樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

我喜歡日更 !
期待後續~~

來啦!櫻說到做到了~~  發表於 2018-2-6 16:12
回復

第七章  ''灰色之地''

就這樣我們十二個人裝做甚麼都不知道,甚麼疑問都沒像太陽提出,只是裝做甚麼事都沒發生似的跟太陽一起上學、一起出任務、一起到處去玩
說到上學,太陽真是一個絕無僅有的天才,法術類的只要一看就會,就連武術也很行,不過不知道為什麼,看到太陽每次都是看過一眼就能將任何法術運用自如,自己竟然覺得很理所當然,而在看到太陽只用武術就輕鬆地打倒一群人時,卻覺得不可置信
「吶、吶,雷瑟,我們不要去左商店街,去右商店街嘛」太陽撒嬌似的抓著我的手左晃右晃的,打斷了我的放空
「冰炎殿下有說過,像我們這樣沒甚麼自保能力的學生,就別進去丟人現眼了」羅蘭老實地照著冰炎殿下的原話說了一遍
「很像是他會說的話」太陽輕笑了聲說,然後他打量了我們一圈後他妥協道,「好吧,看在你們都這麼弱的份上,就不去了吧」
「誰弱啊,我們只是不想進去好不?」喬葛白了太陽一眼說
「好、好,你說了算」太陽敷衍的攤手說
為什麼會突然出現這串對話呢?
因為此時我們正站在商店街口
而為什麼我們會來商店街呢?
因為漾老師最近好像正忙著一些族裡的事,所以最近都不會回孤兒院煮飯,有因為不想讓艾爾梅瑞和伊希嵐為了幫我們準備飯點而四處奔走,還因為不想在他人那噁心的目光下吃飯,所以我們決定來商店街吃飯
進到商店街後,希歐看向太陽問「太陽,你有想吃甚麼嗎?」
「甜點!」太陽毫不猶豫地馬上回答
「又吃甜點?小心不只變胖,還蛀牙」喬葛鄙視著斜眼看向太陽道
「要先吃正餐」我皺眉看向太陽說
「那隨便」太陽攤手表示無所謂說
「那我們去''灰色之地''吧,我記得漾老師有說過那家的甜點很好吃,而且那家也有賣正餐」艾爾梅瑞提議道
「既然是漾漾提議的話,我相信一定是真的很好吃,我們就去那裏吧!」聽到艾爾梅瑞這麼說,太陽馬上拍掌定案
於是我們就這麼浩浩蕩蕩的往''灰色之地''前進

因為''灰色之地''開在街尾的巷子裡,就算來過不少次了,我們還是花了不少時間才來到一間用了無彩色色系的店家
一到店門口,太陽先是打量了下店外、店內的裝潢,又看了看店內的店員和客人,「還真是名副其實呢」
這間店我們十二個人、漾老師和冰炎殿下常常來這裡吃飯,因為這家店完全沒有種族歧視......
這間店的店員大多都是像我這種黑色、白色種族的混血兒,或是身負詛咒的詛咒之子,就連客人也大多是黑色、白色種族結合的情侶和夫妻,當然,混血兒和詛咒之子也有
而這家店受那些被種族歧視者歡迎最主要的原因是因為在這家店只要說出和做出任何會被認定為種族歧視的話語和事情,就會被店長轟出店,並禁止再次踏進這間店
原本隨意將客人轟出店,和禁止出入會造成店家迫於他人的權利而迅速倒閉,但這家店的店長不知用了甚麼方法,在這裡開了十年多,因此還有人傳言這家店的店長是神族呢
我們一走進去後,馬上就有店員來接待
「歡迎光臨,請問總共有幾位?」店員禮貌的朝我們行禮問
「13位」我馬上說
「請問需要使用包廂嗎?」店員又問
「ㄏ......」我才剛發出一個音節,要同意時,太陽像是 突然注意到了甚麼似的,他連忙開口說「不需要」
「那麼幾位客人,請跟我來」店員說完,就帶著我們走向二樓
一到二樓,太陽馬上向一對看起來像是情侶的男女跑去
難怪不去包廂,我恍然大悟地想,因為包廂都是在一樓,所以如果去包廂的話,就不能順勢見到他們了
不知道太陽和他們是甚麼關係?應該是朋友吧?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為櫻想在寒假結束前將這一篇完結,所以接下來櫻應該會日更?OWO
不過會不會日更也不好說呢,因為櫻懶啊,哈哈哈哈......(乾笑
總之呢,你們就祈禱櫻能在寒假完結吧
不過第四部也是短小君,大概、也許、可能是可以的吧.......應該?
回復

哇雷瑟......反射是件很可怕的事情喔......

