樓主: 神秘
打印 上一主題 下一主題

【企劃交流】《綺煙樓》公告:停擺那件事

草祭 發表於 2015-2-17 20:48
小哥路人www(吳邪好像也是?)

小花好正式ww

都路人啦www
盜筆各種路人(ry

可是我們沒有黑瞎((虐
只好拍三角戀((住手

回復

月之姬 發表於 2015-2-17 20:50
導演利害w

這是要搶人的架式ww

因為......沒東西拍了((虐

其實怎麼拍看起來都像郊遊(###

支援一張閃閃的←天真修圖ING
這張就不撤了WWW

莫名跩(#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

草祭 發表於 2015-2-17 21:08
路人多多,扮演很容易,但也比較難看出(?

三角戀

對啊www

天真喔←他調戲玩小花後跑來扒我衣服那傢伙沒節操的((不要黑人家
所以他可能想玩三人行((太太自重

>>阿月
對啊ww
小花美爆了相比之下我我我......我還是當個繪手比較有前途(告非

>>神秘
對喔是盜筆www
今天去林家花園外拍www

加油啊我在二刷中www真的www超好看!

回復

神秘 發表於 2015-2-17 21:34
哦哦哦好帥氣啊wwww
話說風音音是哪個(誒你#

那個啊,我是小哥((哭哭一直崩角(#

喔喔www原來

主角本來就容易得到大愛(#

>>阿月
真的跩←
然後我只有身高沒有臉(哭
最右邊的((。

>>草祭
小花花超美,我都想調戲他可是不行((sad
貌似小哥好像跟小花沒什麼交集((思

天真會哭哭的www

貼點剛剛速報完的

這張超重要www2015小哥該回來啦www

這個好像勉強能看((哭

回復

亞佳 發表於 2015-2-18 00:44
恩恩~~~
同學來家裡貓貓躲起來的話 會一邊說沒關係之後就會出來了 一邊暗自竊喜((別#

對啊www
前幾天用一罐罐頭成功收買了姊姊的貓,覺得欣慰www
他會蹭蹭臉欸wwww

等等貓跟狗養在一起大丈夫嗎233333

回復

月之姬 發表於 2015-2-18 13:16
有身高就很好了www

噢噢小哥莫名的帥氣w

有身高可是還不夠ry
小哥一米八欸欸欸欸(望天(只有168就算加了鞋子也只有(172

謝謝(痛哭
話說我去fb速報完後,地科老師居然來留言說下次外拍想跟(大驚恐

回復

天夜弦 發表於 2015-2-18 15:05
腦洞是個神秘又偉大的存在,他把我們壓榨的精盡人亡(?),卻又給了我們彩虹般的人生(??) ...

有時候會想叫腦洞閉嘴可是又捨不得ry
算啦能開腦洞就是福(欸你

然後圖我草稿畫完了還沒描線上色所以再等等((躺

回復

冬翎 發表於 2015-2-19 10:55
【非官方活動單子】

×發起人ID:冬翎

好啦來玩玩吧(可是我寫文很慢大丈夫嗎ry
(滾來滾去
怎麼辦不知道自己想抽什麼www

手機當機不小心發了三個……要怎麼刪掉啊?  發表於 2015-2-22 19:04
是愛上第一眼看到的人嗷。  發表於 2015-2-22 19:02
是愛上第一眼看到的人嗷。  發表於 2015-2-22 19:02
回復

事件二

綺煙樓後院的廚房居然出現了五隻含毒的蝴蝶、在黑夜裡蝴蝶亮麗的翅膀更加顯眼。請閒閒沒事做的錦燈和百偶把五隻蝴蝶驅趕到綺煙樓之外、綺煙樓會給予豐厚的獎勵。
紅:驅趕蝴蝶、發現蝴蝶居然是用塑料做的。
上輪獎勵:噴泉的泉水

痕語拿著剛到手的泉水愉快的朝廚房前進。

這是上次她把大章魚做成章魚燒、解救雕像們之後,人魚雕像送給她的。

早就聽說噴泉裡的水水質清甜,用來泡茶乃是一絕,可惜人魚雕像們嚴防死守,愣是讓她無從下手,最後無奈放棄。沒想到只是路過打個宵夜就得到了,真是世事難料。

「泡茶~好喝的茶~♪」

痕語心情愉悅的哼著歌,朝廚房走去。

一進廚房,痕語就看到有五隻翅膀亮麗的蝴蝶在廚房飛舞。

「傷腦筋,似乎是有毐的吶。」痕語微微皺眉。

這就是大自然的法則,越是美麗的東西越危險,色彩鮮豔亮麗的生物多半有毐。

「得把牠們趕出去才行,不然萬一磷粉灑進茶裡就浪費了。」

痕語偏頭想了想,只是蝴蝶而已,用能力應該沒問題。

她的左眼緩緩變為紅色,心裡默念著飛到空瓶裡去,然而蝴蝶們根本不鳥她,自顧自的飛的很愉快。

——這不科學!

