樓主: 幻瓏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越到吾命——衰人的穿越

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-4-9 18:37
耶黑~小瓏更新了~☆
果然殺手鐧是史上最強的哈哈哈哈(?
如果教皇你不想要有把柄的話 你還是乖乖的改公文吧( ...

看完留言後開始腦補太陽被砍掉重練......
結過我就一直想到太陽被尼奧用劍術華麗麗秒殺......
回復

katic0104 發表於 2015-4-9 19:07
茶茶來了!(滾
一次看了幾篇
果然殺手鐧是最好用的XD

所謂殺手鐧,就是抓住人家的小辮子......
依玥泠櫻她對吾命的熟悉程度......
十二聖騎,我為你們默哀!
十二聖騎:奇怪,怎麼覺得背後涼涼的......
玥:殺手鐗就跟免死金牌一樣好用嘛~
回復

第二章:求職與落腳處(3)

「好了,既然妳說要當祭司,應該會聖光吧?」教皇說。
格里西亞已經先離開了,我留在教皇辦公室聽一些跟祭司有關的事。
「不會欸、我連怎麼聚集屬性都不知道說。」我用著無辜聲音及甜美的笑容如是說。
「……」教皇無語了,「唉,我從最基本的開始教妳好了……」
接著,教皇開始說什麼魔法概論、元素基礎學......等將近十門據說是魔法師常識的東西。
「呼啊——」我打了個呵欠,從教皇開始授課到現在已經5小時過去了,肚子好餓。
「妳到底有沒有在聽課……」教皇第N +1遍問了這個問題,我也第N+1次的回答他:「有啦有啦.……」
「好吧,先到這邊,複習一下。」教皇問我:「施放魔法的第一步是什麼?」
哈哈!簡單,當然是——
「——不知道。」我非常乾脆的回了這句。
我看見了教皇額上出現了十字路口。
「我講的這麼辛苦妳跟我說不知道!?妳還說妳有在聽課!」教皇爆發了。
說起來,自從我表示我知道教皇的年齡後,他就把面紗掀起來,而且說話也越來越不客氣了欸。
所以我也越來越沒大沒小。
「你講的落落長,記得起來才有鬼!」
教皇倒在椅子上,揮揮手無力的說:「妳去吃晚餐吧,我覺得我需要好好冷靜一下。」
扣扣扣。
一陣敲門聲,適時響起。
「教皇陛下,我是詩茜,是來監視玥小姐的。」悅耳的聲音在門外響起。
教皇用眼神示意我過去。
出了門,詩茜只是冷冷的掃了我一眼,然後調頭就走,跟剛才對待教皇的態度完全不一樣。
我連忙跟上,然後經過九彎十八拐(?)後,來到食堂。
跟著詩茜進入食堂,拿了幾樣菜後找了個偏僻的位置坐下。
詩茜以非常快的速度吃完飯,然後坐在那以不耐煩的眼神催促我快些把飯吃完。
「小、小姐,妳的東西掉、掉了。」
!!!!!!
我內心那叫一個激動啊!傳說中的!披著羊皮的狼!我居然穿越第一天就有幸見到大地的表演!
興許是被我炙熱的目光弄得不自在,大地轉頭看向我,然後我瞬間從他眼神中感受到一股殺氣,帶著「不要妨礙我」的警告意味。
我默默的做了個在嘴上拉上拉鍊的動作,他才放過我,一臉憨厚的看向詩茜。
於是,三分鐘後,詩茜跟著大地去房間了。
我說妳啊!敬業一點好不好!放我這個被監視的人在這裡,有沒有良心啊!這樣、這樣等等我要怎麼回教皇辦公室啊!(<——路癡一枚)
在我含淚吃完晚餐後,抱著必死的決心踏出食堂,準備去教皇辦公室找偽正太時,聽到了熟悉的廢話。
「在光明神的溫柔耳語之下,玥姊妹是否可以去同教皇陛下討論光明神的仁慈?」說真的,這句話比起之前真是簡單明瞭。
所以高冷歸高冷,總之還是把我的話聽進去了?
「教皇沒事找我幹麼?」
太陽微笑不語。
前往教皇辦公室路上——
「欸,妳神術學的怎麼樣?」太陽問我。
大概是一路上沒什麼人(畢竟接近飯點),太陽索性直接用白話文說話。
「老頭花了一堆時間在講理論,我也聽不懂。」言下之意便是:老娘我什麼都不會。
「連聚集屬性都不會?」
有一名聖騎士走過去,太陽壓低聲音。
「嗯。」
「很簡單啊,就像這樣。」然後,他手上冒出一團光。
「如果連聖光都不會,妳是不能作祭司的喲!」語氣說有多幸災樂禍就有多幸災樂禍。
我憤憤不平的瞪著他。
我們已經來到教皇門前,他很有禮貌的敲門。
可惡啊!越想越不甘心——
老娘就把聖光弄出來給你看!
「請進。」教皇童稚的聲音在門的那一端響起。
聖光聖光聖光聖光你給我出現!現在立刻馬上!
在太陽推開門的那一瞬間,金光閃閃的大大大大球出、現、了!
2020.7.8修改
回復

