也沒有什麼事做,就乾脆消了假繼續來上班囉,你們還沒有告訴我,你們怎麼突然出現在這裡呢!」怡涵無奈的看著虞夏說道。

「我們準備要領養的小朋友,被陌生人帶走了,所以我們想用警局的電腦查一些資料。」虞佟看著怡涵無奈又帶著有些著急的語氣說道。

怡涵聽見虞佟的話後,偷偷摸摸的走到虞佟和虞夏身旁,小聲的在他們倆人的耳邊問。

「需要我的幫忙嗎?」

「?」虞佟不明白為什麼她要突然變得偷偷摸摸的,轉頭疑惑的看著虞夏。

「這樣正好,我們就去附近的網咖吧!怡涵你麻煩你請假一下了,小聿你留在警局裡,畢竟我們不知道對方會不會對你出手,你留在這裡,我們比較安心一點。」虞夏聽見怡涵的話後,像是想起了甚麼,快速的做了決定,而少荻聿也知道現在不是自己任性一定要跟上的時候,所以乖巧的點了點頭。

說完虞夏看著乖巧的少荻聿和已經走去找上司請假的怡涵,便虞夏拉著虞佟走出了警局。

「你們在打甚麼啞謎啊?」虞佟還是不太明白到底怎麼了。

「你還記得之前我辦的一個案子,一個小弟弟說是有個組織看中她姊姊的特殊能力,軟禁了他姐姐的案子嗎?」虞夏把虞佟拉上車後說道。

「我記得,那時你還說那女孩是個天才駭客,真想把她的才能用在對的地方來著。」虞佟很快想起了這件事。

「怡涵就是當時的那個女孩,她被救出來後,就很憧憬成為一位警察,所以當初她被救出來後,直接放棄了出國深造的機會,義無反顧的考上了警校。」虞夏一邊說,一邊把車往門口開去,方便怡涵一出來後就可以馬上坐上車。

「真沒想到這次來的新人各個都有超能力。」虞佟想起這次來的新人,其中一個看到人就說要幫人算命,當時大家都在想這樣的人到底怎麼進入警局的,直到有一次辦案時,大家都陷入了瓶頸,沒想到他就直接用他的超能力,提供了許多還沒有被人發現的線索,讓陷入難題的案子順利的破了,當時的虞佟就想起了常常運用他的超能力幫助破案,導致每次都害自己受傷的虞因;當時案子結束後虞佟還特別找了那個新人,和對方來了個〝深入交流〞,嚇得對方和他保證絕對不會讓自己有置身危險的可能才放了對方。

就在虞佟還在回想的同時,怡涵敲了敲虞佟身旁的車窗

「虞大哥別去網咖了,直接去我家吧!我家電腦比較好。」,依涵也很快的把事情處理完出來了。

「麻煩妳了。」虞佟轉頭對後座的依涵說到。

「舉手之勞而已,不過還請虞警官們為我保密不要檢舉我啊!」依涵揮了揮手笑著說到,後面又像是想到了什麼做出了求饒的動作。

「那當然。」虞佟笑著回應。

很快的三個人便一起來到了依涵的家。

「嗯?姊姊怎麼回來了?虞叔叔們好。」依涵打開家門後不久,一個男孩從客廳走到了門口問,並且禮貌的打了聲招呼。

「有點事情回來處理一下,虞大哥這裡是我房間。」依涵脫了鞋後,領著虞佟、虞夏進了房間。

「你弟弟還是不願意出門?」虞夏看依涵將房門關上後,疑惑的問。

「現在已經有些進步了,之前一直把自己關在房間裡,現在願意到客廳走動了。」依涵把電腦開機後,將兩個坐墊推到虞佟和虞夏面前。

「看他年紀和小聿差不多,要不讓小聿來陪陪他?兩個年齡相仿的孩子,應該可以聊的來?」虞佟建議的問。

「如果不麻煩小聿的話那當然好了,他沒有朋友,所以有事的時候都只跟我說,但有時候我工作一忙也顧不上他。」依涵想到弟弟的狀況有些無奈,他們的父母眼裡只有錢,為了錢甚麼事情彷彿都幹的出來,當初她被組織帶走也是因為組織給了父母一大筆的錢就把她給賣了。

