查看: 7240|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命x自創x 吾命騎士X特殊傳說 第二人生】掌握時間的天空

掌握時間的天空
  楔子
  女孩的日常生活

今天要上學,嗯…不能賴床,照慣例6點多醒,按掉鬧鐘

起床上廁所刷牙洗臉、接著梳頭髮換衣服吃早餐…..

嗯….今天爸媽去工作,可以偷用一下電腦

突然,樓上傳來一陣腳步聲

女孩打開電腦,聽著一慣的音樂。

「早」女孩頭也不回的說

「早」腳步聲的使作傭者,也就是她哥,說道

他們兄妹倆的早安依舊那麼冷淡

真讓人懷疑是不是同一個母親生的

七點十五一到,女孩收拾用具,二十分準備出門

但實際出門是二十五分,用衝的到達學校

開始了無聊的一天

【蘭娜視角】
「亞琴」我喚了在座位認真讀書的女孩,並將手上的紙條丟出,由此可見,現在是上課時間,而亞琴也沒多認真上課
她的「認真看書」,指的是藏在桌子底下的小說

不過有的時候是在畫畫,不得不說一下,她的畫真的非常好看,一堆人找她畫畫,連我們社會老師都請他畫畫!

好啦!現在她將紙條丟回

現在是數學課,我們的班導梗妙正在講台高談闊論,不過沒人在聽他上課(那些想找碴的除外),一堆人在傳紙條
那些成績好一點的就乾脆在那裡聊起天來了

是說,梗妙的課真是說有多無聊就有多無聊……啊!

終於下課了,來玩遊戲囉!

02天空的到來【亞琴視角】

現在是中午,我正獨自一人洗著餐具,一邊洗;一邊看著外面的樹,我好像看到榕樹在對我招手!?

突然

風,停止了。

感覺好像時間停止了一般,不過,應該是我的錯覺吧!?

這時,碗洗完了,

我趴在欄杆上休息,突然,我看到下面有一個人

但奇怪的是,他的腳停在半空中?!

這時

我走到離我最近的教室

探頭偷看了一下,赫然發現,老師的筆停在半空中!!

這時,我又發現,所有物體的邊框都泛著一個

淡淡的

藍紫色的光

「唉!原來妳就是天空說的那個小女孩啊!

看起來還著不怎麼樣,難怪找這麼久!」我轉頭一看,竟看到了一隻…半狐半人!!!

映入眼簾的畫面是一個有著狐狸耳朵

狐狸尾巴的美女

她穿著櫻紅色的旗袍,長長的捲髮長到腰際,

「唉呀!妳就別跟一個小女孩計較了!」開口的是一名有著深藍色短髮的男子

看起來只有二、三十歲

「妳好,我叫洛斯藍•天空。」怎麼跟我看過的「吾命騎士」裡的騎士名這麼像啊!?

「其實,吾命騎士的世界是真實存在的」這個名叫洛斯藍•天空的人緊接著又吐出了一句更勁爆的話!??

吾命的世界真實存在?!

那那那我最喜歡的伊希嵐.第二喜歡的雷瑟.第三喜歡的艾爾梅瑞.暴風.第五喜歡的格里西亞.維瓦……

「而我則是天空騎士。」洛斯藍說

什麼!?
「可是吾命騎士中並沒有『天空騎士』這人物啊!」

「因為我們是不被記在歷史中的。」洛斯藍幽傷的說,

「而我們來找妳,則是因為妳是我老師看中的,下一任天空騎士。」

蛤,我是下一任天空騎士!因為驚嚇太多,所以我反而冷靜下來

「那你不就是第37代的天空騎士了。」

「不,我是第三代的天空騎士,天空騎士每隔十三代選一次,本來不應該這麼早選,

但我老師預測到38代十二聖騎士將會做出一番大事,所以需要天空騎士的幫忙,不然本來妳應該在39代十二聖騎士出現時再出現的。」

「所以照這樣說你不就是我的老師了?!」

「是啊!以後請多多指教,妳可以叫我洛藍老師。」

「那我應該學些什麼呢?」

「不要急,過幾天我在來看,妳會了什麼?」

洛斯藍朝我額頭點了一下,瞬間,一股力量流過我的全身,

「現在妳最想做什麼事就做吧!
哪怕是將洛藍這笨蛋撕成碎片或屠殺全校都可以喔!」

半人半狐噙笑著說 我想,我想唱歌!

