查看: 31938|回復: 115
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [BL] [吾命騎士] 原點 (雷格/all格)(11/16 更新第33章)

*兄弟設定,雷者慎入

楔子

忘響國,在「史上最偉大的國王」尼奧.太陽治理下,人民安居樂業,國家欣欣向榮,是為大陸上最富饒國家。在國家事務逐漸由王子們接手(其實是國王不知跑去哪裡遨遊)後,百姓們生活更是一天比一天安穩。

CH 1

忘響國,皇宮不遠處的酒館內。

「嘿!大伙聽說了嗎?聽說要繼承王位的竟然不是審判王子呢!」一位明顯已經微醺、高舉酒杯大漢的大聲吼道。

「什麼?王宮事務不都由審判王子一手處理的嗎?結果繼承人竟然是其他五位王子?!」

「可不是嗎?現在外頭都在傳三王子魔獄的賠率最低呢!」

「哈哈!一定是因為審判王子太殘忍了!」起頭的大漢聽到大家開始附和著他的話,語氣越發肆無忌憚。「看看那些被他定罪的犯人,嘖嘖,根本不是在審問而是要他們的命!」

忽然,「碰!」的一聲從角落傳來。

不大,卻震撼全場。

一個全身罩著斗篷的男子慢慢站起身,而後緩緩走向大漢站定他面前,後者挑起單眉輕蔑地望著矮他半顆頭、低著頭看不清面貌的男子。

酒館此時安靜無聲。

見男子只是靜靜站著,大漢瞇著眼朝他打了個酒嗝。「幹什麼?你也要來批評一下審判王子的惡…」誰能料想,他話都還沒說完,眼前這個纖細到會讓人對他性別產生懷疑的人一拳狠狠地朝他臉上打去。

幹!怎麼那麼痛!!

男子面無改色,心裡卻把大漢祖先問候了成千上萬遍。

「媽的你打我?!」大漢怒不可遏,馬上還以一拳卻被俐落躲開。

「你當眾辱罵雷…審判王子,罪該萬死,一拳已經很便宜你了。」壓低的聲音絲毫不畏懼,字字清晰地傳入眾人耳中。

「難道我有說錯?!城裡誰不知道審判王子心狠手辣,對待犯人根本毫不留情!」

「住口!那是那些人該死!審判王子從不冤枉無辜!!」男子猛地抬起頭怒吼,放在腰側的雙手憤怒地顫抖,卻沒有再度出手。

縱使抬頭,男子細緻臉龐仍舊被斗篷帽子遮著,與他面對面的大漢只看得清一雙猶如大海的湛藍雙瞳。

「笑話!那種人當上了國王絕對是個暴君!」

「你給我住口!!」彷彿聽到了某個禁忌詞語,男子瞬間又憤怒地撲了上去朝著大漢就是一陣狂打,然而他那比起普通男人還要纖瘦許多的身材討不了多少便宜,身上也漸漸多出許多傷口。

兩人從酒館內打到酒館外,旁人的阻勸氣瘋的男子完全聽不進去,宛如一隻負傷野獸只拚命向大漢揮拳。

一拳又一拳,一拳又一拳。

「那邊的快點住手!」倏地,一陣尖銳馬蹄聲隨著駕馬男人的大叫由遠而近,當來者身影愈漸清晰,民眾趕緊讓出一條路。

「是亞戴爾隊長!」「快讓開!是皇家軍隊長啊!」「亞戴爾隊長!」群眾驚呼下,來者快速無阻地來到打鬥現場,意外發現那穿著斗篷的男子竟然尚未停手,不顧一切地揮下一拳又一拳—

