樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

今天不更文了QwQ
全身肌肉酸痛,連舉起手都有困難.....(眼神死

請各位耐心稍待一日(鞠躬
回復

貳拾伍之章

死神冷笑
  黑色陰影揮之不去
  選擇存活或是毀滅?
  無解、無解

不願意在世上苟活
  也只是好聽的謊言 
  誰不希望活著呢?
  還是無解、無解

千年前的錯誤
 累積滿山滿谷的怨恨
 為何要讓它們在現世重演?
 總是無解、無解

犧牲的血液
 無法得到救贖的靈魂們
 誰來告訴祂們
 死亡不是毫無意義?
 可笑、可笑

可笑呢。

++++

「族長!林一支妖師族已被殲滅!」
  「報告族長!經過勘查後卻人無人生還!」
  「族人的靈魂全部不知所蹤!在場沒有任何精神術法的痕跡,但是瀰漫著濃重的鬼氣!」
  「我們在主廳發現瑩之森精靈族的徽章──請族長定奪!」

下屬接二連三的報告殺得白陵然措手不及,他坐在辦公桌後,雙手交握抵著下頦,臉色陰沉地不知道在思索些什麼,褚冥玥慣例地面無表情隨侍一旁,波瀾不驚的聽著上報的惡耗,只有在聽到「瑩之森精靈」關鍵字時手指不自覺得收緊,下意識看向臉色極度不好看的然。

「小玥,傳令下去,封鎖消息。」

「然,這麼做──」

「我說封鎖消息,不再重複第三遍。」

褚冥玥嘆了口氣,丹鳳眼依舊魄力十足,「我知道了,馬上辦。」

等到褚冥玥離開了族長辦公室,白陵然才像是脫力的塌下肩膀,改以額頭抵著手背,這種情況不僅一次,最近有不之明的人物不間斷地殺戮妖師一族,比起百年前的屠役更加猛烈,甚至不留半點喘息的餘地,簡直就是要讓「妖師」這個族群從世界上徹底滅絕。

毫無顧忌的進行著屠殺的同時且不留任何證據,氣息、元素運動的軌跡、周遭傳地訊息的精靈……什麼也不殘存,被血洗的族門灌著冷風,屍體整齊的疊放在一塊如同呈現了兇手的惡趣味,完全感知不到族人的靈魂,白陵然不禁苦笑,現在該絕望了嗎?

他仰頭釋放了淤結在肺葉的悶氣,每當獨自一個人的時候總會回憶起身為無之羔羊的小表弟,雖然一開始他跟冥玥就打算讓他遠離事端,可一方面他也在嫉妒著可以逃避一切的褚冥漾,如今思索下來,果然當初不該讓他牽扯上這邊世界的醜惡,他或許還能在原世界過著普通的生活,衰一點沒關係,不需要強大也無所謂──只要他還能平平安安的、活在這個世界。

「真是軟弱啊……」單手掩面,他忍俊不住地乾笑,嘲嗤著自己的空想與天真, 逝者已去,這話說的豁達,天下又有幾人能真正放下往昔的苦痛與憎恨呢。如果先祖凡斯能冷靜的看清現實而不被仇恨支配、如果安地爾不曾與兩人相遇、如果最初的最初凡斯與亞那錯身而過──那麼,今日又將成為什麼樣子?

無端的思考伴隨著疲憊向他襲來,勞累了數天未闔眼的白陵然只感到一陣暈眩,黑暗轉瞬之間覆蓋了眼臉,熟悉的冰冷包圍住他,緊接著他便墜入了不見底的夢境。

+++

「然,快起床。」母親溫柔的聲音在耳邊響起,他深深明白這只是幻覺。

「…快給我起床!」一拳往他臉上招呼,命中目標後白陵然痛得跳起來,縮到一旁,苦笑著呢喃,看吧看吧,溫柔只是假像。

「上學都要遲到了不要讓小玥和漾漾在樓下一直等你!」母親一扭頭,淺褐色的馬尾畫出一道美麗的弧度,風姿猶存的婦人這麼說著出了他的房門。

嗯?小玥…漾…漾?他們不是應該──應該怎樣呢?

