查看: 21660|回復: 152
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命轉世文-永不滅的牽絆 10/4更文

大家好~
本人第一次在這發文
本人平時無聊時都會寫文
最喜歡吾命同人了~
希望我寫的文大家喜歡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

西亞·珮嘉恩:羅蘭為雙胞胎哥哥,種族為只剩最後兩隻的光精靈跟已經完全被滅的暗精靈混血,與羅蘭一起被稱為“黑白雙生子”

由於是夜精靈與光精靈的能力繼承者所以擅長使用黑魔法、死靈魔法加光屬性魔法,由於暗精靈族被滅,加上母親生前是暗精靈王族,所以在四歲時繼承了所有暗精的特殊能力

導致力量隨時會爆走,因此每個月都要去專門給暗精靈繼承者專用的房間消耗力量跟藥物控制,否則會爆體而亡,

所以身體還小所以隨時有可能被力量反噬,所以在上高中以前都在家自習,但由於關係十二聖騎士的狀況所以總是會偷溜出去,回來時又總是滿身傷,所以身體更加虛弱

羅蘭·珮嘉恩:西亞的雙胞胎哥哥,是暗精靈與光精靈的記憶繼承者,在出身以前就得知了所以光暗兩精靈的所有歷史故事,所以也知道暗精靈繼承者通常會暴體而亡

當得知格里西亞因光暗兩精靈的能力繼承者關係所以身體變得比當魔王時還虛弱,決定誓死守護他,但還是一直格里西亞護著他,因而長自憤自己的實力不夠

颯楓·雷恩:與西亞與羅蘭同年的親梅竹馬,黃白色的短髮加黑色的雙眼,為記憶精靈,能看到別人的過去跟讓別人看到某人的記憶

知道西亞他們擁有前世,也知道西亞為了前世夥伴而受重傷,所以總是很寵西亞,把他當做親弟弟對待,

對人很溫柔,但知道有誰欺負西亞跟羅蘭的話絕對不會放過

雷瑟·納爾:為審判精靈,負責審判所有一竊罪惡

希歐·核魯斯:為風精靈,不但能跟跑的跟風一樣快,還能自由控制風

艾爾枚瑞·皮拉爾:為綠葉精靈,聽得懂樹木花草的聲音,還能自由超控植物

奇克斯·鳳爾:為火精靈,能超控火

喬葛·帝托拉:大地精靈,擅長土堆防禦

帝摩斯·魯克:白雲精靈,操控雲

伊希嵐·瑪奇利砂:寒冰精靈,能超控冰

萊卡·史敖:刃金精靈,擅長製造所以武器跟暗器

瓦維爾·芬克市:孤月精靈,月夜下孤傲的精靈,擅長用毒鞭

艾維斯·庫洛昂:堅石精靈,擅長用石頭攻擊

尼奧·珮嘉恩:西亞跟羅蘭的父親,為光精靈族前世為第37代世上最強的太陽騎士,是格里西亞上輩子的老師

暗精靈:擅長所有的黑暗法術、死靈魔法,王族除了這兩項以外還能使用所有屬性的魔法,曾經是最強的種族,但後來被滅

西亞跟羅蘭的母親算是最後存活下來的王族,但結婚生下他們後死去,而格里西亞變成了暗精靈最後的能力繼承者

光精靈:一樣被滅絕的種族,擅長用光屬性攻擊跟療愈,但很顯然的尼奧似乎有很大的代溝,但幸好格里西亞繼承了能力,免於光精靈魔法完全消失

評分

查看全部評分

回復

推薦
很好看喔,下次更文是什麼時候

字數未達15字請於七日內更正,未更正將刪帖處分。若違規帖數過多未更正將記警告一支。  發表於 2015-3-20 11:44
回復

推薦

(格里西亞與羅蘭為四歲)

