查看: 12597|回復: 162
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢貘文換文】結束

《你在發光》

X關鍵字:異色瞳少女、人偶、死亡、蜘蛛

X有病注意。

細白的長指飛快的在透明的琴鍵上滑動,敲擊出清脆的小曲,少年陶醉似的瞇起了眼,纖長濃密的羽睫在眼瞼處打上了剪影,花瓣般的柔唇一張一合的,彷彿是在碎念著什麼。

一曲終了,少年停止彈奏,他站起身按下了牆上的某個開關,倏地,幽暗的房間點上了鵝黃色的溫暖光暈。

房間的四面牆都架設著櫃子,櫃子上則擺放著一尊尊做工精緻的人偶,人偶的皮膚做得非常的薄,裡面用森白的骨架撐起,然後鑲進燈泡,光源便是來自這裡。

少年走近其中一尊靠近門口的少女人偶,那人偶看起來還很新,若雪的皮膚透著淡淡的粉紅色,一紅一綠的美麗異色瞳凝視著前方,一頭暗紅色的長髮被主人細心的盤著了花狀的髻,少年癡迷的伸出了手,勾起少女人偶的下巴,吻了上去。

接著他又花了許多時間為人偶重新換了髮型和上妝,等到一切都打理好之後,他才環著手滿意的看著自己的作品。

從櫃子底下拿出了一個裝有銀灰色液體的瓶子,少年突然回頭往上一望。

足足有一顆籃球大的黑色蜘蛛盤踞在天花板的一角,複數顆的鮮黃眼珠轉動了幾下,似乎是在詢問著什麼,直到少年輕輕一個點頭當作是應允了之後,蜘蛛才小心得避開了少年的人偶,爬上了少年的手臂。

應該是標籤紙的小紙片落到地上,上面用藍筆寫著『水銀』兩個字。

少年心情愉悅的勾起唇角,然後離開房間。

「開始狩獵吧。」

By冬翎  104/1/29

----------------------------------------------

我終於回家打完它了,真的是非常有病的一篇。
而且字數還很少(掩面
話說可以直接在下面這裡點文嗎?
如果可以的話,我想要彼岸公寓,守X言舞的文。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。
回復

《天使就在身旁》

..../\„,„/\ εїз ~
...( =';'=)
.../*♥♥*\ X關鍵字:漣漪、白色庭園、戒指、看不見臉
.(.|.|..|.|.).... X還是很有病。

少女一眨眼,發現自己站在一座雪白的庭院,純白的涼亭聳立在潔白的花朵之中,踏過白色瓷磚鋪成的道路,少女看見一道通體雪白的人影在涼亭的座位上,美麗的羽翼散發出純淨的光澤,就好像是天使一樣。

「請問一下......您知道這裡是哪裡嗎?」走近天使的身旁,少女詢問著。

天使低著頭,柔亮的銀白色髮絲遮住了臉,祂沒有回應她,只是伸出白皙的手,讓少女在祂對面的位置坐下,少女看見天使的手指上有一個精細的銀白尾戒。

她聽見一陣好聽的輕笑聲,她聽見天使正在哼著小調,捧著茶壺到了一杯熱牛奶給她。

少女覺得很奇妙,這個世界看起來潔白無垢,只有她是唯一的色彩。

輕啜了小口牛奶,農淳甜蜜的滋味在口腔化開。

少女很快的將小份量的牛奶給喝掉,然後她看見天使朝她伸出那隻戴著銀戒的手,莫名地、少女將掌搭了上去。

天使站起身,拉著少女去觸碰離他們最近的一朵花,空氣中泛起了漣漪,屬於少女衣服上的淺藍色透過指尖染到花朵上,很快地、一整片花圃都變成了如天空的藍色。

接著,他們去觸碰了小噴泉裡的池水,同樣在一陣陣波紋泛開之後,水就染上了少女髮飾上的亮橙色。

大樹、磚石地、鳥兒、蝴蝶......他們將許多東西都染上了顏色,直到少女身上的顏色全都用盡。

現在少女也是白色的,白色的衣飾、白色的鞋子、白色的頭髮、白色的皮膚。

很奇怪的是,天使將她拉至自己的懷裡。

少女疑惑的看向天使,莫非祂希望自己身上的顏色也能夠分給祂嗎?

