樓主: 妄想症患者
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命平行》吾家有妹 4/6更新第四章完

41# 玥嵐

突然想到……這樣嵐玫是不是跟太陽搶飯碗啊
咳!看到這句時某雅我光榮的噴飯了
雖然很想說「怎麼會呢?太陽是聖騎士阿」
但真是個好問題阿
畢竟太陽真的是偽騎士真祭.....魔法師阿
回復

前文有稍作修改喔

第三章中

「任何傷口嗎?」刃金意外的認真說

「是的」嵐玫點頭說

「太好了......這樣..審判......」聞言,刃金騎士長高興的低聲呢喃

「太陽,我沒看過她」暴風騎士長從公文堆裡抬頭,對著嵐玫拋了一個媚眼「除非她不是祭司」

「各位兄弟,光明神的心胸是很寬容的,想必他也樂見他的子民探討光明神的仁慈,他不會拘泥於這地方的」太陽騎士掌帶著燦爛的微笑說著「無論是早與晚,只要是誠心誠意的街受光明神仁慈的教導,無論是誰,都會是光明神殿的一員,都會被平等的照耀那仁慈的光輝」

「...了解」審判點頭「是今天才加入的祭司,既然是祭司」他頓了頓「想必會些神術,可以請嵐玫...御用祭司示範一下嗎?」

「審判!」太陽騎士高喊「嵐玫御用祭司,長途跋涉來此,總要給他休息時間,才不辜負光明神仁慈之名」說完還偷偷掐了嵐玫一下

「......」嵐玫眨了眨了眼,十分配合的露出虛弱的神情「不好意思,審判騎士長,恐怕要請您稍等片刻,如太陽騎士長所言,長途跋涉耗費了我許多精力,已沒有多餘的力量施展,想必仁慈的光明神會原諒他的子民,用仁慈的心胸包容我的失禮」中途停下來虛弱的喘口氣,她神色畏懼,彽下了頭「請您原諒我的無禮,容我先退下休息」

「......」審判騎士長沉默的點點頭

得到允諾,嵐玫緩慢的轉身,走出會議室

走向前,詢問了一位聖騎士太陽騎士長的房間位子

原來,格里西亞會魔法阿,她淺笑

–---『等等妳先出去,到我房間等我』

還是精神系魔法,不過他不是聖騎士...嗎?
-------------------------------------------------------------------
最進發文頻率會降低
回復

第三張下

「格里西亞●太陽」低沉的嗓音,在他的不悅下又更低沉了幾分,審判面無表情的看向格里西亞

「......」格里西亞勾出了無比燦爛的微笑,環視全場「啊,各位親愛的兄弟,為何要用仁愛的眼神來關懷太陽我,難道是有事情想要找太陽我一起商量,探討光明神真正的旨意?」

八位聖騎士整齊劃一的看向努力批改公文的暴風騎士
「太陽說,你們看我幹麻?想問我嵐玫的事情。」

八位聖騎士將目光一向太陽

「太陽我是不會拒絕各位兄弟的關懷的,此是說來話長阿....」格里西亞嘆了口氣「在太陽接受光明神的旨意,並遵守到親愛的教皇陛下,探討光明神的仁愛,打開房門,看到了光明神絕對不會原諒的行為」他頓了頓露出忿忿不平的表情「身為光明神仁慈的代言人,我不禁悲痛的想,光明神難道不會為此畫面感到心痛,太陽我感到萬份憤怒,身為光明神的代言人絕對不會不解救一名全身綁著鎖鏈的人,光明神一定不會原諒太陽我視而不見,於是太陽我解開了鎖鏈,卻也得到了光明神真正的旨意」他恰好時機的倒抽一口氣「此為姑娘竟是未來的教皇陛下,但教皇陛下苦於他沒有救治人的經驗,才安插了職位給予他,身為光明神的代言人,太陽我會忍心拒絕嗎?想到光明寬闊的胸懷,太陽我就愈不忍拒絕,所以太陽才會召開此會議,告知重大的旨意,光明神肯定會很高興聖殿如此和陸,各位親愛的兄弟想必也是這般想的,是嗎?」他帶著燦爛的笑容環視全場

八位聖騎士整齊劃一的看向暴風騎士
暴表情古怪,摘陸重點的說「太陽說,來到教皇書房見看到嵐玫,教皇宣布說他是未來的教皇,安插了職位讓他熟悉聖殿,光明殿」頓了頓小聲的說「原來教皇也有此癖好」
回復

第四章上(部分)

