查看: 39556|回復: 208
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生 楓】part9 1/29更新

這裡是消失一個禮拜的黎明∼在這裡把忍不住想念的接續奉上∼

【忍不住想念】沒看過的就用力的點下去吧!

聽見格里西亞離去前的那句話,冰炎緊握著方才天使拋給他的那包藥粉,他不知道怎麼了,總覺得有一股不安的感覺在心中擴大、流竄在他的身體裡,有什麼東西要躍出胸口,堵得他發慌。

到底…怎麼了?

被這股不安占據心房的冰炎甚至沒有心思去查看雨歆的情況,只怔怔的看著格里西亞離去的方向,像在發呆、又像在思考著什麼。

要知道,對於一個面癱來說,要看出他是否在發呆還是有一定難度的。

「——這是什麼?」一道略顯震驚的女聲喚回了冰炎的目光,只見前幾分鐘還跪在地上的鳳凰族此時正用著有些不安的目光看著冰炎手中的那包藥粉。

冰炎順著她的目光看向自己手中,思緒還有些停擺,只是淡淡的回答「西亞給的,我也不知道。」處於半恍神狀態的他完全沒發現自己對天使的稱呼有換了回來。

聞言雨歆瞬間睜大雙眼,眼眸中充斥著震驚以及恐懼,居然…會被發現…

哼,果然不是浪得虛名嗎。雨歆憤憤的一咬牙,然後恢復平時的笑容對冰炎問道「可以借我看看嗎?」

「要這個幹麻?」雖然對於鳳凰族的要求感到疑惑,但冰炎仍然將藥粉緩緩的遞出,雨歆見狀馬上用像歐巴桑看到跳樓大拍賣時的驚人速度將藥包搶過,一不小心太過用力就將藥包撕了開來,裡頭的淡藍色藥粉就這麼灑了出來,吹到了冰炎臉上。

糟糕!看到眼前的景象,雨歆心中暗道不妙,丟下傳送陣就要開溜。

「咳、咳…」沒有防備的被藥粉嗆到,冰炎咳了幾聲便用力的將粉末揮散,對於眼前的無人景象感到疑惑「歆?」

不見了?眨眨殷紅的雙眸,冰炎忽然覺得頭有些暈。

該死,不會是剛才那藥搞得鬼吧?這種想法一閃即逝,冰炎下意識的否定了這個假設,他就是覺得格里西亞不會害他。

用力揉了揉太陽穴,痛感愈加分明,像是頭腦快爆炸了的那種感覺。

「分手需要理由嗎?不愛了就是不愛了,根本沒有任何原因。」

…分手?怎麼會跟西亞分手?

「我已經跟西亞說了,我就是不愛他了,愛上了歆,還有,是你們西亞自己要喜歡我的,跟我一點關係也沒有,你們還想怎樣!」

不對!他才沒有不愛西亞!那個歆又是誰!

不對、他才沒有…他明明就還愛著西亞…!

明明就沒有不愛他…

明明就…

「該死!」頭越來越痛,痛得他無法思考,但胸口的疼痛卻快要蓋過腦部的爆炸感。

強迫自己冷靜下來,冰炎晃了晃頭腦,等待著疼痛慢慢減緩,卻慢慢的發現——沒有用。

頭痛是減緩了,但心卻越來越痛。

很痛很痛、就像要把他整個人從心臟那裡撕裂的那種痛。

他為什麼會對西亞說出那樣傷人的話?

這到底是怎麼回事…

恢復清明的腦袋忽然閃過一張鳳凰族的臉龐。

「混蛋!」冰炎忍不住暗罵出聲,轉身就想前去算帳,但胸口中的疼痛與不安卻讓他倏地停下腳步。

——「再也不見了,冰炎殿下。」

他要去找格里西亞,一定要,馬上。

深吸了幾口氣,冰炎努力的思考著格里西亞可能會去哪裡,再否決掉多個地點後,冰炎終於想到了格里西亞最有可能去的地方。

那座山,充滿他們之間回憶的那座山。

拜託、一定要趕上,拜託…

銀光閃爍、眼前的景象轉換成了美麗的花海。

烏雲在我們心裡擱下一塊陰影
我聆聽沈寂已久的心情
清晰透明 就像美麗的風景 總在回憶裡才看的清

仰望著忽然烏雲密布的天空,冰炎覺得身體有些發冷。

剛剛,他找到了西亞,找到了…那副被櫻花覆蓋的美麗無比卻已經微涼的軀體。

他不知道自己為什麼渾身發冷、他也不在乎,他更在乎的是此時此刻他複雜至極的心情。

西亞他…就這樣死了?

…為什麼?

為什麼就這樣死了,為什麼…他沒趕上?

到底為什麼?為什麼自己連再見都還來不及對他說,他就這樣輕易的離開?

