樓主: esther850821
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(04/10更新第37章

這裡是阿喵,新讀者+1~
建議大大可以讓文分開一些,
阿喵看了有點密密麻麻OAO

喜歡大大的文~,阿喵決定要定居了(不妳
至於大大的稱呼...請給阿喵((oOWOo))
回復

第五章
    最近的高三A氣氛十分詭譎。

說詭譎絕對不是因為天使和精靈又打了起來,現在兩名魔王的搭檔都不在

了,很難有人攔的住他們。

但詭異的是,明明火爆的精靈已經多次的挑釁了,戰靈天使少主都把它當

作空氣一般的無視了。

「西亞,你到底想怎樣?難道你已經連面對的勇氣也沒有了嗎?」冰炎的

語氣已經一次比一次不耐煩了:「夏碎和審判在公會的袍級證明的法陣已經碎

裂了,你為什麼依舊袒護著那名背叛者?」

袍級證明法陣碎裂又能代表什麼?格里西亞優雅的起身,越過冰炎:「希

歐,我們等一下有什麼事?」

「嗯,太陽你等一下有要去社團指導嗎?基本上我們下午你還沒給我們排

上任務。是說我們最近的任務好像越來越少了,是我的錯覺嗎?」希歐˙暴風

滑了一下平板確認行事曆,另一手撥了撥頭髮。

「也許是暴風兄弟長久在光明神的照耀下明亮了雙眼,以致於見到太陽所

未見的之物,太陽由衷的感謝暴風兄弟的提醒,回歸光明的懷抱後,太陽一定

會多和眾位兄弟聊聊光明神的仁慈的。」格里西亞露出燦爛的笑容,其他騎士

長們就算聽不懂也從太陽式笑容裡讀出什麼資訊,立刻對希歐投以不諒解的眼

神。

「……我錯了。」希歐死目了,他怎麼就自找虐呢?

「西亞!你這是什麼意思!」已經失去耐心的冰炎抽出了武器,攔在格里

西亞面前。

這樣你總該理他了吧!(來自眾人,但不包括十二聖騎士的心聲)

「嗯,綠葉你們誰也要去社團?」偏頭閃過銀槍的尖端,格里西亞的視線

和五官中彷彿沒有冰炎這個人,不,應該說全十一名聖騎士長都沒有對冰炎有

任何反應才對。

「好像是大地和刃金?」綠葉偏頭想了想:「太陽你也要去嗎?」

「反正現在沒事不是嗎?而且我們也已經是下學期,能指導的機會不多

了。」格里西亞攤開手:「要一起的就跟上來吧!」

毫無猶豫的,一行十一人立刻踏上移動陣。

另一件令人摸不著頭緒,不,其實大家都知道是誰做的事是:

近日精靈三王子之子以及冰牙族的貴族女性諸事不順。

舉個例子吧!

雅昕曾在吃冰時被燙到(!),吃飯時吃到骨頭(!!),走路走到一半

被突然出現的石頭絆倒,面前正好有一陀狗屎等。

冰炎甚至會走到一半掉進星沙沼澤(!!!),或者被分配到奇奇怪怪的

任務(請代替主人尋找他走失的寵物,而寵物從原世界的南極到北極甚至守世界各

地都有可能,必須自己去找,並且不提供任何提示或情報。)

冰炎一直知道是誰,但對方做這種事向來不留痕跡,就算真面對面逼問他

也只會裝傻,更不用說他們現在這種詭異的狀態,連問的機會也沒有。

而他連一點證據也沒有,只是憑著對對方的了解和直覺就斷定是他的話,

一定會被格里西亞˙太陽嘲笑的。

「太陽,你竟然只弄這種小動作?真不像你的風格。」另一邊,格里西亞

的動作自然不會瞞過自家的聖騎士,大家對於聖殿之首陰人的動作已經見怪不

怪,奇怪的是難得格里西亞的動作竟然如此的……簡單?甚至就向小兒科一

樣。喬葛˙大地第一個出來吐嘲。

「我原本也想玩大一點,但是前幾天雪夢羽又傳了消息過來。」很明顯

的,不能放開手去陰人……不,是執行公義,格里西亞其實是很不爽的,看著

他比之前更燦爛的笑容就可以知道了。

「喔?有新消息了?」希歐收起平板,好奇的靠了過去。

格里西亞:

