查看: 37884|回復: 309
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

-----------------------------------------------------------------------------
  食用說明
   〔cp〕冰漾
   〔類型〕第二人生世界觀、HE、只有前面會小虐(吧)
   〔篇幅〕中短篇
   〔更文時間〕每週大概兩、三篇,不定期更文
   〔作者的話〕
       大家好,放假我又飄上來發文了
       雖然第一篇就發漾漾便當但這篇絕對是HE的(舉手發誓)
       但因為要工作所以發文時間比較不固定,麻煩大家見諒(鞠躬)
       另外由於大綱已經擬好,篇幅不會到太長
       以上!如果有任何感想都歡迎留言喔!
-----------------------------------------------------------------------------

*超連結
CH1 來自無殿的交易(0201)
CH2 天使與妖師的契約(0202)
CH3 天使的計畫(0203)
CH4 浪濤前的寧靜(0204)
CH5 轉世的妖師(0207)
CH6 精靈王的生日宴(0208)
CH7 任務失敗(0209)
CH8 精靈的呼喚(0211)
CH9 精靈王妃的歸來(0215)(END)
番外一 在那之後的他們(0218)
番外二 夢境插曲(0223)
番外三-1 戰爭的前兆(0713)
番外三-2 潘朵拉的盒子(0719)
番外三-3 眼見為憑(0726)
番外三-4 米納斯妲利亞(0728)
番外三-5 最初的行動(0801)
番外三-6 餌(0809)
番外三-7 妖師的子守唄(0813)
番外三-8 灰色之空(0823)
番外三-9 背俗的阿瓦隆(0824)
番外三-10 姊姊(0830)
番外三-11 回到原點(0920)

*ch0 逝去的妖師

握著早已失溫的手,精靈修長的手指因用力而微微發白。

那人閉著眼,靜靜的躺在尚未封住的棺木中,柔順的墨色髮絲散在放滿百合花的軟墊上,表情安詳的就像是睡著一樣。

但他知道,他所深愛的那名黑髮妖師,再也不會醒來、用那溫柔的雙眼眷戀的望著自己了。

「褚…」

低喃著對那人的稱呼,精靈才發現自己的嗓音居然如此沙啞。

『學長,別這樣…』

那人剩下最後一口氣前,曾用僅存的力氣拉著自己的手,微弱的懇求著。

『活下去,颯彌亞…!』

你還有責任、與你的未來,不能因為我在這裡停下腳步。

從那黝黑的眼眸中讀出想傳達的訊息,精靈卻覺得心像是被撕扯的疼痛。

即使到了生命的盡頭,他卻還是這樣為自己設想著。

是如此的殘忍。

不惜在最後也要使用言靈,只希望自己能在他逝去的未來,堅強的活下去。

但是…

「褚…!」

我不想…

明明是你最後的願望,我卻不想做到…

失去唯一認定的人,未來的自己又要如何振作?

精靈善記也善忘,人們總如此傳唱著。

卻又有誰記得,精靈如此容易被寂寞逼到發瘋?