揉了揉太陽穴,將這種莫名的違和感當成沒睡飽的不適,很快地整理好衣著,背上書包走下樓,父親坐在客廳看著報紙,低頭綽了一口咖啡,瞄也不瞄他一眼:「然,今天比平常晚起了五分鐘。」

「啊、是的,真抱歉,我下次會注意。」然溫和地彎起眉眼對應道,父親滿意的頷首。

「快去吧,小玥的耐心我想已經用盡了也說不定。」

門外,高挑冷麗的少女一臉冰霜地像尊門神手環在胸前佇立,身旁圍繞著幾乎實質化的烈焰,及腰的長髮似乎帶著電流,好像下一秒她就會抽出十字弓給他一箭。

「呦,表哥你可讓我們倆好等。」果不其然,小玥一開口就是諷刺意味十足。

「沒、沒什麼啦......其實也沒等很久──嗷,好痛!」傻兮兮地陪笑臉的小表弟話還沒說完就挨了小玥毫不留情的一掌,眼角泛淚的抱著發疼的腦殼縮到一旁哀怨去。

「哎呀,抱歉抱歉,偶爾睡過頭就原諒我一次吧?」然一貫溫文儒雅的笑著道歉,看著他那無懈可擊的微笑讓褚冥玥有一種一拳打在棉花上的無力感,於是她冷哼了聲調頭就走。

然微笑著凝視少女孤傲挺直的背脊,虛幻與現實混淆的模糊感再次湧現,搖頭甩去悄悄滋生的不安,他趕緊追上,順手拉了還在消沉的表弟一把,
這時他瞥到了褚冥漾光滑潔淨的手臂,猛地蹙起了眉頭,真的有什麼不對勁。

「然?怎麼了嗎?」漾漾吊起眼角小心翼翼的頭瞄一瞬間沉下臉的表哥,神情掩不住畏怯。

「沒事,快走吧!免得小玥真的要生氣了。」

到公車站的路途上,他們與一對如膠似漆的夫婦擦肩而過,俊美帥氣的銀髮男人與美麗的紅髮女性牽著年幼的孩童,一家三口和樂融融得叫人眼紅。

於是日子平淡無味地過去了,他與冥玥一齊考上了外縣市的知名大學,漾漾隔年也憑藉著熬夜苦彌補拙劣,跟隨他們的步伐,度過了充實的大學四年。

他看著小表弟漸漸抽高,宛如樹苗成長為大樹,稚嫩的臉龐揮別了青澀,肩膀也變得寬廣厚實許多,人也隨著時間的洗禮展現出穩重的一面;再看著他與自己命定之人相遇,步入婚姻,組成美滿的家庭。

當年脾氣火爆的表妹成年後就內斂許多,然而雷厲風行的辦事手段依舊沒有褪色,不久後他坐在教堂裡,望著褚爸爸握著她的手,冷傲的女子一身高雅的白紗層層相疊,似是一朵綻露芳華的白蓮。

主持儀式的牧師背後是大片神聖的彩繪玻璃,雙手交握著聆聽牧師敦厚的聲音朗誦著一輩子的宣誓,陽光投過玻璃在他們身上鍍了一層七彩眩目的光暈,他們虔誠的給予彼此一個吻,掛著欣喜的笑容向眾人宣告他們的愛情。

