樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【刺客好忙】不重要的事物-終

好可愛阿~  我超喜歡這種風格根本超棒~
居然說湛是人妖XD   小心被打飛阿
阿瑪莉莉絲根本威能阿~
回復

沒留言到的我(抹臉
我還以為沒更新阿阿沒想到這麼快就又出現兩篇了~
真的是雖然這篇感覺像是正劇但是夢醬把他寫的超好笑阿
回復

番外   塔菲

嗨嗨這邊是要換角的我~因為文都已經開始了可是才說要換角實在是不公平,也幸虧湛還沒出現過,於是就照約定打了一千字以上的番外拉~不知道該取什麼標題的我(ry

文文開始囉~

--

名為溝街,如同生活在地下的鼠輩,為了生而爭,為了活而鬥,悲慘的在這世上生存。

沒人會為他們哀嘆,只有數不盡的嘲諷,愚昧的眼神投射在冰冷的屍體上映照出了自己醜惡的樣貌。

坐在街角的流浪漢伸出顫抖的手,拿出年事已舊的手風琴,破洞襯著風發出淒嚎。

路過的人連一個眼神都吝嗇給予,在這種地方光是活著都有困難,哪有人有閒情逸致去注意一個邋塌的老頭。

奏起,流浪漢開口:「愚昧的人阿,讓我來為你們敘述一個故事。」搭配著手風琴嘶拉嘶拉的破裂聲,鐵鏽板磨刮的的聲調:「一個魔鬼的故事。」

意外和諧的節奏跟聲音,老漢唱著:「在陰暗無道德的溝街阿,用靈肉換取金錢的腐爛女子,夜夜笙歌,歡愛和吟叫,糜爛的生活。珠胎暗結的賤種不被需要,在這個溝街生活著.......」

伴著老漢的歌聲,嘎吱的木板移動,一個帶著貓耳帽子的女孩走進酒吧內。

嚼著泡泡糖,吹出不大不小的泡泡,雖然面容只是清秀,但是臉龐乾淨的不像是這溝街的居民,連衣著也十分整齊。

「嘿,塔菲。」酒吧的老闆向貓耳女孩招招手:「今天又幹了什麼大事阿,聽說你之前闖進皇宮把皇家勒令保護的稀有生物給殺了呢。」

「來個丹茲列寧*,記得要檸檬。」懶懶地趴在吧台的桌子上,女孩沒正面回應老闆的問題,自顧自的道:「聽說是什麼稀有物種害我白跑一趟,不就是個長了角跟兩隻眼的生物,到底有什麼好看的,明明貓咪才是最可愛的。說起來,皇宮的守衛真夠廢的,連我的一踹都承受不住,肚子破了一個大洞呢~」

這讓酒吧老闆想起了之前聽見的消息:不明人士闖入皇宮殺死將近百名士兵,並殘忍的將稀有物種殺害,目前逃逸中。

汗顏,老闆說:「我記得...那是獨角獸對吧?」

女孩甚不在意的回答:「是嗎?在我看來那種代步工具比我的腳還要無能。」腳下一踹,頓時一個大洞出現在眼前。

「看吧,如果你所謂的稀有生物能夠踹出這大洞再來跟我說。」

「這.....」望向那個大洞,老闆的心在滴血,那要花多少錢才修的好阿!

「哦?」看見老闆緊張的神情,塔菲咯咯笑著:「不過是個洞而已,難不成你要跟我計較?」

「我媽媽說過呢~」塔菲捏緊老闆的下巴,力道大得嚇人,祖母綠的雙眼閃著詭譎的光:「我們呢,就是要利用他人達到任何想做的事卻不用費一絲力氣,面子這種東西從來不是我們該去考慮的問題。」