「羅蘭、格里西亞吃飯嘍」一個黑髮黑眼與格里西亞有幾分相似的女性溫柔說道

「媽咪,今天吃什麼?」同為黑髮黑眼的格里西亞飛撲在自己媽咪身上說道

「你這小子,還要給我抱多久啊,給我離開」尼奧生氣的怒罵,並打了格里西亞一拳

「尼奧!真是的,不要隨便動粗啊,小格乖乖,不痛不痛喔」黑髮女子溫柔的呵護懷裡的格里西亞

「媽咪!」突然羅蘭開心的也飛撲在自己媽咪身上

「羅蘭你…!」刃金看到這無語的轉向羅蘭,而羅蘭只是對著眼前的場景懷念的笑一笑

吃完飯後,格里西亞把羅蘭拖進了房間內,開心的說:「羅蘭,我知道大家在哪了」

「真的嗎?!格里西亞」羅蘭驚喜的問

「嗯,但他們情況不是很好…」格里西亞低下頭難過的說

「格里西亞…不如我們明天去找他們,並把他們救出來」羅蘭安慰的說

「好啊,真不知他們知道我們是雙胞胎的事會如何」格里西亞高興笑著說

「一定會安慰我吧,說要照顧一個大麻煩」羅蘭苦笑

「欸,你是我哥當然要照顧我,不過要是知道老師是我們的老爹後,表情一定精彩」原本嘟嘴的格里西亞講到後面邪笑了起來

「格里西亞,你喔…」羅蘭無奈

下一秒畫面突然快轉了起來,出現的是格里西亞與羅蘭最悲痛的回憶

在尼奧出去忙時,屋外被人放了大火,頓時格里西亞與羅蘭還有他們的母親被困在屋內,黑髮女子知道是要來討伐他們的所以做了一個決定

「媽咪?!」格里西亞與羅蘭疑惑著

「你們要在這乖乖的,不要出來好嗎,媽咪會保護你們的」說完黑髮女子把他們兩放在酒窖裡並下了多層結界,使外人看不到他們兩

「羅蘭你絕對要保護好格里西亞好嗎,他的能力會引來太多的殺生之禍」黑髮女子溫柔的摸著羅蘭的頭拜託著

說完的下一秒,還沒等羅蘭回答,門就已經被人撞破了

「快!把有暗精靈血統的通通殺了」敵人怒吼著

「會讓你這麼容易嗎」黑髮女子說著,並開始用魔法攻擊

但終究敵人數量太多,黑髮女子很快就支撐不住了,這時有個黑色身影衝了過去,並阻擋在黑髮女子前

「格里西亞,快逃啊」黑髮女子驚呼著

「敢傷害媽咪,你們就準備給我死吧」格里西亞惡狠狠的說著,並不停的使用魔法

「盡然還有一個孩子,快!全部都殺掉」敵人咆哮著,

但格里西亞與黑髮女子不停的使用魔法,導致敵人們難以靠近

「!,格里西亞」忽然黑髮女子注意到有個敵人往格里西亞的死角靠去,並準備偷襲時,驚恐的大喊,並同時跑了過去推了格里西亞,下一秒一把銀色的鐵劍狠狠刺穿黑髮女子的心臟

「媽咪!」格里西亞慌張的跑了出去,而羅蘭也整個愣在那

「格里…西亞,你要乖乖聽哥哥還有…爸爸的話喔…對不起…給了你…這麼不祥的能力,還有我愛你們」黑髮女子露出了最後溫暖的一笑,斷續的講完話後死去

「很好,快解決那個小孩,這樣暗精靈一族終將全部死絕」敵人開心的說著狂笑著

而殊不知,格里西亞四周出現了不尋常的魔法波動,而就算發現了,也已經太遲了

「你們盡敢殺死我媽咪,我要你們通通去死」格里西亞四周的空氣開始震動,身體也散發出不同元素的氣體

「格里西亞!!」羅蘭大喊,但由於困在格里西亞所下的結界而無法動彈

下一秒,格里西亞身體爆發出所以元素的魔法,而且全都是大型殲滅魔法,

「哇~啊啊啊啊啊啊~怪物啊~救命啊~對不起繞了我們啊~」敵人看了得知自己惹錯人人了

因為他們惹到了前世是最令人感到畏懼的魔王陛下,很快的格里西亞吧所有魔法通通往下砸,造成了附近周圍半徑十公里的森林、城鎮通通化為廢墟,而住在哪裡的人也都全數死亡,沒有半個活口

「?!」眾人們看到之後紛紛轉向羅蘭,眼神帶來的是解釋與驚恐

「格里西亞他從那時正式成為暗精靈的王,繼承了所以暗精靈能力,由於身體還小加情緒不穩定所以第一次能力暴走,但由於還好因年紀的關係能力有限,導致整個地球不用毀滅…」羅蘭淡淡的說著,聲音沈到不能在沈了