「不說他了,虞大哥知道他們離開的時間嗎?我還需要他的車型、顏色、車牌號,方便我用沿路的監視錄影機一一盤查他的行車路線。」依涵沒有忘記他們原本的目的。

「大約......。」虞佟和虞夏兩人同時開始了回想。

30分鐘後。

「這就是他們最後出現的影像了,最後只錄到了他們上山的那個畫面,所以我稍微推斷了一下,他們應該是去了最近土石流後出現的那個山洞,那個山洞聽說藏有大量的古代遺物,但因為土質鬆軟的關係,所以目前政府的考古團隊,打算等雨季停後才要進行挖掘。」依涵將那裡的地理位置傳送到了虞佟和虞夏的手機裡。

「謝謝!我們先過去了,下次請妳吃飯。」虞佟和虞夏收到位置後,便起身要離開。

「好喔!虞大哥們先忙吧!還需要我的話,隨時聯絡喔!」依涵將虞佟和虞夏送到了家門口。

「好!就送到這吧!謝謝。」虞佟和虞夏朝依涵揮了揮手,便走向了自家的車。

「我設定好導航了,剛剛也打給夏碎他們了,可是沒人接聽,我們先自己過去吧。」虞佟一邊將電話掛斷,一邊將導航設定到車上的螢幕。

「好。」虞夏一邊回應一邊將車子開動。

「叔叔我累了。」只見張羽浩氣喘吁吁地走在陳齊身後,而陳齊一手抱著一個和張羽浩一樣的大的熊娃娃,一隻手拿著手機照亮前方的道路。

「前面有個可以讓人休息的地方,等等你就坐在那裡休息一下,乖乖的不要亂跑,叔叔去和朋友見面很快就回來好嗎?」陳齊溫柔的哄騙著身後的張羽浩,腳步一點都沒有要慢下來的意思。

「好,我會乖乖的不亂跑的。」張羽浩看著身後黑漆漆的一片很是不安,但也不敢慢下腳步,深怕自己動作一慢陳齊就會將他一人丟在這幽黑的隧道裡。

「就在前面了。」陳齊用手機的光照射到隧道的盡頭,裡面是個像房間一樣的小空間,一看就是人為刻意用出來的,房間的正中間有個台階,台階中央擺著一個看起來像床一樣的東西。

一進到房間陳齊便將熊娃娃放下,將它巨大的身體靠在了床邊,然後走到牆邊拿起打火機將牆上的蠟燭一一點燃。

「你就在這裡等我別亂跑好嗎?我很快就回來。」做完這些動作後,陳齊看著臉色已經發紫的張羽浩溫柔的說。

「......好。」雖然不想一個人被丟在這樣恐怖的地方,但是因為不想讓陳齊對他留下不好的印象,張羽浩還是笑著回應道。

「乖。」陳齊笑著摸了摸張羽浩的頭後,便直接轉身再次走向隧道走去。

張羽浩站在房間裡看著隧道裡的人影越來越小,小到只能看的到微弱的燈光,甚至最後連那微微的亮點都在也看不到後,才轉身打量起這個小房間,但看了一圈後,發現這裡甚麼也沒有後,走到了熊娃娃的面前坐進熊娃娃的懷裡,但還是無法抹去心中不安的感覺,張羽浩將大熊的兩隻手繞過他的肩膀,乍看之下好似大熊娃娃抱住了他一樣,頓時讓他安心了下來。

此時張羽浩的臉已是慘白一片,體力也越來越無法負荷,但他依舊努力的看著前方的幽黑的隧道,希望他能夠再次亮起來,但張羽浩不知道的是,剛剛陳齊在車上給他的飲料,其實是加了料的,他注定再也等不到陳齊回來了。

