查看: 12582|回復: 162
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【夢貘文換文】結束

《自創》音樂盒

。自身故事改編(這不用寫啦!

。關鍵字:嬰兒、五音不全的音樂盒、皮球、生鏽的

「叮,叮叮,叮叮,叮……」黃色河馬音樂盒帶著它五音不全的音調,一步一步的走向了我。

我看著那個音樂盒,微微露出微笑。

因為,那是在我嬰兒時期的第一個玩具,父母送我的出院禮物。

那時,我剛出生,身體比較弱,只能依靠醫院的設備才得以存活,甚至要開成功率很低的刀。

當然,這些都是我父母告訴我的,嬰兒當時怎麼可能有那些記憶呢∼

那隻河馬,我前幾天在我的玩具盒堆裡找到,就壓在皮球的下面。

當時,我看著那個音樂盒,想著他的音樂,想要它再度動起來,所以,我拆開了它。

打開它黃色的身子,音樂盒特有的鐵片與齒輪映入眼簾,那是歲月,也是回憶。

我細心的將生鏽過度的鐵片與齒輪一一拆下、檢查與擦拭,也將拉拆了下來,重新換新。

我默默的做著,做著我不曾去想過的事,但,我卻做了,細心的修理我第一個玩具。

我邊做邊想著,當時嬰兒的我是怎麼玩這個玩具呢?是乖乖的拉線聽音樂讓它走,還是抱著它,讓它撥出悅耳的聲音,安撫著自己。

裝上了齒輪,裝上了鐵片,細心的將螺絲拴緊,當時我露出了久違的微笑,最真心的微笑。

那天開始,我每天都聽著因歲月而五音不全,但卻還是堅持走到我身邊的它。

它不只是我的玩具,不只是個音樂盒,也是我的家人。

∼END∼

小夢我打完了∼雖然字數很少(被揍飛
點文的話…我可以選淺弦嗎(舉手
本來想要選風不過想到好久沒看他們出來閃了的說(被揍
回復

10# 夢貘輓歌

不會很短啊XD
這叫短的話那我打的文怎麼辦啊XDDD

感覺我吃了一顆糖啊∼
好甜XD
回復

《夢想。啟程》

。關鍵字:金色、筆記本、船、封印陣

------------------

草綠色的山坡,幾顆能夠生產陰影的大樹,一條流過草邊的河。

翻開了筆記本,純白的紙張上多了幾個幾何圖形,交織成漂亮的圖案。

你說,這是ㄧ個完美的傳送陣法,如同貨船載運貨物一樣,將東西傳送到別處。

我說,這是ㄧ個失傳的封印陣法,封印現在,封印未來,也封印過去,那些往事,那些憎恨,那些厭惡全部都封印,再也沒有我這個人,沒有人會發生那些事,如果沒有我,該有多好。

你說,你又這樣了,不要這樣子,現在這裡也有很多人也喜歡你,就像我啊。

但我也只是淡淡的微笑,眼神有著數不清的疲憊。

你拿起了我所折出的金色紙船,在陽光下閃閃發亮,然後你將紙船放入河流。

你說,這艘船載著我們的不愉快,我們的不開心,隨波逐流,最終會流向大海,邁向廣闊的世界,最後消極而終。

我說,這艘船載著我們的回憶,我們所相處的時光,如同我上一個筆記本,上面畫滿了你我幻想的陣法,最終卻被人惡意的撕裂,燒毀,無法再復原。

我們,一個樂觀,一個悲觀,卻成了最好的朋友。

還記得嗎?我們當初的相識。

我躺在草地上,說道。

你卻突然笑了起來,我也笑了,因為那時的我們,真的認識的太莫名奇妙了,只是分配個打掃工作,就能成為最好的朋友,其他人也沒這麼幸運。

你的一句話,我的一句話,讓我們知道有些人,天生就應該當朋友的,不管性格,不管年齡,不管身分。

看著手上的筆記本,我們每天的點子都在裡面,你幻想,我寫出;你設計,我畫出,分工合作。

你未來想當什麼?我微笑問道。

你說,你想當一個設計師,設計出現實無法出現的人事物。

而我,則應映你的話語,我想當個小說家與插畫家,將你的設計發揚光大。

響亮的鐘聲響起,看來我們的時間又到了,分道揚鑣,各自回家。

明天還會再來嗎?

