樓主: 夕陽黎明
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

74# 紫嵐楓

但字數很少…(掩面
甜文啊啊哈哈(抹汗
畢竟尼奧大人已經從最強太陽騎士變成最強(?)神使了,不怕才奇怪www(絕不承認是私心
居然…沒想到這年頭還有小孩沒手機…
用「借」的…嗎…(拍拍安慰
難怪看到小楓都是半夜…
還斷網啊…好悲劇…
嗯不用擔心其實黎明覺得會考比基測簡單ww
祝小楓考試時順利www
說的高中真的比國中複雜很多…(淚
謝謝鼓勵,黎明會加油的ww
小楓也要加油wwwww
願意等黎明真是太感動了(淚撲
回復

81# 夜雨星夏

黎明也很愛你呦www(飛吻(性騷擾什麼的我也會(什
基本上這更文速度跟忍不住想念一樣日更?只不過忍不住想念字數更多了而已(慚愧

是的他們掛了喔喔喔喔喔(被扁
消音是吧,那黎明就當什麼都沒聽到放過星好了嗯哼哼哼哼(到底
學長好歹是精靈,專情個四百年算什麼
小格為了他去死啊啊啊啊啊(小格廚

哼哼情路不順也是他自己造成的(吐舌
居然敢拋棄咱家天使!(怒(誰你家的

不可否認其實我原本要讓小格帥帥氣氣的甩了渣攻ww
那樣好瀟灑(捧臉
是的我已經改了…(爆汗
……(那個爹聲爹氣的聲音到底?!
好好喜劇喜劇啦!(落荒而逃(?

因為黎明是個看到可憐的小孩就會忍不住上前安慰的傢伙…
常常還被自家老弟耍…(#
所以母性真是個要不得的東西…(捂臉
回復

83# 魔蠍天秤

啊嗚魔蠍大大黎明超級想你的啊(泣
星的新坑是陽冰耶,恭喜傳教成功XD
其實也沒有很多只是大大真的消失太久了…(淚(犯相思(什
神馬要搬到國外啊啊啊啊啊?!(抱頭
為毛啊為毛啦我不依啊—(悲情吶喊
國際學校什麼的…黎明最恨英文了啦!(哭
這麼早開學O___O
……真是辛苦了(拍拍
大大,我來助你!(跟著擧杖(英文什麼的去死吧!

人家真的等了很久(怨婦(嘔
原來看悲文的反應是喜悅的淚水嗎XD
黎明真是太失敗了ww(那在爽啥(大大回歸了很爽ww
他的確不可憐O皿O
他說了沒有言靈的誓言欸欸欸欸欸!!!(怒
怎麼樣都沒有可以原諒的餘地!(凸
所以我的渣攻設定算是幫忙傳教了是嗎OwO
突然很爽(開始萌陽冰的傢伙

來來來為了大大黎明把小格拐來了ww
不用錢只要記得帶超甜藍莓派就行XD(被十二聖騎士追殺
冰炎處理完畢喔(純真笑
一切都是小扇的功勞呢wwwww

想知道結局?三年後且看下去XD
是的黎明也遞了長期假單ww
畢竟高中了…像國中那樣隨便混混真的不太好(攤手
對於感想黎明只能加一加一再加一,加到2014都不夠啊啊啊啊啊!(怒摔鍵盤

歡迎回來(撲抱
第一個留言…黎明真的太感動了(淚(可以誇張一點
感謝天感謝光明神感謝媽祖娘娘保佑啊!(夠了你
大大黎明也愛你啊啊啊啊啊(回撲
大大的妹妹這麼晚還查作業啊…看來大大一家都很辛苦呢(拍肩
黎明也不要大大離開電腦啊(淚撲
黎明再也不要離開大大了(造樣造句不是這樣(#

黎明也很想你O﹏O
信封什麼的國學常識真的很差所以…
只能說也祝大大填坑順利ww
三年後再見面啊…(淚
黎明好捨不得…
回復

楓  part6上

咬了一口特甜藍莓派,我難得的放任自己做在客廳的沙發上頹廢,看著最近挺熱門的卡通「飛X與小X」。

這部卡通真的還不錯看,而且主角兄弟倆真的很聰明,常常發明一些東西來娛樂自己的生活,不過我個人比較希望他們哪天可以發明出藍莓派製造機讓我可以自己做一台然後每天藍莓派吃到飽。

那一定是天堂。

「格里西亞,你的包裹。」老爸的叫喚聲讓我瞬間脫離了我的美好幻想,嗚嗚我的藍莓派…

藍莓派是漸漸離我而去了沒錯,但似乎有另一個不明飛行體朝我的臉飛過來……真的有東西飛過來!