不過是蝴蝶罷了,不可能有足以抵擋她能力的意志力,除非……

「除非牠們根本是非生物!」

發現了問題癥結點,痕語很快擬定了新方案。

既然是假的,那肯定沒有真的的靈動,也不會閃,只要拿瓶子一一蓋住就行。

說幹就幹,痕語從來不是優柔寡斷之人。

沒多久,痕語就將蝴蝶全捉起來了,她仔細察看了一下蝴蝶。

「……塑料做的?唔,真是了不起的人吶。」

發出不明意義的感慨,隨手將瓶子丟出綺煙樓外,只留下牠們的毒粉用琉璃瓶裝好,或許哪天用的到。

至於現在該幹什麼?當然是泡茶!

哼著愉快的小曲,痕語一個人在廚房中忙碌了起來。

—完—

耶寫完了www
爆手速寫完因為我想寫事件三ry
最近比較沒空畫條漫所以#不過事件三應該會有插圖#

回復

事件三

黑夜裡、某處傳來了輕輕的叮叮噹噹聲。午夜、孩子抱著一個空鳥籠、拿走了你的器官。請正在熟睡或忙碌的帥氣錦燈和可愛百偶注意。
紅:找到了孩子不小心遺失的籠子、巧遇孩子
上輪獎勵:一瓶用琉璃瓶子裝的蝴蝶毒
此輪獎勵:得到黑色頭髮一撮

叮鈴——叮鈴——

清脆的鈴噹聲迴盪在寂靜的長廊裡,小小的人兒抱著空蕩蕩的鳥籠嘴角微勾。

叮鈴——叮鈴——

「吶,你的……也給我吧?」

*  *  *

痕語猛地睜開眼,想起剛才的夢。夢中的感覺太過真實,還莫名有種熟悉感,直嚇得她一身冷汗。

「救、救命啊!他、他……」

尖叫聲伴隨著血氣傳來,痕語瞳孔微縮,爬起來就朝血腥味傳來的地方奔去。

沒多久,她就看到一臉安詳的被開腸剖肚倒在血泊中的人,似乎是新來的錦燈,她還來不及認識。往下望,她的瞳孔又是猛地一縮。

器官不見了。

她沒有學過醫,但就算是她,也看的出他少什麼器官——本該安放著心臟的地方,空空如也。

「快去找人來。他……沒救了。」痕語微微一嘆,心臟沒了,怎麼救?

錦燈和百偶都漸漸聚集過來,有的一看到現場就暈了過去,有的只是神色肅穆的低頭默禱。

痕語一個人靜靜走開,腦袋很亂。

接下來幾天,陸續有人的器官也被竊取,有的是肺、有的是肝或腎臟,每個人都不大一樣,倒是再沒看過被取心的。

有人舉報說拿走器官的是一個抱著鳥籠的小孩子,大家是半信半疑,痕語倒是深信不移。

痕語的夢境也逐日產生變化,一開始那孩子只是站在迴廊上,笑咪咪的望著她,手裡拿著漸漸被器官填滿的鳥籠,而最近,那孩子給了她一種,他在找什麼東西的感覺。

「在找什麼東西呢?」

「大姐姐,妳終於跟我說話了,我終於可以去找妳了。」那孩子笑的天真爛漫。

「你在找什麼呢?」痕語毛骨悚然之餘,又耐心的再問了一次。

「我在找我遺失的東西啊,大姐姐。」那孩子一臉妳真笨的表情,「知道嗎,我快要把所有東西都找回來了唷!真是太好了呢!」

「你為什麼要取走他們的器官?」

「我只是在拿取自己需要的東西啊!就像你們一樣。缺了心,就拿別人的裝進去、缺了腎,就拿別人的裝進去,然後,就可以繼續活下去。」那孩子摸摸自己的肚子,「吶,大姐姐,不是這樣嗎?」

痕語一怔,想起來綺煙樓之前的事,是非法器官買賣嗎?這孩子……是非法器官買賣的受害者?