「這就是原因嗎,不能和我們相見的原因?」暴風問著

「……」羅蘭不語,而畫面也繼續下去

「格里西亞、羅蘭、麗雅你們在哪」一個金色身影在廢墟裡呼喊著

「老…老爹!老爹!快救救格里西亞!」羅蘭哭喊著

「格里西亞怎麼了?!」尼奧驚恐的跑了過去看到的是一個被劍穿心愛人跟昏了過去的格里西亞

「麗雅!格里西亞!」尼奧驚呼的大喊

「羅蘭,發生了什麼事」尼奧問

「就………」羅蘭大哭著說,身體還一直不停的顫抖,而尼奧把羅蘭抱在懷裡安慰著

「我們先離開吧」尼奧打開了穿送陣,把羅蘭跟躺在地上的兩人帶離開這悲痛之地

後來幕後主使者被抓了,但那只是一小部分,還有很多人想殺了格里西亞或是想要格里西亞的這份力量把他控制成傀儡

「羅蘭,我決定了」一日格里西亞靠在窗外說出了這一句話

「格里西亞?」羅蘭驚訝的問,這是格里西亞從那見事以來第一次開口

當格里西亞醒來後,個性180度大反轉,不會笑、不會說話、沒有任何的表情,就連吃飯也都是羅蘭逼迫下才吃了一些,

但由於繼承了暗精靈王族的所以能力跟原本就有的光精靈王族的能力導致身體一直很虛弱,每個月都還要到第13號房釋放出力量免於被能力反噬而死,導致每天都在床上度過

到了六歲時,格里西亞才開口說話

「我的能力會給周遭的人帶來殺生之禍,所以為了保護他們,我絕對不會見他們,我已經連累你跟老爹,我不能在跟任何人有關了,否則他們會因為我而受傷」格里西亞低下頭顫抖的講,羅蘭知道他哭了

