樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

番外      情緒之神赫蓮雲

情緒之哀歌

大家好我叫做赫蓮雲,如大家所見我是情緒之神、是個廚子,在我跟大家說我的故事之前,先來了解什麼是情緒之神。

情緒之神,聽名子就知道它的能力就是情緒,控制一切情緒,包括所有生物的情緒,可以是人類、可以是動物、也可以是植物,甚至連石頭的情緒你都能夠掌握。

同時,也可以掌握這個世界上每一種天象的情緒,只要想做,可以在瞬間毀滅任何事物,所以,人們才會說情緒之神是完美的。

任何東西,都會有情緒存在,哪怕是一個最微小的魔法元素。

但是,老實說要不是為了廚藝,其實我很討厭這樣的能力。

這樣的能力讓我像是一個看不見的傀儡師,而周遭的事物,就像任我玩弄的傀儡,我很討厭、很討厭這樣的自己,甚至是厭惡。

我暗自用情緒之神的能力對自己下命令,不到緊要關頭絕對不使用五成以上的能力,這樣對誰都好......。

當神帶我來到這裡時,說實話我很感激,我做夢也沒想到我會從一個卑賤的廚子,麻雀變鳳凰的成為神,當然之中忽略神要我在這裡與其他後裔互相殘殺。

還記得前面我說的那句命令嗎?

最後一句,我不知是在說服自己還是什麼,但在那個時候我就知道,在我的前面,將會有一場生死的考驗,這是自身情緒告訴我的。

我不知道那是什麼,我不斷地問著自己我會死嗎?會害怕嗎?心中不停的現疑問,但卻意外的感受不到任何恐懼的情緒。

是自身能力的影響嗎?我這樣問。

來到這裡的第一件事情,就是在附近找找有沒有可以烹煮的食材。

什麼?你為我為什麼?廢話!要不然我是去幹什麼?殺人嗎?老娘的菜刀是用來切菜的不是切人肉!

走在這個樹林,我不知走了多久,我望著天空看,對天大喊:

這是什麼鬼地方啊!!!!!!

連一個野獸也沒出現也就罷了,連個可以吃的野菜也沒有這是怎樣?連這些人也欺負我......

嗯?你問我什麼人?拜託走了那麼久怎麼會沒遇到那些跟我一樣送到這裡的後裔?如果沒遇到的話那才奇怪呢。

至於為什麼不攻擊......嘻嘻,不告訴你,自己想像唄!

「走囉,同伴們,為了我們以後的早午晚餐,朝前方邁進!」

總之,先橋到船頭自然直,有這些同伴在至少不會在這趟旅途中太過於孤單,即使他們之中有可能存在著以後將我殺死的兇手。

不過......

我是那種很好殺的人嗎?

但要是到了那天......

我應該會感到很榮幸吧?死在好朋友的手中。

即便......他�她從沒把我當作朋友。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

感覺外掛該的很大耶(你現在才知道?)

不過到最後很有可能會死,這點就請不要太在意(被打##)

