樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

苑芯 發表於 2015-5-18 23:28
竟然猜不出來嗎~我還以為提示的很清楚的說www

我是高三生喔~要考指考的QAQQ(那你還在這! ...

咦咦咦咦?!哇啊!前輩欸前輩!!!

指考加油~fight!!!
回復

夏羽櫻 發表於 2015-5-19 10:17
小宇醬安安
嗨嗨可以叫我小櫻歐
還請多多指教

小櫻醬安安~
耶~謝謝支持!!
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-5-19 21:45
樓主好!
一是新讀者喔!
期待樓主的更新~

欸欸欸欸欸?!國小的?!

天哪~某宇居然有國小的讀者大大⋯呃,寫文要節制⋯⋯快把節操撿回來⋯⋯
回復

在用正餐之前~還請各位還未留言的大大們留個言~

說說自己的年紀~請幫忙滿足某宇的好奇心唄!

以下是正餐

第十七章   羅蘭X想起

處理好亞戴爾的事情之後,太陽朝著羅蘭房間的方向走去。

「叩叩」太陽敲了敲房門。

裡頭沒有回應,他皺起眉頭,依照羅蘭的個性,是不可能無視他人的來訪,也不可能會賴床的……那,人呢?

「那個……太陽騎士長……」這時,一名剛好路過的聖騎士正好看到這一幕,便緊張兮兮的上前去。

聽見叫喚,太陽轉身,露出一個悲天憫人的微笑,說道:「今日的陽光是如此的耀眼,光明神的慈愛想必也照耀著大地,聖騎士兄弟,難道是光明神託你前來傳遞祂的溫暖耳語的?」

「呃……那個,我是想跟您說,魔獄騎士長現在不在房間裡。」被一連串的光明語轟炸的頭暈目眩,可憐的他根本就聽不懂。

「那聖騎士兄弟知道魔獄兄弟如今在何處沐浴光明嗎?」

「……呃,魔獄騎士長的話,現在應該是在訓練場裡晨練,他每一天的這個時間都會在那裡。」某無知又可憐的聖騎士戰戰兢兢的說著。

「太陽謝過聖騎士兄弟的協助,願光明神祝福你。」點了點頭,太陽說道。

「您太客氣了,也願光明神祝福您。」

知道羅蘭在哪裡之後,太陽便立刻動身前往訓練場。

一路來到訓練場,太陽前腳才剛踏進去,就聽到一陣劍擊聲,清脆的「鏗鏘」聲在早晨是格外的清晰。

羅蘭站在清晨的太陽底下,手裡拿著一把劍,舞著太陽從沒見過的劍法。

陽光下,他流暢的舞著劍,一如往常認真的神態,更加的耀眼。

「羅蘭。」

揮劍的那人停下了動作,轉身,他有些訝異地說道:「……格里西亞?」

把劍收回劍鞘裡,羅蘭擦了一下從頭頂冒出來的汗,問道:「找我有事嗎?」

「我已經把教皇要的東西弄好了,所以才來找你。」太陽說著,笑道:「陪我一起去吃早餐吧,到時候我會跟你說明那個計劃。」

「喔,好。」羅蘭點了點頭,「走吧。」

「格里西亞……計劃是什麼?」看著對面吃得一臉幸福的太陽,似乎是壓根兒忘記他要和自己解釋計劃,羅蘭只好無奈的先開口問道。

嘴裡塞滿食物的太陽聽到羅蘭的問題,這才想起約他出來的目的,「唔,泥煮腰步拙災呆光主……」

「……先吃完再說吧。」聽著太陽那含糊不清的話,羅蘭根本就聽不懂,只好先放棄問話,待會兒再要他解釋了。

太陽點了點頭,繼續愉悅的吃他的早餐。

好不容易,太陽終於把早餐吃完了,他滿足的喝了一口果汁,然後說道:「羅蘭,你主要負責在帶公主進場前,敲敲門,給我們一點暗示就好了。」

「好,我知道了。」

「那,我先回去囉,羅蘭,你慢慢吃吧。」太陽說著,站起身來,「我還有公文要處理呢!」

「嗯。」

看著太陽離去的背影,羅蘭又叉起盤中的一塊肉來吃,腦中盡是當初進神殿的回憶……

那個時候,真的很慶幸有格里西亞這個從小到大的好朋友,否則,自己恐怕還沒有那個機會進入神殿,變成這一任的魔獄騎士吧?