「但我要默默的守護他們,所以不打算見他們 ,起碼等到我能稍微控制力量時以前都不打算,但我會出去找他們,並設法救出他們」格里西亞抬頭看向羅蘭堅定的說著

「格里西亞?!不行!我不答應,如果你這樣的話會死的啊!…嗚…」羅蘭驚恐的大喊,但很快的就昏了過去

「羅蘭,對不起,但為了他們我連命都可以不要」說完格里西亞就披上披風跳了出去

「現在這是格里西亞跑去找你們的回憶,你們最好給我看清楚」颯楓嚴厲的警告他們

★☆★☆★☆★☆★☆★

「首先是暴風」10歲的格里西亞說著,並往風精靈族走去

「喂,你這孤兒這些幫我們寫,明天要教聽到沒有,敢遲交就有你好看」一個體態壯碩的男子吧十打的公文丟給了西歐,並惡狠狠的警告著,而後面一群人也都在後面竊笑著

「……」西歐默默接起對方給的公文回家了,心想他的太陽何時才會來救他

殊不知有個黑影一直看著他

「哈哈哈,那小子真方便,不但可以把功課丟給他、搶他東西還可以揍他發洩」某人笑著說,而其他人也點頭附和

「你們真開心啊」格里西亞批著斗篷在他們面前說著

「啊~你是誰啊,信不信我們把你打死」體態壯碩的男生惡狠狠的說著,而他後面的人也都拿著鐵棍瞪著他

「給我上」體態壯碩的男子下令

「一群賤種,我的兄弟也幹欺負,看我讓你們通通下地獄」格里西亞說完雙手馬上爆發許多風刃往對方砸去

「好痛啊」「不要啊」「對不起我們不會在欺負他了」「求你饒了我們啊」敵人哀豪著

「你們給我聽清楚,西歐是我罩的,誰在敢欺負他,我就把整個風精靈族給滅了」格里西亞惡狠狠的說著

「是,是…我們不敢了」說完全體落荒而逃

「接下來…」說完走到西歐的房間

「太陽…你在哪裡…救我…」西歐邊哭邊改著

「……對不起」說完,格里西亞施展睡眠咒,讓暴風睡著,這才發現西歐身上有大大小小的傷痕,

「終極治愈術、終極安魂術」格里西亞把西歐報到床上,並施展了治愈術與安魂術

「等我,我馬上就會救你出去」不甘的咬了嘴唇說著,並移動到了草原上

「可惡…好痛…啊哈…哈…哈,該死,我的藥」格里西亞痛苦的抱緊身子顫抖著,並找起他的藥來吃

「咳…呼…呼…」吃完藥後過了一會,終於讓力量穩定了下來

「接下來…找蘭碧老師…」格里西亞說完就消失了

而隔天早上,學校就傳出西歐有一個實力高強的人在罩,從此就沒人幹欺負他了

而畫面外順時一片沉默,有兩個瞪大雙眼不可置信的說

「…所以說,那一晚讓我覺得感到特別溫暖而且隔天醒來發現傷口全沒了的是因格里西亞?!」暴風兩眼發紅咽哏的說

「格里西亞盡然瞞著我使用法術?!他明明就知道他使用的話會失衡!為什麼要為了你們用 ?!」羅蘭半抓狂的說,並惡狠狠的瞪向暴風

「格里西亞…對不起…我早該發現的,發現就是你在那一晚救了我,…對不起…」說完暴風又低下頭哭泣著,自憤自己盡然沒發現身邊有時會發生一點點奇蹟都是他的太陽所做的

「暴風…別哭了」綠葉趕緊安慰著

「嗚…太陽…對不起…對不起…」我知道錯了,所以拜託你 起來好嗎?不要在這樣瞞著我保護我了

「到了,就是這裡試煉塔,蘭碧老師就在這」說完格里西亞走了進去

「站住,你來這的目的是什麼」塔的管理員說著

「我是蘭碧先生的朋友,我來這想找他」格里西亞說

「喔~想找他可以,但你要通過這個試煉塔,蘭碧就在最上層當主管員,你就慢慢上去吧,反悔要趕快喔,這可不是一般兒戲喔而且不能使用任何的能力,你要靠身體承受才行」塔的管理員戲謔的講

「沒問題,謝謝」格里西亞說完就走了進去

然後西歐等人所看到是,被塔所製造的風刃所傷,滿身都是血跟傷口的格里西亞奮力的承受身體吧疼痛一步步的往前走去塔的頂端,

他的身上完全找不到完整的皮膚,身體上下通通都是深得見骨的傷口不斷的流血著

「蘭碧…老師…」終於,撐過所有試煉的格里西亞滿身是血的往蘭碧老師走去

「格里西亞?!你怎麼會在這,你知不知道這個塔有多麼恐怖啊,為什麼還要來」蘭碧一把抓住格里西亞衝去醫院急救

「蘭碧…老師,請您去救西歐,然後你們一起去找老爹…」說完就昏了過去

「格里西亞在找到我時,身上的傷足以讓他去見光明神了 ,但他卻忍了過來,在我把西歐帶出去找完尼奧並把西歐安置好後,

我有回去找了格里西亞,但格里西亞已經從醫院逃了出去,只留一張字條說他要去救其他人,然後不要告訴西歐是他拜託我救西歐的」蘭碧老師淡淡的講,但口氣充滿了無奈

「……」眾人再度沉默,除了西歐,他一直不斷的流淚,口裡一直說著太陽…太陽的
回復

我是新的讀著
大大要甚麼時候更新呀:

快點更新呀
回復

大大!!2018了!!快點更文文啊啊啊啊啊啊
回復

寫得很好耶~
不過...其實如果是我的話也會這麼做吧....
總覺得有甚麼是自己承擔就好了.根本不用去連累家人或朋友
回復

期待後續發展!!!
寫文加油###
回復

謝謝,段考完就會開始更了,結局當然是HE!  至於中間過程嘛~讓我們繼續看下去
回復

小格和羅蘭被虐的很慘呢.....(我的心好痛)
希望他們最後可以幸福
期待大大的更文
回復

大大,落落我來嘞~
繼續加油,很期待後續發展喔!
回復

催文黨出某請注意
大大,我要下一篇,好看~超好看的~
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-22 01:57
喔喔有一點點往真相前進了#
很好奇之後的發展喔w
加油#

謝謝^^,不過老實說我寫的真的有點太誇張了,所以會稍微修改一下呢

加油#  發表於 2015-10-22 07:22
回復