樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (完結)【BL、鍵盤】網遊之大神小透明 公告公告

有其作者有其子(大誤
彩蛋神馬的當然就是頭香囉啰啰啰囉!!!

請教出來(O O)(#)

教出來了教出來了,詳情請看popo  發表於 2015-6-13 00:34
回復

第六十七章:腐女媽媽

「我原以為這幾年我收斂了許多,但看到你那兩個朋友,我腐女魂又燃燒了起來。」

陳文透彷彿能看到他媽眼中竄起的小火苗。

「那個,媽……」

陳文透實在很想騙他媽說其實你誤會了,但看到他媽那麼激動的神情,以及期盼的眼神,陳文透說不出口。

「嗯?」

「對,他們是喜歡我。」

陳文透說完這句話之後,很不好意思的搔了搔頭。

「我就說嘛~」

他媽很興奮的搖著頭,如果身後有尾巴,大概也會跟頭一樣搖了起來。

「那個小瑋看起來很喜歡你的樣子,還有那個接你上學的男生……小透,你還沒跟我介紹他呢!」

提到日皓昇,陳文透就莫名的緊張了起來,他說話的語氣,以及手心的溫度,陳文透都牢牢的記在心裡。

「他也是我高中同學,但大學讀不同的學校。」

陳文透盡量使自己的語氣跟平常一樣,希望母親只是問問而已。

「原來他叫日皓昇……小透你喜歡他吧?」

「啊?」

陳文透又被他媽這突如其來的問句給嚇著了。

「你難得帶朋友來家裡,我當然要好好的觀察一番。」

母親點了點頭之後,滔滔不絕的說道,「雖然一開始你跟小日有一點尷尬,但吃了飯,那尷尬的關係完全不見了,多了是幾分甜蜜,但在這之前,你跟小瑋是比較親密的,可是你跟小日好了之後,小瑋倒是完全不理了,但小瑋的眼神卻在你身上繞阿繞的。」

敲了手一下手掌,他媽媽做出了結論,「你把小瑋甩了吧!」

「媽──」

聽到他媽的結論,陳文透莫名的捏了一把冷汗,誰能告訴他腐女到底是什麼奇怪的東西,為什麼每次猜的結論都那麼準!

「那你跟我說你喜歡的是誰?」

母親嘟了嘟嘴,雖然他媽媽現在也四十幾了,但保養得宜的臉蛋,還是顯得比實際上年齡年輕許多。
 或許是因為工作上的關係,陳文透很久沒看到他媽笑得這麼開心了。

「是日皓昇……」

陳文透小小聲的說著。

「原來我們家的兒子是外貌協會啊。」

他媽嘖嘖了兩聲。

「才沒有!」

被母親這樣誤會,陳文透的聲音也大了起來,「我喜歡日皓昇,是因為他很溫柔!」

「小瑋就不溫柔嗎?」

母親不解的反問。

被母親這樣一問,陳文透卻愣住了。

想了想,陳文透說道,「許綸瑋也很溫柔,但給我的感覺,跟日皓昇不一樣的。」

許綸瑋沒辦法像日皓昇一樣帶給他臉紅心跳的感覺,跟許綸瑋在一起,他們兩個就只能是普通的朋友。

「我們家的小透長大了啊。」

母親的眼角有了顯而易見的笑紋,看著母親的臉龐,陳文透忽然覺得他媽老了好多。
 他曾經以為時間是緩慢的,但看到母親的樣子,他才發現時間是積年累月且快速的。
 或許正是因為自己年輕,才會不懂得珍貴。

「媽媽,你不覺得我喜歡男生很奇怪嗎?」

雖然說母親是個隱性腐女,但陳文透知道,那種喜歡YY別人,和發生在自己身旁的感覺是不一樣的。
 看到新聞,可以對於受害的者遭遇感到不公,但實際發生在自己身上,那所包含的情緒又更多了。
 感情這兩個字,不是幾句話就可以概括的。

---(我是作者的碎碎念線)---
陳文透就是個外貌協會(蓋章

是說 WORD到十萬字了耶,總覺得要來個彩蛋神馬的XDDD

評分

查看全部評分

回復

那本書我也有看過,我根本高調腐女的高調告解(刪

鬼處眼鏡好誒克哉wwww

回答透的問題:「作者是腐女嘛。」(住手

奇玄玄正解d(`・∀・)b  發表於 2015-6-11 23:29
回復

呵呵~的確世上的腐女越來越強大啦~
(是說我好像也是腐女...
腐文化真是越來越嚴重,嘖嘖
還有...大大啊= =為毛跑出庫洛魔法使的角啊!!!!
這是某種自報說"我老人家"的卡通(能說出是甚麼卡通的我也老了QAQ