只求大大別讓它死的太慘,淒美點會更好(都還沒死說這什麼不吉利的話?)
回復

格律克你、其實不是伊甸之口是瘟疫之口嗎(驚恐#

姬亞思的能力超帥QQQ
真正的一日目開始啦好期待、怎麼有種在玩人狼的錯覺

然後便當就已經吃了兩個了啊UwU
回復

文真的超快www

看見自家孩子幹掉人甚表驚恐ww

感覺大家的死都好ryyyy
回復

夢貘神速,而且便當發好快XDD

為死掉的孩子點燭,因為他只能活在我們心中了
為活著的孩子點燭,因為他還要繼續接受大宇宙的惡意ry
回復

唐……唐子惜啊!QAQ(欸你
雙胞胎死掉一個了QAQQQ
呼叫月月∼∼∼(被揍
回復

看完過了幾秒
欸欸欸欸!?乙澄的孩紙們正在相殺啊!(其實只是單方面追殺(?
瘋子配瘋子,這世界完蛋了真的
其實安德莉亞滿可愛的,如果就醬掛點我會有點傷心
但是安德莉亞怎麼不用能力呀
話說無尊之主是誰⋯⋯我還是回去看人設好了(掩面
話說幹嘛搶殺人⋯這就像是飢餓遊戲一樣啊,只要人少了誰殺的都沒差吧!而且又沒有贊助人,不會有評價的問題
格律克被討厭了啊。
深淵魔女感覺,滿恐怖,但是有點意外沒有想像中那麼強
阿利耶爾表示:不要老是想著打打打啊囧
塵滅是誰⋯⋯人設急需囧
費特於是變成了阿利耶爾的同伴了,感覺⋯⋯他好像會類似預知的東西?
虛無者超強大啊,感覺殺不死的說
烏鴉是啥特別的東西嗎?
真是太強大了,一次死兩個,恩。
加油夢貘,期待第三更(欸#
回復

番外   雙胞胎

捨棄與平息。

他們一直都是在一起的。

不管是什麼時候,就算分離了他們也還是會找到彼此。

他為了他捨棄了原本一直清晰的神智。

他為了他平息了在一個城鎮蔓延的病毒。

他們可以為了對方做出這樣的事。

或許,有不得不分離的那天吧。

那種悲傷的情緒,可以捨棄嗎?

用他擅長的火將他可能會有的情緒燒掉吧。

不過最好還是不要啦。

唐惜想。

時間可以沖淡一切,是嗎?

那可不可以跳回之前呢?

唐惜晃著巨大的鈴鐺。

光與影。

弟弟。

火與時間。

哥哥。

越是強烈的光,他的陰影就越重吧。

越是強烈的火,他燒掉其他東西的時間就越少吧。

所以,不管是誰死都好,彼此都會為了彼此而活。

--

看到唐子惜死後的一篇番外ww
回復

嗚啊悲傷的番外QAQ

看到有人開始寫番外讓我也想開始寫了
回復

這種神速的節奏!!!!!位什麼我只是一天不再出去打工回來就更新那麼多了XDDDD
我可以說我家孩子因為沒出現還單獨行動而沒死而感到開心嘛www(好多而#
可以神速下去嗎(告非  雖然大大我跟你不熟可是看到別人家的孩子(?我也很愉快的
補一下前幾話的留言  我只有一個印象就是別人給的食物不要亂吃(X
回復

【番外】依菲娜亞 · 多瑞絲 /花燈

深沉的海水中浮出幾顆氣泡,原本睡得很沉的少女突然不安分的動了動,纖長的羽睫輕顫,似乎有了要醒過來的跡象。

她一直都是今天醒來,因為她記得人們總是在這個季節將美麗的浮光漂流到海上,她將那些花燈稱為「橘子」。

原因無他,純粹是因為那火光的顏色讓她聯想到金澄澄的酸甜橘子。

今天又到了人們將橘子流到海上,據說更久之前,他們也把女子流到海上,這讓依菲相當不解,為什麼現在都是放橘子代替呢?

嘛……那好像也不是那麼重要,依菲揉了揉惺忪的睡眼,光裸的雙足踢著海水,蠕動的海蛞蝓翻著紅紅的肚子,在她手上爬上爬下,但她不是那麼在意。

抬頭,依菲隔著海面望著有些模糊不清的星空,月光透著海面的波光折射入眼,算算時間也差不多快開始了,怎麼還不來呢?

依菲用力往下一蹬,身體便輕鬆的往上飄,霎時,她聽見一道急促的呼救聲。

嗯?是誰呢?這裡可是深海喔。

她好奇的探出水面,微涼的海風拍打著她的面頰,眨了眨眼,她看見一個人類男孩,小小的手激起水花,海水從他偏長的瀏海上滴落。

依菲打量著男孩,想了想決定還是救他好了,反正自己也閒的發慌。

附近不遠處有一艘頗為豪華的遊輪,想必男孩就是從那裡掉下來的吧?

