樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

叁拾肆之章

少年光裸白皙的背部就像是高級的絲綢,泛著柔嫩滑膩的光暈,微微突出的肩胛骨使人情不自禁幻想那或許曾經展開一對雪白的羽翼──事實與其相差不遠,肩峰延伸出骨刺穿透豆腐般的肌膚,緩緩地在背後構築出一對寬大壯實的骨架,卻沒有鳥類保暖軟細的羽毛,而是如蝠翼般可堅韌許多的薄膜、覆著堅硬冰涼的金色鱗片,連接著皮膚的鱗甲如同主人的眼眸是異樣的紫色,漸漸往上轉變為橘紅,到末梢時為燦爛如陽的金黃,層層遞漸的色彩宛如暮靄般繽紛絢麗,不愧於「黃昏龍族」之名。

忽地捲起颶風將變化姿態的少年果入安全地障蔽之內,在廣袤的草原旁觀的忘夭下一是抬起手臂抵擋在眼前避免風沙吹入眼睛,偷悄覷了白一瞬,他依然是那副冷沉穩重的模樣,眸光不曾閃爍挪動,鐵灰的紡絲在風中恣意的舞動飄搖,顯得率性而隨意。

白的本質如風。忘夭恍惚間腦袋竄進了這麼一個思想。

「颯──」狂風在原地打轉了一會便灑脫地四散開來,巨大的豔紫摻金的龍收著翅膀宛如一尊雕像在藍天下佇立著,一雙透徹的眼眸搖擺著笑意,賽羅頑世不恭的的聲音逕自在他們精神海裡響起:

「嘿、我的飛行技術真的很爛喔──你們真的不介意嗎?」

沒錯,現在的情況就是由於白嫌棄忘夭腳程太慢,乾脆讓賽羅載他們一程,省時省力,多有效率。

「沒差。」無所謂的走上前,白站在巨龍下頦時只能仰望這個平時比他嬌小的少年,他甚至沒有龍的一顆牙齒那麼大,儘管如此他無所畏懼的態度不曾改變,「你敢掉下去我就放把火燒了。」

「欸欸欸、太可怕了吧!?」

「嗤。」

「嗤什麼嗤啊!?有你這樣對待善解人意體貼男友力滿點的好朋友嘛!」

白明顯連話也懶得回,一個縱身躍到他的頭顱上,兩旁矗立蜿蜒的犄角泛著赤霞的餘暉,襯的一身黑的男人彷若端坐於紅蓮之上、俯瞰蒼生的神祇。

「小朋友你也上來吧!小心腳下、我的鱗片很滑喔。」賽羅望著基於的一次騎龍而忐忑不安的少年,好心地提醒道。

「啊、喔、是的……」手指打顫著攀著金碧輝煌的鱗甲,貼近頸子部位的龍甲似乎比其他部位還要薄上一些、邊緣卻更加銳利,第一次離龍族那麼接近,巨龍每一次的吐息都會引起鱗片的輕微顫動,胸腔規律的鼓脹收縮,經過一番手忙腳亂的艱辛後,他成功爬到巨龍背脊上,緊緊抓著眼前一根似是鬃毛、手感卻偏硬實的骨刺,靠近一看還能發現裡頭細微的青色血管,流淌著與心臟同樣的脈動。

「抓好囉──可能會有點顛簸!」大氣精靈緩緩匯聚到龍翼之下,透明纖細的手臂合力托起那一對厚重的翅膀,那層皮膜在風的躁動下疾震,漆黑的髮絲交纏顛亂,少年動作不甚流利的緊抓著龍背,怔怔地凝視在龍首身形愈發高大遙遠的男人,默默地做了決意。

不想就這麼被拋在後頭、不想就這樣永遠無法觸及那冰冷灰黑的背影──為此,我不得不變強,變得更強,強到你願意正視我,到時候……答案必會出現在心中!

『叮鈴──』細微的脆響在耳邊低鳴,忘夭一愣,隨即左右張望,只有瑟肅地風聲呼嘯而過,大氣精靈朝他微笑擺手,再來又颳起強度大上許多的風,承載了龐大的容身與兩名乘客的奇異隊伍。

「剛剛……那是錯覺?」惑然的話語被嚎啕的逆風殘忍地淹沒吞噬。

+++++++

在雲層上不知道飛行了多久,忘夭被風吹得昏昏欲睡,放眼望去周遭是一整片觸手可及的湧雲,他隨意的將手臂舒展,妄圖撈到一朵雲霧,半闔的夜色眼眸映出無邊無際的天空、順著風切割氣流的巨翼,恍惚地覺得自己可能還身處夢境,否則如此童話般的場景怎會展現在眼前。