因為我第一部想的卡通只有那部麻T^T我上維基查第一版是2000年開始播的,算算也有15年了  發表於 2015-6-11 16:22
回復

這是我的心靈依靠不要完結啦(哭哭

我是瑋粉來快把你的頭伸過來(#

嗚嗚嗚嗚嗚嗚我這麼久回來就給我這麼夭壽的打擊(抹淚奔

可是好瘧讚(鼻血(被揍

我完結還是會有番外阿XDDDDD  發表於 2015-6-11 00:39
回復

第六十五章:成熟

「小透,等下你送他們回去之後,我有話要跟你說。」

吃完午飯之後,許綸瑋和日皓昇紛紛表示等一下還有事情,不能繼續留在這裡。

不知道是不是因為有一位長輩在這的緣故,這頓飯吃起來異常的壓抑。

但雖然壓抑,日皓昇和陳文透心裡也是鬆了一口氣。

能把誤會給解決,是一件很開心的事情,而他們感覺又更靠近對方一點了。

「好的。」

陳文透乖巧的點了點頭,但看到他媽媽的神情,陳文透就感覺不太妙。

有種暴風雨即將到來的感覺。

送他們來到家門口之後,日皓昇主動牽起了陳文透的手。

「這雙手,如果不是你主動放掉,我是永遠都不會放的。」

把手平舉到胸口前方,日皓昇信誓旦旦的說道。

「小透明我──」

「咳咳。」

許綸瑋咳了兩聲,硬是打斷日皓昇接下來所要說的話。

「你覺得你有什麼資格?」

許綸瑋切入他們兩個人的中間,拉住日皓昇的衣領。

「讓阿透這麼傷心難過,還跟前男友糾纏不清,又是個雙性戀,這樣的你憑什麼跟我搶阿透!」

許綸瑋生氣到滿臉脹紅,另一隻手也握緊了拳頭。

還好這段時間,沒什麼人經過這裡,否則依許綸瑋這氣勢,可能會引來不少人圍觀。

「你才是吧。」

日皓昇冷冷的握住許綸瑋抓住他衣領的手,由上往下的俯視著他。

「小透明,明明是跟我在一起的,是你硬要插進來,那次我會生氣,也是因為看到他跟你在一起!」

日皓昇越說越激動,「雙性戀又怎麼了?我只不過是喜歡一個人啊,只是他的性別剛好是男的或是女的!還有我前男朋友的事,我分手時已經跟他說得很清楚,那天是我不小心碰到他的,你既然在那,為什麼不跟我說小透明發燒的事情?」

閉了下雙眼,日皓昇強忍住心中的情緒,「如果你喜歡陳文透,那就應該放手讓他得到幸福。」

聽完日皓昇的話,許綸瑋像是洩了氣的皮球,緩緩的放開了抓住日皓昇的手,轉過身,看著陳文透問到,「阿透,是這樣的嗎?」

陳文透咬緊了雙唇,現在的他真的很想趕快逃走,但另一個自己告訴他不可以這麼做,不能再像以前那樣逃避了。

「當你說我們是朋友的時候,我真的很高興,我很感謝你所對我做的每一件事,是你讓我知道,原來交朋友也是一件這麼快樂的事情。」

陳文透把頭低了下去,「如果可以,我不想傷害你們任何一個人。」

「但、我是喜歡日皓昇的!不管他變成怎樣,我還是無法抑制自己去喜歡他……綸瑋對不起。」

「不要跟我道歉。」

許綸瑋自嘲的笑了一下,「這種事我早就知道了。」

「是我硬逼你要跟我在一起,你喜歡日皓昇的這件事我怎麼會不知道?是我自己在騙自己罷了。」

「我總以為,只要我努力一點,你就會拋棄日皓昇,選擇跟我在一起。」

「可是我錯了。」許綸瑋抓了抓頭髮,「或許是我把愛情想的太簡單了。」

「那我們還會是朋友嗎?」

陳文透渴望的看著許綸瑋的眼睛。

「這個……」

許綸瑋的眼睛略過陳文透的頭頂,注視著前方,「不可能的吧!」

「我並沒有你想像中的那麼大愛,僅僅是這樣看著你,我就無法控制自己不去想你,日皓昇說的沒錯,如果我是真的喜歡你,我就應該放手讓你得到幸福。」

許綸瑋拍了自己臉頰兩下,「哈哈哈,我居然會讚美情敵了,我真的比以前成熟多了。」

說完,不再多看兩人一眼,轉身就走。

「綸瑋……」

陳文透看到他離去,想抓住他,但日皓昇卻搭住了他的肩膀。

「你讓他走吧。」

日皓昇的聲音比平常低沉了許多,陳文透轉身,求助的看著他。

「他比你想像的還要更堅強。」

聽到這句話,陳文透心不在焉的點了點頭。

「你送我到這就好了,阿姨不是還有話要跟你說嗎?」

日皓昇對著陳文透溫柔的一笑,陳文透這才從他的笑容中回過神來。

「我等一下騎車回去就好了,小透明你就上去休息吧!晚上等我電話。」

寵溺的摸了摸陳文透的頭髮,陳文透舒服的眼睛瞇成了一條線。

再張開眼睛時,日皓昇的身影早已不見。

---(我是作者的碎碎念線)---

當陳文透說出,「如果可以,我不想傷害你們任何一個人。」
這句話時,我心裡想得是靠瑪莉蘇阿!!!
陳文透的個性就是很容易逃避的小孩子,逃避的另一種心態不也是不想傷害任何一個人嗎?
但這種想法未免太天真,很多事情是沒辦法做到兩全其美的

一篇文章我覺得最難打的部分就是結尾啊啊啊
如果沒有意外,我想要在十萬字完結(´ΘωΘ`)
目前字數是98003
感謝看到現在的各位d(`・∀・)b

最後今天6/9日阿(←沒意義#
回復

大大也知道好久沒更啦= =(害我等那麼久!!

