樓主: 呆波
打印 上一主題 下一主題

[原創文] (完結)【BL、鍵盤】網遊之大神小透明 公告公告

嗚嗚~完結啦!~
說實話,看到標題時我嚇到了...
不過,恭喜大大完結~(灑花

大大一定要記得寫篇番外喔~

會記得的~~不過還是要等等  發表於 2015-6-18 20:19
回復

在此祝賀恭喜小呆把小透明完結了///
每次看一篇文都想說小透明好可愛可是字太少懶的回文了#(被打
繼續恭喜完結/(←詞窮了(欸你

哈哈哈,我要相信因為詞窮所以才沒留言這樣嗎XD  發表於 2015-6-18 20:18
回復

呆波 發表於 2015-6-16 11:33
奇玄玄我愛你(╭ ̄3 ̄)╭♡
你的留言是我最大的動力,要不然發文都沒人留言……真的提不起勁_(:3 」∠ ) ...

我也愛你(愛心丟回)(增值)(?)
現在是乎相給對方感動的時間(笑)
其實是因為太多想吐曹的地方了啦XDDD情不自禁就XD

誒我的記憶力實在是(撞牆)這個名字我喜歡!始終粉=癡漢(哪裡不對)

就是咦網遊呢我的揮毫大法師!!!(重點錯
原汁原味最好wwww

還有沒毅力也是重點(#
似的的的我後天就畢業了接下來一定會出來,還有附贈揮毫的(你是多腐

2012到現在啊(愣
又是我記憶力問題(抹
我相信你(#

那個啊,我去開個小窩,進去聊吧吧吧吧(這什麼神進展

不用開小窩進去聊啦XDD到時候又沉了(#)不過你一直留言我真的很感動啊இдஇ  發表於 2015-6-18 20:18
回復

奇玄 發表於 2015-6-16 10:56
在學校的我看到標題立馬驚呆了秒點進來!

天啊居然完結了QAQ

奇玄玄我愛你(╭ ̄3 ̄)╭♡
你的留言是我最大的動力,要不然發文都沒人留言……真的提不起勁_(:3 」∠ )_

是中途嗎?前面很早你就有流言了,是始終粉吧d(`・∀・)b

是啦到最後一質疑或網遊的(刪>>這什麼看不太懂@_@
我也覺得是不是要把網遊兩個字拿掉,這樣讀者點進來才沒有受騙的感覺……
但封面也做了,算了(#

嗯……御論完結的原創文真的有點少,因為也不像其他網站有禁止右鍵之類的功能,主要的還是同人市場ˊWˋ
看到番外,我要催文,約會的另一篇什麼時候要打阿?(趴)

什麼過了四年@@?沒那麼久吧?
看到禽獸一度想不起來,坦白那篇我會加油的www
又是一篇被我放到爛的文章(遠
回復

在學校的我看到標題立馬驚呆了秒點進來!

天啊居然完結了QAQ

我應該也是通中途才開始追的,大概也是這文拉近我和波仔(?)的關係

然後那個很喜歡KY的就是我啊(掩面

是啦到最後一質疑或網遊的(刪

這是我很喜歡的一篇原創文,也是少數有完結的原創文(抹)也是少數我和作者認識的原創文,我的第一次很多都在這裡(三小)包括化角色和打翻外吧雖然我很沒種(二度掩面)但是幸好當初我有點進來才能看到這麼好的文ˊˇˋ

謝謝波仔(到底)真的完結了,很好看,還有其實是不是過了4年啊(#

期待禽獸那篇,還有我在學校所以亂打一通別介意(槓

回復

公告

文章貼到這完結,番外篇的話我會貼在popo,這裡就不再更新了<(_ _)>
回復

後記

這篇文章,對我來說就像是在一張很難的考試卷上作答。

昨天打完有一種很複雜的心情,但我也說不清楚,今天早上作夢時我才想到(←夢到在寫我完全不會寫的數學題OTZ)

這是我第二篇完結的文章,第一個完結的是《多看你一眼》,那篇沒有給任何人修正過,人物也是我參考高中一位同學,字數也比小透明少了一半,小透明對我來說,無疑是一項很大的考驗。

小透明一開始是在高中時打的,我記得那時候我很喜歡鍵盤網遊帶給我的感覺,所以自己手癢,就打了這麼一篇,初期設定,日皓昇跟陳文透碰面,在網遊上漸漸地對這個不起眼的高中同學有了好感,相處過後,陳文透跟日皓昇告白,兩個人就這樣在一起,網遊篇幅佔得比較重。

But打一打我就發現,網遊部分我真的不行,什麼戰鬥要配什麼職業,boss的技能有哪些,不同的職業又有那些技能,這些我完全不行啊!!(抱頭)所以就往現實方面發展,也就有了許綸瑋這個角色。

許綸瑋這個角色,也只是前面有提到莊大瑋這個名字,我把他回收再利用,也沒想要給他多大的戲份,頂多拿來刺激一下日皓昇而已,可是,為毛打一打,他的戲份越來越多,人氣居然也超過了日皓昇,中途還一度想把陳文透許配給許綸瑋(默),還有出現新CP(許X日),艾瑪,這是為什麼阿!!!