會,我會到的。

金色的紙船隨著河流,往第三條路走去,載著我們的回憶與我們的夢想,啟程往大海前進。

--------
我打完了∼本來要打ED解果好像有點HD(?
仔細看看....這是CP沒錯吧XD

我有點想看藏獒跟妃的日常欸,無CP(←但這個人自從打了風風跟燁燁的番外後就喜歡把他們配成對(被揍
回復

一秒,那是暴鯉龍不是暴鯉王啊XD
這兩個人不配對真是XD

小夢好好休息哦,不然就……喔!(不要消音啊!
回復

《星光》

。古代架空(簡稱時代混亂(?
。上篇的前世(?
。關鍵字:藍寶石、馬車、趴在牆上、鬱金香

「嗑答、嗑答。」馬車一一的越過石街,慢慢的通往王宮宮殿。

我與朋友穿著破舊的衣物,趴在石牆上,看著那邊的馬車從我們面前經過。

「你覺得他們今天會運送什麼?」我問道。

「嗯......可能是傳說中名字叫星光的藍寶石,據說照向陽光,裡面就會看的到星星一樣。」朋友說道。

「你怎麼會知道?」我疑惑問道。

「因為我可是鐵口直斷的算命師。」我的朋友挺起胸膛,卻手沒抓穩直接滑下石牆,我看到這情況哈哈大笑。

不過,事實上我早就知道他是誰,他不是什麼平民,也不是乞丐,更不是算命師。

但我不想戳破他,我害怕,戳破後我們的友情會瞬間瓦解。

「別笑了啦,我們去那裡吧!」朋友坐在地上,紅著臉說道,不知是不是因為害羞,還是因為丟臉,嗯......兩個都有吧。

我跳下石牆,穩穩的站在土地上。站在地上的感覺真好阿,如果你剛才腳一直懸空的話。

接著一個強勁的力道把我拉走,然後我就看到風景咻咻咻的掠過我的視線。

然後我發現我開始頭暈了......這就是爹說的暈人嗎?

過了一段時間,他終於停了下來,來到我的相識之地。

一整片黃橙的太陽花花園,至於為什麼就太陽花,因為我們的用心觀察,發現它只會向太陽看去,所以我跟朋友就稱這種花叫太陽花。

而另一片則是由紅色的洋荷花所編織出來的田野,據說這種花是西洋人傳進來的,然後我曾經讀過草本鋼目,又說這種花叫紫述香,不過......我還沒看過紫色的洋荷花,不知道有沒有紫色的就是了。