嘖嘖,可惜我不是瑋瑋的粉我是日日粉~

我也不是故意的……心思飄走了(##  發表於 2015-6-9 00:00
回復

爭風吃醋(把快樂建立在別人痛苦上

笑、死、人、啦,還有小建議:

對話內容可以更口語一點比較真實這樣/

恩恩,了解。是說我好久沒更了OTZ  發表於 2015-6-8 13:41
回復

第六十三章:留下來吃飯吧

「那就果汁吧。」

再假仙下去,許綸瑋就不是客氣而是矯情了,不知道是有意還是無意,他總想跟日皓昇唱反調。

「好的~」

陳文透的媽媽很開心的就去廚房準備了。

「我媽可能是因為從來沒有朋友來家裡玩的緣故,所以看到我終於交朋友了才特別的高興。」

看到他媽走遠之後,陳文透跟他們兩個說著。

就連陳文透自己也沒想到他媽的表現會那麼的異於平常,現在看起來,他媽可能還比他這個當事人更想交到朋友。

或許是因為自己一直宅在家吧……

「媽媽這樣很可愛啊!」

親切的把別人的媽當作自己的媽,許綸瑋裝熟的毛病又犯了。

「是嗎……」

陳文透懷疑的說著。

視線轉向日皓昇,陳文透發現日皓昇沒有先前有自信的模樣,現在反而有點不知所措的樣子。

「小透,你覺得我來你們家會不會怪怪的阿?」

日皓昇扭捏的往旁邊的座位移了移。

第一次看到日皓昇這麼害羞的樣子,陳文透不禁覺得他真可愛。

「我媽很開心有朋友能來到家裡呢!」

剛說完這句,陳文透的媽媽就端了兩杯紅茶及一杯果汁面露微笑的走過來。

「你們兩個就留下來吃飯吧!」

陳文透的媽媽對著日皓昇和許綸瑋說道。

許綸瑋本來就是打算要跟陳文透在家裡吃飯的,雖然有點可惜做飯的對象從陳文透轉為他的媽媽,但許綸瑋還是很高興地一口答應。

「那就麻煩阿姨了。」

日皓昇也沒多想,馬上就答應了下來。

「那阿姨我就去做飯了哦~」

陳文透的媽媽哼著小調,很愉快的就去廚房準備做菜。

他媽走遠之後,三個人都沒有在說話,就連在自己家中的陳文透也覺得有點尷尬。

「阿透你是獨子嗎?」

許綸瑋看到了一張全家福的照片,照片中只有他跟媽媽和爸爸三個人,那是小時候他們去爬山的照片。

「嗯。」

陳文透點了點頭:「其實我很羨慕有兄弟姊妹的人。」

如果有兄弟姊妹,他可能就不會像現在一樣自閉了。

「早知道我剛剛就跟阿姨說,我願意當他另外一個兒子了。」

許綸瑋托腮在亂想中。

「這是不可能的事!」

陳文透聽到這句有點無言,原以為日皓昇會做出什麼反應,但日皓昇卻盯著他們兩個,一副欲言又止的樣子。

「小透明,你今天怎麼會跟他一起回家?」

日皓昇開門見山的說道。

看到日皓昇這麼正直的眼神,陳文透反而有一種愧疚感,雖然他跟許綸瑋沒什麼,但自己也不應該隱瞞他。

「我昨天生病了……」

趁媽媽還在廚房煮菜,陳文透小聲的說道。

「為什麼會生病?發燒?咳嗽還是腸胃炎?啊有沒有怎樣?」

日皓昇憂心的站起身來,檢查陳文透的身體。

「他只是感冒引起的發燒,你不用那麼誇張。」

看到日皓昇的舉動,許綸瑋冷冷的說道。

「你怎麼會讓他生病?」

日皓昇責怪的看向許綸瑋。

「蛤?我讓他生病!?」

許綸瑋聽到日皓昇這麼說,眼睛都睜大了起來。

「到底是誰害他生病的啊!」

對於日皓昇的後知後覺,許綸瑋懷疑他真的是那個全學年班第一的傢伙嗎?

還是說,愛情真的會讓人變笨?
回復

大大呀~你把我想問的直接寫出來了我要問什麼啊= =
小透的媽媽好活潑啊~
為什麼活潑的媽媽通常(?)
都會教出害羞怕生的孩子呢?

因為要互補吧XDD隨便問阿~~哈哈  發表於 2015-5-27 23:44
回復