樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

更文速度神快誒#(愛心)
指著人家的眼睛說討厭番茄……咳、是茄子#是怎樣XD
我愛番茄喲∼(跟那個沒關係

哦哦w新年快樂(沒那麼快#(你是多喜歡新年#
回復

21# 神秘

剛剛吃太多番茄了##(誒你#
所以說電腦君(不對#)給我打錯#
是茄子啦###可惡#也很好吃#(喂#
回復

亞茲拉爾/番外。日程

a.m.V

太陽還沒出來前便悠悠轉醒,亞茲拉爾身上掛著一件素雅寬鬆的長袍,袍子底下沒有任何衣物,美好的光景在衣料間若隱若現的透出,可惜此時並沒有人能夠欣賞。

他緩緩起身,赤裸的雙足踏上冰冷的地板,黑色的長髮乖順的披在他的身後,只有幾縷髮絲頑皮的滑過他白皙的頸子,垂掛在他的胸前。

並沒有讓別人幫忙更衣的習慣,亞茲拉爾站在房中的穿衣鏡前,緩緩的褪下睡袍,換上精美繁複的法袍,不急不徐,精緻的臉上仍是那淡淡的表情,血紅的桃花眼並沒有睜開,卻也能看見鏡中的自己。

a.m.VI

對著鏡子整理好自己的衣著後,僕人們便敲門進房,幫他梳理那頭長髮,並且送了早食進來,絲毫不浪費時間。

用完早膳之後,亞茲拉爾拿起昨晚自己親手整理的項目,檢查完之後便準備開始工作。

a.m.VII

身為死亡天使,他展開四翼飛往人間進行收割的工作,今天的工作內容在昨晚就已經從生死簿中整理出條目派發下去了。

其實他可以不必親自跑這趟,都讓手下做就行了,但為了避免父神對自己過度的關(騷)愛(擾),亞茲拉爾便每天如此工作著,也因此他屬下們的紀律都十分良好。

亞茲拉爾並不喜歡戰爭或者瘟疫,這代表他的工作量會大增。

他從不明白,人與人之間為何要彼此爭鬥。

a.m.XII

結束了今天的收割,並將收割回的靈魂妥善處理,他難得的趕上了飯點,平時他都只有早餐是固定時間,午餐和晚餐他經常會忙起來就忘了。

p.m.II

亞茲拉爾整理著今天收割的靈魂資料,邊展開四翼讓人幫忙清洗整理,絲毫不浪費一點時間。

一開始他其實並不怎麼在意自己羽毛的保養,只是父神強求他每天都要梳理自己的羽毛,於是才習慣成自然。

一邊看著文案,一邊讓人梳理羽毛,亞茲拉爾再次拍掉父神想要拔他羽毛的手。

『我想做支羽毛筆。』

父神義正嚴詞的說。

「你根本不用羽毛筆。」

亞茲拉爾再度把對方伸來的爪子拍掉。

p.m.VIII

寬敞的浴場中只有他一人。

舒適的靠在澡池邊,聽著流水嘩啦啦的聲音,亞茲拉爾輕閉著的眼簾上沾著些許水珠,微微顫著,似乎是非常享受這放鬆的片刻。

熱氣當中散發出一股幽幽的香氣,他的臉龐被霧氣薰上淡淡的紅色,呼吸平穩的像是睡著似的。

突然出現的水聲驚動了亞茲拉爾,他知道來的人是誰。

他一向習慣在沐浴更衣時親力親為,更是不習慣讓人看見自己渾身赤裸的樣子,因此在他入浴時一向是不會有人來打擾的,唯一的例外就是他那KY(不長眼)的父神。

他聽見父神舒暢的慰嘆,接著聽見父神往這裡移動的聲音,這聲音在離他不遠處便停了,就算不轉頭,他也能感覺到自己被人盯著看。

有些不自在的移動了下身體,亞茲拉爾被這股視線盯的淡定不能,猶豫著該不該起身。

這時,父神先開口了。

『我想摸摸你的腹肌。』

父神的眼神熾(變)熱(態)。

亞茲拉爾黑著臉起身,有種想要殺了對方的衝動。

p.m.XI

睡前整理的項目都已經處理好了,亞茲拉爾不急不徐的換上睡袍,準備就寢,此時外頭卻傳來敲門聲。

將房門打開後,亞茲拉爾無語的看著站在門前抱著枕頭的父神。

『亞茲拉爾,我們來玩枕頭仗!』

父神一臉興奮。

「滾。」

亞茲拉爾黑著臉,重重甩上門板。

--

死亡天使亞茲拉爾的一天w

亞茲拉爾表示他想申訴職場騷擾,到底該找誰申訴? (ry

是說下面附錄www

↓    ↓    ↓    ↓

a.m.II

天色還沒有亮,亞茲拉爾卻已因為有些不適而慢慢轉醒,房內並沒有開燈,月光透過窗戶撒落一地,藉著這道光,他朦朧的看見自己就算躺三個人也綽綽有餘的大床上還躺著另一個人。