直到風輕輕拂過臉頰,颯彌亞才發現雙頰早已淌滿淚水,但緊握著褚冥漾的雙手卻始終不願意鬆開。

精靈從來沒有這麼深刻的感受到失去的痛苦。

他陪他走過一生,他卻只能與他度過生命中短暫的百年。

排除萬難的精靈與妖師,好不容易取得兩族的認同,並且在自己繼承精靈王的位置後成為他永生唯一的伴侶,這段難能可貴的緣分卻因人類生命的短暫而被迫劃下句點。

他不甘心就這樣失去,卻更恨自己無力改變這一切。

「陛下…」

站在遠處的隨從怯生生的靠近,出聲打斷精靈的思緒。

「王妃殿下…該封棺了…」

「退下。」

「……是。」

知道隨從沒有離開,只是繼續等待,銀髮精靈深吸了一口氣,強壓下自己的情緒,終於緩緩的向後退,緊握的手也慢慢的鬆開。

「等我。」

在離開以前,颯彌亞留戀的望著褚冥漾的臉龐,堅定的說著。

褚,我會活下去。

在未來的日子裡,我將會等待那溫柔似水的靈魂再度轉生。

然後,就算拼了命,我也要找到你,與你度過下一個百年。

金髮天使坐在距離冰牙墓地一段距離的高樹上,靜靜的看著這一切。

望著精靈王最後離開墓地的背影,他輕輕的皺起眉頭,思考,最後大嘆了一口氣。

「唉,我知道了我知道了。」

翻開手心喚出使役,藍眼望著鳥形人偶發出的光芒,輕聲的說著。

『戰靈天使˙西亞,接受無殿的交易。』

話語方落,使役綻放出燦金的光芒,隨即衝向天際,在湛藍的天空中化為煙花般的金粉散開。

天使抬起頭,又嘆了口氣,靈動的藍眼正飛快的閃過許多思緒。

「真是讓人不省心…」

張開了雙翼,他振翅往使役散開的中央飛去,那裡有著無殿三主開好的入口。

通往冥界的入口。

評分

查看全部評分

回復

推薦
喔喔!終於完結了
恭喜冰炎與漾漾有情人終成眷屬
不知道後來太陽有沒有去找冰炎與扇主算帳呢
真令人期待阿

謝謝~找扇算帳因為波及範圍太大(?)還在思考怎麼寫,太陽跟冰炎的帳應該會先算清楚…(冰炎:喂!  發表於 2015-2-17 01:27
回復

奇蹟 . 好顯是 HE 結局 .
但我又有點小貪心 好希望玥姊他們也能轉世重生 .

嗚 貪心太多也不好 .
嘿嘿 這也是一部好作品 * ^____< * .
回復

不管重新回來看幾遍,依舊是那麼好看

一樣還是希望有其他翻外可以看

停在這裡真的好不甘心啊啊啊啊

#黎
回復

喔喔喔恭喜茶梗完結了 (灑花)
不過還是希望還有其他番外
這篇真的太好看了
完全精神糧食啊~~~
回復

大大
有沒有生子文ㄚ~

冰炎跟漾漾(妖師)或(水妖精)的孩子
再來幾篇篇外吧!!!~
回復

恭喜大大完結~
最後冥玥姐姐威了~~XD
(漾漾:..............你的文明明就讓老姊當大神,專門宰人
(潁玹:噓!這是秘密啦~
回復

辛苦大大了~(遞上茶水與毛巾
恭喜文章完結囉~✿
回復

番外三最終回-回到原點

那狂喜的表情,讓眾人的呼吸瞬間凝結在那一刻,即使紛紛對安地爾發出攻擊,他卻像是完全不會感受到疼痛般急速逼近,但站在原地的鏡董事卻抓住褚冥漾反射想要反抗的手,露出一抹與此時極不相符的微笑。

因為她早就感覺到了熟悉的兩抹氣息,在千鈞一髮之際憑空出現在自己的上方。

「『 飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。』」

隨著燦金色的光樁落下,包圍住鏡與褚冥漾,西亞也從天空中迅速的降落在安地爾面前,連同掛在他身上的扇,一起站在法術的前方。蔚藍的眼睛飛快的環視,接著朝伙伴們丟出幾個治癒術,逼退鬼族的暴捩之氣。

「嘖嘖嘖,怎麼搞的這麼狼狽。」

看著金色的法術光芒,扇對著一旁的冰炎撇撇嘴,一邊輕盈的揮舞著袖子轉身,換上正經的表情,看著喜悅消失殆盡、開始散發出殺氣的安地爾。

「無殿不能干預世界,讓開。」

渾身散發出的威壓讓現場的人們雖然維持著姿態,額上卻開始滲出點點汗珠,鬼王高手一向冷靜的目光此刻卻再也按耐不住憤怒,也毫無留手的打算,他狠狠的盯著扇,大有想要直接突破的意味,少女卻只是凝視著他,在一片寂靜中平靜的回應。