只是沒想當初他竟然提出以假亂真的計劃,最後居然乾脆將錯就錯,就這樣把他推上魔獄騎士長的位置……

雖然一開始的時候,對於格里西亞的這種決定,他感到些許的不安,但是,神殿裡的所有人都沒有特別說什麼,就是其他騎士長也跟著將錯就錯……

一直以來都想做聖騎士的夢想實現了,說不開心,那是騙人的。

嚼著嘴裡的食物,羅蘭滿懷感激的享受這種美味。

現在能品嘗這種滋味,感覺真好。

那個時候的自己,因為是死亡騎士,不要說是品嘗味道,就算他不吃東西,一樣能活得下去……

等等!死亡騎士……可是……現在……明明就吃得出味道……

手中的叉子掉在地上,羅蘭撫著頭,雙眸中盡是茫然。

他伸出手,凝聚聖光……耀眼的光芒綻放在他的手中。

可以做到……那……自己不是死亡騎士?

可是,這是不可能的事……「在這裡」,他明明就是死亡騎士啊……

「唔……」一陣劇痛閃過他的腦袋。

一瞬間,大量的記憶湧了進來,想起來了……一切的一切……

不管是「現在」的自己……或者是轉世的情況……甚至是……格里西亞……已經不存在了的事實……

這裡實在是太美好了……美好的讓他想忘記現實……想留在這裡……

但是,這裡……終究不是「現實」。

虛幻的夢境,即使再美好、再留戀,他也不會選擇留下。

「等等。」開口,羅蘭叫住了離去不遠的太陽。

「嗯?怎麼了?」太陽轉過身,走回來問道。

羅蘭低著頭,沉默,良久,他才抬起頭,看著太陽說道:「格里西亞……不,你是誰?」

「……你在說什麼啊?羅蘭,是我啊,格里西……」

「不。」羅蘭搖搖頭,打斷了他的話,說道:「你不是格里西亞,這裡也不是葉芽城,雖然很像,但不一樣。」

「……你的反應沒有亞戴爾那麼激動呢,所以,是很喜歡『這裡』嗎?」太陽拉了張椅子,在羅蘭的對面做了下來。

「……很熟悉的感覺,卻又很陌生。」對於這裡,羅蘭也說不上喜歡或討厭。

說討厭,但,這裡畢竟也帶給他短暫卻美好的回憶;說喜歡,但,這裡始終不是真實,一切都只是過於美好的虛假。

沒有意義的「虛假」。

「那……留下來吧。」突然,太陽笑了,微微勾起的弧度,他輕聲地說著:「只要留下來……」

『幸福,就會持續下去喔!』

「我不會留下來。」羅蘭堅定的搖了搖頭,看向他,一如往常的,認真地說道:「即使再幸福,我也不會選擇留下來。」

太陽看著那雙眼眸中的認真,有那麼一瞬間,他被那股情緒給震撼到了,愣了一下,他回神,對著羅蘭伸出手,抱歉的一笑,說道:「那只好先請你去跟亞戴爾作伴了。」

「誒?」

接著,又是一陣光芒閃過,羅蘭閉著眼睛,毫無意識的倒在地上。

路上經過的人們,卻彷彿沒有看到這一幕一般,繼續他們應該有的動作。

看著那些「不是人的人」,他只感到一陣孤獨、寂寞。

那是他製造出來的、「沒有感情」的人。

跟這些人在一起,他只是感到更加的寂寞。

然後,他的視線又轉向躺倒在地上的羅蘭,微微的,他笑了,那一個笑,卻飽含著他多年來的孤單。

接著,他蹲下身來,輕輕的撫了撫羅蘭的頭髮,溫和的笑了,他說道:「羅蘭,好好睡吧。」

『我會,把你們都留下來陪我的。』

起身,他的手一揮,又是一陣光芒閃光,光消失之後,羅蘭也跟著不見了。
回復

熠爧 發表於 2015-5-19 22:02
歡迎回來啊~年紀嗎?就是去年的這時跟你現在做著一樣事情的高中生啊……想不到一轉眼就要告別小高一生活了 ...