然在台下負責拍手,他也無比愉悅地笑著,最重要的兩個人都找到了自己的幸福,他已經沒有任何遺憾了。

俄傾間,過份耀眼的光芒錯開了視線,將眼前所見之物狠狠割碎,白紗的身影在眼前化為漫天飛舞的白玫瑰。

等等啊──他驚恐的伸出手欲圖挽救流逝的碎片,卻眼睜睜看著流轉著光暈的細絲從指縫流過,最後什麼也不剩。

「原來──是夢。」妖師族長再次睜開眼眸,百頁窗透進的陽光一如夢裡投射在幻影身上的幸福。

是的,一切只是南柯一夢。

回復

300# 少風

對啊對啊/
這次我走溫馨派你們滿意了嗎?(傲

尼格蘭姆的身分就像他講的那樣,冰炎的親戚,所以討厭妖師也不奇怪吧?
回復

301# 米可雅

本來就是夢,大概是然的渴望吧我想wwww

小米你不行啦www空氣要是透明的喔(#
回復

306# 夜安

抗議駁回/
孩子我相信你怎樣也打不贏那兩個的www別想不開做傻事呀☆
我一開始還打算刷一下尼格的好感度的,不過現在我放棄了呵呵呵呵呵呵(滾#

差不多就是那個樣子吧~?
回復

308# miki90061

大概見面真的要很久~很久以後
總之還有一堆劇情沒寫就是了☆

後來我想想,變強是一定會,但不會人格扭曲和強得不像話這樣ww
我其實很討厭外掛角的說~
回復

312# 白色獅
哼哼哼、我果然是你們的療癒天使♩

我不會劇透但可以稍微說一下
真的要很久很久很久∼∼wwwwwww
回復

314# 天祈

........都說了很久以後能不能不要一直問惹QAQQQ
不會有什麼反應,認真來講,你希望他們有啥反應?
回復

貳拾坴之章

──你可以聽到世界的聲音嗎?

+++++++

離開木之妖精的城後,白半句話都不說,只管帶著忘夭沒日沒夜地趕路,雖然這個臆測有點誇張且不切實際,但忘夭一度以為他們身後或許有什麼危險正在逼近,可是仔細回想白寥寥幾次的出手,便又打消荒誕的想法。

事後證明他是對的,白的確在顧忌著什麼,一直到他們越過了某個溪谷白才停下步伐表示要紮營休息。

「到底為什麼要趕得那麼辛苦啊。路又不會跑掉……」忘夭咬著白剛烤好的魚嘟噥道,他本是不期待白會回答,出乎意料的是白淡淡地瞥了他一眼開始認真解釋。

「當我們在妖精領地時木妖精王縱容我們接觸他的秘密,這一切都是因為他那時還不是「真正的王」,他單純只是無法痛下殺手所以才請我去解決,說實話我也不太認同他的想法,可現在的他是王了,他會去故導致他王位坐不穩的關鍵,真正的王不會放任一個使千里之堤崩潰的蟻穴,換成你能理解的語言解釋──我們知道太多有危險。」

「……」忘夭沉默良久,最後那句話的鄙視之意即使沒有畫黑線加粗他也清清楚楚地感受到,一邊默哀著自己老是被貶低的智商,他同時試圖理解白語中深意,印象中的普伊路笑起來宛如清朗的天空──並非誇飾,而是他的笑容與他的天青眼眸相輔相成揉合出的清朗卻跟他所處浮誇奢華的宮廷格格不入。

「王……到底什麼才是王呢?」

「思考這個問題對你來說還太早,也不適合。」白拿匕首將打撈的活魚側邊開了一條縫,再劃上幾道後用樹枝串起來,忘夭一語不發地盯著他看,倔強的一定要從他嘴裡挖出答案。

白被他灼燒般的目光瞧的渾身不舒坦,只好繼續說下去:「個人的意見無法作為參考,我並不是王,只有當過真正的王的人才能明白那個身分的重量,不過以我的觀點來看,一個優秀的王必須以臣民的福祉為首,國家社稷其次,零零總總的一堆之後才是王自身。」

忘夭垂下如夜眼簾,輕聲地呢喃:「這樣的王──鐵定很寂寞吧。」

灰髮男人身體猛然一頓呈現不自然的僵硬,呼吸有一瞬間的靜止,過了半晌他開口問道:「為什麼為這麼認為?」
 少年望著自己手中的烤魚霎時失了胃口,索性放下散發著熱起及香味的晚餐,「既然人民只是需要這樣的王,那麼有誰會去看到王身分以後的他?或許我太年輕也沒氣度成為王,可是我能篤定的說,王、不──普伊路他不會幸福的,除非他身邊有個能將『普伊路•勒苟瑟斯』視為真正一個妖精,而非妖精王的存在。」

