查看: 3470|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人圖] 【吾命騎士】雷格 鑽石,永恆的象徵(改版)

※雷格轉世

- - - - -

這裡是光明神殿。但是今日它卻不如往常的熱鬧。

此時,此地瀰漫著濃厚的黑暗氣息、令人厭惡的黑暗氣息為何會出現在此地呢?

因為不死生物們攻進了聖殿。不過卻一如反常,那些不死生物不懼怕聖光了,時間過不了多久這裡已是一片狼籍。

格里西亞.太陽,也被高等不死生物殺死了。

眾人開始產生疑惑,連聖光多到溢出來的格里西亞都被殺死了那其他人怎麼辦?等死?

原因最可能出自於雷瑟,因為他比太陽早離開了一步。

眾人猜測格里西亞可能是因為雷瑟的關係心不在焉,戰鬥理所當然的出現失誤,更何況這次攻擊聖殿的不死生物可是比死亡領主更為厲害的角色,一個小小的失誤都可能導致死亡。

在死亡之前雷瑟還親口在眾人面前承諾過〝來世,我一定會在和你相遇,再一次、愛上你。〞語畢,他緩緩的閉上眼,不再有動靜,彷彿睡的很熟,臉上還掛著淡淡的笑容。眾人何嘗不想救雷瑟,他們的龍頭之一。不過回天乏術,因為雷瑟的靈魂已經不在了。

完完全全的消失了、他們的兄弟哭的多傷心哪。

眾人難以洩心頭之恨,理所當然的遭殃的是那些不死生物。

這次眾人幾乎是是豁出去了,那幾天聖殿幾乎都是不死生物淒厲的可怕慘叫聲。

早已被折磨的疲憊不堪的聖騎士與眾騎士們紛紛倒下。

教皇呢?祭司呢?那些戰鬥力不高的人早在不死生物出沒時就消失無蹤了。

聖殿陷入了一片死寂,膽小懦弱的人早就收拾包袱走人了,其餘的人不是被殺死就是光榮的戰死。

這可能是聖殿有史以來最嚴重的入侵吧。

死亡的人幸運的、轉世了,不幸運的人就不知去向了。

不知過了幾年,葉芽城恢復了以往的樣子,抬頭看看聖殿,也恢復了,不時還傳出陣陣笑聲。

某天,一位黑髮男子心血來潮在街上有意無意的走著,今天呢,是情人節的前夕,已經有許多的情侶在街上摟摟抱抱了,看見這幅情景黑髮男子勾起了淡淡的微笑,那既是懷念、也是悲傷,夾雜著許多普通人不懂的情緒。

他隨意的晃著時,一位髮色為金色的男孩吸引住了他,他不自覺的邁出步伐往對方走了過去,此時對方走進了另一家店的店面,他加緊腳步更加接近了那男孩,第一個入眼的是一雙清澈的藍眸,與他心中的那雙眼睛一模一樣。

那雙藍眸就像有魔力一樣,深深的勾住了他,他靜靜的站在一旁觀察對方的一舉一動,彷彿要看破什麼。

男孩嘟著令眾人想一親芳澤的唇,用手指抵在下巴,口中默默的在說些話,但是只是含在口中沒說得很清楚,像似在思考的動作,對方猛然抬起頭,露出了堪稱可以讓人的眼睛瞎掉的微笑走進了店中。

黑髮男子也有著俊俏的外表,他再次踏出了腳步跟上男孩、走進店前一看才發現,那家店是藍莓專賣店,男子再次露出了懷念的笑容,走進店裡要準備要一探究竟。

往金髮男孩的身邊走過去的同時,他銳利的眼神掃了過來,散發著生人勿近的氣息。他愣住了,那銳利的眼神,必定要經歷一定程度的事件才會有,那男孩正眼看向自己時,他也愣住了。