哎呀!居然又是一位前輩~~
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-5-19 22:20
對呀!
我是四年級的不純潔學生一名!
剛剛忘了問,怎麼稱呼呢?

咦咦咦咦咦?!四年級?!
這可真的是嚇到某宇了⋯⋯唔⋯⋯節操啊節操快找回來⋯⋯

怎麼稱呼都可以喔,只要某宇知道是在叫自己就行了~
回復

耶~日更第三天~

各位大大快回來陪某宇聊天吧~~~~~~~~~

以下是正餐

第十八章   烈火X無力

才剛轉身,準備要返回聖殿,太陽就看見烈火一臉不敢置信的傻愣在那裡。

「太陽……你……」他斷斷續續的說著,語氣裡盡是難以相信。

而太陽只是沉默的看著他。

誰都沒有說話,沉默的氣氛一下子擴散開來。

「可惡……!」記憶還沒有回復的烈火,根本就搞不清楚狀況,腦中現有的記憶跟眼前的畫面根本就連接不起來。

於是他選擇轉身,逃跑了。

而始終保持沉默的太陽,也只是看著他逃跑,不為所動。

接著,他勾起了一抹淺淺的弧度,用那雙不帶感情的雙眸,看著烈火逃離的方向,然後,他輕聲開口……

『我不會讓你離開的。』

「呼……呼……」烈火喘著氣,疲累的靠在牆邊,身子撐不住的往下滑,腦海里依舊是剛才那個畫面。

那是怎麼回事……為什麼太陽會……他會……把魔獄……

那兩人……不是從小到大的好朋友嗎……

那為什麼……太陽要弄昏魔獄?然後,魔獄消失到哪裡去了……

為什麼……太陽會這麼做……那時的太陽……臉上毫無笑容,出手也毫不猶豫……而且……

為什麼……太陽那時候的神情……看起來好寂寞……

一連串的問題不斷地在烈火的腦海里徘徊,他痛苦地撫著頭,完全不明白一切事件的原因。

「啊啊啊–––!到底是怎樣啦?!」

突然,一陣莫名奇妙的痛覺襲擊烈火的腦袋,一瞬間卻強大的痛讓他哀嚎出聲:「啊啊–––」

在經歷過這一陣痛楚之後,烈火的臉上都是汗,明明沒有運動卻氣喘吁吁,他隨手擦掉臉上的汗,調節了一下自己的呼吸。

想起來了,忘記的所有事物。

他也明白了,『這裡』不是真的。

所有的一切都是捏造出來的,不管是令人懷念的城鎮、神殿……又或是熟悉的伙伴、朋友……除了他們四個人以外,其他全部都是假的!

而如今,羅蘭被「那個人」抓住了……那剩下的兩人呢?沒事嗎?……還是一樣被抓住了呢?

「可惡……」烈火不甘的喃喃唸著。

一想到自己居然把一個不是太陽的傢伙當作是太陽,而且還和他稱兄道弟,他就感到一陣噁心。

「找到你了。」

此時,烈火的身後傳來了一個熟悉的聲音。

轉過身,太陽站在那裡,微笑著看著烈火,說道:「我們回去吧,烈火。」

「你想得美!」烈火大吼,這一次,他抽出了劍,毫不猶豫的把尖端指向太陽,接著,他冷冷地說道:「其他三個人在哪裡?」

「嗯?你不跑啦?」太卻像是完全沒聽到他的問題般,繼續笑著。

「回答我的問題!他們人呢?」

這一次,太陽總算是打算回答他的問題了,他微微勾起一抹毫無笑意的笑,說道:「他們,都在『這裡』啊。」

「別騙人了!我都看到了!」烈火激動的大吼著:「你把魔獄怎麼了?!亞戴爾呢?!還有審判呢?!」

聽見一連串質問,太陽只是繼續微笑,「我說了……他們,全部都沒有離開『這裡』。」

「那魔獄呢?你把他怎麼了?!」

「我只是……讓他好好睡一覺而已。」太陽笑著,睜開的雙眼卻不帶溫度,冰冷冷的說道:「等他跟亞戴爾醒來之後,我會再替他們施展『幸福』的魔法的。」

連亞戴爾也……!