冥姨的身分轉換已經完成,以後請以『楊赭溟』來稱呼她,畢竟『褚冥

漾』已經死亡了,公會那邊的法陣我也處理掉了,不會有人懷疑。

冥姨已經動身去找泠光之月了,不過在她離開前交待了叫我們不要輕

舉妄動,至少她自己給了那群人三年的時間去尋找答案,而她自己也已經對知

情者下了言靈,不可說出相關的事情,並且在三年中不得有大型的報復行動。

雪夢羽

「所以,就讓他們好好享受這『平靜』的三年吧!」

----------------------------------
我在想,
就算是不能大動作的報復,
太陽一定也有很多小動作,
所以這篇就出來了。

回復

三年不能有大型的報復行動∼
那像陽一樣搞些小報復也可以啊∼∼XD
讓他們的生活雞飛狗跳的,祝你們好好享受吧∼

谷谷,加油,期待下文∼
回復

欸?三年內不能有大型報復行動!!!

小格應該很難受吧!

他真的能忍嗎?
回復

讚阿!
冰炎一直被西亞給陰阿
繼續讓冰炎過的在慘好了
回復

RE: (新手文)吾命X特傳背叛X第二人生X自創──冥泠之終(第六章)

第六章

三年說長不長,說短也不短,都夠讓戰靈天使族長復活了。

但格里西亞˙太陽唯一對這三年不滿的事情是──為什麼上了大學他還是和

冰炎那渾蛋同班呀!!

幸好,三年前他們幾個就達成共識,以一種慢水煮青蛙的方式漸漸脫離公

會,現在幾乎沒有接公會的任務了。

什麼?你說那他們現在應該很閒?不,你錯了,就算沒有公會的任務,格

里西亞依舊想盡辦法從幽殿內挖任務出來,所以他們的生活沒有比較幸福。誰

讓雷瑟不在這裡?更能理所當然的向幽殿高層們學習,實力一定三級跳。這也

讓格里西亞下定決心絕不能落後審判了!因此,聖騎士兄弟們在答應漸漸脫離

公會後,反而更受荼毒。

話雖這麼說,但十一人趕到任務地點後,格里西亞二話不說,立刻拿起手

機轟炸雪夢羽:「不是說幽殿的任務不會有其他人接嗎?為什麼冰炎會在這

裡?」

當然,他們並沒有正面對上冰炎,而是遠遠的看著在下方和鬼族廝殺的兩

名黑袍。

冰炎自從夏碎『死了』之後,沒有另尋搭檔,而是在接下任務後才會視情

況徵求臨時撘檔。而現在和他搭檔是阿斯利安。

「這個任務是前天才轉來我們這裡的,平時只有公會解決不了的任務才會

轉移至我們這,可能是剛轉移,公會那邊來不及註銷就被接走了,才會撞

到。」手機另一端思考一下後解釋,接著反問:「任務內容是把地點內的大批

鬼族消滅是嗎?」

「對。」反正冰炎他們在下面努力,一時半刻鬼族的注意力都會在他們身

上,格里西亞不介意多偷懶一些時間

「你們有沒有注意到?三年之約早過了?」雪夢羽那方出現吵雜的聲音,

隱隱約約的還可以聽到紙上的唰唰聲和低咒。

……雪夢羽是絕對不會改公文的,所以那些聲音一定是她底下的倒楣鬼,

而且有很大的機率是她的哥哥和未婚夫。

也就是說,雪夢羽之前不曉得跑哪兒去了,剛剛被兩名至親給抓回來而已,所

以她身邊才會有那些聲音。更甚者,這表示雪夢羽不能協助他們這項任務了!

