樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

小劍痞 發表於 2015-3-11 22:35
的確也是啦,要有些一點可以吐槽才有意思啊
如果寫得太完美太真實那就不叫童書、童話了呀=w=

邏輯要學到 高中有一些會教 但是已經被改到不會教太深了

於是 有些邏輯
大學覺得高中該教
高中覺得國中該教
國中覺得小學該教
但是都沒教~於是只能慢慢來~

反正我不想再說數學被教改改成這樣~各種無奈~
原本的建構式數學,看到卻是填鴨式數學(噴飯
再推創新還創意與多元,真不懂為何還有數學老師要強迫解題方式!!(嘆氣

計算題,算出正確的答案,不論何種方式,都該給予認同。
證明題,寫出不正瘸的邏輯,也未必完全錯誤~~~也許那會成為另一個數學阿哩布達的發現~

對教育的失望,不想再關切。(或許等哪天有了小孩才會再認真看待一次吧!!!

其實覺得要會基本的計算啦(就...買東西找錯錢還能跟老闆理論XD
至於那些高階的數學和邏輯~在設計商品時會需要(人體工學? 但都有電腦來取代~)

數學在許多東西上還是基礎。零件的曲度等等~~

最近都沒在看書了QQ只能看網路的作品QQ 好懷念那年狂跑圖書館借書的日子!
(借到前三名OAO(忘記是全校?還是全年級的了~~~

回復

夏越 發表於 2015-3-11 14:39
我家留還有一堆我爸小時侯看的漫畫小說甚麼地
老爸真的好會保養書......

當初只是愛花錢的小孩子(?
到處亂買書(誤~
那陣子實在太無聊了~只能買書看書(是買書,看別人的書)
來消磨那段無聊發慌的日子XD

但是現在想想~感覺在亂花(哈哈)
所以想清掉了~想讓那些空間擺買比較好的東西(?)EX:小物品、小裝飾
而不是我一生翻不了幾次的書。(←買了一堆當時喜歡的風格,但非長久性)

回復

夏越 發表於 2015-3-13 16:29
我每買一本書都要經過家庭會議
討論很久很久
......

我的書應該只借過一次,而且借出去就沒回來了~~~

對啊~有些根本還沒拆封咧XD
有些是拆封了,但根本沒翻過,只是幫他包上書套。(天音;妳都翻別人的。

回復

小劍痞 發表於 2015-3-14 00:07
教改的問題越說越火啊,
還是別了吧(淡笑)在御論這邊可以遇到很多年輕的孩子,
但是當他們絕望於可怕的 ...

我其實蠻討厭圖書館的~寧可坐在麥當勞

不知道為甚麼,坐在曼當勞讀書的效率比坐在圖書館還要高XD
(圖書館對我來說是用來睡覺的場所)←超好睡的啦!

都只能順其自然囉~
沒有改革,哪來進步XD (望著XX業改革

回復

小劍痞 發表於 2015-3-15 11:03
我倒是覺得坐在麥當當很難念書呢=w=
會有一直聽別人說什麼的問題,很難靜下心來

太安靜的懷境我覺得睡覺最適合了(O
每個人能接受的環境不同~

沒錯~我個人還是喜歡安安靜靜的圖書館一點=w=  發表於 2015-3-16 19:14
回復

六殤 發表於 2015-3-19 20:11
對啊(趴
我下次一定要報虛歲的w

恩,經一事長一智
不過也常講虛歲(除了人生關卡才會講實歲)XD (天音:八歲小孩別吵)

>>
露天之前不知做了什麼規定(?
讓一些賣家撤走QQ害我想買的要變得很複雜(讓我根本不買了)

使用露天賣東西好厲害~

回復

茹茹 發表於 2015-4-11 15:18
因為背景風格有更新囉
所以不只換了還可以選自己喜歡的樣式XD
我覺得這功能頗神奇的XD ...

可是他登出後再登入還要重新選樣式QQ
這樣好麻煩啦QQ能不能固定下來(哭哭

→說要有做影片~結果跑去追完某動畫第一季(到底

回復

茹茹 發表於 2015-4-15 11:12
我喜歡預設的樣式所以不用一直換XD
目前只好勤勞的自己手動換了www

但是勤勞一點=就不登出了阿XD
登入時直接選擇自動登錄XDD這樣就不用一直登入了(爽爽的

覺得最近語氣都會有der QQ

等帶便當的ˊ到來~

回復

茹茹 發表於 2015-4-15 11:44
可是回家換電腦或手機就被登出了XD
其實我在這裡用電腦的話不太喜歡記密碼~畢竟有時候別人會開

我的還沒來

可是我已經快睡著了(睏
十一點半來到就整個睡意侵襲著QQ

因為我的電腦有鎖碼XD所以通常不會被知道(除了SE人員~專門處理電腦問題的東東

正說再說~現在便當就來了(爽XD

我HOME的或手機都試都是自動登錄的(顆顆

回復

茹茹 發表於 2015-4-16 11:27
我這裡便當超快來的
像今天,還沒20分就送來了XDD

不是餓欸!像今天就超飽的淡是十一點就開始想睡(虧我精神應該超好的

妳們也太早了吧!!!都還沒十二點欸~是想要聞便當香味嗎?

是唷~可惜了~

回復