「既然各位兄弟沒有疑惑要詢問太陽我」太陽騎士優雅的環視眾聖騎士長,宣布會議結束「那太陽我就不佔用各位兄弟接下來寶貴的時間,會議就此結束」

聞言,各位聖騎士紛紛離開會議室,只有審判騎士長留在原地

「審判騎士,不回去處理公務嗎?」太陽騎士面帶笑容的詢問

「想與太陽騎士長談談光明神的嚴厲」審判騎士直盯著太陽騎士長道「難道連一點時間都沒有嗎?」

聞言太陽騎士長的笑容更濃烈「會議不適才剛詢問過了,審判騎士」

「那我想找『格里西亞』談談『嵐玫』的事,『格里西亞●太陽』」審判面無表情的說,聲音比剛才更低沉

終於,格里西亞嘆了口氣「欸,真不愧是雷瑟,什麼是也瞞不過你」

「跟我來」格里西亞轉身走出會議室,雷瑟也跟了上去

「這是不能讓別人知道的事嗎?」審判面無表情的走在太陽騎士身旁,低聲道

畢竟太陽騎士和審判騎士走再一起就是一件很破天荒的事,如果是和樂融融的一片......

他不想讓走廊石像更多

「也不是,只是個人私事」太陽面帶燦笑的優雅的走著,同時低聲回應審判
回復

依潔兒 發表於 2015-2-7 18:17
小依我來啦∼
是說第三章小格說的光明神語,
……真的好強大,

小依你來拉((笑

在打光明神語的我
無時無刻的在讚揚御我大的智慧阿阿
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-7 20:25
嗯嗯,希羽會等的~~
亞亞記得要補上唷~
希羽要看要看(滾滾滾##

雅我會補上的
希羽的文也要加油喔
回復

第四張上(完)
「私事?」審判低沉的聲音透露出疑惑「是會造成什麼的私事?」

「嗯哼」太陽走到自家房前,露出詭異得笑「不過說出來也不信吧」他推開門

映入眼簾的是一名滿臉糾結的少女

「嵐玫?」格里西亞用溫和的語氣叫著那名少女的名子

嵐玫抬起頭,看到審判騎士,深深的皺起秀眉「不好意思,太陽騎士長,請問為何審判騎士長會與你一同前來」

「格里西亞,為什麼他會在你的房間?」審判面無表情的看向太陽,等著太陽騎士給出合理的答案

格里西亞走道嵐玫身旁說道「雷瑟,我跟你介紹,這位就是我跟你說的,我的妹妹─嵐玫」回答完後著,他頓了頓,笑迷迷的和嵐玫解釋「這位是我的不是好朋友的好朋友─雷瑟,他想知道我到底瞞了些捨麼」

嵐玫乖巧的點點頭,表示了解「不好意思我重新介紹一次,我是格里西亞的妹妹,嵐玫●斯卡雷特,
請多多指教,家兄平時受您照顧了,想必十分辛苦」

審判點點頭,摸摸只到他胸口的頭頂「有問題可以來找我」語氣溫和

「好的,雷瑟哥哥」嵐玫衝著審判甜甜的笑

格利西亞看著這對剛見面的就熱絡起來的兩人,沒好氣的問「還有疑問嗎?」

聽聞此言,嵐玫恢復糾結的面容「哥哥你房間為什麼有美白用具?有酒窯?你是──男.....男....同..?」嵐玫不忍撇過頭,彷彿是在極力否定格里西亞並非直男的事實

於是乎格里西亞僵住了,雷瑟撇過頭悶笑
回復

esther850821 發表於 2015-2-26 19:58
太陽......
好強大的光明神語,
在下自配不如..........

還好,小女不才,出來獻醜,新新鬥在讚揚御我大的智慧無窮阿
回復

紫荊銀月 發表於 2015-3-26 21:16
頭香~
雅雅(揮手
好久不見啊!

小紫((撲
好久不見了~
自然而然的就蹦出來了,配對什麼的,暫不考慮,不排除未來會有的情景((在不打亂劇情發展的情況下
回復

小廷 發表於 2015-3-27 01:07
暴風不愧是光明與專用翻譯機~
那~麼一長串話還能邊改公文邊聽邊翻譯邊摘要~
希望暴風不會過勞死..... ...

其實我懷疑暴風騎士曆代來都有學光明神語.......
過勞死什麼的,光明神不會讓他發生的((聖殿會停擺  ............在他退休前
真相就是暴風騎士是IQ200的天才((XD才不是
說不定是真的智商很高......((默
回復