「就算如此……不,你的意思是?」格里西亞突然燦笑起來:「我知道

了,這是一個好地點和任務。」

「太陽?」奇克斯看著格里西亞忽然轉變態度有些疑惑,剛剛不是還在質

問雪夢羽嗎?

「啊!願光明神仁慈的原諒太陽與眾兄弟的愚昧,在這黑暗籠罩遍地的時

刻,光明神以他的慈愛提醒了太陽要時時貫徹他的仁慈,將光明神的旨意散播

至黑暗並給予被黑暗遮蔽的人們。」格里西亞說著便召出句芒,蓄勢待發。

眾人立刻看向人體翻譯機。

希歐聽完也是笑的燦爛:「太陽是說,他剛剛才在和雪夢羽的話中理解

到,既然這邊有如此多的鬼族,那麼我們在大規模清掃時『不小心』打到冰炎

應該也是正常的吧?反正三年之約已經失效,也不會有任何問題。」

「喔!」十名聖騎士瞭然,一個一個摩拳擦掌。

其實硬要說,會記恨冰炎那麼久,太陽任務失敗只是小事,但害的審判不

能回來、不想回來,沒人現場管理太陽才是大事。所以他們才會如此放任太陽

『玩』了冰炎他們一群三年,因為他們的手段沒有太陽那麼高竿。

「動手吧!」

已經不知道揮舞了烽云凋戈多少次,眼前的鬼族依舊滿山遍谷。冰炎用眼

角掃過,意外看到十一名不該出現在此的人。挑起眉頭,他在一踏進這裡就覺

得不對勁,這種任務不應該只有兩個黑袍,果然公會有派人支援嗎?