「你是羽浩嗎?」張羽浩看著洞口不知過了多久,當一個男音響起時,他恍惚了一下,突然想起以前看電視時,他們常說人死後會有黑白無常來將死去的靈魂帶走。

「......我是,你們是黑白無常嗎?」張羽浩看著突然出現在他眼前的兩人疑惑的問。

「我看起來有那麼的矮嗎?他的舌頭有那麼長嗎?」褚冥漾聽見張羽浩的話後,先是指著自己問了問題後又指著冰炎向張羽浩問到。

「你不矮,他的舌頭也不長,所以你們不是死神?」張羽浩看著眼前突然出現的兩人,認真的回應道。

「我們不是死神,不過我們受了一位神明的委託,要將你的靈魂送去他那裏。」冰炎聽見張羽浩的話後,想起第一次見到褚冥漾時,他也以為自己是個死神,嘴角不自覺的勾了起來。

「是婆婆嗎?」張羽浩看褚冥漾拿起一個水晶球疑惑的問道。

「是,他說你的命數已定,看你有緣決定帶你一起去修行,不讓你再受這人間之苦。」褚冥漾將水晶球放到張羽浩手中。

「謝謝你們。」張羽浩雙手捧著水晶球,看著水晶球緩緩的發起亮光,身上頓時有一種解脫了的感覺,感受著前所未有的感覺,張羽浩笑著對褚冥漾和冰炎微笑道謝。

『一切都會好起來的,願你一路平安。』褚冥漾看著身體漸漸化為虛影的張羽浩用言靈說到。

不久張羽浩的靈魂完全的消失了,而水晶球也朝天上緩緩飛去。

「任務結束,我們去吃冰吧,我請客。」冰炎將任務訊息傳給公會後,轉頭對褚冥漾問。

「......好。」褚冥漾面無表情的看著眼前彷彿睡著了的張羽浩,久久的才答應了冰炎的邀約,腳下同時亮起了傳送陣。

很快的,光芒漸漸的暗了下去,洞穴裡再次恢復了寧靜。

「夏,前面有亮光!」虞佟走在前面對著身後的虞夏說道。

「小心點,我們不知道有沒有埋伏。」虞夏謹慎的說。

「好。」

兩人慢慢的靠近後,往洞裡面看去,只見洞內一目了然,除了躺坐在大熊裡的張羽浩,並沒有其他地方可以躲人,便放心的朝張羽浩走了過去,但當兩人靠近張羽浩身邊後,兩人很快的發現張羽浩已經沒有心跳了。

