查看: 10668|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳—薄界(第十章上應該是冰漾?)

『褚……。』

『亞…不…學長!』

在彼岸上的兩人對視著,語調與平時無異。

風吹動他衣擺,連表情也一如往常。

黑短髮少年臉上帶著溫柔又傻氣的微笑。

銀長髮少年臉依舊撲克。

他們沾染陽光,讓此畫面更加漂亮、動人。

是誰配和誰的步調幻出利刃。

亦或是湊巧?

『吶…為何我們會走上這條路呢。』

少年的畫是肯定句亦是問句。

他們身後是往日的朋友、今後的敵人?

站在黑暗的是誰、

沐浴陽光的是誰

善惡曖昧不清,信任與背叛又道不明。

到底——為何呢?

序 end
回復

看著鬧鐘上的指針,頓時睡意全無。

黑髮少年打開窗簾,讓陽光照射房間。

用手遮住耀眼光芒。然後匆忙的梳洗。

沒辦法,誰要跟學長約好時間。

遲到可是會要、命。

不…!或許更慘。

確定好東西都準備後,他拿著背包,丟下學長給他的移動符。

來到約定之地。

好險沒遲到safe。

預料之中學長已經到達,原本閉目的雙眼睜開。

銳利如刃的紅眸筆直望過來,銀色長髮隨風擺動。

他走向他,俊美臉孔勾起一抹笑顏,好看的手舉起節骨分明的細長手指。

在空中喀喀作響。不意外看到黑髮少年的臉瞬間刷白。

「不錯,沒遲到。」

「哈…。」只能乾笑著『老大你語氣怎麼帶著可惜,是我錯覺對吧、對吧!』

「別腦殘!」那個銀髮少年額頭微微冒青筋,用手巴黑髮少年後腦。

「痛!」捂後腦蹲下,默默含淚『學長你是紅眼暴力兔。』

「褚。」銀髮少年勾起一抹溫柔的微笑,說有多溫柔就有多溫柔。

「學長,我錯了!」阿嬤你孫要來找你了。

「走了。」

沒意料之中的疼痛,本閉目雙眼睜開,看著那美麗的手伸向自己。

然後抓著自己衣領,只見他彈指,場景調換。

「你就是冰炎殿下吧,旁邊這位閣下就是褚冥漾囉?」一道蒼老的聲音傳入他們耳朵。

第一章完
回復

時間:下午三點 地點:未知

「是。」冰炎微微向老者欠身,順便壓下褚冥漾的頭:「您好鍊骷之主-安滅。」

「你、你…您好!」褚冥漾略為結巴。

「冰炎那麼久不見,越長越俊、實力也越來越強。」那老者摸著下巴:「旁邊那位也挺可愛的、實力也不錯。」

「感謝您的誇獎。」冰炎很坦然的接受,但不驕傲。

「哈哈哈!」那老者抬頭大笑:「不用那麼拘束,和往常一樣叫我安滅就好。」

「請問我們這次任務是?」

「真心急。」安滅轉身示意冰炎和褚冥漾跟上。

他把他們帶到一個空地,再向前有兩個洞窟。兩之刻劃著字!

「安滅這是…?」冰炎本想問站在他前面的安滅,卻發現在自己看字的那剎那他已經不見人影。

「欸!怎麼不見了。」褚冥漾左右張望的尋找,但除了灰色的石牆就只剩兩個洞窟與他們中間的字。

「……。」冰炎皺了他那好看的眉,認真看起字。

一旁褚冥漾不敢打擾自家暴力學長,只好跟著看。

左邊血煉不歸、不歸。

右邊淒晦不歸、不歸。

左右起走、歸、不歸。

無後路可退、無後悔可言。

無法回頭、不可回頭。

「欸?是不是有漏字?」褚冥漾疑惑的出聲。

「你也覺得?」冰炎轉頭看像褚冥漾。

「咦?學長你也覺得?那應該漏字了。」褚冥漾驚訝著。

冰炎上前拿出爆符變成一把長槍,打算用長槍試試看有什麼危險陣法。

就在長槍要觸摸到牆壁時,突然被彈開。整把長槍支離破碎,好險冰炎早已放開帶著褚冥漾退後。

「……!」褚冥漾倒吸一口氣。

「嘖,看來這次任務挺棘手。」

「要回去找安滅嗎?」

「嗯。」

在他們轉身要回去時,地板突然碎裂!