依菲執起殘蝶,翠綠的藤蔓溫柔的抱起男孩,將他放回船上,自己也跟了上去。

拍了拍男孩的背,男孩咳出了腹中的水後睜開眼睛,深邃的紫色眸子細細的打量了依菲幾眼。

「嗯?沒事了啊?那人家要回去了喔!」本來就只是因為一時興起才跑來救人的,見對方沒事了,依菲自然也就要回去等她的花燈了。

不料,衣角的一端卻被人抓住,不曉得是力道過猛還是衣服太脆弱,原本長度及膝的洋裝被撕出一道不規則的裂痕。

「……」一陣尷尬的沉默縈繞在兩人之間。

好吧,或許感到尷尬的只有男孩一人。

「咦咦你還有什麼事嗎?人家在等橘子呢,如果太慢就看不到了喔。」依菲完全沒有意識到自己差點暴了光這件事,倒是語氣帶著責備的怪罪男孩誤了她看花燈的時間。

「……橘子?」望了眼手上的布料,男孩很乾脆的假裝沒看到的往後一丟,一雙細長的鳳眼透露出這個年紀不該有的老成。

「嗯!就是人類們都會在這個季節把橘子色、亮晶晶的東西流到海面上,我都叫它橘子。」依菲用力的點點頭,雙手誇張的比劃著。

「……那是花燈吧?」男孩無言的說,對於依菲這詭異的說法實在是不予置評。

「那東西要在船上看比較清楚吧?」男孩偏頭想了想,「做為救了我的謝禮,願意和我一起的遊輪上的觀景臺欣賞花燈嗎?」

「從高高的地方看嗎?好啊好啊!我想去。」依菲只有在海底下看過橘子浮過水面的樣子,從上方往下看倒還是第一次。

她和男孩一起上了觀景臺,遠方橘紅色的的溫暖火光隨著各種形狀顏色的花燈漂流入海,依菲海藍色的大眼睜的大大的,光線倒映進她的眼眸,如同波光粼粼的海水一般,眩目的讓男孩一瞬間失了神。

「既然你這麼喜歡花燈,怎麼不也放一個?」男孩提議道,「我記得倉庫裡好像有一個……」

男孩話還沒有說完,依菲閃亮亮的眼神已經表明了她對花燈的欲望,男孩聳了聳肩,便帶著她跑到下方的倉庫去取燈。

一路上,見船裡的人都對男孩一副畢恭畢敬的模樣,男孩大概是這艘船所有人的血緣者吧她想。

男孩從倉庫裡取出了一盞琉璃造的花燈,輕薄如紙片般的琉璃燈表明勾勒著美麗的圖樣,依菲驚奇的接過燈,高興的跳上跳下。

他們將燈芯點燃,把蘊含著清澈火光的燈流放到海上,依菲看著燈越飄越遠,直到那小小的光點再也看不見之後,她旋過身,拉住男孩的手說:「謝謝你讓人家過了這麼快樂的一天,人家會保佑你在海上的時候不會出意外的。」

「是什麼祝福儀式嗎?」男孩一臉無奈的看著依菲,「喔,對了,我還沒問你的名,我叫……」

「噓!不要輕易的把你的名字告訴神喔!」依菲露出笑容,用食指抵住男孩的嘴。「人家的名字是----」

男孩瞪大了眼,但是眨眼間,依菲已經不見了。

「海神之女……」

---“人家的名字是……依菲娜亞 · 多瑞絲,海神之女。”

惡作劇得逞般的嘻笑聲沉默在海面上,滿滿的浮光裡。

By 冬翎    103/11/30

我我我終於打完了啊QAQQQQQQ
表示全程都是用手機打字,所以比較少。
寫了一點依菲在醒來後、戰爭前的一個小插曲,
還順便解釋了為什麼依菲的裙子是不規則邊的wwwwwwwww

好了我真的要去讀書了(這個人明天要月考啊QAQQQQ
回復