可是她身上已經沒有色彩了。

不,其實還有一樣。

當少女意識到這點,她驚恐的推開天使。

接著,她醒了。

少女驚嚇了從溫暖的被窩彈跳起身,胸口劇烈的上下起伏,她深深的吸了一口氣,就在她以為已經沒事時,少女的手指碰到了一件冰冷的金屬物體。

她偏頭一看,天使坐在她身旁。

天使的長髮完全被撥開,少女可以很清晰的看見天使的臉。

沒有五官。

天使伸出長指輕觸著少女的鎖骨,少女很清楚祂想要什麼。

自己身上唯一剩下的顏色,血色。

痛楚蔓延開來,少女再度閉上了眼。

「啊啊,看來這個夢還沒結束呢。」

By冬翎  104/1/29

-----------------------------------------------------

送上有病但字數很少的第二篇文。
感覺就是一整個獵奇啊(掩面
我還沒想到要點什麼欸......可以先留著嗎?
回復

20# 夢貘輓歌

看到這兩隻又讓我的少女心瘋狂燃燒了啊(つд⊂)
不過我很好奇言舞到底寫了什麼呢wwwww
(不忍說那個書名感覺就像變態啊XDDDDDDD
回復

23# 冬翎

欸嘿(*’∀`)~♥齁醬真是太了解我了∼∼
好啦,其實只是想要守問言舞書的內容,
然後眼睛的真面目之類的劇情,
最最重要的是守舞的神光。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。
回復

我我我在看到這文時很乾脆的放棄了吃飯(閃亮眼
那個故事感覺很有趣呢,雖然書被燒掉了wwww
不過言舞啊……躲在被子裡是無法降溫的喔(拍拍
回復

好可愛的屍體先生啊wwwwwww
話說屍體先生,你住的圖書館都沒人在嗎?
一個人……一具屍體在圖書館裸奔也太嚇人了吧?
回復

【彼岸公寓番外】《三點的故事》

...( =';'=)
.../*♥♥*\ X 關鍵字:信、血流不止、藍調、潮濕的泥土
.(.|.|..|.|.).... X CP:守×言舞

據說那條巷子的泥土啊,在每天下午三點的時候都會變得潮濕吶!

有人將土挖出來分析了一下,你知道嗎……

那都是血!!!

「收集人皮燈的少年、被無臉天使扼殺的少女……」守皺著眉,讀出手上的委託資料。「還有、老舊洋房撥著藍調音樂的信。」

頓了幾秒沒人應聲,守偏過頭,臉黑了一半。

「你當我們是來郊遊的嗎?」

「嗚姆?」言舞舔著從路邊買來的冰淇淋,「你剛剛有說什麼嗎?」

「我說。」守壓著言舞的肩膀低下頭,舔掉言舞嘴邊的白甜液。「這樣可以專心了嗎?」

溫溫熱熱的吐息描繪著耳廓,言舞立刻猛點頭,扭動的身子想要掙脫,守見她聽到了也放開言舞,看了看手上的錶,指針顯示著現在的時間,14點58分。

「我們要像資料裡寫的扮成那兩個人來吸引最後一個鬼嗎?」快速把冰解決掉,言舞問道。

「……如果你想找死的話,請便。」守按了下助聽器,斜睨了她一眼。「我們把房子裡的鬼請出去就好,不配合就把房子燒乾淨。」

「喔。」言舞自知理虧的摸摸鼻子,跟在守身後往巷尾那棟逐漸清晰的老舊洋房走去。

一踏進庭院,時針正好來到了三點整,原本乾燥的泥土開始溼潤,濃厚的鐵鏽味鑽進鼻腔,言舞不適的刷白了臉,而守的臉色也不大好看。

然而他們最後還是推了門,走進屋內,昏暗的空間散發出一股難聞的霉味,此時,屬於藍調憂傷的旋律從裡面的房間傳了出來,守和言舞對視了一眼,守率先往前走,推開房門,那是一間書房。

擺在書桌上的音樂卡片便是藍調的來源,言舞拿起卡片,上面沒有署名,看起來像是寫給某人的信。

信上寫著:

今天,我的兩個孫子都死了。

一個因為犯下連續殺人案被判死刑;另一個夢到看不見臉的天使,在夢裡發狂暴斃。

我孤獨的坐在書房的搖椅上,提筆寫下了這封信,希望看見的你能好心一點。

幫我把我的頭砍斷吧。

「呀!」言舞看完信之後忍不住叫了一聲,而這一聲也像是信號一般,書房裡的東西開始劇烈震動,巨響在言舞耳邊炸開,放滿了書的櫃子便「轟」的往言舞的方向倒。

言舞不禁閉上了眼,卻沒有意料之內的疼痛。

「你是腦袋灌鉛之後就忘記要躲了嗎?」守兩隻手撐著牆,背上是倒下的書櫃,上面的書籍一本一本砸下,守的脖子上砸出了一道紅痕。

言舞還來不及說些什麼,一抹黑色的影子出現在守身後,一團糊糊的只看得出是個人形,脖子的部分被切開了一個口子,卻未斷,血個不停,一顆人頭吊在那裡晃啊晃的。

「從後面的窗戶出去,我把這裡燒掉。」守還是一臉平靜,即便人影已經攀上了他的腰。

「可是……你……」言舞急的眼淚都要掉出來了,她左顧右盼了一下,眼角瞄到了一支掃把,她閃身抓住了那隻掃把,想都不想的就往那隻黑色人影打了下去,正巧把那顆懸掛的腦袋打落。