「阿!」褚冥漾差點掉下那無底般的深淵。好險冰炎拉住他。

「更正…這次非常棘手。」

「啊啊啊,我要回家!」

「吵死!」恭喜褚冥漾得到冰炎一巴掌。

就在褚冥漾打算轉頭時,一旁冰炎趕緊阻止。

「笨蛋,別回頭。」

冰炎與褚冥漾的姿勢是這樣的。差點摔下去的褚冥漾被抱緊在冰炎懷裡。

褚冥漾已經正對洞窟,冰炎背對。

『無後路可退、無後悔可言。無法回頭、不可回頭』

冰炎在地板墜毀那瞬間試過法術、符咒,發現都無法使出。

該死的公會!又搞錯等級了!

冰炎讓褚冥漾站穩,要他絕對不能回頭。便轉身面對洞窟!

左邊洞窟傳來惡臭的血味,右邊卻沒任何味道。

真要說…那就是令人毛骨悚然、陰風陣陣。

冰炎思考文字意義,要褚冥漾乖乖不亂動和吵他。

「年輕人太心急可不好。」安滅閉上眼無奈搖頭。

第二章完
回復

小劇場——遲到代價。

喵喵:漾漾你遲到了

漾漾:哈哈…不小心睡過頭

千冬歲:昨天打電動打的太起勁,導致很晚睡。(推眼鏡)

喵喵:漾漾我都跟你說那樣對身體不好,下次在這樣喵喵要派蘇雅和……噢!

千冬歲:當然還有……!(眼睛反光一下)

萊恩:飯糰(浮現一下又消失)

冰炎:那等等先讓褚打頭陣好了(冷笑)

漾漾:我以後不會遲到了,放過我吧!

不過漾漾你以後還是遲到,被他們各式各樣的手法整。

真是可喜可賀。

夏碎:好孩子千萬別遲到噢(微笑)