他突然停下了手邊的動作向我走了過來,對方比他矮了一顆頭,站在他身前直直的盯著,口中還念念有詞。

突然間、他伸手捧住對方的臉頰,見狀他嚇了一跳,將手放在他胸膛上準備要推開的同時,動作卻突然停住了。

那男孩、也就是格里西亞.太陽他嗅到了只屬於他、雷瑟.審判身上獨有的冷香,呆愣了好一陣子,格里西亞便抱著他對方嚎啕大哭了起來。

「雷瑟......終於,終於讓我找到你了......太好了,我、我好想你,嗚嗚......拜託、不要再離開我身邊了了......拜託你了......」格里西亞哽咽,緊緊抓著雷瑟的衣服,纖白的手指都已經泛紅了,不停的重複著話。

雷瑟輕附在格里西亞耳邊開口說道,「嗯,我答應你,絕對不會在離開你,上一世我承諾過了。」雷瑟方才才回過神,輕輕的撫摸著對方的頭顱。

「我愛你,雷瑟。」格里西亞定了定神,抹掉了眼角的淚,輕輕的在雷瑟唇角落下一吻。

雷瑟當下愣住了,然後便露出抹〝危〞笑凝視著格里西亞,在外人看來那是非常美麗的微笑,不過以格里西亞來看這可是很可怕的,萬年不笑的雷瑟竟然露出了燦爛的笑容,嘖嘖,我們來替格里西亞默哀個0.3秒吧。可能是兩人的外貌太過於突出,眾人都已經呆愣的望著深情對望(?)的兩人了,不過當事人倒是都沒有感覺,於是眾人就開始竊竊私語。

「欸欸,你看,那個女生好美喔,簡直是天女下凡吧!」路人甲呆愣的望著格里西亞。

「那男生好帥呀!!」路人乙對著雷瑟發花癡,完全無視她的男伴,不過其實她的男伴正在看格里西亞流鼻血。

「可惡......他們怎麼那麼配啊!!!」路人丙不甘願的咬著手帕,含淚道。

「那應該是英國人吧,金髮藍眼。」路人丁冷靜的分析。

「應該是,不然應該不會有金髮。」路人戊附和路人丁的話。

眾人都沒意識到一件事情,格.里.西.亞.是.男.生。對,他是男生,就算他長的跟女生沒兩樣,說不定還比女生美。

竊竊私語的聲音越來越大,格里西亞牽起雷瑟的手,就往老闆的方向走去,一開口就是100個起跳,老闆還呆愣了好一陣子才回過神來叫人準備。難得有大手筆的客戶老闆當然也親自下海了。當格里西亞出示了他的身分之後,老闆更是驚訝,對他的尊敬又多了幾分。

到底是什麼身分讓眾人這麼驚訝呢?因為他本人正是某間集團的老闆。

令人驚訝的還不止這個,從小他的父母就葬生火場,他非常厲害、利用前世所學來的知識,一手接下這間公司,一開始難免頹喪、低潮,但是他拼過去了,這間公司至今為止已經站在世界近乎頂尖的位置了。這間公司的知名度已經可以說是家喻戶曉、無人不知無人不曉了。

「好了......」老闆才剛要說出那詞時,格里西亞便笑笑了比了個噓的姿勢要老闆不要在說下去了。

「恩,您的藍莓甜品好了,客人。」老闆綻放了個燦爛的笑容,將百份以上的甜點放在了格里西亞面前。

「謝謝老闆,請問您貴姓?我會常來光顧的!」格里西亞也回應了同樣的笑容,不過不在是虛偽而是真實的笑容,站在一旁的雷瑟很欣慰,他多久沒看到格里西亞露出了那麼純真的笑容了。

「呵呵,不用了客人,小人只是一屆小老闆而已。謝謝您的光臨,歡迎下次再來。」老闆露出了個淡淡的笑容向格里西亞說道。

「唔、好吧。走吧,雷瑟。」格里西亞也不在追問,轉過身拉起雷的手便往門外走去,頻頻回頭看向老闆,不過老闆也只是一昧的笑著。

「現在要去哪?」雷瑟持續笑著,溫柔的摸著格里西亞頭顱,在夜晚裡這頭金髮像似散發著燦爛的光芒,永遠都會那麼的耀眼。

「去我家吧。」走著走著的同時,他們發現對面好像有著一群很眼熟的人,於是格里西亞便使用了感知要探測。

他征住了,因為那是他尋找許久的人〝十二聖騎士’〞!

