返回列表 發新帖
樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢貘文換文】結束

喔喔,文章終於出現了!XDDD
打穿牆什麼的簡直23333
為牆壁點燭 i (欸你#
回復

主管居然被陰了嗎?www
若天好樣的,我支持你!XDD

話說「其實我已經二十歲了」這句我簡直笑瘋23333

若天表示自己正在做善事w  發表於 2015-5-23 23:18
回復

青行燈你工作不認真! (指

話說老闆和主管的關係到底www
什麼二十八天附身七天,我整個23333
而且還撞到瘀青是怎樣?XDD

青行燈仍舊悠哉的啜了一口茶(被揍  發表於 2015-5-23 23:21
回復

青行燈被捕獲的原因原來是這樣的嗎?www
話說,總覺得主管把面具拿下來應該會出奇的帥XDD
回復

難道這就是傳說中的序幕的開端嗎?XDD
凜曜辛苦了,要在世界跑來跑去ODO
回復

《密室逃脫》

※關鍵字:鬼牌、枷鎖、小房間、紙條留言

※密室逃脫短文,筆者懸疑推理渣,請見諒

--

一覺醒來,我就發現自己在一個奇怪的地方。

這個地方稍微有點灰暗,我從床上坐起來,發覺這裡不是我的房間──我不太確定,但應該不是,我應該沒窮到只能睡這種一點也不柔軟的床墊。

床單、被子和枕頭上有些紅褐色的痕跡,讓我有些不舒服。

我抬頭往上看,上頭有一盞日光燈,不過好像快沒電了,不是很亮。

床的旁邊有一扇窗戶,被窗簾遮住,我將窗簾拉開,外面一塊厚厚的鐵皮嵌在外面,一點光線都透不進來。

接著,我看向一旁的書桌,書桌上很整齊,只擺著一盞檯燈、一個鬧鐘和一張紙條,我拿起紙條,上頭寫著:

『親愛的玩家:Crow您好,歡迎來到虛擬實境密室逃脫遊戲。

為了使遊戲更加真實,我們已將您的記憶封鎖,退出遊戲後將會恢復,請不用擔心。

封鎖的記憶不包括生活常識與您所擁有的各類知識,您有一個小時的時間可以解開密室的謎團,找出鑰匙並通關。

一個小時之後若您無法通關,遊戲將強制退出。

祝您玩得愉快。』

「原來是虛擬實境啊......」我了解的點點頭,然後將紙條重新放回桌上,轉頭走向房門試著轉開把手,果然和預料中的一樣是鎖上的,於是我聳聳肩,走回書桌前。

書桌有四個抽屜,其中一個似乎是鎖起來了,我拉不開,於是我轉而去打開另外三個抽屜。

第一個抽屜裡放著一個音樂盒,打開之後它悠悠的響起了『天鵝湖』的曲調,然後我重新將它關上。

第二個抽屜裡擺著一副撲克牌,沒有裝在盒子裡頭,最上面正好是鬼牌,那個小丑的笑容令人討厭。

第三個抽屜裡放著一本筆記本,我翻開它,裏頭寫著:

『當音樂響起時,

你的後方,是誰呢?

小心囉,女士先生們,

你的後方,可能有著一個可怕的傢伙,

虎視眈眈的,想將你推入地獄。

當它攻擊你時,將音樂關掉吧!

否則,你將會丟掉性命。』

不太懂那是什麼意思。

我轉而去搜索一旁的書櫃,書櫃上的書並不是很多,而且奇怪的是,上頭的書都是童話故事。

天鵝湖、人魚公主和白雪公主。

我翻開了第一本童話,第一頁上頭用鋼筆寫了一行字:

『天鵝終將粉身碎骨。』

最後的那四個字給我一種毛骨悚然的感覺。

草草的翻完這本書之後,我翻開了人魚公主,第一頁的上頭同樣寫了一行字:

『重生之鑰在王子的心中。』

我困惑不解的翻完這本書之後,翻開了最後一本童話,上頭同樣寫著一行字:

『腐敗的蘋果吞入公主口中。』

我皺起了眉頭,百思不得其解,然後我發現了書櫃旁有一個畫框,畫上赫然是一位王子與一位公主相攜舞蹈的樣子。

書中的提示和這幅畫有什麼關係嗎?

我碰了碰這幅畫,意外的發現這畫能夠拿下來,背後有一排整齊的小抽屜,我試著拉開它們,卻有一些是鎖上的。

沒辦法,於是我將畫掛回去,重新巡視房間,但似乎已經沒有什麼能夠作為線索的東西了,於是我又重新回到書桌前對著音樂盒苦思。

我打開音樂盒,天鵝湖悠揚的曲調響起,我仍然沒有什麼頭緒,我認真地看著音樂盒,這才發現那裏頭似乎有什麼東西。

倏地,我感覺背後一涼,迅速地躲過之後發現了我的後頭站著那個鬼牌小丑,我的寒毛全都豎起來了,冷汗直流。

那隻小丑再度攻擊我,情急之下,我將捧在手上的音樂盒用力砸到了小丑頭上,音樂盒砸到小丑之後接著摔到了地上,不響了。

零件也散落的到處都是,裏頭的東西也掉了出來,小丑則是像是一開始就不存在一般消失了。

我呼出了一口濁氣,撿起原本藏在音樂盒當中的東西,那是一把鑰匙,我試著用這把鑰匙轉開書桌所上的那個抽屜,果然成功了。

拉開抽屜,裏頭裝著一顆腐爛的蘋果,我想我臉上現在的表情應該很微妙。

我拿出了那顆蘋果,翻開白雪公主的第一頁,然後若有所思地對著旁邊的那幅畫比劃。

「噢,我懂了!」

我將那幅畫再次搬下來,拉開對應公主嘴巴的那個抽屜,將蘋果放進去,接著闔上抽屜。

喀搭一聲,傳來了開鎖的聲音,我將手移向對應王子胸口的那個抽屜,拉開它,裏頭果然躺著一把鑰匙。

我拿出鑰匙,漾開燦爛的笑容,看向一旁的鬧鐘,時間才過去了五十分鐘。

我將鑰匙插入門鎖中,喀搭一聲,門打開了,外頭是一片光亮。

我走進光亮中,閉上眼睛,再度睜眼,我回到了遊戲虛擬艙當中。

--

我終於把最後的一組關鍵字用完啦_(:3 ⌒゙)_

呃,不要問我「枷鎖」在哪裡,我把它簡略成「鎖」了ry

\ 來點文啦 /

這次來點第五淨的日常吧www
回復

小丑先生的陰影果然不是那麼容易忘記的啊ry
然後那個砸壞很多交通工具的,絕對是小乙吧XDD
回復

沒想到他們居然去到了深山荒野呀XDD
既然無力反抗那就享受吧,大自然的芬多精什麼的// (WTF##
回復