雖然沒有離很近,但以冰炎的眼力還是可以看到血腥天使不留餘力的調動

自家兄弟到最佳位置,隊形似乎隱隱還藏著一個法陣。這是他們前世的東西

嗎?還是那個死對頭自創的?三年沒有任何交集,冰炎現在也無法肯定自己和

對方的差距如何。

若要說這三年內最令他不爽的,不是早知道是誰幹的各式各樣『小麻

煩』,而是格里西亞那種不把他看在眼裡的態度。不管是肢體上(打鬥)或眼

神上(眼神廝殺?),格里西亞˙太陽完完全全的都把他當空氣,一點交集也

沒有。可恨的是,他的那群兄弟們竟然就這樣放任他,難道雷瑟˙審判和藥師

寺˙夏碎真的比不上背叛者?比不上一個失敗的任務?但最讓人氣憤的還是上

次無意間聽到的對話。

「太陽,你現在這樣真令人不習慣。」綠葉的聲音中帶著擔憂。

「喔?」格里西亞的語氣上揚了些。

「太陽,如果你只是在生氣,那你還是和冰炎打一架好,你現在這樣讓人

渾身不舒服。」暴風拍拍格里西亞的肩膀,語重心長的道。

「太陽想眾位兄弟都誤會了。」格里西亞掃視一圈,緩緩的到:「我不和

他發生衝突不是因為那個原因,而是我已經不把他當做與我對等的死對頭了。

他˙不˙配!」

轟隆!一道雷打了下來,要不是冰炎閃躲的快,現在的他雖然不會像旁邊

的鬼族一樣橫死街頭,但相當程度的狼狽一定有。

這傢伙變這麼強了?冰炎不否認他有些吃驚,但這種成長速度也太過驚

人。

惡狠狠的瞪向太陽,太陽卻毫無所感的發號施令,連轉頭過來也沒有。

不是他嗎?但力量分明是。

咻咻咻!下一秒卻是三支箭插在身旁的三名鬼族上。這是因為冰炎下意識

的躲開,否則其中一支應該插在他身上。

艾梅.艾德兒!轉頭看去,一切正常,不正常的是插在他身上、『不知

道』從哪飛來的匕首。

這群傢伙……

空中出現法陣絕對不會是正常的。格里西亞對此十分有體認。

「先把成見放下,靠在一起才能避免憾事。」逼不得已,格里西亞在眾人

(包括冰炎和阿斯利安)的腦袋中要求。

「嘖!真可惜。」掩護所有人集合,從大地的語氣中不難聽出他的不滿。

散發著光芒的法陣使人全神戒備,但預料怪事沒有,只是掉出一個人。

銀色古裝的男子一掉落立刻調整自己的動作,安然無恙的站在大地的保護

圈外,讓大地急急忙忙的把人納入。

「!@#$%%^^&&*?」男子帶著銀色的面具,罩住了他的面貌,能知

道他是男的還是靠他的髮型,但他一開口說的就不是任何人聽的懂得語言。

「你在問我們什麼嗎?」從對方的尾句綠葉勉強聽的懂對方是在問問題。

對方鬆了一口氣:「這裡是哪裡?」道地的中文。

----------------------------------------------------------------------------

其實我認為對冰炎而言,最嚴重的報復就是少了一個競爭對手。
回復

第七章

「這裡是守世界,你是從其他世界來的?」察覺對方有些無措,堅石好心的回答。

「原來如此。是的,我原本在另一個世界做任務。」了然的驚呼一聲,男子環視眾人,最後定睛在格里西亞身上:「雖然你們好像有問題想問,但現在似乎不是好時機。」

「幹!你們都忘了只有我在架結界嗎?」大地很直接的開罵了。

「可以給我一點時間嗎?」男子看了狀況,衡量一下後要求。

「我只能再撐十分鐘。」喬葛˙大地皺起眉頭。這個人想做什麼?

「很夠了。」男子點頭。

下一秒他伸出手:「起初,神創造天地。」

…….這不是很有名的創世之篇嗎?這時候他唸這個幹嘛?

「神說,要有光,就有了光。」

迅雷不及掩耳……不對,是迅光不及掩目,所有人差點被閃瞎,炫目的光芒籠罩整個大地。

等眾人回過神,方才還一整片的鬼族全數消失,只留下他們幾個,甚至原本被染上黑暗的地方都淨化完了。

男子滿意的點點頭:「這招對付大批的低階鬼族果然好用。」

是很好用,但我們的眼睛快瞎了啊!眾人欲哭無淚。不過思及剛才的咒語,那是咒語嗎?

「別那樣看我,我只是借了創世主的力量罷了。」男子勾起微笑,也不覺得這是什麼不該說的秘密:「創世之詩留著強大的的創世主的言靈之力,像這篇的光,就很適合消滅大量的低階鬼族或暫時癱瘓敵人的行動能力。其他的花草篇或水阿、動物等,都有一定的用法。」

「我十分確定守世界從沒想過這種普通到連原世界的人都知道的創世之篇是世界上最強大的言靈。」希歐把臉埋進手中。根本沒有人會想到創世之篇是創世主留下來的言靈之章吧?看剛才那男子的樣子,這篇光的章節並未用到他非常多的力量,但出來的聖光量絕對比前世的太陽加上教皇還多。

眾人默默的點頭。

「我叫凌子越,原本應該再原世界第一百三十九號平行世界出鬼族的殺戮任務,突然被強制送來這裡。」凌子越友好的朝格里西亞伸出手,自我介紹到。

「格里西亞˙太陽,戰靈天使少主,黑袍。這幾位是我的兄弟。」帶著溫和的微笑,格里西亞回握了對方的手。

「Nice tomiss you.西亞少主,久聞大名。」凌子越回以一抹意味不明的淺笑,轉向另二人:「那這兩位?」

「席雷˙阿斯利安,狩人一族;這位是冰炎。我們兩個都是黑袍。」阿斯利安有禮的回答。

格里西亞注意到,阿斯利安介紹冰炎時,一直帶著淺笑的子越頓了一下,眼中的殺意一閃即逝。他對冰炎有什麼偏見?還是,他曾聽過什麼關於冰炎的傳聞?這可不像一個初入守世界的人會有的反應。

「請多指教。」微微頜首,子越的態度和對待格里西亞完全不同。

所幸阿斯利安並不介意。

「既然子越剛來這個地方,雖然你已經有不錯的能力了,但關於這個世界的知識你還須了解,不如來我們學院如何?雖然我快要畢業了,但交涉一下還是可以的。對了,你滿十八歲了嗎?」阿斯利安親切的詢問凌子越,但顯然他的其中一個問題戳到凌子越的痛處。