他馬上開口大喊,「暴風——大地——!」而那一群人驚訝的驚訝跑過來的跑過來哭的哭,整個亂成一團。

「太陽啊太陽,你怎麼變成女人了?」比刃金嘴還要毒的大地上下的打量著格里西亞說出了評論,有些人還跟著附和。

「我是男人!」某人咬牙切齒的回應道。

「太陽......審判長......嗚嗚、我好想你們,找到了其他兄弟就只剩你們還沒找到我、我好擔心。」綠葉像找到了失散多年的親骨肉一樣哭的一把眼淚一把鼻涕的對著兩人哭訴。

「別擔心了,我不是在這裡嗎?」不知道怎麼安慰人的格里西亞只能此說道。

「喂喂喂,別在大庭廣眾丟人現眼好不好啊我說。」暴風無奈的對著亂人一團的人說道,說不感動是假的,失散了這麼多年的好兄弟到現在終於全部都找齊了不高興嗎?

於是眾人便這樣你一言我一語的一同走回了格里西亞他家。

開啟了大門,裡面一片黑漆漆,格里西亞一個彈指,燈便打開了。

他的同伴們還在讚嘆說,原來格里西亞家裡已經這麼先進了啊,此時他們還不知道格里西亞便是那間知名公司的老闆。

他本人也只是無奈的笑了下便從冰箱搬出了一堆東西,放到客廳桌上準備與眾人好好的來敘舊一下。

不知不覺中已經深夜了,他們還是討論的很熱絡,完全沒有停下的跡象。

不過有些人倒是被灌醉了,整間客廳都是酒氣,寒冰跳起了舞,審判唱起了歌,大地哭了,烈火指著大地口中念著太陽的名字大罵......等等奇怪的景象紛紛出現,形象早已蕩然無存。千杯不醉的太陽的太陽也開始呢喃了,顯然他喝的很多。

忽然間,審判抓起格里西亞的肩膀開口就是一句勁爆的話,「格里西亞,我們結婚吧!」不管是醒著睡著唱歌跳舞的眾人都直覺性的啊了好大一聲。好在格里西亞他家隔音設備很好,沒吵到隔壁。

正在喝酒配藍莓派的的格里西亞被嗆到了,灌了好幾口酒之後才將藍莓派吞了進去,不過也因此清醒了些。

「雷瑟,你說什麼?」太陽掏了掏耳朵,靠近了雷瑟要對方在說一次。

「我說我們明天就結婚吧!」雷瑟再次重複他的話,不過好像有些變化。

「咳咳......咳、咳咳!」可憐的格里西亞又被雷瑟的爆炸性發言再次嗆到。

雷瑟趕緊拍了拍格里西亞的背脊,好讓他舒服一點。

「好,可以......」好不容易喘過來的格里西亞虛弱的回應對方。

「我累了,我要去洗澡了......走開,嗝!」不耐的皺了皺眉將對方推開,遙搖晃晃的邁向浴室。

然後格里西亞的聲音就消失在眾人耳畔。

又然後這一晚就這麼過了。

翌日,格里西亞清醒時,他身上已經被套上了一套精緻的禮服。

「呃...這是......?」顯然還是狀況外的格里西亞,他看向四周圍,像極了結婚典禮的場地。

「喂喂,你不要跟我說不知道今天要幹嘛?」烈火拉了拉領子的蝴蝶結,顯然有些不適。

「不知道...但是為什麼我會穿成這樣?」好吧,某人還是持續狀況外。

「喂!今天是你一生中最重要的日子你竟然給我說不知道!」恩......某人生氣了,大概是昨晚喝酒今天又一大早被叫醒的關係,不知不覺烈火也有了起床氣,大概是格里西亞害的吧。