烈火頓時感到不妙,眼前這個冒牌太陽,居然把亞戴爾跟魔獄都收拾了……四個人之中,只剩下他跟審判而已……

這個狀況……不太妙啊……

「烈火,跟我回去吧。」太陽伸出手,邀請著。

而烈火只是用他那雙火紅色的雙眸怒視著他,說道:「絕對不可能!」

而那邊的太陽也毫不意外的聽到這個答案,他的笑容依舊,然後說道:「果然不答應呢……那,你也去陪他們兩個吧。」

伸出手,太陽開始凝聚魔法,接著,一道光就這麼朝著烈火射過去。

翻了個身,烈火驚險的躲過了魔法。

「哎呀,被你躲過了。」完全不訝異他會躲過,彷彿早就知道了一樣,太陽只是淡淡的說出事實。

「嘖。」這種狀況,就算是烈火,也不得不選擇逃跑。

接下來,一場在葉芽城裡的追逐戰,開始了。

烈火氣喘吁吁地靠在巷子裡的牆邊休息著,可是他還沒喘兩下,一旁卻又傳出了聲音:「又找到你了。」

太陽站在巷子口,第十六次找到在城裡到處躲的烈火。

烈火看見他來,也完全沒有停頓下來,轉個身,從巷子的另一個出口跑出去了。

身上的汗越來越多、喘息的節奏越來越快、腳下的步伐卻越來越慢了……即使他是體力過人的聖騎士,體力也無法負擔這種根本沒有休息,不斷奔走的消耗量。

「第十七次,我又找到你了,烈火。」太陽站在烈火的面前,擋住了他的去路,像是玩笑般的說著。

「呼……呼……」轉身,烈火可沒打算就此放棄。

「放棄吧,你是不可能逃出我的手掌心的。」見他又打算逃跑,太陽乾脆跟他攤牌說道:「『這裡』的一切都是我的囊中物,你真的以為你逃得掉嗎?」

「……我沒有…打算……逃走…呼…」還在喘息的烈火背對著他,說道:「只是…在我還沒……想出…辦法之前……呼…被你抓到……情、情況……只會更差……我…還要……回去…呼……救亞戴爾……他們……」

但是大量的運動加上他那原本就不怎麼好的腦袋,根本就想不出什麼好辦法,他只好一直不斷的逃跑。

「……可貴的友情,只可惜……」太陽愣了一下,隨即又是那副神情,只是,這次臉上表情的不再只是毫無笑意的笑容,而是令人感到一陣寒冷的笑,「『這裡』是我的地盤,你想救,還要看我肯不肯放人呢。」

「這裡」是他創造出來的地方,是屬於他的地盤,在這裡,他就是主宰,一切的事物想為抗他都不是那麼的簡單。

只要還待在「這裡」,他就是無敵的。

「那麼,就請你先休息吧,烈火。」說著,太陽再一次的凝聚魔法,朝著烈火發射。

這一次,已經精疲力盡的烈火,根本就不可能躲開,他眼睜睜的看著光束朝著他而來,卻什麼事也不能做……

毫無辦法……無能為力……

不甘心啊……

砰!

烈火也昏迷在地了。

太陽滿意的勾起笑容,打了個響指,烈火也消失了。
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-5-20 22:58
是的,四年級。
不用了,反正班上的男生更開放,節操什麼的老早就不見了。
請問妳名字的第一個字怎麼唸? ...

歆(ㄒㄧㄣˉ),是這樣發音哦!

歡迎怎麼叫都行~~~儘管來吧!!

歆妳好~  發表於 2015-5-20 23:38
回復

雪月白江 發表於 2015-5-21 03:28
新读者+1
很好看,快快更新吧!
加油啊~(被打飞)

哇啊!新讀者!!
耶~~~開心開心
請繼續支持喔~~~~~~~

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-5-23 00:52
回復

lovelikebear 發表於 2015-5-21 18:46
真好!日更耶~~~~~~~~~~~
大大,加油!希望能夠一直維持!
下一個會是誰呢?大家加油,一起離開那裡哦!

下一個⋯當然是還未出現的審判啦~~~~~~~~~
敬請期待吧!!!!啊哈哈!
回復