查看: 1563|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

覺得最近御論....

不知道為什麼
總覺得御論變了好多
出現了很多的批評帖
也出現很多的跟風帖
更出現了像是模仿帖
大家的相處有些怪怪
而且論壇人數變好少
不知道大家是怎麼對待御論的?
最近真的有些不懂

我只是一個可愛的分身
純粹不想用本尊而已

評分

查看全部評分

回復

雖然我也是個新人不過也是有發現一些情況啦
有的人會很無聊的跑來鬧,不過最重要的還是自己的想法吧
對我來講御論是個大家放鬆心情的好地方
也是大家互相聊天教朋友的網業
只要不要有人侵權或做的太過火都還是可以的
畢進時代在變,人也在變
我們只要保留自己的傳統不要犯下無法挽回的過錯
相信在御論的大家都還是可以體諒的!

回復

我曾經在別的和輿論有些相似的網站待過幾年,
會到在那裡,是因為文都寫得很好,大家相處也融洽。
但近年來我發現那裡的文變得馬馬虎虎,越來越多跟風的文出現了,
新人們也不懂規矩,沒有禮貌,對別人的作品也不尊敬,寫文是爲了批評諷刺,
而那些原本令人敬佩的作者們都因為如此離開了。

廢話了那麼多是想說,我衷心希望御論不會變得像我之前那個網站一樣,真的很不想看見那樣的御論。

其實最大的問題應該是來自于新人吧?(雖然我也是)
新人到來,應該是件值得高興的事,因為這代表御論越來越多人喜歡,越來越受歡迎。每一件事都會改變,不會跟著時間的流動改變的東西,會逐漸的落後。有新人,才會有新的改變,但是如果新人只會一味的抄襲,發起負面的風潮,那就只能靠老手們教導教導了。至於樓主是用分身這事,我完全沒資格說什麼。

跟風帖,或許不止御論,是眾多地方都出現的一個嚴重問題。就如玄曲17#所說的,像特傳背叛文這種跟風帖,你還沒開始讀,只要看到標題就能把整個故事從開頭說到結尾了。說實在的,爲什麽就是會有許多人不停地看那些跟風帖呢?用自己的能力去創造出一個完完全全屬於自己獨一無二的同人文,換來的滿足感有豈是將別人的文改幾個地方,換幾個名字寫出來的文所能比較的?

評分

查看全部評分

回復

不算抱怨是在感嘆,我也不覺得現在的御論很糟糕之類的阿?

就只是時代不同風氣變了而已  所以當然而然會變得不太一樣吧

我覺得新人又開始有慢慢增加的感覺阿  尤其暑假人挺多的

回復

上面似乎較多的留言都是負面,較為反對樓主的。
可是我覺得樓主其實提出的是,很多之前待在這的會員會離去的原因。

這裡人數變少,說真的其實還好。
但年齡層,下滑了很多。
我記得剛進來這裡的樣貌,我記得我最初遇到的人的素質是怎麼樣。
我更記得那時候沒有那麼多的「跟風帖」,說那是「跟風帖」還真便宜了。
像「特傳背叛文」吧。我問過一個寫那個的「作者」,他回答什麼?
他說:那是一種跟風帖吧。因為很多人喜歡看啊,所以那種模式才會一樣嘛。
也許我是以偏概全,也許我離題,也許我罵到了寫這個的作者們。
但這是事實,很多人在逃避的事實。

不過,怎麼對待這裡的問題,樓主或許真的該想想自己。
而不是問別人,怨怪沒有太大的用。

評分

查看全部評分

回復

1# 毀滅之姬

大大,我不知道你覺得御論變了什麼...
或許我停留在御論的時間不長,也是最近才開始認真在御論發文...
出現許多跟風帖、模仿帖在其他論壇也會出現,這一直以來都是常態...
就如同通貨膨脹一樣...(這比喻有點糟就是了!
論壇人數不是我們能控制的不是嗎?
在這說也沒什麼意義...
而且,大大自己也不用本尊出面,只用一個小小的分身來說這些事情,時在很詭異。
如何對待御論,那是每一個人心中自己的論點...
像我覺得御論是一個發文很好的平台,這邊有很多人會不吝嗇的回應,也會告訴你如何改進,彼此互相成長,讓我覺得很開心。
我不懂大大想表達的意思...
或許因為我不是最一開始就進御論的人...
但,既然樓主覺得御論變了,那就將你覺得改變的地方靠自己的小小心力去做改變吧!
我相信樓主也不希望有人拿分身回覆你帖吧!

回復

嘛無意間看到就進來說個話
我阿因為回來都只是更自己的文而已所以沒注意到發生了甚麼事
不過樓主說的事其實每個大型論壇都會發生,像跟風批評什麼的
御論也不是沒發生過這種事吧只是版主都有及時處理
我倒是覺得只要做好自己就是了
行的正坐的端有神麼好擔心的?寫文的都會有支持自己的粉絲,畫圖的都會有懂得欣賞的人,聊天的會有相知的朋友,自己抱著善意一定會有人也抱著善意回覆的,問心無愧不就好了
還有老人淺水新人進來,這不是很正常嗎?
覺得人少,是跟自己交流的人變少了吧
這裡是御我大的論壇,喜歡的人自然會進來,我覺得沒什麼好擔心的

回復

不知道為什麼
總覺得御論變了好多
→ 其實一直都在變化啊,御論已經五年了ww

出現了很多的批評帖
也出現很多的跟風帖
更出現了像是模仿帖
→ 批評就是因為跟風跟模仿嘛,有事跟版主說XDD

大家的相處有些怪怪
→ 其實自己也怪怪的別懷疑

而且論壇人數變好少
→ 這是要跟哪一年比(?)大家都在只是都潛水去了XDD

不知道大家是怎麼對待御論的?
→ 有愛有恨,有快樂有難過、有生氣有悲傷,那你是怎麼對待御論的呢?

我只是一個可愛的分身
純粹不想用本尊而已
→ 這邊請【點擊前往】

此外,最近分身風似乎很盛行,但請不要再如此了,
每一個id都代表各位會員,所說的話所做的事情都是必須負責任的,
而不是換個id、再換一個,名字彷彿不再重要,這不是一個負責任的作法。
如果此風無法改善,我恐怕必須調低新會員的權限,
而這對於真正的新會員是非常不公平的,我期盼可以不需如此。

評分

查看全部評分

回復

嗚啊說是變了很多、其實也沒有吧

什麼批評的帖啊、然後改革(?)甚麼的,這裡不也是嗎ˊˇˋ

覺得沒什麼不好,五年前的大家和現在的我們有不同也是難免的年輕人都比較熱血嘛(#

如果覺得這裡不好你可以不要來啊......有誰逼你?

跟風模仿什麼的、原創者有意見的話再說啦這帖不也算跟風嗎......其實我不是很懂#

人數很少也不是我們可以管的UxU順其自然吧

以上無任何冒犯之意然後說實話抱怨也沒用我們就是來發牢騷的w

評分

查看全部評分

回復

這種情況不是最近才發生的吧( #

果然還是4年前的御論比較好( 嘆

回復