我連忙把手中還剩一半的藍莓派輕輕的放下,然後伸手在那東西砸到我臉上時將它攔截,在接住的瞬間差點把它摔下去。

摔它的原因不是太重——畢竟被自家老爸折磨了那麼久這點重量可以說是像棉花一樣很容易就拿得起來——而是因為包裹上的三個大紅字。

摔、者、死。媽的,看到這三個字我更想摔它了。

就在我正想摔它的同時,老爸出聲阻止了我的舉動「勸你不要摔,會被……喔。」還附贈個燦爛美麗的笑容。

幹,好可怕。

「孩子。」好輕柔好醇美的語調。

「對不起孩子不該在心裡幹老爸您…」我完全欲哭無淚,到底為什麼老爸會知道我在想什麼…

「因為我是你老爸。」老爸揚起微笑,說出了萬惡的回答。

就算是老爸也不會知道自家小孩到底想了什麼吧?!我有些無力,自顧自的打開了那個莫名的包裹,然後只發現了一支手機、一套制服還有一本厚到見鬼的學生手冊。

所以這是Atlantis學院寄的包裹?這到底是什麼學校,在包裹上寫了「摔者死」先不說,還一入學就送手機?重點是學費還蠻便宜的。

不過現在最重要的都不是這些,這麼厚一本的學生手冊到底是哪來的,是有那麼多入學須知嗎?!

我先大概的翻了翻手冊,然後發現了很詭異的事——在大廳裡千萬不能抬頭看時鐘,因為它很喜歡被看,所以會跳下來給你看個夠——媽的這是怎麼回事,是學校太無聊用手冊惡整學生還是學校真的有這種時鐘?

這根本不正常吧!哪有時鐘會跳下來!

我艱難的看向身旁唯一的人,希望從他身上得到比較正常的反應——雖然我從來就不覺得自家老爸正常就是了。

「看我幹麻,我什麼都不知道。」白了我一眼,老爸直接搶走遙控器然後撇過頭開始看電視。

我聽你在說啦剛剛是誰威脅我摔了包裹會被……的!重點是我完全不知道那個……是什麼!

被我一直盯著盯到有些發毛的老爸突然放下遙控器,輕咳了聲「有人來了,去開門。」然後繼續無視我。

……默默的在心裡豎了下中指,我乖乖的放下手冊走去開門。

一打開門,我就看到一個綠髮綠眼的男子站在外面,這名男子似乎散發著微微的光芒,也可能只是站在太陽下的錯覺…但更重要的是,這個傢伙一直帶給我一種很熟悉的感覺。

這跟從六號同學身上看到的影子所帶來的感覺一模一樣,一樣讓我熟悉的在一瞬間忘了呼吸。

這個人似乎跟我在另一個好人同學身上看到的影子一模一樣。

就在我盯著他發愣的同時,這名男子便率先伸出了手,然後揚起一抹溫暖的笑容說道「你好,我是艾梅,是Atlantis學院的行政人員,方便讓我進去嗎?」

這傢伙的溫和性格似乎也和我們班的好人同學一模一樣。

我也伸出了手跟他回握,讓他進門時我只有一個想法。

原來我看到的幻覺是真實存在的,還有一個很像草莓的名字。

+++++

黎明廢言:

看到某人回歸了很高興的來更ww

不過因為從來沒有存稿所以沒辦法二更這樣(嘆氣

大概是暑假最後一更了所以…

總之就是謝謝點閱(鞠躬
回復

87# 夜雨星夏

恭喜頭香w
不過這不代表黎明會忘記星在Distance搶的頭香哼哼(冷笑(被扁
…居然連難得走冷淡風格都會被扁…(被扁×2

小格本來就很可愛本來就很萌本來就是個惹人愛的孩子(抱蹭小格(被聖光炸飛
很萌啊…所以要來個尼格嗎(沉思
(謎:不對啊你這是冰陽不要給我亂插CP—
…嘖,好吧(攤手(謎:一臉可惜是怎樣啦(#
黎明在看文時也常常被自家弟妹用看怪物的眼光盯著…(抖
那眼神真的讓人很毛卻又止不住笑…(汗

當然是開心小格終於回歸了(拍桌
那個死精靈黎明我是絕對不會讓他碰小格的啊啊啊啊啊!(怒摔鍵盤(冷靜!