「的確,無殿不能干預世界,這是所有人都知道的事情。」開啟扇子輕輕搖著,扇靈動的大眼從扇面後露出,帶著笑意望著安地爾,「但有一個前提。」

「……願聞其詳。」一看見扇嘴角高揚的微笑,就連第一鬼王高手都微微瞇起了眼睛。儘管殺氣依然存在,但氣氛乍然間變得有些詭譎。

「就在剛才,妖師一族的族長已經正式與無殿達成交易,由我們負責將妖師的先天之力送回正常的輪迴中,來換取妖師給予的代價。」似乎很滿意如此戲劇化的表現,扇開心的笑出聲,閃爍的眼神像極了計謀得逞的孩子。「現在這份力量,已經是無殿的東西了喔。」

「無殿只要接收了委託,就必須達成委託人所交付的任務,」稍微高舉著手中的光球,鏡平靜的看著咬牙切齒的安地爾,單純的訴說扇故意賣關子的事實,「當然,突發與阻礙的狀況排除,也包括在我們任務的範圍內。」

「所以說,抱歉囉~!」

雙手合十做出道歉的姿勢,扇的眼神卻瞬間轉冷,毫無保留的散發出比先前更盛的威壓,站在她身後的鏡更是揚起繡有細緻花紋的長袖,轉眼的時間就架起勝於之前的結界,將所有的鬼族秉持在外。

「不送了,安地爾。」

側身彎腰,西亞做出請的姿勢,對著孤身一人站在中央的安地爾微笑,另一隻手卻喚出金白色的長劍,穩穩的握在手中。

銳利的眼神一個接著一個的掃過在場的人,儘管鬼族全都被彈出鏡的結界外,安地爾也沒有驚慌失措,此時的他與其說是束手無策,倒不如說是壓抑著反擊的衝動,最後,似乎是顧忌著無殿的存在,他只好將視線放在喚出掌心雷的褚冥漾身上,以及站在他身旁警戒的冰炎,揚起過去那種慵懶但帶有邪魅的笑容。

「就算不是妖師,我還是對你很有興趣的,凡斯的後人。」

沒有看漏對方依然隱藏在眼底的殺氣,褚冥漾搖了搖頭,對著他吐著舌頭。

「還是不用了,你的興趣我一點都不想接受。」

純黑色的法陣在他腳下展開,被褚冥漾認真拒絕的安地爾玩味的笑了笑,隨手丟出幾枚黑針,被皺著眉頭的冰炎一槍撥開。

「下次若再見,還是可以與你喝杯咖啡。」

然後,鬼王高手就消失在眾人的眼前,結界外的鬼族氣息也終於開始慢慢的遠去。

「這樣算是……結束了嗎?」

遲疑不定的放下武器,阿利望著收起結界的鏡,疑問卻馬上被蹦跳到他身後的黎沚用笑聲打斷,他用力的拍擊著阿利的背,開心的說著:「這下子,就算是安地爾帶著鬼王回來,也不能搶走漾漾的力量了吧!」