我是二香喔!

(謎:沒有人在講二香這種東西的。)

咦咦,是嗎?

你錯過了,已經是三香啦~  發表於 2018-2-4 19:10
回復

更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了更文了
太棒了
期待下篇

QAQ寒月搶先一步  發表於 2018-2-4 19:34
久等啦~  發表於 2018-2-4 19:09
回復

哇哈哈我是頭香話說大大終於更文了!!!(・∀・)

都更三章了,你現在才出現會不會太晚了OWO  發表於 2018-2-4 19:08
回復

第六章    會短命喔?

「诶?雷瑟你說什麼!?太陽和鬼族高手在進行交易!?」奇克斯驚訝的瞪大雙眼問
「恩,我和帝摩斯親眼看見的」我點了點頭說
「不知道為什麼,但是我覺得......太陽會這麼做一定是有他的道理的,他是不會害我們的」艾爾梅瑞用著堅定的眼神看著我們說
「我也這麼覺得」伊希嵐點頭說
「我也是這麼想的」希歐微微舉起手說,「不過這是直覺嗎?感覺好像也不是」
「就當作是直覺吧」喬葛攤手說
「恩,就當作這是直覺,繼續相信下去吧」漾老師溫柔的笑了笑說
正想說些甚麼的冰炎殿下剛張開嘴,我們正在討論的人突然出現在我們中間,他笑著開口道「你們在聊甚麼呢?讓我也加入你們吧」
「你是故意的吧?」冰炎殿下挑眉看向太陽問
太陽茫然地看著冰炎殿下,歪頭問「恩?你在說甚麼?我不懂你的意思」
「別裝傻了」冰炎殿下皺起眉頭不滿地說
「我才沒有裝傻,我是真的不懂一個兔子地毯說的話嘛」太陽笑嘻嘻地又一次說出令冰炎殿下火大的話
意外的,冰炎殿下並沒有拿出武器就要砍人,只是冷笑說「是、是,希絲雅小、姐真的沒有裝傻,而是真傻」
希絲雅 · 維那?漾老師不是叫太陽格里西亞嗎?為什麼還有另一個名字?到底哪個才是真名?
「那都多久之前的事了,你還記著幹嘛,無不無聊啊」太陽挑眉說
「對我來說並沒有很久,而且精靈善記」冰炎殿下挑眉道
「原來精靈的記憶力都用在這種小事上啊,那可真不好意思,我誤會你了」太陽挑眉笑著道
「你!」冰炎殿下憤怒的瞪著太陽,下一秒,他馬上抽出他的幻武兵器,烽云凋戈
「亞,冷靜點!」漾老師見狀連忙上前擋住冰炎殿下要將長槍刺向太陽的動作
「哎呀,說不過人就要動手?真是暴力,還是你患有躁鬱症?」太陽火上加油的笑著諷刺道
「太陽,別再惹冰炎殿下了啦」艾爾梅瑞擔心冰炎殿下下一秒就把太陽給殺了,連忙對太陽說
「诶?可是我還沒玩夠欸」太陽不滿地嘟起嘴說
「你就稍停一下是會怎麼樣?」喬葛白了太陽一眼
「太陽,夠了」我搶在還想說些甚麼的太陽之前說
「好啦,既然你們這麼堅持的話」太陽說玩就乖乖的站在一旁,不過看他那咕嚕嚕轉動的眼珠,就感覺好像還在打些甚麼壞主意
「唉,真是夠了」我不禁扶額嘆了一口氣說
「每嘆一口氣可是會短命三秒喔」不知甚麼時候道我身旁的太陽在我耳邊笑嘻嘻地說
「那麼答應你一件事會短命三年」我反射性的接下去說
太陽聽見我這麼說,愣住了
我想也是當然了,畢竟他根本沒求過我甚麼事,而且連我自己都不知道為什麼會這麼說
愣了好幾秒的太陽突然回過神,露出燦爛的令人眩目的笑容對我說「那你在認識我後的幾個月就掛了」
「為什麼啊?」奇克斯在我開口詢問原因前,就好奇地問道
「你們以後自然而然的就會知道了」太陽眨了眨眼笑道
回復