end

有不定的小劇場噢~
回復

14# 羽焱

你來了阿

我知道阿,你不用說出來

我懂你愛小劇場xD
回復

左右起走、歸、不歸。看來只走一邊直接不歸。

兩個人硬闖可能機率為無解,但進去機率可能為零。

只能各走一邊,然褚一個人……。

冰炎再次皺起那好看的眉,看一眼在那腦殘的褚冥漾。在順手一巴。

「痛!」突然眼冒金星,導致褚冥漾整個人蹲下去『學長你幹嘛啦!痛欸!差點大字型。』

「誰要你腦殘。」

「唔……。」褚冥漾只能摸摸鼻子,吞下怨言。

等他完全恢復看著冰炎蹲下去畫魔法陣。

『學長你身上到底帶了什麼!連粉筆都帶。』

得到一枚怒瞪這次褚冥漾再次努力放空腦袋。

等到將法陣畫好後,冰炎將粉筆站立在中央。

四面各一個陣法而相連,中央並沒任何法陣之類是空白。粉筆就立於那。

「六四天月卦、起!」

立於中央的粉筆,開始動起。它快速寫『喪』。

連續補卦幾次都一樣。

『果然左右選一路走不行。』冰炎看著卦象。

之後他左右起卜卦,卻一無動靜。再一次又一次依然如此。

『該死!以後一定要去學進階卦象。』

只好卜另一個問題,誰走左、誰走右。

而卦象顯示左漾右冰,為了確定冰炎多卜幾次確定依然如此。

冰炎憤怒踩斷粉筆。不過看來也只能左右起走。

「褚,上次護符有帶在身上嗎?」冰炎轉頭問旁邊的褚冥漾。

「啥…有!」突然被點名的褚冥漾慢一拍回答。

「這些符咒給你,你走左邊。」冰炎轉頭看右窟,淡到:「我走右邊。」

「欸!不一起走……?硬闖之類的。」褚冥漾越說越小聲,他想起牆壁寫著的字。剛剛學長卜卦也有一邊像他解釋。

「記得,別回頭!不管發生什麼事情。」冰炎認真的交代一些事情。

兩人便走向洞窟,筆直前進。

若他們回頭,便能看到那被踩碎的粉筆灰。形成數字1。

1、一線生機,1、前進。

安滅的話又一次出現,這次迴盪在洞窟中。

嘆息聲也迴盪在洞窟。
回復

漾漾:原來學長會八卦…阿不是!是卜卦。
學長:(鄙視)
漾漾:(打擊)我又不像學長你變態火星王……(小聲)
學長:(一巴掌拍褚)
漾漾:痛!(泛淚)
夏碎:漾漾怎一副怨念小媳婦的樣子。

漾漾:哪有!(臉紅反駁)

夏碎:(無視喝茶)

學長:你來幹嘛
夏碎:刷存在,順帶一提冰炎學卜卦是扇董事一時興起(豎起一根手指)
漾漾:(可憐同情望)
冰炎:(踹漾後看夏碎)別逼我打你

關於八卦……呸!卜卦

end

是說有人想看安滅人設嗎
回復

時間:晚上六點  地點:左窟

褚冥漾深呼吸,便進去左窟。

沒意料中的晦暗、能說上明亮,洞裡意外的乾淨卻傳來陣陣血味。讓褚冥漾發暈的差點摔倒。

褚冥漾嘴裡念念有詞,之後他感覺血味沒那麼嚴重。

他加緊腳步謹慎前進,沒以前那麼懵懂無知、但其實『以前遇到這樣的狀況應該也不會亂跑?』

『不對、不對!現在不是腦殘的時候。』

往前走不常也不短的路,褚冥漾拿起爆符緊握手中。

他感覺血色味越來越重,趕緊在加上一層隔離符。

『果然學長的比自己強好幾倍……。』

他聽到滴答、滴答像水滴的聲音,眼角餘光看到腳邊快被莫名跑出來的血液沾染!

嚇的往前跑同時差點轉頭。

『好險沒轉頭,該死!』

看著莫名加快速度的血液,只能拔腿往前跑!分出神觀察後面的血液。

突然好慶幸被紅眼暴力兔、惡魔女王訓練。

就在快被血液沾染時,眼前一片光明。

緊接的是自家c班同學一拳。然他發現全班都在此。

『這到底怎回事!跑龍套的怎會揍自己。』

『阿!不能說自己同學是龍套。』

愣住同時不忘腦殘一下的褚同學依舊腦殘中。

「喂!低賤的妖師,你MD在說一次不搶銀行試試看。」

「不過只是邪惡的妖師,我們讓你還留在班級就很不錯了。」

「你只要順從就好,你沒反抗資格。」

「看!那狼狽樣。」

「明明當時哭喊求饒,放過他什麼都願意做。」

這是試練嗎?

「褚同學說的對,不該搶銀行!」光頭老師用自認帥氣的姿勢道:『我們該去搶更好的銀行,而不是這種破銀行。』

原來單腳踩在某樣東西上,甩衣袍彎腰右手撐額頭。就是你認為帥氣的姿勢嘛!