「我早就超過十八歲了!!」這個人跳腳的模樣和前世的珍萼真像,為的原因不太一樣就是。不過,之前好像聽過有哪個人一樣很重視這個問題啊?十二聖騎士,包括遠端連線的審判,同時冒出以上的想法。

「那我們會和學院交涉,你就插班到大二吧!依你的程度應該沒關係。」阿斯利安點頭,一點也不受子越那『你眼睛有問題嗎?看不出我的年紀。』的眼神干擾:「不過你休息的地方……」這倒是一個大問題。

「我可以和『格里哥哥』他們一起住。只是暫時應該沒關係吧?」凌子越挑眉,看向聽到他的稱呼而呆了一下的格里西亞。

「沒問題的,就算長時間也沒關係。」格里西亞立刻恢復儀態,重新掛上太陽式微笑:「在光明神仁慈的帶領下,太陽自當歡迎來自光明的客人。」

十名聖騎士你看我我看你,不明白葫蘆裡賣的是什麼藥。

太陽有那麼大方?當初等陽來聖殿就算被關起來還是收了不低的住宿費耶!

第一次認識的人會如此自然的叫『格里哥哥』嗎?阿斯利安困惑的眨眨眼,旁邊的冰炎卻不耐煩了:「我們還要去交任務。喂!你,叫凌子越是嗎?先和我們走一趟。」

「隨便。」聳聳肩,子越踏上黑袍的移動陣。

「希歐,你跟他去,處理完後帶他回來。」格里西亞交代,畢竟暴風最擅長外交了不是嗎?他不想和冰炎相處,那就只能讓兄弟物盡其用了。

「……好。」雖然不解,但前世的頭頂上司都這麼說了,希歐˙暴風哀莫大於心死的踏上移動陣,四人消失在眼前。

「我們先回家吧!」格里西亞今天的心情特別好。

(住所)
  「太陽,凌子越他到底是誰?我總有熟悉的感覺,尤其是他叫你的方式。」伊希嵐把甜點放在格里西亞面前,忍不住問道。

太陽很沒形象的翻了個白眼:「會叫我那個名字的只有一個小傢伙。」

「不是我要說,你這種提示有跟沒有一樣。而且你現在這樣難道不怕被尼奧老師看到嗎?」大地沒好氣的道。

「尼奧老師不在,至於他是誰,你們自己確認就知道了。」格里西亞神秘的笑笑,優雅的拿起藍莓派,另一手指向玄關。

「我們回來了!」希歐˙暴風的語氣很愉悅。

「你遇到好事呀?這麼開心?」奇克斯狐疑的看著進來得兩人。

「好事沒有,倒是遇到了熟人。」瞄了子越一眼,希歐心情大好。

「咦?」艾爾梅瑞˙綠葉不解的發出單音。

凌子越拿下面具:「好久不見了,各位聖騎士長哥哥,我是月紫鈴,『絕對』超過十八歲,以及我『絕對』是女的沒錯,請不要在問我一些毫無意義的問題了!」說話時還咬牙切齒的瞪了希歐一眼,希歐尷尬的轉頭不敢看月紫鈴的眼睛。看來剛才路上希歐沒少問一些很『基礎』的問題。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
女扮男裝的自創角喔!
其實是個很可愛的小傢伙呢!
回復

哦哦哦!
恭喜三年過了!
看來其他騎士長們被小格操的不爽
到要對冰炎報復了!
回復

小幽幽,我來了!!(撲噁─((遭半路肘擊

太陽和阿冰終於能夠打架了嘛???我要看打架,打架!打架!(敲地板

漾仔要回來沒(咬手帕望

我想你漾仔!!!(不妳
回復

哈哈哈哈哈
只能說聖騎士們都好倒楣阿
冰炎背叛漾漾,則太陽對冰炎很生氣,不小心還會被潑擊了
回復