「我說啊、小朋友你跟殘月這一個年頭說不到三句話的木頭是怎麼相處的啊?不會無聊到想丟下他一走了之嗎?」為了不讓少年被睡魔侵擾而摔下龍背,賽羅主動挑起話題,只是一開口就遭到白銳利的眼刀削骨剁肉。

「這個……」為難的搔了搔臉頰,少年清秀的臉孔扭曲著擠出一抹苦笑,心下認真思慮怎麼回答問題。

「白師傅…大多時間是很沉默,可是重要的時候他的沉默反而讓人覺得很可靠呢、哈哈……」乾笑兩聲,忘夭憑藉著自己對白的認知說道。

「你果然是好孩子呢~看來我可以放心把殘月交給你嘍!」賽羅若無其事地用輕鬆自在的口吻投下重磅炸彈,不等同時陷入驚嚇附贈石化狀態恢復過來,接下去續述:「殘月的生活技能可是從來沒點過啊──嘿別用眼神殺我,我說的是鐵錚錚、活生生血淋淋的事實!你能想像嗎?他曾經連煮蛋都不會,拿了跟樹枝穿過去直接放在火上烤,還有洗衣服的時候把一整簍子完好的衣服洗成抹布……嘖嘖還有很多呀少年你看看,沒個人在他身邊我可要在龍族那邊成天擔心東憂慮西的,差點一夜滿頭白髮。」話嘮的傢伙話匣子一打開便闔不起來,侃侃而談起來簡直沒完沒了,倒豆子似的一股腦兒地把白過去大大小小的糗事全盤託出。

白少見的沒有表示什麼,看來大多是看破紅塵,懶得反駁或做徒勞無功的制止行動,任由他隨性說去。

誰也沒能捕捉到泛著雪色的眼之中剎那破開厚重冰層回暖的溫度。

「啊啊、這麼說的話,白師傅也不只一次把洗衣粉當成鹽巴,洗碗回來只剩碗盤的屍體……」狀似頭疼地皺眉喃喃自語,少年語氣充滿了無可奈何與習以為常。

「哼。」白在兩人無情的夾擊下只能冷冷地對抗他們的指責,聽上去竟有幾分狼狽、促不及防的味道。

忘夭無聲地咧著嘴笑了,他相信如果巨龍是人形狀態一定也會如此毫無顧忌地放聲大笑。

白大概也不是真的那麼冷漠。他有了新的註解。

而且他也發覺到,白對於賽羅總是有一份默許的縱然,幾乎是無限制的包容他所有幼稚的玩笑話。

他們是朋友,以前我也有這樣的朋友嗎?
回復

ruby79723 發表於 2015-2-11 20:47
恩..果然白師傅的生活技能有很大的問題

這次換龍族了!!

因為白的威脅所以他超小心的W
真的摔出去其實救得起來啦放心(#

(新版回復弄得好不習慣#)
回復

那啥...棄坑是不道德的這個道理我懂,但然而這篇距離當時開坑的初衷差太遠,已經忘了一開始想表達甚麼、想訴說甚麼
後來因為論壇改版用得很煩外加高中很忙還有一點私人情緒問題所以就不想寫下去了
我就問問還有人在等這篇嗎?雖然不是百分百但最近有在計畫換了一個名字繼續更
只是更完以後我大概以後都不會寫特傳了
有甚麼意見都可以說說、也歡迎勾搭(喂
回復

12345 發表於 2015-10-5 02:11
我我我!(举手)我是最近才發現這篇的。大大寫得超好的不要棄坑啊啊啊(嗚嗚) ...

統計人數+1(咦)

棄不棄坑還是要看反應如何啦,不是說多人就一定會更,也不是少人就一定會棄,只是動力問題罷了

還有我不是什麼大大啦XDDDDDD
回復

藍天白兔 發表於 2015-10-5 19:41
咦咦咦!!!大大要棄坑!!!
我覺得世界變化的太快,我跟不上*-*
我是太久沒上論壇我承認,但是不要棄坑啊啊啊Q ...

我也很久沒上了啊高二很忙的wwww
真的要更大概也是周更啦wwww

我原本真打算棄了www(。)

計數君+2
回復

無夜思 發表於 2015-10-5 20:36
棄棄棄棄棄棄棄棄坑!!!!!!!!??????
老大你既然要棄坑那何必挖洞讓我們跳,結局爛我沒差,只要不棄坑就好m(--) ...

不不不我一開始沒有想到會不知不覺寫那麼長啊wwww
大概只是想稍微的報社一下結果這個目標在短篇中反而實現……之後我就覺得這篇沒有必要了(喂)

還有啊比起爛尾我寧可斷更,至少歷史沒那麼黑(。)

計數君+3
回復