「難道是結......婚?!我哪時候嫁人了!等等,為什麼我是嫁!我是男的!」格里西亞開始反抗了。

「你跟審判長結婚,所以你不是娶人是嫁人。」

「什麼──!?」

格里西亞,接受這個事實吧。

時間一分一秒的在流逝,一下子就到了兩人該舉行儀式的時候了。

牧師輕咳了下,「格里西亞,你是否願意嫁給雷瑟,不論好壞、貧窮、悲傷快樂,都會不離不棄、永生永世的陪在他身邊。」

「是的,我願意。」格里西亞的眼角泛出了淚光,臉上滿是幸福的笑容。

「那麼,雷瑟,你是否願意娶格里西亞為夫,不論好壞、貧窮、悲傷快樂,都會不離不棄、永生永世的陪在他身邊。」

「是,我願意。」雷瑟輕摟住格里西亞的腰,深情的看著他。

「好的,那就請雙方交換戒指。」語畢,一旁便有人把戒指的盒子遞了上來,兩人紛紛接過,然後替雙方戴上戒指。

「嗚......」綠葉老媽哭了,像是非常欣慰自家女兒嫁出去了,格里西亞非常無言就是。

其他幾人則是在調侃兩人,說什麼要鬧洞房、拍攝某事全程......等等。

今天,他們很開心,因為他們之中,兄弟結婚了。

就算沒有父母親,不過有兄弟們、這一世在怎麼樣也值得了。

《FIN》

評分

查看全部評分

回復

嗷嗷小玥快來說你好歡迎光臨(踏進)(不

寒冰跳舞,審判唱歌...看到這裡我整個錯愕+好笑
太陽變成像女人的男人了Orz(鼻血噴地上)

哎呀,居然www 呵呵,那詭異行為請無視(O (遞衛生紙#)  發表於 2015-2-11 23:58
回復

玥玥你又開一篇了
有沒有兩人婚後的甜蜜生活?
期待~

是鴨是呀w潋好久不見~ 甜蜜生活啊,呵呵,再看看(#  發表於 2015-2-11 23:59
回復

寒冰跳舞、審判唱歌.....大地在哭....(憋笑

冷玥姐姐妳果然厲害(大拇指

喔呀w怎麼每個人的重點都是這w 嗨嗨雲www  發表於 2015-2-15 01:17
回復

大大,好讚哦!
好喜歡雷格,也好溫馨哦!
期待你的新作品哦!

謝謝w 不過我不太碰吾命的說www 還是謝謝支持,我會繼續加油//  發表於 2015-3-4 00:37
回復

喔喔喔!找到小玥了終於(≧∇≦)
吾命騎士同人誒~♡
小玥的文筆好好owo
回復

蝶銀 發表於 2015-3-4 00:33
喔喔喔!找到小玥了終於(≧∇≦)
吾命騎士同人誒~♡
小玥的文筆好好owo

銀耶wwww
御輪好久不見了說XDD
誒誒ww,居然被發現了www(躲#(?
不不不,我文筆不及銀呀ww
謝謝誇獎啦XDDDD
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-3-4 00:59
銀耶wwww
御輪好久不見了說XDD
誒誒ww,居然被發現了www(躲#(?

好久不見了~♡
話說幹嘛躲我?XD
文筆的話…小玥妳太謙虛了啦!( ´▽` )ノ
回復

邊看邊笑呀!
金髮藍眼外加藍梅點心果然是太陽的標誌!!!

居然嗎XDDD這就是太陽的代表ww(?)  發表於 2015-3-7 01:11
回復

蝶銀 發表於 2015-3-4 21:11
好久不見了~♡
話說幹嘛躲我?XD
文筆的話…小玥妳太謙虛了啦!( ´▽` )ノ ...

是呀是呀好久不見www

因為玩躲貓貓w(?)

我我我從來不謙虛(?)我我我文筆真的很差啦ˊˇˋ

哪有?我就覺得很厲害啊♡  發表於 2015-3-7 08:49
回復