「所~以~」放開老闆,塔菲微笑:「我知道親愛的老闆一定不會介意我將這邊毀了,而且還會替我把我心愛的丹茲列寧準備好不用花費一絲一毫的金錢,對吧~」

「是、是,你說的沒錯。」發著冷汗,趕緊去準備塔菲的酒。

「阿拉~記得要加檸檬呢,老闆你加的是最新出來的毒品吧,聽說劑量過多會讓人致死呢。」眨眨眼,塔菲俏皮笑道:「雖然我非常開心你贈與我新一季潮流的物品,不過量似乎有點過多了,而且我喜歡的是檸檬。」射出飛刀,剛好釘在老闆身後的牆壁。

「要不是因為我認識老闆,你現在身上的刀..唔恩,我想想,大概有二十幾把了吧。」擦拭著小巧的飛刀,女孩又說:「恩,似乎還要外加肚子上一個血洞還有白花花的腦漿呢。還是你想嘗試一下一般女子的防衛招術?一腳踹在兩顆蛋上可是非─常─痛──的喔。」

送上新的丹茲列寧,老闆的聲音也抖的不成樣子:「您、您..您的調酒。」

「謝謝。」塔菲露出甜甜的微笑,捧著酒飲下:「唔,這次伏特加多了呢,老闆下次記得不要手抖阿。」

掏出棒棒糖放入酒裡攪了攪,女孩開心炫耀:「這是新的紅豆汽水口味喔,加進雞尾酒裡真的超棒的。」

接著塔菲又拿出了另一支棒棒糖遞給老闆:「這可是經典肉醬系列,當初我小時候就是因為吃了他才愛上糖果的,送你吧,反正我等等還要去買新的,聽說塔里布拉*出了 新的洋蔥黑胡椒口味。」

放下酒杯,發出咚的一聲脆響「那麼,謝謝招待拉。」塔菲邁步走向門口:「看在這杯酒的份上就不破壞你的店了,我總不能把免費供應酒的地方給砸爛吧。」

說完,塔菲就走出店外。

喝完一杯酒不到半刻鐘,走出酒吧的塔菲仍然可以聽見手風琴的演奏聲。

「........殺人如麻,身輕如燕,穿梭在暗巷之間,白色的髮被鮮血染成深紅色,淺紅的披肩臥倒在破裂的酒桶上,小心他貓的利爪,名為愛菲塔的少女捨棄本名,名為..........」

咚的一聲響,沒人發現一把小飛刀正插在老漢的頭上,精準的楞是沒有一滴血流出。

手上手風琴斜斜的順著老漢的手脫離出來。

下雨了,各種物體隨著水流動,血液、屍水、液化的腐爛食物順著水溝發出惡臭的氣味。

「啪答啪答。」靴子在水塘上踩踏,濺出了水波。

甩著手中的飛刀,斜眼撇了街角的老漢,女孩勾起殘虐的微笑。

「壞掉的玩具就要收拾掉呢。」

哼著歌,塔菲走向深處。

*丹茲列寧:作者隨便編的雞尾酒名,塔菲的愛好是加檸檬,聽說是一款酒精濃度挺高的烈酒。

*塔里布拉:塔菲童年時期第一次吃到糖果的店,生產許多怪異口味的糖果導致塔菲整個人的口味也怪怪的,明明沒什麼人氣可是卻意外的沒有倒閉,一家神奇的店。

----------------------------------
打文仍舊廢廢的我QWQQQQQ
說實在這篇實在沒啥標題阿  算是日常之類的吧
沒靈感只能打到這樣~不過我還是很喜歡塔菲這隻腳色所以才決定換的阿XD
回復

感謝收貨w  然後我去貼單了呢~
路人什麼的真的好可憐吶出場一次就gg了XDDD
這世界真的混亂了居然還有魔法少女變身這種中二台詞出現WW
回復

雞母蟲很噁心阿我超討厭多腳又肥肥軟軟的東西了OAQ!!
蠱什麼的好可怕阿(不對你搞錯了
形容詞都用的極其囂張卻非常貼切這是為何呢XDD
恭喜夢醬又一更ww
回復