「吶,我啊,可能要離開了。」朋友的話語讓我從花堆中回過神,錯愕的看著他。

「為......」為什麼?我想這麼問,但我知道,以他的身分,一定會再次囚禁在那個地方,沒有自由的地方,但,我沒想到會這麼早。

「我父......我爹他要我回去陪他,所以......」他沒有再說下去了,但我都懂,我什麼都知道。

「我知道。」我回應他,慢慢的露出安慰的微笑,眼角有著點點光芒。

他看著我,眼淚慢慢流了出來,我也是。

我們兩都知道,他可能永遠出不來了。

「我會回來找你的,你會等我嗎?我的朋友。」他擴大微笑,眼淚流個不停,問著我。

「會,我會等你,不管現在,還是來世,會一直等你。」

他伸出手,把一個東西放在我的手掌心,然後離開了。

冰涼的觸感,我打開手上的東西,湛藍的顏色刺入我的眼。

這是他說名字為星光的藍寶石。

我看著那顆藍寶石,一滴淚在它上方綻開。

會永遠等你的,我的朋友。

----------

太陽花=向日葵,洋荷花=鬱金香喔~,而且真的有叫星光的藍寶石~
一個王子跟平民的愛情(刪除線)故事~

喔齁齁齁齁齁齁......(被打飛
小夢我想不到要點什麼文了,我要先扣留著!等你病好再點(被揍飛
回復

《驚悚片》
。真實事件改編(你有多少事件可以改啊!!!
。BUG滿篇無誤(欸
。關鍵字-電話鈴聲、敲門聲、牆上的水漬、陽台扶手

我還記得,那是我小時候的事了。

那天跟著家人一起去親戚家作客,剛好看到一個很恐怖的畫面。

雖然那只是電視節目,但真的非常恐怖。

一個男人愛上了女人,嗯......這是很正常的事。

然後男人都會在半夜打通電話,吵鬧的電話鈴聲響徹安靜的房間。

他說,這是表達愛意。

但有一天,男人敲著女人家陽台上的玻璃門,發出奇怪的聲響,沒錯,他爬了上去,據說那女人家是在三樓,當時我也沒看得很清楚,只是覺得這男人很神奇,居然爬的上去。

女人看到有些驚嚇,不過卻打開了玻璃門,想說聽聽看這男人到底想幹嘛。

男人突然對那個女人告白,但女人卻拒絕了他,憤怒之時,拿出刀子刺向女人,還一邊說:「妳是我的,永遠都是我的。」

我一秒愣住,然後看到接下來的畫面。

鮮紅的血液噴灑了陽台與客廳的交界牆上,將牆上的水漬掩蓋掉,與之交融,染成壯麗的顏色。

陽台的扶手也被染紅,鮮紅的顏色映在我的眼眸。

女人的尖叫聲使我耳鳴,感覺只有我與這個電視機。

說是遲那時快,女人的家人原本事來探望女人,卻在聽到聲音之後衝進家門,然後撞開男子,叫了救護車。

男子回過神,然後逃離了現場,消失在眾人視線。

我也在那時回過神,摀住眼睛,不過卻在指縫中偷看後續。

孩子嘛,就是忍不下自己的好奇心。

女人獲救後,在醫院躺了很長的時間,嗯......差不多六分鐘電視就跳完了,不過我記得那電視是說過了一年還是兩年。

然後回到家,開心的洗了熱水澡。

據說男人在這段時間完全不見蹤影,完全沒人知道對方在哪裡。

從女人洗澡跳到男人又出現,嗯......現在想想,應該是讓孩子不要看太多不好的東西對吧......應該。

男人又想得到女人,不過女人的家完全做了新的防護措施,讓男人有點不知所措,不過男人也很聰明,知道防盜器不會裝在一個地方--水管。

男人找到通往女人家的水管,不知道用了什麼方法爬進去,最後好像死在水管裡。

女人洗澡到一半覺得水有點黏黏的,抬頭一看就發現水變成鮮紅色,然後著鐵鏽味。

那是血,男人的血。

而後,鏡頭跳到沒有開的廚房水龍頭流出大量鮮紅色的水,然後,就沒有然後了。

因為我要回家了,節目也撥完了。

而我媽看到我從指縫看電視,似笑非笑的說道:「不敢看就不要看嘛,又沒有人叫你看完。」

不過從那次開始我就開始討厭什麼殺掉自己愛的人什麼有病的傢伙,不過......那齣戲事實上還蠻好看的。

我還記得那個節目,叫什麼玫瑰瞳鈴眼對吧?

---

想當初那是我看的第一個驚悚片阿XDDDD(算嗎?
我記的我當初也才5歲吧(思考
原來我當時腦子就壞掉了,還看奇怪的東西啊XDDDD
回復

62# s95016547

真的,我記得同類型的還有藍色蜘蛛網
一整個超驚嚇的!!!!