嗯這是最後一更(嘆氣
是說黎明很感謝星要為了我日更(整個超感動,就甘心欸
可可是不知道過了今天還有沒有辦法再上來…(淚
因為下禮拜就要新訓了…
謝謝星等黎明(激動落淚(是說黎明只要早起看天空就看得到了(去死
嗚嗚星∼(回抱(忽然發現肋骨斷了(什
黎明會想你(飛吻+秋波
回復

91# Johanna

啊哈哈該不會小喬也有看「飛X與小X」
那很好看w算是黎明必看的卡通XD(你高中了孩子
是說黎明幾乎每天回家就是看電視(被扁
母親大人完全無異議還會一起看XD

尼奧的可怕從優雅教學就可以清楚的看出(汗
包裹變成棉花絕對不誇張
笑容是太陽騎士專用武器,只是看功力夠不夠XD
讓我們為小格祈禱+默哀(雙手合十

黎明絕對不會讓那個渣攻碰小格的啊啊啊啊啊!(怒摔鍵盤(這是今天第三摔(嗚嗚我無辜的鍵盤
代導人…嗯目前還沒想到到時候再說(被扁
是啊他們都老了呢真是(被十二聖騎士+冰炎追殺

小喬再見(淚(捨不得
黎明絕對、肯定、一定不會忘記小喬的!(含淚握拳
當然,填坑是一定要的(不過那個燦笑是…?(抖
小喬也要一起加油w(回抱
回復

中秋節賀文

與正文有連接,不過好像沒多少?
然後有冰漾…雷者慎入
不過當然主冰陽!!(堅持(被扁

以下正文

天氣依然暖和,徐徐吹來的風卻帶來了絲絲涼意,使天氣涼爽而不悶熱。

這涼爽的空氣裡帶著一股燒焦味,伴隨著涼風而來的是家人們團聚、孩子們嬉戲的笑鬧聲。

今天是,中秋節吧。

是家人團聚的日子。

轉朱閣,低綺戶,照無眠,

不應有恨,何事長向別時圓?