想起曾有一陣子,她流浪到一個山村,那裡有個偏僻的房子,房子的主人會拐騙孩子進去,然後殺掉孩子,將孩子的器官全部掏空後高價轉賣。

痕語的沈默似乎讓那孩子有些不安:「大姐姐,我沒有一次拿光他們的器官啊……一次拿光會死掉的我知道。」

「為什麼……和我說這些?你也和其他人說過嗎?」痕語的聲音有些沙啞。

「我只和大姐姐說過呢。我記得大姐姐喔!黑色的貓咪,有兩條尾巴,眼睛一金一紅,很特別呢,所以記到現在。」

——終於想起這莫名的熟悉感是怎麼回事了!她曾試過救他,最後還是被抓回去了嗎……

看著痕語突然佈滿愧疚的臉龐,那孩子卻笑了:「對不起啊,我太笨了,明明大姐姐那麼努力的引開了壞人卻還是被抓到了。」

「我一直在等大姐姐和我說話,我想和大姐姐見一面,還有,我不小心丟了鳥籠,請幫我將鳥籠找出來好嗎?」

看著那孩子稚嫩的臉,痕語終是不忍心拒絕,點頭應下。

「謝謝大姐姐。」

從夢中醒來,痕語的臉頰溼溼的。

那孩子,那麼理所當然的講著殘酷的話,做著殘忍的事,但那麼天真的殘忍,卻讓她忍不住鼻酸。

這能算是他的錯嗎?

那孩子,根本來不及被教導也來不及……長大。

捂住自己的臉,痕語無聲的哭泣。

——如果那時,再努力一點,結局會不會改變?

可是,沒有如果了。

費了一番功夫才找到那孩子的鳥籠,空蕩蕩的,很乾淨,卻有一股淡淡的血腥味,上頭束著一撮黑髮,編得很漂亮,像是個裝飾品。

她拿著鳥籠回房,本來想等晚點做夢時告訴那孩子,卻沒想到孩子已經等在她房裡了。

「大姐姐。」

那孩子微微飄在半空中,笑咪咪的打招呼。

本就猜測那孩子應該是個靈,現在得到了證實。

「啊,大姐姐妳找到我的鳥籠了!你知道為什麼裡面沒有鳥嗎?」

痕語搖搖頭。

「因為這個,是用來裝我的唷!」那孩子笑咪咪的宣告,「不信?也是,畢竟籠子比我還小一點……可是啊大姐姐,等器官被掏空之後,就可以裝進去了呢。那個壞人很迷信,相信這樣就能關住我們。」

那孩子的眼神迷濛似乎是在回憶著什麼:「我以前還有好多同伴,可是他們跟我不一樣,他們只想復仇,很想很想,想到失去自我,所以當我們掙開籠子後,他們一起撲向壞人,等壞人死了,怨氣沒了,就消散了。只有我、只有我被留下來了。」

「我不知道怎麼樣才能消散,我那時想也就等我找回所有器官就可以了,可是我也找回所有器官了,卻還是沒用。吶,大姐姐,妳知道讓我永遠安息的辦法嗎?」

「大姐姐、大姐姐,妳為什麼哭了?是我做了什麼嗎?」

痕語捂著嘴,什麼話都說不出口,只能搖頭。

對不起、對不起,這個世界對你太殘酷;對不起、對不起,那時沒能救到你。

「……你的靈體是寄宿在這鳥籠上嗎?」良久,她才緩過來,聲音沙啞的問。

「好像是吧,大姐姐想做什麼?」那孩子歪著頭問。

「這個。」拿出之前收集到的蝴蝶毒,痕語將之倒在鳥籠上,鳥籠緩緩被腐蝕掉,那孩子也越來越透明。

「有用呢,大姐姐!」那孩子笑了起來,「那個,上面的頭髮送給大姐姐,那是我的頭髮,我把最後的力量都留在上面,那個能保護大姐姐。」

「我會收好。」痕語哽咽的拆下那縷頭髮,收進貼身的荷包中。

「大姐姐,謝謝妳。」

謝謝妳在我絕望的時候給了我一線曙光;謝謝妳讓我相信世上還有好人,才沒有讓仇恨充滿我的腦袋;謝謝妳還願意幫助我……

這些話他來不及說,也不會說。

他知道,大姐姐都知道的。

望著隨著籠子一起消散的孩子,痕語只是低下頭,默念起了往生咒。一路,好走。

—完—

是個有點沈重的故事。
一大早看完事件就大爆腦速(不是手速)把劇情跑完了#喔,還順便爆了字數##
為了寫三,只好順便把二也給衝完什麼的,我才不會說呢#
大概,是想寫那種天真的殘酷,來不及長大的孩子,錯亂的價值觀之類的#
這裡偷偷私設這孩子會出現在他人的夢境之中,只有主動開口和他說話的人他才能出現在那人面前也才能被他觸碰,而痕語就這樣跟他大眼瞪小眼了很久<
器官買賣什麼的聽過大陸那邊有,很小的時候聽說的,印象卻很深刻#

好啦,那麼,感謝你耐心看完/

回復