難怪一直用,我又正解一次。

突然腹部一陣疼痛,原來是被一隻腳踩著。

艱難的抬頭看著來人,先看清的是鞋底和熟悉的聲音。

「真髒。」他用腳抬起褚冥漾的下顎。

褚冥漾錯愕的看著千冬歲,手吃疼的撫腹部,肯定瘀青了。

「傻了?廢物就該乖乖閉上嘴巴任人利用。」千冬歲高傲的望著褚冥漾,臉上的眼睛被拿在手上。滿臉全是厭惡和鄙視。

「為什麼……難道這是試練一部份?」

「哈?試練?」千冬歲在腹部又補一腳,不屑的看著:「剛剛那拳傻了?」

「好了,千冬歲不要在踩了。」

順著聲音將頭轉過去,看到金髮的米可蕥。

就在褚冥漾要問清到底怎麼回事時,卻被打入更深的黑暗。

「會弄髒你的。」米可蕥可愛的笑笑,摸著她懷中的貓咪。

千冬歲移動腳步時,又補幾腳將褚冥漾踹到旁邊牆壁。

疼到無法說話的褚冥漾,只能乾瞪著他們。

「為什麼…我們不是朋友嗎?」

「哈哈哈。」突然哄堂大笑。

「你在說什麼,我們從來不是朋、友。」米可蕥俏皮的眨眼,但嘴裡的話卻如刀刃冰冷銳利。

突然幾道弓箭射向他,劃破衣服和皮膚,血味頓時侵染他與地版。

「喂喂,別殺他。」又熟悉的聲音阻止千冬歲。

「還有利用價值阿。」

「你沒資格命令我,你個不良少年。」

弓轉像西瑞,而西瑞露出微笑手臂變成獸爪。

「想打架?我奉陪。」

二話不說就抓向千冬歲,當然他不會傻站著讓他打。瞬間後退拉開距離,毫不猶豫的拉弓箭設向西瑞。

就在打的正起勁的時候,班長——歐羅妲出現制止他們。

「現在不是內訌的時候。」她看向一動不動他褚冥漾:「我們該先去幹一筆大條的。」

「蛤?大條?沒看他那狼狽樣。」

「派的上用場嗎?守世界銀行可沒那麼簡單。」

「真沒用處在殺了他,將罪名怪罪於他。」將頭髮紮起的萊恩,啃著不搭的飯糰道。

已經心疼到無法言語,連呼吸都困難的褚冥漾發狂似的起身往前跑。

突如其來的動作讓大家錯愕。隨後褚冥漾背部一疼像前摔倒。

刀刃無情劃破他的皮膚,鮮血沾染著劍身。

萊恩厭惡的甩掉鮮血、將他擦拭乾淨。

然褚冥漾卻伸手往前慢慢爬。希望能逃脫。

『這一定是假的!』

又一道刺眼光芒等他睜開雙眼時,他站在洞窟的對面。

「這次…真出來了?」褚冥漾無力跪倒在地上。

有節奏的腳步聲慢慢靠近著自己,放鬆的身軀再次緊繃。

「褚?」低沉好聽的嗓音在他伸手響起。

「學長……!」褚冥漾忘記剛剛冰炎千交代萬交代的話,將頭轉後面。

然後,『學長』勾起一抹冷笑。

一陣暈眩,等好多後他發現自己被釘在地板上,弓箭穿過他的手掌和小腿。

鞭子憑空出現的鞭開他的肉,一次一次的鞭開。

手、腳、胸、腹部等等他的肉已經血肉模糊。最終他的脖子被鞭子卷上,窒息感令他感到冰冷。

張大嘴巴貪婪的想呼吸空氣,卻只是徒勞,反道令自己更加難受。唾液順著嘴角留下,雙手拉著鞭子想將他拉離。

視線漸漸糢糊,窒息冰冷感侵蝕身體、麻痺神經。

然後墮入黑暗懷裡。

第四章完
回復

班導:走!我們帶著漾漾去搶很行!

全班:噢!(握拳)

漾漾:(請假不在中…再見不聯絡。)

歐蘿妲:是我贏了。

班導:我又輸了(捶牆)

全班:搞什麼鬼,還拿我們打賭(拿東西砸過去。

end
回復

關於搶銀行

全班:我們扛著光頭老去找漾漾!

歐蘿妲:你們覺得有能力去搶守世界的銀行嗎?

全班:(鴉雀無聲)

歐蘿妲:還是你們要去搶原世界那種等級銀行。

全班:(讓班導自由落地)

班導:你們這些死沒良心的臭小鬼(青筋)

歐蘿妲:走!班導要請客,我們去吃……。

全班:噢噢!一定要吃倒班導

真•end
回復