~*未完*~

突然收到一堆催更XD
嚇我一跳
離我心目中的劇情
連一半都還不到啊!!~~~~~~

我會努力寫的

拜託繼續愛我!
回復

love095110418 發表於 2020-9-2 04:43
啊啊啊   終於更了     樓主大人   我愛你  >////////<

請繼續用力的愛我吧!!!!
我又回來了!!
回復

月雲 發表於 2020-9-21 23:12
久違的回來看文,發現大大居然更文了。

歡迎久違的回來!!
我也久違的回來更文了
回復

mengmusic 發表於 2020-10-19 17:47
Hello, 音孟回來了!
我前一個帳號被盜了,只好重新申請ㄧ個

歡迎回來啊!~WW
再怎麼拖文
還是會一直寫到完的
回復

第二十章 被逮捕

「虞警官,沒想到你也有落在我手裡的一天。」一個員警手拿著鋼筆,用著不屑的眼神看著坐在對面的虞夏,臉上一副小人得志的表情。

「我不懂你在說甚麼,我們趕到那裏的時候,羽浩已經過世了。」虞夏看著對方冷冷的說,他還記得坐在他對面的這個人叫做陳忠,以前在校時就總是找他們的麻煩。

「真的是你說的這樣嗎?可是我們的手上的證據和你說的並不一樣。」陳忠聽見虞夏的話後臉上露出了不屑的表情。

「你們這時候不是等待法醫的檢驗,和追查那個帶走羽浩的那個人嗎?」虞夏完全沒想到十幾年了,對方對自己的成見一點都沒有減少的樣子。

「真的有你們說的那個帶走羽浩的人嗎?我們詢問過你們家附近的鄰居,也調閱過那附近的監視器,沒有人有看到你們說的人和車,監視器也沒有拍攝到任何疑似的人和車輛,怕不是你們將小孩帶回去後,把小朋友害死了,所以自導自演了這一齣吧?」聽見虞夏的的話後,陳忠從身旁的牛皮紙袋裡拿出了幾張文書放在桌上推到了虞夏的桌前,臉上的表情更加的不屑了。

「……。」虞夏看著對方一副證據罪鑿的表情,皺著眉頭拿起眼前的報告,一字一句的看了起來,但越看到後面表情越是凝重。

時間退回到前一天。

虞佟和虞夏在洞穴裡發現羽浩停止呼吸時,嘗試了給他做了一系列的搶救措施,並且叫了救護車還有報警,但當員警和醫護人員趕到後不久,就判定羽浩已經過世一段時間了,然後在他們還沒有回神過來的時候,兩人就莫名其妙的被說是現行犯逮捕了。

虞佟和虞夏錯愕的向對方解釋著,但由於來處理的員警並不是以往的同事,也完全根本不聽他們的解釋,所以兩人本想著到局裡後,再和他們的同事或上司解釋清楚就好了,但沒想到的是上面的交代,怕因為他們是同事而無法做出正確判斷為由,把他們的案子給了另一個臨時組出來的團隊。

而好死不死的,這臨時成立的團隊負責人陳忠,就是當初在校時一直處處找他們麻煩的同學,此時不管講什麼對方根本就聽不進去。

「虞夏同學,看在我們曾經是同學的份上,你就老實的把你們做的事情都交代了吧,我一定會幫你們請求法官從輕量刑的。」看著陳忠一副大義凜然的樣子,虞夏只覺得陣陣的作嘔。

然而就這目前來說都不算最糟糕的,以他對虞佟的了解,對方現在的狀態肯定非常的不好的。

因為自從虞因過世後,虞佟的心理狀態一直都不太好,所以當虞佟說希望可以領養對方時,虞夏是很感謝這個突然多出來的小朋友的,當初會答應虞佟也是希望張羽浩小朋友可以轉移虞佟的生活重心,現在只期望對方的心理狀態不要變的更差就是萬幸了。

「對了,你就不想問問和你們一起生活的那個孩子,現在如何了嗎?」看著不再說話的虞夏,陳忠笑著換了一個話題。

「我們沒有犯罪,他也一樣。」虞夏看著陳忠咬牙切齒的說到。

「我們當然知道他沒有犯案,但是因為你們領養的孩子一個兩個都出事了,所以我們嚴重懷疑你們有心理變態喜歡領養小孩來虐待,不過你放心我們會對他做一些心理輔導,就算他得了斯德哥爾摩症,我們也會盡心輔導他的。」看著陳忠一副很是為少荻聿著想的樣子,虞夏很是惱火想起身揍人,可對方早已他有暴力頃向的理由將他的雙手都靠在桌子的欄杆上。

「甚麼叫我們領養的孩子都出事了?」虞夏不滿的問。

「你們領養的第一個孩子,好像是叫虞因對吧?我們稍微調查了一下,他還滿常因為受傷住院的呢,想必是受了你們的不少照顧吧?」陳忠憤怒的將虞因的就診紀錄報告摔在虞夏面前。