好似要豁出生命。

「住手!」一聲暴喝,亞戴爾俐落下馬,衝上前拉開男子,將兩人分開。

他動作看似粗暴,卻在碰到男子身子的那一剎那無意識地放輕所有力道。

直起身的男子倒是乖乖任他拉著,然而憤怒氣息依舊刺人。

亞戴爾想將男子斗篷帽子拉開卻被躲掉,微皺起眉沒多再為難。

莫名地,從來深信的直覺告訴他—不要去做眼前這個人不喜歡的事。

「發生什麼事?」

「亞戴爾隊長!是那個男的一直猛打我!」大漢狼狽爬起,指著男子把錯全歸咎於他。同時也暗暗吃驚,沒想到那人瘦弱歸瘦弱,氣勢及狠度卻和他外表成極大反差。

他不知道,那是只有男子的逆鱗被觸碰時才會出現的狠戾。

「你!!」男子一聽又想衝上前卻被亞戴爾輕輕拉住,恨恨地哼了一聲,不顧禮節地用力甩開亞戴爾的手轉身就走。

手一空的瞬間,亞戴爾一直沒鬆開的眉頭更是深深皺起,並非因為生氣,而是他…竟沒來由地想一直握著那雙手。

「好了,全部人立刻散開,不然我只好請你們去見見審判王子了。」沉著氣,最年輕的皇家軍隊長絕非浪得虛名。

現場恢復後,亞戴爾快速環顧四周,沒多久,就發現了他的目標。

悄聲閃身進一旁小巷。

「請問閣下是…?」有些訝異地發現穿著斗篷的男子雙手環胸倚靠著牆,反倒像是在等待他。

接著,「亞戴爾,是我。」亞戴爾的雙眼和嘴巴因為那溫柔又熟悉的嗓音以及男子脫下斗篷帽子後露出的面容越張越大。

「大王子殿下!!」一瞧見男子的真正面貌,亞戴爾一聲驚呼反射性想跪下行禮,纖細的手止住他的動作也不比他慢。

「這裡不是皇宮,不必如此多禮。」男子輕笑著,讓年輕的皇家軍隊長紅著臉支支吾吾了半天。

「大王子殿下您怎麼自己出宮了?還沒帶半個人?其他王子殿下們知道嗎?!」擔心的話語連環炮般地問出,年輕的皇家軍隊長激動不已。

幸好大王子殿下似乎自己治療好了傷口,否則回去後…

想到如果宮裡其他幾位王子殿下知道了這件事情後的反應…亞戴爾渾身抖了抖,不敢再繼續想下去。

這個念頭剛過,他立刻記起剛剛的打架事件。「啊!剛才那該死的傢伙竟敢傷害您?!」一雙眼彷彿要噴出火,迅速轉過身邁開腳步恨不得把方才那個大漢千刀萬剮再五馬分屍。

一眼就看出這單純的下屬想做什麼,「等等!亞戴爾別激動!」男子趕忙抓住他不讓他亂來。

「但是太陽王子殿下,剛才那傢伙那樣子對您!」亞戴爾忿忿不平地說著,完全將他家主子把人扁得像豬頭一樣的這件事遠遠拋在腦後。

「拜託,他都被我扁的像豬頭了。好了好了,我們還是趕快回宮吧!要是被其他人發現我偷跑出來,就換我要被扁成豬頭了。」被稱作太陽的男子先送了他白眼一枚,然後垮下臉,想到家裡那幾隻…

他也渾身打了個冷顫。

CH 2

「那個人到底是吃什麼長大的啊?皮硬成這樣…」「叩叩。」房間裡邊碎碎念著的太陽,正打算偷偷治療剛剛尚未治好的傷口時,一陣敲門聲忽然響起,嚇得他下意識將手藏在背後。

「請問哪位?」

「大哥,是我。」介於童聲與少年之間的嗓音隨著主人出現在太陽房裡。

「咦?稀巴爛?」有點訝異這個時間點出現在這裡的弟弟。

孩子腳步一頓,「…大哥,我是伊希嵐。」聲音沒有半點起伏,也沒有生氣的意味,或許是…習慣了?

「哈哈,好啦好啦,伊希嵐找大哥有什麼事嗎?」看著弟弟有些冷的臉龐,雖然清楚他並沒有和自己計較,不過繼續欺負小孩似乎也不太好?嗯,他可是超級好哥哥呢!

一個精緻小袋子遞到他眼前。「點心。」莫名其妙看著哥哥又摸下巴又不停點頭的奇怪模樣。

關鍵字入耳,男子雙眼馬上閃閃發亮。「伊希嵐謝謝!哦我太愛你啦!」接過小袋子同時一把將弟弟抱在腿上並且狠狠揉亂那藍白色美麗頭髮。

牽扯到傷口的瞬間讓他皺起眉頭,但立刻完美地掩藏起來。

「哥哥!」突如其來的動作讓伊希嵐驚呼,微紅著臉坐在哥哥腳上看他津津有味吃著自己點心的幸福模樣。

「今天早上怎麼沒看見哥哥?」微抬起臉詢問,其實他本來想早一些拿過來的,可是直到發完了其他兄弟們的點心都沒看見自家大哥。

「咳咳…啊哈哈,大哥到處走走呢!」聽到弟弟突如其來的疑問,太陽差點噎死在他最愛的甜點下。

手又下意識地往背後縮了縮。

「大哥該不會"又"偷溜出宮了吧?」特別強調某個字眼,孩子瞬間變得面無表情,甚至還有點…壓迫感?