黑著臉起身,亞茲拉爾一手拎著半夜偷偷跑來睡(夜)覺(襲),現在睡的一臉香甜的父神,緩步走向窗邊。

「我的工作不包含侍寢。」

他冷著一張臉,用力的將禍害往窗外一扔,終於處理完畢之後,他緩緩走回床邊,繼續這被中途打斷的睡眠。
回復

啊啊啊亞茲拉爾好可愛吶wwwwwww
是說小天的動作也太快了吧?
嗚嗚嗚嗚這樣讓我也好想來打番外……月考你去死啊QAQQQQQ
回復

表示創造主真的非常關(騷)愛(擾)屬下啊

非常熱(變)情(態)呢

亞茲拉爾被騷擾的真慘wwwwww

有點好奇被丟出去的創造主怎樣了wwww
回復

我只能做個結論:

------神明大人是個變態。(誒

亞茲拉爾還真是有點可憐(#
回復

亞茲拉爾……好帥=w=(變態
好啦w真是的夜襲怎麼不找我呢w
我最愛夜襲了#(被巴#
回復

帶賽a格律克XDDDDD
大概到了緊要關頭就會說這種話「運氣借我用一用--」然後不還人家UwU(O

夢貘果然是最速傳說嗎www(???
感覺大家都超有趣的
回復

貳、

「大家來吃飯囉!」赫蓮雲從火篝上端起一鍋熱騰騰的蔬菜湯。

她卸下頭巾讓金黃色的捲髮落在背後,水亮亮淡藍的雙眼倒印著『同伴』的面容。

沒錯!就是同伴,赫蓮雲遇到了幾個人,然後組織了那幾個人變成一個小隊。

雨神--阿利耶爾。

愚人之神--海邇。

痛苦女神--安德莉亞。

時間之輪--費特.泰伊姆(Fate Time)。

息--唐子惜。

捨--唐惜。

好了,這群人有點僵硬的坐在一起,他們很想抱怨作者沒有認真的描述出他們出場的畫面,把人物用列字幕的方式列出來這種做法實在太混了。

而且為什麼六個人之中有五個都是男的,這樣感覺好像男人都是被赫蓮雲可愛的外表吸引來的。

事實上,赫蓮雲--情緒之神她擁有操控他人情緒能力,你越是想砍越砍不她,更別說她煮出來的東西吃下去你就更回不去了。(意味著他能透過食物更加控制你的思想)

所以恭喜以上六人因為嘴饞掉入情緒之神的陷阱裡。

欸,不要拿拖鞋打我呀!沒看見人家情緒之神天天煮好吃的給你們嗎?人家可是心地善良的神唷!

赫蓮雲帶著爽朗的笑容幫每個人裝一碗湯,然後跳上中央的木樁高舉著自己碗。

「親愛的朋友們,不可以浪費食物喔!請大家滿懷感謝的把食物吃乾淨。」

六個人無法拒絕那碗湯,越是討厭就越喜歡,拒絕不是,不拒絕也不是,這碗已經是第二碗,這種食物吃到第三天不知道會怎麼樣。

「嗚嗚......嗚嗚......」

安德莉亞突然哭了起來,她那暗紫色的雙眼中不斷溢出淚水,旁邊幾個人都不知道該說什麼,因為也沒知道她哭的原因。

「我的好朋友安德莉亞,為什麼哭呢?」赫蓮雲把手上的湯放到一邊來關心安德莉亞。

「嗚嗚、因為......不、開心......」(安德莉亞只能感覺到負面情緒,有人請她吃飯她其實很開心,但卻無法感覺到所以很難過)

赫蓮雲面帶笑容,「是因為我的食物嗎?」

安德莉亞點點頭。(的確是因為赫蓮雲的食物,因為吃不出食物的美好而難過)

「沒關係......」赫蓮雲笑的更燦爛,然後一腳把安德莉亞踹倒在地,「妳以為我會這樣說嗎?賤人!」

雖然赫蓮雲還保持微笑,但從口氣可以聽出她大概是生氣了。

「我讓你們相親相愛,我讓你有安全的地方可以躲,我讓你們不會餓肚子,難道把我煮的東西吃下去這個小小的要求妳都做不到嗎?」

狠狠的踹著安德莉亞的臉,赫蓮雲打從一開始就沒認為安德莉亞是同伴,因為她總是哭喪著臉一點都不討喜。(沒辦法呀!誰叫她是痛苦女神)