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。

但願人長久,千里共嬋娟。

「人有悲歡離合,月有陰晴圓缺……」望著散發淡淡光暈的月亮,頓覺有些孤寂,不由得想起耳熟能詳的詩句,低吟出聲。

話說月圓人團圓,前幾年的月圓之時的確有人陪伴,團圓在一起…

不過是自己拋棄了這份美好。

他不應有恨。

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,這個道理從以前就無法改變。

更何況是自己丟棄了自己與那人相聚的機會。

「但願人長久,千里共嬋娟……」一道相形之下更為稚嫩的溫柔嗓音緩緩的接下去吟誦,一抹略顯矮小的身影慢慢的出現在月光下,顯現出來人的樣貌。

「褚?」冰炎有些驚訝,自己竟然沒發現有人靠近?這對以警戒力著稱的自己可不是什麼好現象。

將冰炎驚訝的表情受盡眼底,褚冥漾微微一笑,搖搖頭「學長,你想事情想的太認真了啦。」居然連他在門外不小心跌了一跤都沒聽到。

「是嗎?」淡淡的吐出沒有意義的語句,冰炎殷紅的瞳仁再度浮上一層灰暗,深深的凝視著白玉盤。

記得西亞一直很喜歡圓月,他說圓月不只代表著團圓,在他們族裡更象徵了愛情的美滿。

圓月的潔白,象徵著純潔無瑕、純真美麗的愛情。

「吶、學長。」褚冥漾站到冰炎身旁,輕輕靠著窗台,黑曜石般閃亮的眸子似乎有些暗沉「你在想太陽學長…對吧?」

學長一直都很喜歡太陽學長,就算一直如此明白,他還是忍不住淪陷、淪陷在這個看似寒冷卻炙熱的泥沼之中。

不過像太陽學長那麼優秀的天使,輸給這樣的人自己反而沒有任何不甘願,甚至有些坦然。

所以那一刻他就發誓,除了太陽學長、沒有人可以搶走學長,就只有太陽學長可以。

而之後那個死狐狸雞居然敢搶走學長,他既憤怒又為太陽學長打抱不平,所以他第一次發自內心的想詛咒一個人,一個鳳凰族。

「…嗯。」雖然不知道褚問這個幹麻,但是他現在沒心情思考,隨口應了一聲便當作交差。

他想念那個燦爛的笑容,不是平時掛在臉上的,而是在他面前才會出現的,唯一的笑容。

只有在看見那抹笑容時,才覺得西亞是真正屬於他的、只屬於他一個人。

吶、西亞,你何時回來?

他願意一直等待,哪怕天荒地老。

「不可以喔冰炎。」忽然傳來一道溫潤嗓音,優雅的蒼紫色瞳仁盈滿笑意,出現在他們面前「真沒想到你是個見色忘友的傢伙,中秋節居然只想情人而不想朋友!」

「就是,黑袍學長太不夠意思了!」不知為何也在現場的西瑞彆扭的撇開臉,抓了抓那從五色進化成七色的雞頭略顯不滿的說。

「夏碎?你…」正想問這是怎麼回事的冰炎直接被夏碎打斷,整個人被拖往門口「走了,歲他們都在等了!」完全忽視某精靈驚愕的目光。

「欸?夏碎老大怎麼可以拋棄本大爺!漾∼果然只有本大爺的小弟最好了∼」西瑞一臉哀怨的看著兩人的背影,然後一手勾上褚冥漾的脖子滿臉感動的說。

「西瑞,放手…」無奈的被人拖走,褚冥漾已經放棄掙扎了。

看著前方似乎還在驚嚇中的學長,褚冥漾淡淡的勾起一抹笑容。

這樣的中秋節也不錯呢,太陽學長。

「走吧!漾∼先跟本大爺去闖蕩江湖吧!」

……他似乎太快下結論了。

但願人長久,千里共嬋娟。

月亮仍然散發著光芒。

+++++

黎明廢言:

剛開學就碰到了中秋節啊…

話說楓似乎是七夕賀文…(捂臉

持續禁電腦中…此為偷渡…(被扁(好孩子別學

回覆看看有沒有空回…(飄(被扁

謝謝點閱(鞠躬…
回復

95# 玲娜亞

一直覺得那三個字根本是欠打…(摔者死哪招
是啊可愛的小學弟(好萌好香好軟(什
代導人不是冰炎(也不可能是)因為他畢業了w
而且黎明我絕對不會讓這種慘劇發生啊啊!(怒吼
沒錯不准靠近看得到吃不到憋死你啊哇哈哈(魔王笑(被扁
的確會犯第二次,畢竟不是人人都是顏回這種聖人(個人懷疑這樣就是心理變態(什
的確,先愛上就會更痛嗚嗚(掩面而泣
兄弟們根本好基友XDDD(被十二聖騎士追殺

綽號算是小格的特殊技能XD轉世也不會忘掉

嗯高中很累看空英(完全看不懂…
會加油的!考好老媽才會讓我上來(捂臉
小玲國中啊,會考加油w(人家還有兩年…
回復

楓 part6下

愣愣的走回沙發,我也不知道自己是怎麼了,總覺得身體裡有什麼東西呼之欲出,不斷的向我叫囂著什麼重要的事情。

這可不是什麼正常的事。

那位自稱是Atlantis學院行政人員的草莓已經先我一步的坐到了老爸旁邊,先是禮貌性的對老爸點點頭,打招呼「好久不見了。」

等等,不對,好久不見?所以老爸早就知道Atlantis學院而且還有認識高層人士的嫌疑?

