樓主: 神秘
打印 上一主題 下一主題

【企劃交流】《綺煙樓》公告:停擺那件事

【事件二】《蛇與蝴蝶與石膏製品》

綺煙樓後院的廚房居然出現了五隻含毒的蝴蝶、在黑夜裡蝴蝶亮麗的翅膀更加顯眼。請閒閒沒事做的錦燈和百偶把五隻蝴蝶驅趕到綺煙樓之外、綺煙樓會給予豐厚的獎勵。

選擇:黑看到蝴蝶、蛇吃掉蝴蝶、和蛇遠距離的聊天後完事。
上次獎勵:紅人魚的頭髮(石膏製)

——————

夜深了。
  在這靜謐的夜裡,就連已經刻意放輕的腳步聲也十分明顯。

上次是花園中有八爪魚,聽說這次是在後院的廚房有帶毒的蝴蝶。
  沒有特別打聽詳情,但若和上次的情況相仿,那麼這次也該會有獎勵便是。

珩天寅在遠處便看見了蝴蝶。
  翅膀一振一振的,那豔麗的色彩就像是警告著意圖靠近的人們,自己身懷劇毒。

「唔。」如果是像上次的八爪魚一樣棲息在水中,或者是單純的陸棲生物那還好辦,可是這些蝴蝶會飛。
  珩天寅在和其他能夠飛行的生物比較之下總是處於弱勢。

「嘶、嘶嘶嘶。」
  聽見那突然傳來的聲音,珩天寅下意識往後退了幾步。
  一條身型龐大的蛇竄出,一口便將蝴蝶全吞下肚。

啊……那……可以回去了、吧?
  對如此巨大的蛇感到有些畏懼,珩天寅正要離開,那條蛇卻盯著他不放。

「汝,稍等一會。」蛇嘶嘶的叫住珩天寅,「汝身上有個東西令吾很感興趣。」
  「什、什麼東西?」以僵硬的動作轉過身,看向對方,珩天寅現在正冒著冷汗。

身上沒有帶什麼東西啊……是那個嗎?
  「你說的是、是這個嗎?」身上唯一帶著的只有這個──
  他掏出那塊石膏所做成的人魚頭髮。

「吾指的便是這個。」蛇吐了吐舌,「汝把這東西留下,吾便放你走。」
  欸?真的是?
  「你沒有看過石膏做的東西、嗎?」珩天寅感到疑惑。
  石膏已經算是很久以前的東西了。
  「吾居於深山中千年,今日是首次來到外界。」蛇瞇起了細長的眼。
  這一問完他們倆倒是聊起來了——但珩天寅始終和對方保持著距離。

「要記得你家怎麼回去喔不要迷路了,掰掰——」珩天寅把那塊人魚頭髮放在地上後向牠揮了揮手,然後迅速離開現場。

>END.

哇喔文章不含空白總共625字ヽ(✿゚▽゚)ノ
總之把事件一、二都補完了愉悅(##

回復

冬翎 發表於 2015-2-19 10:55
【非官方活動單子】

×發起人ID:冬翎

看起來很好玩的樣子XDDD所以就來舉舉(?
雖然我家孩子感覺很難找CP(O

回復

蘿莉天狗也滿萌的不是嗎(##

幸好不是衣服一瞬間被扒光XDDDDD

回復

哇大獎wwwwwwwww
鶇漓保重啊wwwwwwwww
而且事件三的鶇漓也(ry(蛤

回復

既然大家都在徵CP那我也、

有人要認養我家小天狗嗎//(為什麼是認養

回復

認養跟CP可以分開(別亂##
咦、那可能我們當時在說的時候我有點搞錯(爆
吃什麼東西可以加強理解力qq(沒那種東西

祝早日找到CP UwU(何

回復

【事件三】《對不起》

黑夜裡、某處傳來了輕輕的叮叮噹噹聲。午夜、孩子抱著一個空鳥籠、拿走了你的器官。請正在熟睡或忙碌的帥氣錦燈和可愛百偶注意。

選擇:黑把孩子塞進鳥籠裡,放水流
上次獎勵:紅得到一瓶用琉璃瓶子裝的蝴蝶毒。

——————

「叮噹、叮噹……」清脆的聲音由遠處來,一次次都比原先來得接近。
  珩天寅知道這聲音代表什麼。

「聽說……最近有個抱著空鳥籠的孩子會拿走別人的器官……」

碧綠的瞳眸斂起,他就這樣靜靜的待在那裡,聽著對方逐漸靠近的聲音。
  珩天寅並不緊張,他反而輕聲哼起了歌——那是在他的家鄉已流傳許久的歌謠。

那叮叮噹噹的聲音猛然停止。

正當珩天寅感到疑惑時,他聽見了哐啷的一聲,似乎是鳥籠被摔到地上。

「吶。」那小孩緩緩走了過來。
  他的眼中完全看不出這年紀該有的天真無邪,只有無盡的黑暗。
  「——給我吧。」無論是表情抑或語氣都毫無生氣,他向珩天寅伸出手。

「給你,什麼呢?」珩天寅歪著頭,抓住對方的手,硬是把他拉到自己面前。
  「你拿內臟的目的是什麼?」態度罕見的嚴肅,珩天寅質問道。
  那孩子沒有回答。

「快說。」抓著那隻手的力道大了些,那孩子仍舊不願開口。
  「還是不說?」正當珩天寅還要再做些什麼讓他開口時,他抽抽噎噎的哭了起來。

「對、對不起……」

「……」遲疑了會,珩天寅放開了手。
  「所以到底是為什……唔!」
  那孩子在珩天寅放手後,立刻用力勒住他的脖子。

「對不起、可是……我需要很多、很多、很多——的內臟呢。」
  那孩子現在的笑顏是如此的純真,卻又令人不寒而慄。

珩天寅用力的振著翅膀,費了好大一番功夫才甩開對方。

「——既然這樣,那我也不客氣了。」
  珩天寅掏出一個鮮艷的琉璃瓶,一抓到那孩子便把內容物往他嘴裡灌。

那是,蝴蝶毒所製成的毒藥。
  不過那只有令人昏迷的效果,不會死人的。

「不管你是為了什麼,對不起。」
  他把那孩子塞進鳥籠,放到附近的河裡。
  隨著鳥籠往遠方漂去,他閉上眼。

於是周遭只剩下淙淙的水流聲。

>END.

其實這篇開學前一天就寫好了只是我懶得打上來(手寫#
字數好像比我想像的多(#

回復

寫事件三時我內心完全就是「哇嗚嗚好想捏這兩個小孩的臉頰(ry」(why

圖欠著沒關係的XDDD

CWT這裡兩天都會去w!

回復

之前在噗浪上也都喊了一堆要認結果都認不到幾個所以都不太敢說(爆

可是看到自家小天狗、就(?
等一下衝一發短消(##

話說、是珩(ㄏㄥˊ)天寅不是衍天寅喔//
對不起我常常拿很難念的字給孩子取名(爆

回復