「曾經有──」白聲音低了八度,似乎能聽到他帶點自嘲的沙啞笑聲:「都過去了。」

『大哥哥,你為什麼哭呢?』

『這樣吧、如果大哥哥以後還是沒有能夠回去的地方,就來木妖精族,我跟弟弟說好了要創造一個所有種族都可以和平生活的國度!』

『不過我相信大哥哥一定會有自己的歸處的。」

『為什麼我這麼肯定?因為我相信大哥哥是好人呀!』

許久以前的時光長河沖走了那個嬌小天真的綠髮妖精,記憶中青藍的天際下永恆不凋的繁花之中,小小的妖精依然微笑。白闔上長時間凝望火光而痠痛的眼睛,背過身躺下。

――到最後沒了歸處的竟然是你啊。
++++

夜深人靜。

忘夭伏在柔軟的草地上睡的正熟,平穩的呼吸在寂寂夜裡好似一首輕婉的催眠曲,透明的藍色蛇尾捲在少年身旁,龍神精靈運用自己為數不多的力量架起牢固的結界,目光溫柔如水,沁涼的手掌一次又一次撫過少年細絹似的墨色髮絲,盡可能讓少年處於安穩睡眠。

深綠的森林仿若海底的綠藻糾結著沉鬱的寂寥,鳴蟲空響,夜禽低呼,端坐的龍神精靈忽然抬起頭來,彷彿感應到什麼似的淺色瞳眸望著森林不知名的某處,喃喃自語:「看來…不是普通的森林……」

身為自然一部份的她能清楚聽到忘夭或白聽不到的耳語,那是「世界的意識」,這些聲響不代表什麼特殊的含意,僅僅如同人類呼吸的聲音,心臟跳動的聲音,證明著這個世界是活生生的仍在運腫,而她可以聽到這座森林的「呼吸」,象徵他們待的森林有自我意識,幸許是超過數萬年歲月的古老地域,也可能是有靈脈淌流的聖地,簡而言之整座森林的交流更盛於木妖精之森。

如此甚好。她疲憊的瞇起眼睛,如果森林有自我意識便不會容許他人襲擾祂的客人─也就是忘夭與白─她也沒必要再浪費多餘的力量守護主人,經過那次重傷後她的力量被白拿去穩固少年的靈魂,因此如今的她力量甚至不及一般的幻武兵器,這對驕傲的龍神精靈來說是件多恥辱的事情,可是為了她的主人,一切算不了什麼。

──褚冥漾三個字卡在脣畔,美麗的女性終是嚥下了那個包含少年所有過往酸甜苦辣的名諱,現在還不是時候,在主人真正強大起來之前,他還不能知道自己的身份。

細長的睫毛蓋住了若有所思的美眸,婀娜多姿的藍色身影一瞬間化為淡藍的泡沫消散,零落的光點竄入少年纖弱的身子。

(在黎明到來前夕,請好好的安眠。)

然而下一秒森林深處湧出了刺目的白光,過於耀眼的光輝猶如潮水爭相恐後的旋轉奔流,襲捲了兩人紮營之地,白光在碰到兩人身軀剎那迅速飛散開來,一瓣瓣的純白像是月光或白晝的殘片,也像是夜晚獨自綻落的曇花,柔軟的分布在兩人周為點亮孤獨的墨綠。

少年緩緩睜開淒黑的雙眼,愣愣地望著眼前驚人的變化,身體不自覺前傾欲要更加接近這幅對人類來說太過神聖且虛幻,幾乎是綜合了童話所有元素的光景。

紛落的皓白裊裊婷婷的浮動於虛空,點綴著萬籟俱寂的幽暗,原本單調的深色被渲染成了極為夢幻的繽紛,暗綠的葉子抹上溫暖的橙黃、樹幹照出綺麗的粉紅、五顏六色的雜亂色彩彷若孩童的塗鴉潑灑了整片視野。

那是無法用言語描述的豔麗。
回復

318# esther850821

我覺得那只是他的直覺而已☆
通常直覺都會意外的準確呢~!
回復