喔喔喔更文啦~(超感動
大大終於回來了啊!我等超久了耶~

久等了~~  發表於 2018-1-29 19:13
回復

咦?大大回來了耶!

好久不見啊大大~

(謎:這傢伙還回去重看了下前文)

好久不見~~  發表於 2018-1-29 19:12
回復

第五章  我相信......

「羅蘭,這次是甚麼任務?」一到任務地點,我馬上看向負責接任務的羅蘭問
「消滅這裡的鬼族」羅蘭看了眼手機裡寫有任務的簡訊說
「呃......可是這裡完全沒有任何鬼族,連氣息都沒感覺到」伊利亞皺起眉頭說
「羅蘭和伊利亞一組,帝摩斯和我一組,我們分散開來找」我馬上想出下一步動作說
「是」「好」「嗯......」羅蘭、伊利亞和帝摩斯馬上應和,然後羅蘭和伊利亞對視了一眼就往左邊走去
「我們也走吧」我看向帝摩斯說了一聲後,便往右邊走去
雖然帝摩斯應和一聲後就消失蹤影了,但我還是可以知道他有跟在我身旁

我和帝摩斯繞了將近三個小時,一點鬼族的蹤影都沒瞧見,更不用說鬼族的氣息也完全沒有發現
而羅蘭和伊利亞也沒有船任何消息給我,我想他們應該也沒有發現
「雷瑟」帝摩斯突然叫住我
我轉頭一看,只見他正皺眉看著他前方,「怎麼了嗎?」
「我好像......看到了太陽」帝摩斯用著不確定的語氣說
「......走,我們過去看看」我猶豫了一下後還是這麼說道
帝摩斯點了點頭,然後帶著我往森林的更深處走去
走了不到五分鐘,我就聽到了今早才聽過的、熟悉的聲音,我馬上拉著帝摩斯隨便找個草叢躲了進去,還不忘下了好幾個結界,防止有人發現
「安地爾·阿希斯,我相信你應該知道我會來找你的理由」太陽用著嚴肅的語氣說道
安地爾·阿希斯!?那不是耶呂鬼王彌下的第一鬼族高手的名字!?太陽怎麼會跟鬼族高手在一起!?
「那又如何?」一個陌生卻又熟悉的男生響起
「既然如此,答應我又何妨?」太陽問,「粉紅和艾恩伊斯會幫你的」
「有我的幫忙,沒甚麼事是做不到的」一個和太陽一模一樣的聲音響起,他那狂妄的語氣讓我知道這絕對不是太陽說的
「你的願望我也能幫你達成喔」一個甜美的少女嗓音接著說道
「哦?那你說說我的願望又是甚麼?」安地爾·阿希斯饒有興趣的問
「不就是想擺脫耶呂嗎,這種小事,我還是能做到的」少女笑著說
「所以,你答應不答應?」太陽用著不容拒絕的語氣問道
「如果不答應呢?」安地爾·阿希斯好奇的問
「你不會不答應的」太陽十分自信地說道
「呵,還真是」安地爾·阿希斯輕笑了一聲說
「雷瑟......要回報嗎?」帝摩斯在我耳邊小聲地問
「......先不要吧」
不知道為什麼,明明太陽是在和鬼族高手交易,但我總覺得他不會做出會害我們的事
「嗯?好像有小老鼠跑進來了」那個與太陽一模一樣的聲音用著玩味的語氣說
「快走」聽見後我馬上拉著帝摩斯悄悄的跑走
(第三人稱)
「跑走了呢,不追嗎?」安地爾笑著挑眉看向格里西亞問
「不用」格里西亞冷冷的撇了眼安地爾說
「你是故意讓他們知道的吧?」安地爾饒有興致的問,「你不怕他們背叛你嗎?」
「我相信不管發生了甚麼事,他們都不會背叛我的」說著說著,格里西亞不禁露出一抹溫和的笑容
「真好,能有這樣的朋友」安地爾笑著說,眼底是藏不住的羨慕
「你原本也可以有的,不是嗎?」格里西亞笑著看相安地爾問
「早就來不及了」安地爾垂下眼簾,苦笑道
格里西亞笑了笑不再說話
回復