突然,嘴像是有自我意識一般張開了

,唱出了,我最熟悉的曲調,接著,一旁的洛藍拿出了一把中國笛,吹出了奇異的曲調,替我伴奏

一旁的半人半狐也沒閒著,拿出了紙和筆,就開始在上面塗塗寫寫,還不時停下來,像在思考著什麼一樣,
這時,我的手環,突然,發出了
,幽幽的淡綠色的光芒,看起來像,隨時都會不見一樣,慢慢的,歌聲轉弱,最後消逝無蹤........
回復

這是碧晴我第一次發文
若打的不好請見諒
這篇故事是前面比較平淡
回復

各位大大,碧晴我很沒面子的問一件事
要怎麼發第二章?
(因為本人是個御論新手)
回復

我看了
可是找不到
或許是我不夠認真??
因為時間有限
所以不能多看
回復

應該不是吧!
大大你在說哪啊??
碧我不懂耶~???
回復

啊!不管了
先用回復發好了

對了! 「妳叫什麼名字呀?」

我突然發現我這白癡還不知道半人半狐的名字

「我的名字?我叫漓魅,以後請多指教,未來的天空
希望你盡快取代現任的天空
還有去聖殿時要叫我緋姬」

這啥意思!??

「飛機!! 」

「不是那個在天上飛的飛機!是緋色的緋,女臣的那個姬!」

「好啦!我們該回去了時間到了
對了,之後妳所看到的所有對你而言奇怪的現象都要當正常不然你會適應不良,因為我剛剛作的事用你們這個世界的話說叫作開眼,妳平常不會看到的東西都會一一在妳面前現身不過不用懼怕他們,妳的力量比他們強悍多了我們的時間到了。掰!」

洛藍和漓魅的腳底突然出現了傳送法陣

眨眼間消失的無影無蹤

我在問一次
到底要怎麼發第二章啊啊啊啊啊啊?
回復

這時
我還站在原地發呆
咀嚼著前幾分鐘的對話
所以從對話中整理出幾個重點
1.        我是下一任天空騎士
2.        我是現任天空小騎士
3.        吾命的世界真實….存在
(碧的提醒:請準備耳塞)
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!
聲音立刻傳遍學校,響徹雲霄
回復

好險時間已經被洛藍暫停了

不然全校都會從美夢驚醒

沒醒的直接開始作惡夢

對了!!時間還被洛藍暫停嗎?

轉頭看了一下

物體的周圍依舊泛著光芒,不過顏色從藍紫色變成綠色了

完了

洛藍沒教我怎麼停止暫停時間

如果時間一直暫停怎麼辦!!?
回復

正當我煩惱時

一個法陣又出現了

不過傳送出了一隻黑貓和一隻白貓

這時

黑白兩貓的頭齊齊轉過來

我又看到了奇怪的事

白貓的瞳孔一邊琥珀色

一邊水藍色

黑貓的瞳孔則是一邊幽紫色

一邊碧綠色
回復

「你好,未來的天空騎士,我叫琉星,請多指教」

呆愣中……………….

「喂!妳好歹也說個話啊!給人家壞印象怎麼辦啊??」

我因為琉星突然加大的音量而嚇到了

正想道歉時

卻發現琉星不是在罵我

因為語法聽起來怪怪的

而且她的頭很明顯的轉向另一邊

我敢發誓

絕對不是在說我!!

而黑貓終於有動作了

只見他將頭轉過來了

「霜夜」

霜夜!???

我怎麼有一種直覺

這個名字一定是假的

不過我也不知道這隻黑貓的真名是啥

所以先用這個名字吧!

嗯……….
我怎麼覺得好像有一些事情被我忘了啊!

啊!!!!

「請問為什麼光芒變色了啊?」

「喔!那是因為現在暫停時間的咒語從妳身上吸取力量了
所以才會變色」

所以洛藍的力量是藍紫色的,我的則是綠色的
回復