樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢貘文換文】結束

【棄神之子】番外。死神與面具

#費特蕾恩
#平行世界
#死神費特×一般人蕾恩
#關鍵字:颱風暴雨、狐狸面具、鐮刀、鈴鐺

——————

蕾恩永遠也忘不了那下著暴雨的夜晚。
  那是在她十歲的時候。
  在因雨而朦朧的視野之中,那身影格外清晰。
  那淡綠的髮在雨中卻像是與雨水完全隔絕般,完全沒沾上任何一滴水,白色的狐狸面具遮住了半張臉,手上金黃色的鐮刀閃爍著光。
  隨著那人一步步走著,傳來清脆的鈴鐺聲。

叮鈴、叮鈴。

她知道這個聲音。
  每次只要出現這個聲音,過不了幾天便有葬禮舉行。
  大家都說,那是不祥的聲音。

那麼,眼前的這個人就是死神?

就連她自己也想不到,她當時居然會跑過去,抓住那個人深藍色的大衣衣擺。
  被蕾恩拉住,他愣了愣,轉過身來。

「居然有人看得見,而且還拉住我啊——這就是所謂『緣分』?」
  死神意外的沒有生氣或慌張,他的嘴角微微彎起,像是在笑,「我是死神沒錯喔。名叫『費特.泰伊姆』,你叫什麼名字?」
  「蕾恩。」蕾恩的雙眼直盯著費特臉上的狐狸面具瞧,「為什麼要戴著面具?」
  「喔喔,這個面具?沒什麼特別原因啊,不過現在不方便拿下,下次見面時我再拿下來讓你看好不好?」費特摸了摸她的頭。
  「……嗯。」雖然很不情願,但對方不願意那也就沒辦法了。
  「好啦,我還有工作,先走了喔。」費特的身影與鈴鐺聲一起,漸漸的消失在雨中。
  蕾恩只能目送他離開。

不論過了多久,蕾恩始終無法忘記那天的事。
  ——在面具下的他,究竟是長什麼樣?
  ——下次見面,會是什麼時候?

今天和那時一樣,因颱風下著傾盆大雨。

叮鈴、叮鈴。

熟悉的鈴噹聲從外面傳來。
  蕾恩聽見這聲音立刻跑出去。

「好久不見啊,過了這麼久又變得更美了呢。」
  一手提著鐮刀、一手拿著面具,費特的笑容似乎比回憶中要來得柔和些。

那碧綠的雙眸,與蕾恩冰藍色的眼,四目相交。

>END.

這是我打文數一數二快的一次啊XDDDD
蕾恩娘對不起我又崩你家女兒(合掌(淦
�費特蕾恩一生推�

畢竟是一生推的CP所以,我想點費特蕾恩w!(######
回復

【棄神之子】番外。七夕祭典

#費特蕾恩
#平行世界
#有閃、很閃、非常閃,請配戴墨鏡(咦
#關鍵字:冰淇淋、章魚燒、金魚、煙火

——————

費特家附近的神社與往年一樣在今天——七夕——舉辦了祭典。
  畢竟是七夕,所以在熙熙攘攘的行人之中情侶也特別多。
  費特和蕾恩就是其中之一。

費特手裡拿著一支冰淇淋,朝蕾恩的方向伸去,「這一攤的冰淇淋還滿好吃的,要嚐一口嗎?」
  蕾恩搖搖頭,但想了想還是舔了一口。
  「……」好甜。
  也不是不知道費特總是吃這種甜得要命的東西,不過蕾恩就是無法習慣這種味道。

默默把費特的手推回去,費特呆了幾秒後才有反應。
  「嗯嗯、太甜了嗎?對了,這裡有盒章魚燒蕾恩你要不要?」
  還來不及拒絕費特,蕾恩的手上便被他塞了盒章魚燒,不吃也不行。
  打開章魚燒的盒子,她不禁莞爾一笑。
  有點不好辨認,但只要一看出來就能知道為什麼費特會直接把這個塞給她。

章魚燒被排成了一個心形。

除了食物之外,可以玩的攤位也不少,像是射飛鏢、套圈圈、釣水球……不過費特對於玩的部分興趣缺缺,倒是蕾恩已經開始看起要玩什麼了。
  走著走著,蕾恩突然在一個攤位前停下。
  「怎麼,想玩撈金魚嗎?要不要幫你撈?」費特望向攤子,這攤的人似乎特別少。
  「我自己撈就好。」蕾恩一口回絕費特。