腦袋露出一抹詭異到可以說是猥褻的笑容,然後整個人影起火燃燒連同旁邊的東西一起燒了起來。

守踢開背後的櫃子,拉著言舞往屋外跑去。

看著整棟屋子逐漸燒成灰燼,守轉過身看向言舞。「有受傷嗎?」

言舞搖搖頭,沉默的不說話。

「……」守淡淡的嘆了口氣,抬手揉亂言舞的長髮。「我沒事。」

言舞猛然一個向前,伸出手環抱住守。

「……剛剛你該不會是想犧牲自己吧?」言舞悶悶的嘟囔了一句,「不可以在做這種事,守是大笨蛋!」

「嗯。」應允的聲音融進風聲裡。

之後,警察在灰燼中找出了一具老人的屍骨,大概是守和言舞當時看到的那個吧?

巷尾的老洋房在空氣中若隱若現,一道刺目的閃光劃過,一切化為寧靜。

By冬翎  104/1/30

-------------------------------------------------------

我終於寫完了(全程手機碼字啊((趴
把前面兩個故事合在一起,這樣應該有比較長了吧。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。
回復

《你只能是我的》

...( =';'=)
.../*♥♥*\ X關鍵字:騎士、旗幟、卷髮、銀幣
.(.|.|..|.|.).... X BL設定,相愛相殺。

烽煙四起,戰爭如火如荼的開打。

平日熱鬧的街道成了沙場戰地,人民慌亂的逃亡,王室成員也背棄了自己的國家,紛紛往他國尋求庇護。

卷髮的騎士冷眼望著在宮殿高處飄揚的旗幟。

國家的君主都不要他們的國家了,底下的騎士為什麼還要死守這裡?

他不知道。

昔日的同袍成了戰場上的屍體,而他們卻必須踏過這些殘缺的面容,繼續抵擋著敵軍的侵襲。

為什麼?

他不知道。

跪下的雙膝祈求著戰事的平息,換來的卻是神的一場拋棄。

為什麼?

他不知道。

「報告騎士長,敵軍人數太多,硬碰硬只會犧牲更多傷亡。」自己的手下頭上慎著鮮血,右腿骨貌似是因為脫臼而有些站不穩,卻還是行了標準的騎士禮。

為什麼?

他不知道。

「我們……撤退。」乾裂的唇瓣輕輕一顫,卷髮的騎士緊握著腰間的佩劍,寒冷的藍眸透露著更多不甘心。

「是。」簡單的應聲和離開的腳步聲換了空間的寂靜。

然而,跫音又起。

「末王。」

「你不應該出現在這裡的,皇神。」卷髮的騎士準確無誤的叫出來人的名字,回應他的卻是一抹吊兒郎當的笑容。

「唉呀呀,是我讓我的手下撤離你們這裡的,否則你也不可能撐到現在。」名為皇神的邪魅男子輕佻的勾起卷髮騎士,末王,的下巴。「不給我一點獎賞嗎?」

「那是你刻意放水,與我無關。」末王一掌拍開皇神的手,順便推開他越靠越近的身體。

「啊啦啦,小末王真狠心呢。」皇神臉上並沒有任何不悅的神情,「這就是所謂的好心沒好報,是吧?」

「對敵人仁慈,就是對自己殘忍。」末王面無表情的說,「還有,請你不要再過來我們的營地了。」

「我今天來可是有正事的呢。」皇神搖搖那隻細長的食指。「老實說呢,我們的糧食就快要不夠了,如果你們願意投降的話,我們可以立刻退兵。」

「反正你們的王也不要這裡去當米蟲了,撤退對你我而言都是好事吧?」

「我們能撐到現在是多虧了王子殿下的犧……!」末王語音未落,便立即被皇神打斷,冰涼抵住咽喉。

「不要在我面前提到那個人。」皇神的語氣變得低沉而危險,似乎是非常不喜歡末王口中的那位殿下。

「我們來作個交易。」

白皙的手輕輕的在末王身上游移。

「什麼交易。」末王臉上有毫不掩飾的厭惡,但礙於自己的命正被別人掌握著,他沒有作出太大的動作。

「這個。」皇神彈了下手指,銀亮的銀幣在燈光下熠熠生輝。

末王皺起眉,表情很是不解。

「猜硬幣的正反面。你贏了,我就退兵;但如果你輸了……」皇神咬住末王的耳朵,讓末王不禁渾身一顫。「我就要你跟我走。」

「當然,我還是會退兵,這樣無論你猜對還是猜錯,都是對你有利,如何?」

「你當戰爭是兒戲---!!!」末王瞪大眼,一雙銳利的雙眼從原先的厭惡變成濃濃的憎恨。

「可不是兒戲……」皇神嗅著眼前這男人的氣味,一手玩弄著他捲曲的髮絲。「對我而言,就是為了得到你和殺了那賤人王子的賭局啊。」

「開什麼玩笑!」末王激動的抬腳踹向眼前這腦子燒壞的渾蛋。

他的同袍、他的家鄉、還有……他最心愛的那個人,通通死了,卻都是因為這可笑的原因?!