雖然害怕,不過我還是把那篇看完了,真是可喜可賀(賀個頭阿!
回復

《病》
。甜甜的(?
。關鍵字:頭痛、灼燒、口乾舌燥、咳血

風光明媚好天氣,我一大早就起床了。

「咳...咳咳......」我感覺喉嚨有點癢,輕摀著嘴咳了幾聲。

「叩叩。」門被敲了兩聲,我起身走向房門口,打開門就看到自家同居人站在門外,開心的看著我。

「吃早餐了,夥伴。」他微笑說道,然後心情愉悅的跑去餐桌坐好,開始吃他的那一份早餐。

我也走了過去,坐在他的對面,吃著他為我做的那份。

但我吃了幾口,卻感覺這次的早餐使我嚥不下去,而嘴覺得異常的乾,非常不舒服。

「咳...咳咳咳。」我放下我的早餐,摀著嘴開始咳嗽,對方發現我的異狀,也放下早餐走到我的身邊。

「夥伴,你還好嗎?」他擔心的看著我,輕拍我的背,讓我的咳嗽有些舒緩。

我搖頭表示沒事,讓他安心的去吃早餐。

「我先回房,你繼續吃吧,咳咳。」我輕聲說道,然後回到房間。

他只是有些擔心的看著我離開,沒有阻止,但我知道他只是不知道該怎麼辦。

關上房門,我躺回床上,一直咳著嗽,縮緊身子,將自己塞回溫暖的被窩,睡著了。

不知道睡了多久,我渾渾噩噩的醒了過來,發覺頭異常疼痛,我揉揉太陽穴,舒緩著不適感。

而喉嚨也有著灼燒感,讓我不停的咳嗽,沒有舒緩下來。

看來......感冒了。我這麼想著,然後扶著床沿起身,但身體卻晃了一下,準備與地板接觸......

「喂,病人就該好好躺床啦!」熟悉的聲音響起,我靠在一個溫暖的身子上。

他一手拿著餐盤,一手扶著我,然後他將餐盤放下後我才發現上面的白粥,之後他扶我回床上。

這些事他做的得心應手,為了照顧我,他也吃了很多苦......奇怪,我怎麼會有這種奇怪的思想,真的事因為我病了才這樣嗎?腦袋昏昏沉沉的......

我的體質就是這樣,一但生病,就非常嚴重。

他手放在我頭上,皺著眉,嘴巴不知道在念什麼,然後轉身走出房間。

「咳咳!」我摀著嘴,又咳了幾聲,嘴裡一陣腥甜,但我卻嚥了下去。

不能,在讓他擔心了......

看他又走了回來,拿著不明物體,輕貼在我的額頭上。

好涼,好舒服......

對方看我的表情微微紓緩,也鬆了口氣,輕揉我的頭髮,微笑著,但眼神卻透露著擔心。

我感覺到對方的動作,露出了笑容,很舒服,很溫暖。

這一天,幾乎都是躺在床上度過,喉嚨一痛就開始咳嗽,甚至咳出了血,灑在床單上。

他就這樣守著我,休息是什麼,他不知道,他只知道要守著這個人,直到對方好轉。

換了一遍又一遍的毛巾,仔細的擦拭著我的身子,認真無比。

但我現在看不到他的表情,只是覺得身子很舒服,沒有剛開始那麼痛苦。

等到半夜,我終於好轉了,他也累了,卻不敢離開,趴在我的床邊睡著了。

而我微微睜開雙眼,看向旁邊的人,微笑。

「謝謝你......」

-------------

又是一篇滿篇BUG的文了~(被揍
這樣總共累積三篇點文......好難選要什麼文拉~~(滾來滾去
回復

結果魔王還變成公主真是可喜可賀啊~(欸你
淺蔥果然厲害(?
回復

噗XDDDD
淺蔥不要喝太多酒了啦XD
小乙牆壞了壞了啦XD
神……為你點燭(被打飛
回復