曉玲光明 發表於 2015-4-11 19:19
原來只要在心裡呼叫聖光,聖光就會出現了?!這麼簡單阿……

小玥可是天賦異稟啊......
教皇如果知道她只要在心中呼叫就能發出那麼強大的聖光,
恐怕會氣到吐血吧......
回復

第二章:求職與落腳處(4)

「!!!」不只是教皇和太陽,我也被嚇到了。
潛能激發來的如此突然!
「妳剛剛、那個是怎麼回事!!!???」教皇撲過來問。
「我只是受到某人刺激,所以在心中一直呼叫聖光而已。」說著還順便望了望「某人」。
他尷尬的撇開臉。
「所以我剛剛說了那麼多理論都是做白工?」教皇無力的問我。
可能、大概吧:)
教皇思考了一下,對太陽道:「你試著聚集其他屬性元素給她看,也許她聚集其他屬性元素的能力也很強。」
「啊?她是你的祭司,你為甚麼不自己上?」
「她是你帶來給我的,而且如果說她是光明神送下來的,作為光明神代表的你不應該負有責任嗎?」
「???」大型踢皮球現場,by the way,我似乎就是那顆球。
「喂兩位,我就問一下,我明明是要當祭司,應該用不到其他元素吧?會用聖光不就好了?」
「有能力就要好好運用!你看我們現任的太陽騎士長!」教皇很沒禮貌的直接用手指著格里西亞,「他也不是祭司啊,確實打實的把所有祭司技能學好學滿!」
格里西亞一臉「關我屁事」,「你有資格說我嗎?」
啊,對喔,現在我面前這兩人……
一個是魔法師暨祭司兼職太陽騎士(好像哪裡怪怪的),另一個是教皇兼業餘魔法師,都是擁有多層職業的人才!
但不要把我和你們這兩個怪物相提並論好嗎?
總之,最後我和教皇還是達成共識,姑且學看看其他屬性的聚集和使用。
就當我們決定擇日不如撞日、今天就開始教學,而太陽正要離開時,門被敲響了。
「教皇陛下,我是明祭司,現在方便打擾嗎?」
「請稍後。」教皇瞬間收起輕鬆的神態,然後對我說:「明天再繼續吧。」
我點點頭,正要離開,突然又想到一件事:「教皇,剛剛在食堂聽太陽說你有事找我?」
「喔,其實就只是想跟妳說一下妳的住宿問題就是了,房間在祭司宿舍,和詩茜同一間,方便她監視妳。」
「太陽你找個人帶她去吧,詩茜的宿舍是302室。」
欸欸欸!?要讓那個假面女當我室友!?
我彷彿預見到未來悽悽慘慘戚戚的生活。
尤其人家很明顯地對我不爽啊!?說不定會找我麻煩!
比方說在我內急時故意霸佔廁所?或是剪壞我的衣服?又或者是把東西偷放到我包裏栽贓我偷她東西——(被害妄想發作中)
總而言之,言而總之,為了避免流落到睡路邊的下場,再不情願我還是只能乖乖跟著太陽叫來的路人祭司小姐去房間了。
2020.7.9修改
回復

第三章:建立良好的人際關係(1)