「……。」看著眼前一疊的就醫紀錄,虞夏很想把虞因的屍體拖出來鞭屍,明明就是他總愛亂跑惹出一堆麻煩,現在卻全部變成了陷害他們的證據之一。

「你們到現在都還不知道,為什麼上面的會突然說不查虞因的案子了吧?」陳忠頓了頓緩緩的喝了口水,想看看虞夏的反應,可惜虞夏只是狠狠的瞪著他並不說話。

「那是因為他們發現,兇手一直就在身邊啊!你們口口聲聲的說要辦虞因的案子,但卻什麼都查不出來,上面的早懷疑你們了,怕打草驚蛇所以才暫時說要放棄調查,沒想到你們居然真信了,並且在這麼短的時間又按耐不住又犯案了,你們真是令人感到噁心。」陳忠一邊說一邊看著一臉不敢置信的虞夏,內心的扭曲莫明的得到了滿足。

陳忠笑著站了起來,將桌上的資料好好的整理了一下,按照順序放回紙袋裡後說:「這樣吧,我給點時間讓你好好想想要怎麼交代案情,你如果想清楚了,隨時可以告訴我。」

說罷,陳忠便拿起資料頭也不回的走出了審訊室。

「忠哥。」陳忠一從審訊室走出來,馬上有員警上前打招呼。

「是梁溪阿,虞佟那裏問的怎麼樣了?」陳忠看著對方問。

「什麼也問不出來,整個人就是一直看著桌子發呆,什麼反映也沒有。」梁溪回想起剛剛在審訊室裡的過程,整個人很是無力。

「你看他那樣是真的精神出了狀況還是裝的?」陳忠沉思了一會問到。

「我也不知道,問什麼都沒有反應,我剛剛已經遞交了申請心理醫生的文書,現在只能等上面的派人來診斷了。」梁溪攤在長廊上的休息椅上無奈的說。

「這兩個都是嘴硬的,千萬不能就這麼輕易的放過他們,上面的查虞因的案子也不是一日兩日了,只要突破他們的心防,這次的案件還有虞因的案件就算是破了。」陳忠一邊說也一邊坐到了梁溪身旁。

「可是我們也詢問過他們身邊的人了,大家都說他們對虞因很好不是嗎?」梁溪很是不解的看像陳忠。

「在外人面前做做樣子罷了,你看過哪家的孩子,三天兩頭因為受傷上醫院報到的?再怎麼頑皮也有個限度吧?」陳忠將虞因的就醫紀錄抽出來遞給身旁的梁溪,梁溪也拿起來翻看了一下。

「曾經我在校時,很是崇拜他們的,沒想到他們居然是這樣的。」梁溪草草的看完後將資料闔上,嘆了口氣後一邊沮喪的說著,一邊將資料還給身旁的陳忠。

「畢竟那兩個孩子已經不在了,如今我們能做的,只有讓罪人得到他應有的懲罰。」陳忠看著陷入沉思的梁溪,語重心長的勸說道。

「我們一定要還給那兩個孩子一個公道。」梁溪聽見陳忠的話後,內心湧出了一股熱血的心理。

「現在他們倆個是都問不出什麼了,看來只能從還活著的孩子下手了。」陳忠按理明里的不斷暗示著梁溪,而梁溪也沒有發現對方,正一步步的引導著他的思想。

「我現在就去幫那孩子申請一位心理醫生吧,畢竟這事情越快處理越好。」梁溪站起來向陳忠告別。

「好的,辛苦你了。」陳忠也跟著站了起來。

「忠哥也辛苦了。」梁溪和陳忠打了聲招呼便頭也不回的離開了。

陳忠一直看著梁溪的身影消失在長廊的轉角,才轉身露出了不屑的笑容。

~*未完*~

我又回來啦WWW
這裡還有人嗎??
回復

月雲 發表於 2021-2-7 13:59
有还有人,等你更新等很久了呢,还以为被忘记了。

沒有忘記OWO
只是緩慢更文
希望劇情你們還喜歡W
回復

這裡沒意外的話應該停更了
之後更文都在
之後更文都在這裡
炵之爧*雪之花
回復