再來說到日皓昇,初期設定是如白馬王子一般的男角,沒有缺點,舉止投足都自帶帥哥氣場,但,還是這個但,打一打就覺得沒有那麼完美的人,王子也是會有缺點的,所以才會有日皓昇吃醋的橋段,以及他被許綸瑋調戲的地方(#)

最後就是陳文透了,對很多事情唯唯諾諾,除了網遊其它一概不行,這樣的他,有什麼地方可以讓別人喜歡?這是我在文中一直在想的事情,最後得出一個結論,那就是他夠努力,原本想打愛情故事的我,打到最後都覺得是陳文透的成長日記了(默)

其他當然還有很多人,琉璃、揮毫跟大法師(我是想把他們湊成一對的),秀色可餐、劉奕擎……這些人在文章中也是不可或缺的角色,遺憾正文沒辦法把他們的故事一一打出來,之後番外可能會提到他們,如果各位想私底下打的話也歡迎(๑´ڡ`๑)

小透明這篇,在發文之前我都有給別人看過,有時候很晚發真的不是我的問題(´゚д゚`)也很感謝幫我看文的人,這讓我了解到自己有很多不足的地方,場景跳太快,劇情拖拖拉拉,形容詞怪怪的,還有很多贅字……雖然寫作年齡少說也有六年,但還是覺得自己在打文這方面,還有待加強,這才會有我一開始所說的,在很難的考卷上作答,更慘的是,有些題目我還不會,打完的感覺不是如釋重負,也不是吾家有女出長成,還是交完考卷後會被電很慘的感覺……

最後感謝看到現在的各位,如果不是有人一直不斷的留言,以及點閱率,我也不會那麼快就完結(←拖了兩年還說#)
回復

終章:我愛你

「不管你喜歡的是男生還是女生。」母親慈祥的摸了摸陳文透的頭髮,「你永遠都是我們的兒子。」

聽到這句話,陳文透感動的抱緊了媽媽,感覺似乎很久沒這樣抱過母親了。

「但小瑋知道你喜歡小日嗎?」

提到許綸瑋,陳文透就不免感到失落,「他知道……」

「媽媽,如果說他不願意當我朋友的話,我該怎麼辦?」

陳文透終於鼓起勇氣,對母親說出這件事,他們母子倆也很久沒談心事了。

「這樣啊……」

看到母親微微皺起的眉頭,陳文透也知道這樣很不應該。

但他就是無法放棄,第一個願意當他好朋友的人。

如果是之前的自己,他一定覺得有沒有許綸瑋這個朋友都無所謂,反正自己重頭到尾都是一個人,多一個人少一個人,也只是回到以前的生活罷了。

可是自從跟日皓昇在一起之後,他發現自己不再是一個人,許多事情也不是只靠逃避就能解決的。

「小瑋他只是一時不能接受這件事實吧!兒子,既然你那麼想要跟他當朋友,那就應該給他多點時間,讓他慢慢的去接受這件事情,如果到時候他還是不想跟你當朋友的話,那也只能這樣了。」