安德莉亞流著鼻血,紫黑色的長髮沾染了枯葉和泥沙,除了不斷的說對不起之外她也不知道該做什麼了。

阿利耶爾悄悄往右邊移動,當赫蓮雲專心做某些事情時,情緒束縛好像就沒這麼強了,阿利耶爾打算找距離自己最近的海邇談談,看能不能一起阻止情緒之神這樣對待安德莉亞。

海邇上一秒明明還在阿利耶爾面前,下一秒就神閃消失了,看來他也發現情緒束縛的能力減弱所以趕快逃走。

現在要指望捨跟息這對雙胞胎嗎?視線才游移一下又發現那對雙胞胎也不見了。

現在是怎樣?大家逃命速度很快就對了。

赫蓮雲似乎自己打的也很累,喘了幾口氣後看著其餘的兩人,「阿利耶爾、費特,你們真是我的好朋友,對不起我還懷疑你們會逃走。」

費特捧著空碗,裡面的湯是在赫蓮雲專心打人的時倒掉的,「既然用餐時間已經結束,那今天我們要做什麼?」

「這個嘛......」赫蓮雲瞄了一眼安德莉亞,「對,我們去把背叛我的傢伙通通殺掉吧!」

此時樹林的不遠處,捨、息兩兄弟移動速度沒海邇快,不過他們已經用最快的速度遠離赫蓮雲的『廚房』。

「你們逃不了命運的,我知道你們會去哪裡。」費特冷不防出現在前方,手裡襙弄著金色圓盤。

「嘖。」捨甩出武器,息也做好用影子束縛費特的準備。

雖然費特能知道命運的『方向』,不過他的身體能不能跟上就不知道了。

轟--地面突然劇烈晃動,潮濕的氣息佈滿了四周,費特發現附近的植物逐漸枯萎,他大概知道要發生什麼事情了。

在捨跟息還沒搞清楚狀況之前費特就先逃走了,接著樹林裡捲起了大海嘯,波濤洶湧地將兩人吞沒。

海嘯過後這區樹林變得殘破不堪,赫蓮雲滿意的拍了拍手。

「真不愧是阿利耶爾。」赫蓮雲雙手插腰,「接下來我們去找更多同伴吧!」

費特和阿利耶爾默默的跟在赫蓮雲身後,並不是不能反抗赫蓮雲,而是現在不是時機。

費特用手肘輕碰一下阿利耶爾,並且小聲的說,「那點海嘯弄不死雙胞胎,你是故意把他們沖走的嗎?」

「只是不想讓他們繼續被情緒之神玩弄。」阿利耶爾淡淡的笑著。

「即使如此,他們的命運還是沒有改變,除非他們遇到格律克,然後很倒楣的死去。」(費特也認同格律克帶賽)

就在同時,捨跟息已經被海嘯沖散,捨來到一處充滿碎石的鳥地方,他把黑色長髮擰乾,也確認身上沒有傷口後起上啟程去找息。

「哈囉!又見面了唐惜,被海浪沖刷的感覺怎麼樣呀?」海邇抓抓金色短髮在一邊悠哉的臥佛。

捨才不想跟愚人之神哈拉,而且他非常討厭海邇,因為聽說海邇喜歡挑撥離間。

看見捨不理人,海邇並沒有打消念頭,瞇起碧綠的眸子淡淡的說,「我還想把你弟的下落告訴你呢!居然不理我。」

捨馬上轉頭殺氣騰騰的用鐮刀砍在海邇腳邊,「再說一句話,我就把你燒成灰。」

「欸、我好心告訴你唐子惜被情緒之神捉住了(這是騙人的),你怎麼這樣對待我。」海邇其實一點都不在意對方用火攻擊,因為他也是火屬,而且逃命速度比燃燒速度還快。

移開了鐮刀,捨有點猶豫了,姑且先相信海邇,等找到弟弟在砍了他也不遲。

「帶我去找唐子惜。」捨冷冷的說。

「好、好好,不過路上遇到危險你可要救我,因為我不是戰鬥型的嘛(終於說句實話了)。」

捨點點頭表示同意,兩人就這樣一前一後上路了。

此時的息。

感覺到腰酸背痛,息醒來時發現自己在海邊,身上有些敷過藥的痕跡。

「唉唷!醒來的速度真快。」帶著高帽的男子面帶笑容俯視著息。

息仔細端詳這位男子,典型的燕尾服,綁有藍色蝴蝶結的高帽,看起來超噁心的手杖。

這個人的外貌跟傳說中的伊甸之口一模一樣,正確來說就是他本人沒錯。

「靠!我完了。」

息第一次對於自己的人生深深的感到絕望。

--

廢叭:可喜可賀的第二篇

這次出場的人數根本超多的,如果大亂請別打我(QQ

應該會有問安德莉亞跑去哪了?是的,她就被丟在原地沒人管(喂!

然後可愛的格律克再度躺著也中槍,這是作者表達愛的方式(艮

下篇開始就要發便當了,當然還沒出來的人不會馬上就G掉
回復

哇,廚房好恐怖啊###(錯了#
終於說實話了是怎樣www所以下一篇真的要便當了嗎OAO
回復