「別想太多了,大哥這不是好好的嗎?小小年紀別冷著一張臉,已經有個雷瑟了,再來第二個我可受不了。」苦笑著將伊希嵐完全拉進懷裡好讓他看不到自己表情,然後又想到最難呼嚨過去的那個…

心裡不斷祈禱今天不會碰到那個人。

「大哥確定是『好好的』嗎?」一道不符年紀的低沉聲音倏地從耳邊傳來,來者的手準確地輕放在他的右肩—那個他來不及治療的傷處。

「雷瑟?!」

「二哥。」

相較於太陽的高呼,懷裡的伊希嵐乖乖地向來者打了招呼。

「嗯。」對弟弟點點頭又將目光轉向縮起肩膀的男子。「大哥你有沒有什麼話想對我說?」聽見一個又一個問句,太陽簡直想尖叫了。

怎麼說曹操曹操到啊?!不對!我根本沒說,只是用想的!平常呼喚藍莓派呼喚得那麼勤,也沒見過藍莓派立刻出現在自已眼前啊!!

彷彿排演好的,接著又是一個聲音響起。「今天好像都沒在宮裡看到大哥,哥哥是出宮了嗎?」太陽挫敗地低下頭,這下真的想逃也逃不掉了。

「這個…我…」面對三個弟弟們的視線攻勢,太陽目光心虛地左飄右飄。

他不想解釋,今天的事件不適合讓他們知道。

他更不想找藉口欺騙弟弟們—這些他一輩子要守護的人。

雷瑟在太陽身旁坐下。「大哥,你還沒回答羅蘭問題。」他想知道真相,他要保護他的哥哥。

沉默幾秒,「是,我是出宮了。」再度對上他們的目光充滿堅定,這樣令人信服的眼神,一直一直以來都帶領著眾人前進—

縱使前方再黑暗。

少年嘆了口氣。「傷口處理了嗎?」手輕輕來回撫摸太陽的肩膀。

他知道,他們都知道,每當哥哥露出這種眼神,就是他不可能妥協的時候。

聞言,男子輕笑了出來,手和少年的手相疊在肩膀處,一團亮光緩緩散發開來。

那溫暖,雷瑟清清楚楚感受到了。

「喏,這不就好了嗎?別擔心了。」將弟弟拉過來,治療好的手撫上弟弟英俊卻時常板起來的臉龐。

「你總是讓人那麼擔心…」順從地靠近,雷瑟雙手環上纖細腰肢,臉埋進哥哥頸窩悶悶地抱怨。

弟弟難得撒嬌的模樣讓太陽微微抖動著肩膀,愛憐地撫摸黑色軟髮無聲安撫少年擔憂的心,感受到他的舉動,環住腰肢的手暗暗地更加使力。

這是哥哥。

他們的哥哥。

他最愛的哥哥。

如同無言附和他的話一樣,另一邊的羅蘭也輕輕以背倚著太陽另一隻手臂坐下,懷裡的伊希嵐則用力點了點頭。被包圍的太陽依舊輕笑著,偏過頭先用臉頰磨蹭三弟的髮尾與耳窩處,果不其然立刻瞧見半熟透的耳朵,然後再捏捏懷中小傢伙的臉蛋,閉上眼感受著弟弟們的體溫與他們的愛。

這是弟弟們。

他不容別人傷害的弟弟們。

他最愛的弟弟們。

「大哥—大哥大哥!」童稚的呼喊高速前進著,不出幾分鐘快到只看得見一頭紅髮的身影可以說是用撞地朝太陽衝來,而跟著孩童進來的藍髮少年則優雅地關上門,好笑地看著顯得有些手忙腳亂、被圍繞著的那人。