……
  撈了一段時間卻還是撈不到任何一條魚,已經把身上的錢花完的蕾恩只好放棄。
  ……費特呢?
  正當蕾恩因找不到費特而慌張時,從她的右手邊出現了個塑膠袋。
  定睛一看才發現,袋子裡有幾條魚正悠閒的游動著。
  拿著袋子的那人只是笑了笑。

時間也不早了,接下來便是這場祭典的重頭戲——煙火。
  廣場上擠滿了人,不管站哪都會有一塊視野被擋到。
  「走。」費特突然拉住蕾恩的手。
  「去哪裡?」
  「我知道有地方可以看清楚煙火。」

話一說完,費特馬上帶著她往反方向跑,不知拐了幾個彎,最後跑到了離祭典有些距離的河堤邊。
  「我以前都是在這看煙火的。」說話的同時還在喘著氣,他剛才完全忘記自己體力不好的事實。
  一發又一發的煙火在空中綻放耀眼的光芒,蕾恩看呆了。
  在煙火的聲響之中她似乎聽見了費特的聲音。

「我愛妳。」

>END.

可惡,被補習班留到八點半,回到家已經九點了搶不到第二輪的頭香(何
總之又是一篇費特蕾恩ˇ///ˇ(#
其實我原本有想過今天要點莞乙,不過
我還是決定再點費特蕾恩了w(喂
回復

【刺客好忙】番外。宴會

#尤里希斯.奧諾德(法蘭西斯)單人
#劇情很莫名其妙請慎入(O
#關鍵字:牛皮紙袋、眼鏡、晚會禮服、布朗尼

——————

「信差先生,您是……刺客吧?」
  「還請您聽聽我的請求。」
  語氣聽來像是請託,但少女的表情就像是表示自己沒有拒絕的權利般。
  尤里希斯無奈的笑了笑。
  還能怎樣呢?就答應吧,何況就算對方給了機會拒絕,他也不是個擅長拒絕他人請求的人。

少女只給了尤里希斯一個牛皮紙袋,告訴他東西都在裡面。
  尤里希斯回到家中打開那紙袋,裡頭放著一封信、一小袋布朗尼和一頂假髮。
  ……假髮?是要做什麼的啊……
  尤里希斯默默拆開信封。

少女在信中表示希望尤里希斯幫她暗殺一位富豪。
  關於那位富豪的事蹟,尤里希斯也略有耳聞。
  據說是個侵犯了無數少女的大爛人。

布朗尼裡加了毒藥,那富豪明晚要開宴會,可以在那時混進去把布朗尼拿給富豪,不過因為是限定女性參加的宴會所以要扮女……咦?
  往信紙最下邊看,上面只寫著一行字。

『就是因為信差先生感覺很適合女裝所以才拜託您的喔,請加油!』

「……」

「真是難得呢,奧諾德先生是為誰買衣服呢?」服飾店的老闆娘呵呵笑著。
  「沒有沒有,只是幫一個普通朋友買而已。她想買件漂亮點的禮服但抽不出身,請我來幫她買。」
  不論怎麼解釋,老闆娘似乎是已經認定了尤里希斯是來幫女朋友買衣服的,還刻意挑了她認為他會喜歡的款式。
  尤里希斯只是隨便選了件露出度較少的禮服。
  ——開什麼玩笑,那可是自己要穿的。

或許是關於富豪的傳聞只有少數人知道,宴會現場的人還不少。
  從青春年華的少女到已經有些年紀的女士都有。

在一群女人之中,富豪這目標特別明顯。
  雖說尤里希斯對這位富豪有所聽聞,也僅僅是知道名字和事蹟。

如果個性不差的話其實是個滿理想的男人啊——不過對同樣身為男性的尤里希斯而言,不管怎樣都不會對他有任何吸引力。
  富豪推了推眼鏡,說實話這戴著黑框眼鏡的男人貌似是很多女性喜歡的類型。
  尤里希斯緩緩走上前,趁著對方身旁沒什麼人的時候把布朗尼拿給他。

微微提起裙擺一鞠躬,他從容不迫的離開了宴會現場。

隔天,富豪遭到毒殺的消息立刻傳開了。
  聽說一個有著金黃色長髮與棕色雙眸的少女遭到通緝。
  「信差先生,您認識她嗎?」望向正專注的看著通緝令的尤里希斯,那個提出委託的少女露出惡趣味的笑問道。

>END.