「只要送進輪迴,任何人都不能再干涉。」

伸出時指憑空畫出一個圈,鏡董事口中喃喃自語著,一邊將手中的光球捧起,鄭重的放入光芒璀璨的白洞中。

眾人屏息的望著妖師的先天之力一點一滴的被溫暖的光芒包圍,就像是被什麼環抱著一樣,紛紛發出讚嘆聲,站在極近距離的冰炎卻發現鏡董事的身旁,若影若現的站著一個身影。

「…………!」

他瞪大焰紅的眼,看著褚冥玥的魂魄定定的看著褚冥漾,嘴角綻放的卻不是他過去所熟悉的高傲笑容,而是溫暖、卻又帶點驕傲的神情。

然後,她微微偏過頭,與冰炎四目交接,凝視著他好一會,褚家的魔王大姊最後指了指自己的寶貝弟弟,然後對著冰炎做出切脖子的動作。

「『敢讓褚漾漾受到任何委屈…………。』」

「呵……。」

輕笑了出來,冰炎眨了眨眼,毫不猶豫的牽住褚冥漾的手,顯示自己的決心,挑著眉的褚冥玥才滿意的偏著頭,化為點點微光跟著進入鏡董事所開啟的輪迴之中。

「亞?」

垂下眼,身旁的褚冥漾正疑惑的瞧著自己,冰炎捏了捏他的手,沈著的說:「都結束了。」

「有種好不容易的感覺阿。」插著武大劍坐在一邊,艾維斯拍了拍身旁從蛇型變回人的維瓦爾,老態龍鍾的感嘆著。

「這下小傢伙們可以安心了吧,可別再為了之前的事情記仇啦。」

斜靠著表情平靜的鏡,扇呵呵笑著,繼續變本加厲的讓對方支撐著他的身體。

「不過安地爾會這樣善罷甘休嗎?他這樣回去要怎麼比申鬼王交代?」挑挑眉,艾梅不放心的看了看身旁收起武器的西亞,一邊發問。

「雖然安地爾看起來不會嚥下這口氣,但以現在來看,幾乎原世界的每個人都存在著被鬼族幹掉的風險,從這點看來不用過於擔憂。」老神在在的說,西亞打了個哈欠,伸出大拇指比了比冰炎,「何況,自己的老婆自己保護,冰牙的精靈王殿下會自己想辦法。」

「不用你說。」

不理會冰炎雙眼放出的敵意,安因跟著呵呵笑著的伊多拍了拍聽見『老婆』二字就尷尬抓著紅臉的褚冥漾,溫柔的說:「我們也會幫你的,漾漾。」

「至少不會再因為妖師的事情,天天被鬼族追著跑了,對吧?」輕鬆的搭著褚冥漾的肩,希歐撥了撥長髮,瀟灑的笑著。

「嗯。」

有些落寞的張開手心,又再度握緊,褚冥漾清楚的知道自己身上失去了什麼,心底更是有股空落落的感覺,但當他抬起頭,看到身旁的所有人都衝著他微笑,空虛感又再度被一股暖流注入。

在先天之力所建構出的夢中,他所看見的,是過去再平凡不過的日常。

身為長命的種族也好,稍縱即逝的生命也罷,漫長的時光中有嚴重的大事,也有枝微的細節,但所有的一切最終都會成為回憶,被收藏在心底的深處。

帶著這些讓自己成長,並且走下去,就是依然活著的人要做的事情。

對著眾人道謝後,褚冥漾握緊颯彌亞牽著自己的手,堅定的抬頭,對著始終站在自己身邊的人揚起微笑。

「我們回家吧。」

這下真的完結啦(灑花)
  上週因為工作的關係所以沒辦法寫文,延遲一週真的很不好意思(土下座)

總之就是什麼都沒有改變,但什麼也有改變的一個番外
  算是把本篇沒有交代到的新一世問題最後做個結束
  順便陰了一下安地爾大大(?
  沒有太多感情的描寫,還是希望大家會喜歡!

謝謝各位一路以來的觀看(鞠躬)
  每次留言都看得很開心,真的很謝謝大家!
  那麼我們下篇文章再見囉(揮手)

回復

喔喔喔要完結了啊
不得不說好快呀
有點捨不得哈哈 X D

玥姐好帥好酷喔w
希望日後能在看到她出現
其他的小說也好w

然後看到先天之力那邊...
莫名的有點心酸 Q Q

期待下篇喔///

覺得特傳裡面連武器都有人格,其實力量應該也可以具像化……之類的………就寫成這樣了XDDDa(喂喂 謝謝希大的觀看!我們之後見owo///  發表於 2015-9-20 22:12
哈哈哈某茶真的長篇無能阿XDDD其實很喜歡玥姊,但她算是我非常沒有把握描寫得當的角色QwQ某茶會再加油的(握拳  發表於 2015-9-20 22:10
回復

喔喔要完結了

玥姊好有氣勢阿XDD

停在那真是調人胃口

(是說下一篇可以快點出來嗎XDD)

抱歉因為工作所以今天才終於發上來QwQ久等了真是不好意思!!!褚家大姐最高>w<!!!!  發表於 2015-9-20 22:14
回復