「咦?奇怪斯?」認出向自己衝來的小火球,太陽匆匆將腳上的伊希嵐放到床上,穩穩接住自家最小的弟弟—雖然仍舊被用力撲倒在床上。

「「大哥!」」雷瑟和羅蘭齊聲大叫,後者連忙將揉著頭的太陽扶起,前者則是抱起紅髮孩童,有些惱怒地瞪著他。

被無言恐嚇的孩子完全不害怕。「大哥!」小小身子在二哥懷中不斷扭動掙扎,還一直伸出雙手要太陽抱他。

「我沒事,又不是多瘦弱,你們別一個比一個大驚小怪嘛。來來,奇怪斯,讓我抱抱。」從雷瑟手中接過小弟逗弄著,順便送給二弟三弟一個大白眼。

「大哥,是奇克斯。」伊希嵐無奈地糾正,有些同情地看向同樣被亂改名卻完全不自知的麼弟。

當然,這句話太陽一如往常地自動忽略。

「奇怪斯想大哥了嗎?哈哈,別拉頭髮。」一旁看哥哥和小弟玩得那樣開心,雷瑟和其他兩個弟弟也無奈笑笑,自己尋了位置在床上坐下。

「奇克斯今天都找不到大哥,大哥不跟奇克斯玩了!」年僅8歲的小王子童言童語宣告太陽的「罪狀」,壓根無意識到他那如同「找不到玩具」的指控換來大哥冷汗直流,二哥冷哼一聲又開始瞪著大哥。

「是是,是大哥的錯,奇克斯不要怪大哥好不好?大哥幫你買點心?」努力哄著自家小弟,又逼自己不去看二弟那快把他燒個洞的可怕眼神。

嗚嗚,天底下哪個哥哥做得比我還可憐?太陽心裡無限悲泣著。

「所以今天大哥到底去哪了?」而且還受傷?一想到這,少年眉頭深深皺著。

「就跟你說沒事了。雷瑟,別皺眉頭,才幾歲啊你。」也跟著皺起眉伸手撫平弟弟眉間,他知道這個弟弟身上擔子有多大,所以今天的事更不能讓他知道。

後者因為這溫柔舉動愣了一下,而後緩緩笑開。

「大哥他今天啊…」進門後就一直站在他們面前的少年悠悠開口,馬上成為全場注目焦點。

「死喔!」太陽有些惱怒地打斷他。

「是希歐!」少年聲音比他還憤怒。

雷瑟有些訝異地望著四弟。「你知道?」

「大哥今天去打架了。」被詢問的人目光動也不動地停留在自他開口以來就咬著下唇彷彿在隱忍什麼的男子。

縱使尚幼,已經開始學習處理情報的四王子,沒有什麼是查不到的。

更遑論,今天事件的主因。

「原因?」雷瑟沉下聲,那是他認真的表示,一旁羅蘭和伊希嵐也挺直了背脊。

希歐輕嘆口氣,眼神在其他兄弟們身上來回巡視。

「因為…」

「夠了。」

脫口欲出的解釋被冷冷打斷,每一個人都訝異地看向聲音的地方。

「今天的事是我惹出來的,就只是這樣。」將奇克斯交給羅蘭抱,注視著希歐的格里西亞—也就是太陽—一臉堅決地不讓他再開口。

「可是大哥…」隱隱察覺出這件事比表面更加複雜許多,雷瑟還想再說些什麼。

格里西亞起身,看向自己的弟弟們。「就是這樣,你們只要知道這樣就好了。」

就這樣吧。

讓我來保護你們。

聞言,希歐再嘆口氣徐徐走向哥哥,12歲的他已經比格里西亞的腰際高出一些,伸出雙手緊緊抱住他的大哥,小小臉蛋深深埋入哥哥懷中,鼻息間盡是那好聞、溫暖的氣息。

屬於大哥的味道。

他最愛、最依賴的氣味。

格里西亞表情柔了下來,拍拍弟弟的頭,蹲下身將他抱起。

「大哥啊…」投降似的嘆息迴盪耳際,彷彿聽出弦外之音,格里西亞用比弟弟摟著自己脖子更大的力道將他抱得更緊更緊。

大哥啊…

想守護兄弟的人,不是只有你啊…

評分

查看全部評分

回復

發表於 昨天 01:18 | 只看該作者
超好看!!!好期待後續!
希望大大不要棄坑嗚嗚
回復

是all格文!!感覺超好看 不知道作者大會不會回來把坑填完><
超喜歡雷瑟跟太陽的
回復

大大求你回來填坑qaq!!!!!我還這裡等你!
回復

大大你快回來填坑吧

回復

超好看阿~~~~~~~~~~~~~拜託大大不要棄坑~~~
回復

好好看!!!!!!!!!!我爱小格呜呜呜!!!!!all格超棒
回復

本柴又作死來挖舊文,又作死的掉坑了
所以大大快更吧~
回復

nubesky 發表於 2017-11-16 05:51
CH 33

日初升,戰鼓鳴。

不可以棄坑啊喂 !(メ ゚皿゚)メ
填坑是美德!!!!
好不容易有這麼好看的文怎麼可以輕易棄坑  。・゚・(つд`゚)・゚・
回復

大大千萬別棄坑啊~~~~ 大大的文超好看的~~~~
回復