好久沒動這孩子結果一來就崩角,尤里希斯我對不起你(合掌)
眼鏡那裡很明顯就是硬加的,可是除了那裡我真的不知道該加哪Orz
好想多寫一點穿女裝的尤里希斯qqqqqq可是一樣是找不到地方(ry
抱歉摧殘了大家的眼(ry

我想點莞乙,莞月被騷擾得越過分越好(莞月:淦
回復

感謝夢貘,我看莞月被騷擾看得超開心的啊XDDDDDDD(莞月震怒
我真的很喜歡莞月這孩子,只是粉到深處自然黑(x)滿滿的騷擾才是莞乙這CP的精髓(O)

然後若天好萌啊嗚不愧是我家孩子qqqqqqq(不#
回復

【棄神之子】番外。學妹

#平行世界
#學長雷恩(蕾恩性轉)×學妹斐特(費特性轉)
#雷逆CP、性轉請慎入,另有些許OOC
#關鍵字:轉角、上樓梯、門後、桌子上

——————

他們倆第一次相遇是在樓梯間。

走上樓梯時撞上迎面而來的人,無數紙張散落在地上。
  「對、對不起!」綠髮少女慌張的道歉著,並幫忙金髮少年一同撿著紙張——那是少年,雷恩正要送去給老師的作業。
  「沒關係的,謝謝。」拿著那疊作業,雷恩朝少女笑了笑。

總覺得好像在哪看過她。
  雷恩邊走邊思考,直到聽見同學們的談話才想起來。

是小他兩屆的學妹,斐特。

據和她同班的人所述,斐特在班上不怎麼有人緣。
  似乎是個個性古怪的少女。
  不過從當時的樣子看來不像是個奇怪的人?

雷恩對這少女起了點好奇心。

這節課的老師請假了,所以這節雷恩他們班自習。
  不少人因為太無聊索性離開教室,雷恩也是。
  走到走廊的最底端,他知道這裡有條路能往頂樓去,他只要沒事都會從哪裡上去。

在通往頂樓的樓梯轉角有幾個學弟妹圍在那裡,對角落的人拳打腳踢的。
  原本雷恩不喜歡插手管這種事,但看到那些人施加暴力的對象他立刻改變了主意。

在角落的那人,是斐特。

「那邊的,在做什麼?」
  聽到有人過來,那群人一哄而散,留下渾身是傷的斐特在原地。

「還好嗎?要不要我帶你去保健室?」雷恩上前想要扶起斐特,卻被對方把手拍開。
  「……我自己處理、就行了。」
  看著斐特緩緩離去的身影,雷恩原本還想追上去,但少女回頭看向他的眼神就像是在說:「不要靠近我。」

沉默了一會,雷恩還是朝頂樓的方向去。

今天是寒假的第一天。

從那次之後雷恩就沒再遇見斐特了。
  ——她會不會又再被欺負?
  ——明明只見過兩次面,想那麼多做什麼?

「叮咚——」有訪客。
  是誰啊?
  應該沒什麼人會在這種時候來找他才是。
  帶著疑惑的心情走去開門,站在門後的是意想不到的人。

「那個……因為想要謝謝學長上次的……」斐特把手中的小袋子塞給雷恩之後便跑走了。
  沒想到過了那麼久還記得那件事?
  雷恩莞爾。

把袋子放在桌上,雷恩想到等會和同學有約所以又跑了出去。

至於雷恩發現袋裡那淡綠色的信封之後——那又是另一個故事了。

>END.

性轉真的好萌啊雖然我依舊是寫崩了(爆
斐特感覺是個在班上不怎麼會和人打交道、有點笨手笨腳還有些小傲嬌的少女ˇ////ˇ(##
雷恩絕對是個溫柔體貼又可靠的好男人啊這樣的男朋友我也想要(#

這次我、我想看我家若天(?
不管是小日常還是什麼都可以,感謝夢貘ˊqˋ
回復

小熊震動全身亢奮到底是wwwwwww
若天你喔wwwwww居然陰主管wwwwww

小熊超期待交朋友的呀XD  發表於 2015-5-23 23:19
回復