「你是猜還是不猜呢?」皇神笑笑的彈起銀幣,然後壓在手背。

末王的心思糾結了起來,他不想失去更多了……他必須要……

「……正面。」最後,他仍是放棄抵抗的吐出了兩個字。

皇神的手輕輕掀開來,映入兩人眼簾的是……

「啊啦啦,最後的結局還是這樣呢。」

皇神撤兵回國之後,他悠閒的捧著茶杯,遙望著遠方殘破的國度,孤零零的旗幟仍在塔頂飄揚,但那國家也幾乎是滅了。

「這樣的結束算不算好呢……末王。」

皇神低頭看著閉眼躺在自己腿上的末王,若不是那冰涼的手指,他竟有末王還活著的錯覺。

「即使你贏了,我還是要帶走你……即便只是屍體。」

皇神吻在末王的唇角。

-- 你永遠只能是我的。

By冬翎  104/1/30

--------------------------------------------------------------------------------------

我終於寫完了QAQQQQQQQQQQQQQ
手機打字真是各種累啊←_←
話說這好像是我第二篇BL文,
第二篇就來各相愛相殺實在是@_@
回復

《守墓人的日常》

...( =';'=)
.../*♥♥*\ X關鍵字:骷髏、沉重的、守墓人、腐敗的蘋果
.(.|.|..|.|.).... X 守墓人OS多注意。

「我說啊,你什麼時候才要成佛離開啊?」喝著熱奶茶,守墓人看著眼前的骷髏。

「大概是到你死我都沒辦法成仙吧?」全身被藍色眼鏡布包起來的骷髏無所謂的咬下眼前那顆腐爛的蘋果。

守墓人實在是莫名其妙。

想當初他剛就職的時候啊,那天烏雲密佈,宛如電影小說的情節一般打下了響雷,然後,一節森白的人骨從泥土底下傳出……

現實才沒那麼戲劇化。

實際上他是在休息室裡的廁所發現這具骨骼的。

為什麼是廁所,他也說不上來。

於是他開始世外高骷髏的養成。

這具骷髏很囉唆,每天一定要用眼鏡布擦拭自己白森森的骨頭三遍,有沒有搞錯了,人一天也才洗一到兩次澡,一具爛骷髏居然還要用眼鏡布擦澡三次!?是說這不知道多久以前的骷髏居然知道眼鏡布這種東西也實在很詭異。

自己還要防止骷髏去碰到任何東西,除了發現它的馬桶和眼鏡布之外,這骷髏不管碰到什麼都會腐爛掉,例如它現在正在吃的蘋果。

當守墓人看到他心愛的藍寶堅尼的車鑰匙被變成生鏽的廢鐵時,他開始在骷髏身上綁眼鏡布。

日子算一算,他和這隻骷髏共事已經過了一年多。

守墓的日子平平淡淡的,也沒有什麼靈異現象發生。

當然,最好什麼都不要發生。

但是呢,現實總是喜歡和守墓人先生開玩笑。

「啊!對了。」骷髏將果核扔進垃圾桶。

「幹嘛?」守墓人突然有種不好的預感。

「我今天邀了朋友來玩。」骷髏語氣平靜的說,彷彿是個不怎麼重要的事。

「你有朋友?」守墓人狐疑的問道。

「嗯,我在網路上認識的。」

「你又偷用我的電腦了!」守墓人不禁為他可憐的小筆電默哀,那是今年的第四臺了。

「我有用眼鏡布包著手,不會壞的。」

「……那你邀了誰來玩?」

「中國的殭屍、日本的貓又、埃及的木乃伊、愛爾蘭的吸血鬼、北極的雪女……」骷髏認真的舉起他充滿骨感的手指,一一點數道。

守墓人露出經典的死魚眼,倏地,他覺得空氣變得相當沉重,有多重的?大概就是一具屍體連同棺木壓在自己身上的那種感覺吧?

「喔,現在壓在你身上的是喜歡玩鬼壓床的亂葬崗幽靈。」

……他可不可以裝作從來沒有在廁所發現這具骷髏?

By冬翎    104/1/31

-----------------------------------------------------------------

手機完稿第二篇。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。
真心覺得守墓人好悲劇啊。
回復

欸?後面怎麼斷掉了?
齁醬不小心按到了嗎?
回復