幸運的是,詩茜大概還在大地房間【逼——】(自主消音),所以我沒在房裡看到她,到是有另外兩個和她同寢的女孩子和我打招呼。
在軟綿綿的床上睡了一晚,我神清氣爽的起床。
看看外面的太陽……差不多是早上八點吧。
難得不是被餓醒的……
現在……要幹麼啊?平常都睡到中午的(假日)……
啊!偽正太好像叫我今天早上十點去找他齁!
那我現去洗澡吧!
從衣櫃拿出同寢的祭司小姊姊友情提供的備用祭司服,我走進浴室,昨天因為太累連澡都沒洗就睡著了呢!
脫了衣物,我準備開始洗澡時,瞥見了鏡子,一時有些不習慣。
不知道怎麼回事,穿越後,我的外貌大致沒有變,獨獨整體配色好像為了配合這個奇幻世界,頭毛跟眼睛都被改成奇怪的顏色。
銀瞳藍髮!!皮膚也白了一個度,根本不像在副熱帶生活的黃種人!
說起來從暴風騎士都要染髮這點來看,藍毛在這世界應該還是少見的對吧……?
所以我這個外貌意外的挺適合我取的瑪莉蘇名啊哈哈哈!該不會我真的可以從廢物宅女一躍成為瑪莉蘇、位居世界食物鏈頂層吧?
一邊美滋滋的進行不切實際的妄想,我快速洗完澡後換上祭司服,但換完後我真想把我所會的髒話再拿出來問候這該死的世界一遍了……
露胸!露腿!這是什麼設計!感覺穿上會被長輩罵不檢點的高露出設計!!!
光明神殿有缺信徒到要靠女祭司色誘嗎?
但印象中歷史課本上歐洲貴族婦女的禮服的確有那種低胸設計?而且昨天在走廊上看到女祭司這麼穿也沒半點色情感就是了……
但看別人穿跟自己穿是兩回事!!!
我在內心進行著自我鬥爭,看看手上的祭司服、再看看一邊衣簍裡髒兮兮皺巴巴疑似還有汗水味到的現代制服、又思考了一下裸奔的羞恥程度,我毫不猶豫地換上了只有那麼一點點讓人羞恥的乾淨祭司服。
換完後,我在門邊深吸了幾口氣,才鼓起勇氣踏出房門尋找我的早飯。
附帶提個不是很重要的情報,詩茜整晚沒回來,所以我現在依舊是處於一個美其名曰被監視實際上人身行動很自由的狀態中。
嗯……我可能要修正我剛剛的敘述。
甚麼不重要的情報!?超重要的好嘛!?沒有詩茜我要怎麼知道食堂在哪裡啊!?
誰?誰說我路癡?我只是方向感有點不好而已好嗎?(謎:和某位說自己劍術「只是有點不好」的某騎士一樣啊……  某騎士:哈啾!)
我到處亂晃,從沒什麼人的走廊晃到人多的大廳。
然後隨便抓了個剛晨訓完從門口進來的騎士。
「請問食堂怎麼走?」我問。
「欸?神殿的祭司怎麼會到聖殿來?」那名騎士疑惑的說。
「艾德,你管人家那麼多,先帶她去食堂,然後還有訓練。」另一名看來較穩重的騎士說。
艾德?那個常惹到格里西亞,然後被扔懸崖又被大石頭壓的白目倒霉鬼!?
「欸欸!平常不是跑完九圈就沒了!?」艾德驚訝ing。
「隊長說要再加重訓練。」那騎士又說。
「亞戴爾,我們又那裡惹到隊長了?」艾德苦著一張臉。
喔喔!傳說中的完美管家——亞戴爾!
「上次的任務完成的太慢。」亞戴爾淡淡說道。
「那是因為上次那人身邊護衛太多根本找不到時機下手啊!」艾德悲憤的吼。
下手?格里西亞又叫他們去圍毆了?
瞥了我一眼,亞戴爾咬字略有些重的叫了一聲:「艾德。」
其實不用擔心我知道甚麼啊……該知道的不該知道的我都了解的七七八八了。
有點擔心如果被這個主控忠犬知道我很清楚格里西亞的那些小祕密,我估計會被暗殺掉……?(想太多)
「妳要去食堂對吧?我帶妳去吧。」亞戴爾說。
「謝謝。」
「啊啊亞戴爾你太賊了!竟然自己去跟美女約會!」格里西亞我懂你的心情了,這叫艾德的真是白目又欠扁!
「走吧,別理他。」亞戴爾似是極為習慣的忽視艾德。
2020.7.9修改
回復

十三歲的男主角已經決定了,
現在這邊的男主角也要決定了!
我挑了四位:
1.太陽
2.審判
3.白雲
4.魔獄(羅蘭)
回復

愛郁 發表於 2015-4-27 22:12
郁想選(2)審判
審判給郁的感覺是大哥哥,但郁都沒哥哥(郁:審判~你來當我的哥哥好嗎?審判:…) ...

瓏也沒有哥哥只有一個小屁孩弟弟......
如果有哥哥的話那除了審判以外不作其他人選啊!
回復

夏羽櫻 發表於 2015-4-28 18:52
羅蘭
怎麼沒有賢夫良夫......
大大更文加油歐

本來也想把寒冰媽媽(咦?)也放上去的......
可是之前在冒天投票時本來以為會有個四、五票的寒冰居然輸給太陽和白雲了!!!!
所以這邊的名單在想想後就變醬了......
回復

夏羽櫻 發表於 2015-4-29 18:34
寒冰冰輸了?!
還輸給太陽和白雲?!
好驚訝......

我也很驚訝,雖然我喜歡寒冰喜歡太陽也喜歡白雲,
不過我看寒冰也有許多粉絲啊
怎麼會輸的那麼慘?
回復