……難怪我說我填這間學校時沒有被罵,敢情老爸早就靠關係走後門跟人家說好了。

「孩子,不要逼我打你。」老爸先隨意的回禮,然後對我揚起了優雅燦爛的笑顏……如果忽視掉青筋的話。

到底為什麼可以笑的這麼可怕……

「那麼,這位就是格里西亞同學了吧。」艾梅依舊彎著溫和的嘴角,彷彿剛才的插曲他什麼也沒聽見一樣,翠綠的瞳仁就這麼清澈的向我望來。

我很久以前就很疑惑,為什麼平平都是笑,老爸的就可以恐怖那麼多……

然後他忽然停頓了,就這樣深深的看著我,很久很久,在那一片碧綠中似乎有著名為懷念的情緒、眼眶裡似乎湧出了激動的淚水。

為什麼懷念?是因為我長得像什麼他認識的人嗎?

又為什麼激動?是因為那個人對他來說很重要嗎?

身體的某處正用力的叫囂著要我開口,開口詢問內心的疑惑,但是正當我要提問時他便在一瞬間眨了下眼睛,水珠也隨之消失,然後再次笑的溫和「格里西亞,歡迎你加入Atlantis學院,這裡可能有一張單子需要你填寫一下。」他憑空拿出了一張表格,方到了我的面前。

很好,是我這麼年輕就老花看錯還是他剛剛真的是憑空把這張表格拿出來?天殺的Atlantis學院該不會是魔術師受訓學院吧?!

「好的……」我有些無力的接下單子,看了幾眼,疑惑的望向艾梅「個人簡歷表不是開學會統一填寫?」怎麼現在就給我,而且還是親自登門拜訪。

「嗯,因為你的情況比較特殊,一般的確都會開學後填寫。」艾梅點頭,暗示性的看了老爸一眼。

好吧,所以老爸果然靠關係走後門的想把我弄進這間學院,而且關係還不是普通大,可以讓人親自登門拜訪就為了先認識我,然後叫我填簡歷表好了解我的生平。

嘖,果然不是只有我會被老爸荼毒嗎?

「孩、子……」好溫柔好美麗的聲音,但是跟在老爸身邊那麼多年了如果還聽不出那幾不可聞的磨牙聲我就可以去死了……

事實上,我現在也快要因為胡思亂想(戳破事實)而死於非命了。

不行,為了保住小命我努力清空思緒,然後開始隨便填寫簡歷表……嗯,姓名、性別、地址,這種東西真是從小填到大,真不知道這種東西要來幹麻,詛咒別人啊?

嗯……真是神奇,嗯,詭異的欄位。

「……我可以請問一下……種族是指……」我艱難的指著某個空格,對艾梅問道。

「嗯?就是你的種族啊?像是人類之類的。」艾梅只淡定的看了空格一眼,然後淡定的回答。

嗯,就只是種族而已,真是太簡單了,簡單到我完全無法理解。

原來這世界上除了人類還有其他東西嗎?!

+++++

黎明廢言:

嗯哼又來偷渡(#

總之高中快把我逼瘋了

不過學校圖書館有小說是唯一值得慶幸的事(但是還沒發學生證…

所謂不睡覺的孩子就是我(等

好啦總之謝謝點閱∼(鞠躬
回復

109# 紫嵐楓

小楓你來了(給撲

魔法這東西是問題嗎嘖嘖
當然是在咱們太陽殿下還不知道什麼叫做魔法時就會自動使用了(所謂變態
不他當然不是人類XD
心理素質再差看見尼奧大人也會變好所以…
小格的淡定都是尼奧大人的功勞…(格:確定不是荼毒?  尼:孩子,為父方才沒聽清楚…(燦笑
暴動啊啊大概會喔XD
其實黎明比較想寫蓬毛土著遇上小格的片段XD
感覺就很可愛wwwww
十一人可能會,但是冰炎大概會被踹到馬路邊沒得崩壞這樣XDDD
是的漾漾夏碎千冬歲…所有能當小三的都掛了(什
下篇!我看到了什麼驚悚的恐怖片嗎?!!!

我什麼都不知道啊啊(跑走
(拖回來)好啦總之近期不太可能w
畢竟要段考了嘖嘖(萬惡的東西
累,淚…

所以小楓學校的小說不是被借走而是一開始就沒買齊嗎?(默哀
…搞不好是被沒收到圖書館的XD
是說咱們學校的小說還有附拉頁彩圖ww
而且很齊全XD
所以精神上支持小楓能夠從那神奇的幾集看出全文要領(#
加油ww
回復