雖然要考統測了,但還是跑來碰電腦、做死的櫻回來更文啦!
櫻有沒有好棒棒呀!?(櫻:有!((被打
好啦,櫻就不多說了,以下正文~

第四章  突然好想你

「太陽,你會在這待多久?」冰炎殿下看向太陽挑眉問
「當然是待到你煩了為止囉」太陽笑嘻嘻地看向冰炎殿下
「呵,那你現在就可以走了,因為我已經煩了」冰炎殿下看著太陽冷笑說
「這可不行,萬一雷瑟他們想我了怎麼辦」太陽側身抱住我的手臂說
因為這個動作,太陽頓時離我十分的近,這讓我突然聞到從他身上傳來的那若有似無的薰衣草香
「那我怎麼辦,格,我也想你了」一個陌生的聲音自門口響起
「你是誰!?」奇克斯馬上跳起來衝出爆符瞪著站在門口的藍髮男子
「我叫伊凡,是來接格......太陽回家的」藍髮男子對我們優雅的行了個禮說
「伊凡,你怎麼來了?」太陽一看清來人,馬上放開我跑到伊凡身邊笑著問
不知道為什麼,在太陽放手的那一瞬間,一股失落感突然油然而生
「當然是來幫你忙的」伊凡勾起嘴角,笑著道
「幫忙?」冰炎殿下皺起眉頭看著太陽,「格里西亞·維那,你到底是來做甚麼的?」
「你猜呀」太陽笑著挑眉看向冰炎殿下
「太陽我就先帶走了,晚一點再送他回來」伊凡笑著轉移話題說
「太陽,你要去哪裡?」奇克斯疑惑的問
「可以算是去工作吧,反正很快就回來了」太陽敷衍似的說道
「你可一定要回來啊!」艾爾梅瑞緊張的說,就像是害怕太陽離開後就不會再回來似的
「放心,我一定會回來的」說完,太陽和我們揮了揮手,然後就和伊凡消失在原地了
不知道為什麼,看到太陽消失,我感覺心中頓時好像缺少了個口,即便眼前的食物看起來再怎麼美味,我也沒胃口繼續吃下去了,我默默的放下碗筷想
我正想開口說自己已經吃飽了,此時喬葛早已放下了碗筷,在我之前說「我吃飽了,先閃了」,然後就離開了
「我也吃飽了」伊希嵐也放下了碗筷抿起嘴巴說
「我來收拾吧」艾爾梅瑞說著就站起來開始收拾喬葛和伊希嵐的碗筷,然後有意無意的將自己的也一起收拾走了
「我等一下還要出任務,就不吃了」明明太陽在時還吃了半碗飯的奇克斯也放下了碗筷,撇了撇嘴說
「嗯,我和奇克斯等一下還有任務」身為奇克斯的搭檔,艾維斯尷尬地笑了笑點頭附和奇克斯劣質的謊言
「啊,我想到我還有事,要先走了」希歐說完就飛也似的跑了
「我和萊卡還有功課沒做,先走了」維瓦爾站起來說
「嗯?甚麼功課?」萊卡迷茫的看向維瓦爾問
「走了」維瓦爾白了萊卡一眼,然後就拖著他離開了
突然,羅蘭站起來看向我說「雷瑟,該去出任務了」
「羅蘭,等我,我跟你們一起的」伊利亞連忙跟著站起來說
「......我也是」帝摩斯離開座位走到伊利亞旁邊說
「嗯,我們走吧」我點頭站起來說
在我們離開前,我聽到了漾老師不滿的嘟囔聲「不就是格里西亞離開而已,有必要一個個都這樣嗎?」
回復