他不是答應自己,要和自己在一起一輩子嗎?

『那個諾言可是你親手打破的。』一道與他無異的嗓音在他腦海裡迴盪著。

…打破?

『沒錯,就在你對另一個女人許下同樣承諾的時候。』嗓音透著冰冷,字字都如尖刀般刺痛著冰炎的心。

是啊,自己怎麼就…打破約定了?怎麼就這麼愚蠢…

「西亞…」

泣不成聲,他頭一次對這個成語了解的如此透徹。

+++++

黎明廢言:

我說啊…冰炎真的很難虐欸…

寫不太出來說…(懊惱

反正個人覺得沒啥虐到,

完全沒有想哭的感覺?(聳肩

總之就,謝謝點閱啦。(鞠躬

評分

查看全部評分

回復

大大  又過兩年了誒
今天想找文推薦給同學  偶然點進了這篇文
想說  沒完結還是可以推給她
自己也突然想複習一邊
突然就發現  有好多章之前沒看到
原來我上次點進這篇應該是2015年的事了
沒想到大大2017還有更
可是  又斷了啊!!
很喜歡這篇  虐的好好看啊
期待更新!!
回復

這裡是新讀者!
前面的虐小格茖哭掉半包衛生紙(இдஇ; )
大大加油!
期待下一篇(鼻音
回復

期待大大的更文喔~~好好看呢!辛苦大大了
回復

發現有更新真的好開心~好期待後面的發展喔!!!小格趕快想起來
回復

噗,什麼時候再更呢,我很好奇後續啊

再更文是指考完後的事情了qwq真的很抱歉QQ不過大大貌似是新讀者XDD大大好啊www  發表於 2017-4-29 21:21
回復

夕陽黎明 發表於 2017-1-29 00:26
XDDD學長之前太渣,我只能在這種小地方讓他吃鱉一下wwwww
其實我那時候還沒更新,那是去年的1/24XDDDDD超 ...

我才不会承认自己看错了呢,哼><(众:死鸭子嘴硬)
大大,放心,在你还没有把结局吐出来给我之前,我是不会忘记你的。(众:那么写好了就会忘记了是吗?me:我什么都不知道XDD)

哈哈小幽好可愛XD什麼等等所以?!那我還是不要吐結局好了(等)好啦開玩笑的XD我會努力在指考會盡快更文的!愛你(心  發表於 2017-4-29 21:20
回復

黎明辛苦了!
燄燄現在也是高中生,
每學期都是考試轟炸,
加上燄燄又有學古箏,
每天都忙忙碌碌,
差點找不到生存的方向...
燄燄現在都在等更,
比如:看不透、第二人生、
楓...
燄燄的手機螢幕摔裂了...
(我可憐的手機...稿子都在裡面...
燄燄的數學還有物理實在是爛,
可是沒法兒放棄
(沒有認真過怎樣放棄...
廢話太多...不好意思...
黎明有空上來更文好不好?
燄燄最近沒有書展可以亂買,
超空虛的!
已經鬧書荒了...
(特傳太多本好難買...
吾命裡面小格變魔王真的爆帥!
陽冰中的小格肯定是魔王附身!
(不你!
燄燄看陽冰也看冰陽,
反正是文章就都看...
魔羯天秤的"距離"超好看!
(人家明明是打英文...
高中加油,黎明是讀私校嗎?
燄燄是私校,每天在學校超過十二小時,
家,是睡覺的地方...
渣冰會成功嗎?
我希望那隻雞可以被...再...
來個渣雞翻外篇好了!
忍不住想念燄燄看了都要哭了...
(沒關係,眼淚不值錢!
渣冰學長別成功!
來個寒陽或審陽之類的...
活該欺負小格,
姐姐我決不讓你如願!
哼哼!燄燄我可是渣冰虐手!
(咦?說好的學長粉呢?
明明就是小格萬歲!
加油喔!
(明明是想催更,結果爆字...
破千是怎樣!

真的很抱歉要一直讓你們等更QQ  發表於 2017-4-29 21:18
我是國立高中生哦!其實課程現在越來越鬆,因為要畢業了XD可是我要拼指考所以比之前都忙QAQ真的沒法更文抱歉qwq我會爭取在指考會盡快更文的!  發表於 2017-4-29 21:18
回復

大大更文~
期待後續阿~大大~
下一章!!

QQ我要指考沒有辦法更文真的很抱歉(土下座)我會努力在指考完後盡快更文的!  發表於 2017-4-29 21:14
回復

好久不見!看到更新嚇了一跳www.    原來不知不覺時間就這麼過了XD

好久不見XDDD我也嚇了一跳XDDD(哪裡不對)哎考學測的時間總是特別快qwq下次更新卻每次都特別慢(欸)感謝沒有忘了我的大大www抱抱  發表於 2017-2-12 17:24
回復