聽完母親說的話之後,陳文透點了點頭。

這讓他想到俠客天下,雖然他這會長做的很不盡職,但也是有許多人願意等他的。

或許就像他媽說的那樣,許綸瑋只是一直無法接受而已。

「唉呀、時間都那麼晚了!」母親看了時鐘之後叫了一聲,「今天談的事情就當作是我們母子倆的秘密,我想你老爸也沒那麼快接受這件事,不過我會幫你努力說服他的!」

陳文透感激的看著母親,「謝謝媽~」

最後抱了一下母親之後,母親才離開準備去買菜做飯。

晚上日皓昇打了手機給陳文透。

「小透明,你在嗎?」

如往常磁性溫柔的聲音,陳文透應了一聲,「我在。」

「你回家後還好吧?」

對於日皓昇的關心,陳文透很感動。

「媽媽只是問我在許綸瑋家過得怎麼樣了。」

雖然他決定以後對日皓昇不要有所隱瞞,但他覺得出櫃這件事,還是等自己跟父親說了之後再跟日皓昇講,現在這個階段,也只有媽媽同意而已。

「嗯,但你明天去學校會碰到許綸瑋吧?要不要我陪你一起去上課?」

聽日皓昇的口氣,他對許綸瑋依舊不放心,陳文透先前也是很擔心這件事情的,可是跟母親說了之後,他也寬心很多。

「不用啦!我自己能夠應付的。」

「噗──」

聽到日皓昇笑了出來,陳文透不滿的問道,「你笑什麼啊?」

「我覺得我們家的小透明長大了啊!」

日皓昇頓了一下說道,「如果是以前的你,肯定會不敢面對他,所以我覺得你真的長大了很多。」

「說的你好像很懂我一樣……」

陳文透小小聲的抱怨著,但他沒想到這句話卻被日皓昇給聽到了。

「因為我一直在觀察你啊。」

陳文透聽到日皓昇在床上翻身的聲音,「你還記得,高中我們分組做報告的時候嗎?」

「我記得。」

那是陳文透第一次跟日皓昇分到同一組,之後雖然想,但日皓昇馬上就被別組給找過去,他怎麼插也插不上去。

「有一次我問你做報告辛不辛苦,但你一直都沒有回我,連在學校看到我,都閃躲著我,那時候我真以為我被你討厭了呢!」

聽到這個,陳文透也回憶了起來。

那天他把資料印好交給日皓昇的時候,日皓昇握住他的手問說辛不辛苦?因為緊張,也第一次跟別人有身體上的接觸,那時陳文透馬上把手抽了回去,轉身就回到座位上。

但回到座位上之後,他就後悔了,心裡一直有個聲音告訴他,這麼做是很不禮貌的行為,可是看到日皓昇身邊圍繞的朋友,還有他那開心的笑容,陳文透是怎樣也不敢接近他了。

隔天,對於日皓昇的罪惡感越來越大,陳文透終於逮到日皓昇自己去上廁所的時候,跟他說話。

日皓昇一從廁所出來,陳文透馬上就站在他的面前,跟他說出不辛苦這三個字,雖然只有三個字,卻用了他畢生的勇氣。

說完之後,陳文透也是馬上離開,連日皓昇的表情也不敢再看。

「我只是因為害羞……」

陳文透很不好意思的說著,當年的他跟現在的他,確實有很大的進步。

「我就是因為知道你害羞,所以才覺得你很可愛。」

聽到日皓昇這麼認真的說這句話,即使沒有面對面,陳文透還是臉紅了。

「皓昇,你說我們能不能一直在一起?」

雖然內心早已下定決心,但陳文透還是懷疑軟弱的自己,真的有這勇氣嗎?

「你只要記得,如果你不放手,我就永遠不會放開你的手就行了。」

日皓昇溫柔的嗓音直通到陳文透的心底,他的心立刻暖了起來,彷彿自己所擔心的問題都不會是問題,這也給陳文透帶來很大的信心。

「日皓昇…我……愛你!」

這是陳文透第一次跟日皓昇說愛他,之前都只說喜歡而已。

聽到這句,日皓昇停頓了一下,陳文透緊張得手心都冒了冷汗。

「陳文透,我也愛你。不管是現在還是以後,我都會一直一直愛著你。」

「嗯。」

陳文透害羞的鑽進被窩。

「其實我高中的時候──」

陳文透抓緊手機,跟日皓昇聊著。

這天晚上他們兩個一直聊到凌晨才入睡,誰都捨不得放下電話,對段感情對於陳文透和日皓昇來說是甜蜜的,他們堅信倆人能一直這樣甜蜜的走下去,不管碰上多少磨難,他們都能夠一一克服,永遠的相愛。

---(我是作者終於打完的碎碎念線)---
剛剛去鮮網看了一下,我這文是2012/9/5開始放的,看這都過了幾年幾個月啊!!!!!!!!!
看到這日期我是也暈了,原本以為這文我只打了ㄧ年,沒想到打了兩年多啊,我的天啊,從高中打到大學啊啊啊啊啊啊(抱頭)←坦白那個還更久#
我想絕對不會有人追我的文從ㄧ開始到現在完結!(←驕傲什麼#

後記神馬的,我明天再打(←有很多可以打的#)
留言刷起ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ
回復

預告一下,今天可能會貼完結篇

是說我文打完了,結果朋友要看,但她要先上班,叫我不要發
他可能又會挑什麼毛病.........
所以也不確定╮(╯_╰)╭

但是她叫我趕快完結的(遠
回復

…...太太太太太刺激了等等封面美美而且文好性感啦(口水擦一下謝謝

小透透不單純色色哦(槓

小透透是悶騷!!!其實我覺得我H沒有看很多,我要去補補。。。  發表於 2015-6-13 16:55
回復