樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

論壇進度:5/6書書討論區開放可討論所有書籍,移動小窩區

希望可以有手機版的論壇。雖然現在用手機上論壇,字的大小還可以放大來看,但是按鈕(像是編輯粗體之類的)在操作上比較吃力一點。
更可怕的是如果發帖或是長回的時候,不小心按到手機的返回鍵,那些字數就再見了啊QQQQ
連搶救的時間都沒有QQQ
希望可以加個「確定要放棄編輯嗎?」之類的小提醒Q

回復

名稱更改也許可以用用看這種模式?
帳號名稱不更改,但是多一欄暱稱可以填、可以更改(像簽名那種)
然後現在每一樓顯示帳號的地方改成顯示暱稱,這樣會比較好解決?
暱稱因為可以改,其實好像也不用另外設置重名的防治措施。

真的很希望有那種功能阿~QQQQQ  發表於 2015-2-13 18:28

評分

查看全部評分

回復

26# 初孽

因為對論壇運作模式不太瞭解,我用VB的方式思考看看XD

小提醒的部份,之所以提出是因為覺得應該不算太困難的東西,第一步檢查是否有文字,有文字的話除了發帖之外的離開編輯頁動作都會觸發彈出式視窗。
不過也可能跟瀏覽器掛勾就是了XDDDD

那個Font應該是字型而不是編碼?
其實用簡體的朋友只要另外用翻譯器翻成繁體就可以複製下來用了。
不過如果是符號的話,論壇的短消的確不支援很多符號,不知道是用哪種編碼。
大概只有萬國碼支援的最多吧XDDD
可是論壇上一般留言可以用那些符號,所以我想短消沒有用同一種可能是技術上的問題//

以上,有錯歡迎指正,我只是學過VB而已XDDDD

回復

28# 初孽

VB的全名我只會念不會拼XDDD
簡單來說就是初級的程式語言這樣,可以先學比較簡單的VB再去學C,比較好上手w

架構部分我是不清楚,只是覺得如果算是程式的部份的話並不會很困難,如果VB做得到,理論上論壇也可以,但會不會因為論壇的運作模式等種種問題而卡住我就不清楚了XDD
畢竟沒拆開來研究過呢w

編碼跟字型沒有關係啊。
字型的話是要看觀看者那方是否有同樣的字型,有的話才會出來,沒有的話就是新細明體(或預設字體)。
跟編碼不太一樣,雖然不算有認真看過定義,但實際上就是……一個字的編號,這種東西吧。
然後有很多種編號系統,BIG5是一種,剛剛提到的Unicode也是一種。
後者是萬國碼,是很常見的一種編碼,支援眾多語言的文字和符號,前者可能就沒有支援這麼多。
所以當我用萬國碼支援的符號發短消,但短消使用的編碼方式不支援這個符號,就會亂碼。
因為簡體繁體只要用翻譯器轉過複製就可以解決問題,所以我用符號舉例//
如果大大有興趣做實驗的話,「∀」這個符號在短消中會變成亂碼,可以試試看XD

交流當然沒有問題,不過我這方面只是初學而已XDD
就學校教過一年VB和自學的JAVA皮毛打底,能多正確多深入我自己都存疑(喂)

回復