樓主: 白羽零櫻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命轉世文X特傳]神與神使(2/24更第四部第二十章

大大,謝謝你的鼓勵,我更有信心了!我的手機也拿回來了,如果沒意外的話,因該會發文,到時候大大一定要來看哦!
回復

第四章        再見兄弟們
(第三人稱)
「嗚~都徵選完了,還是沒找到格里西亞~~嗚~格里西亞~~你在哪裡?嗚~~」艾爾梅瑞邊哭邊說
「吵死了!給我閉嘴!」尼奧忍不住煩躁的怒吼
「哇哈哈哈哈!尼奧,我終於找到我夢寐以求的接班人了!!!」突然教皇拖著一名金髮、戴著面具的小男孩高興的跑了過來
「該不會是格里西亞!?」奇克斯興奮的問
(格里西亞視角)
「死老頭,你到底要不要放開我?」居然敢拖著我跑,找死嗎?
「不放」教皇開心的說
「....既然不放的話.....落雷!」
轟!
教皇馬上被我施展的落雷擊倒,然後放開我
「請問你叫什麼名字?」雷瑟走過來問
「格里西亞」我簡潔有力的自我介紹
「就這樣?沒有那一長串的光明神語?」喬葛問
「我不是太陽騎士」
「但你的前世是」羅蘭非常肯定的說
「前世?我的前世是太陽騎士?」我故作疑惑的樣子問
「難道格里西亞真的沒恢復前世記憶?」在不遠處的死.....希歐小聲的問
是說.....你們到底是怎麼肯定我就是你們要找的格里西亞啊!
「格里西亞,不要裝了」雷瑟皺眉說
西斯雷亞,你不是說今天要來嗎?怎麼還不來呀!慢死了!!!
突然一陣光在我旁邊亮起,光消去後,一張紙和一個小盒子飄在我旁邊,紙上面寫著:
小西亞~抱歉,今天可能沒辦法下凡去了,因為愛絲希突然跟我說她想跟我去約會,所以呢之後的事就麻煩你囉!幻武寶石和寫著我要告訴大家的事的紙條都放在和這封信一起來的盒子裡了,祝我約會順利吧!
                                            最仁慈的光明神,西斯雷亞上
「格里西亞,怎麼了?」教皇從地上爬起來問
「沒什麼,不過是某個該死卻又不死,而且還常常裝年輕、仁慈的神又來找死了!」我越說笑容越燦爛,「看我去告訴雷亞西斯和愛絲希姊姊後,他還敢不敢再玩我」
「格里西亞,你怎麼可以這樣說光明神」夏佐老師皺眉說
「那我不說了」
「嗯」夏佐老師點頭
「畢竟直接整他比較痛快」
「格里西亞」雷瑟馬上瞪向我
「死老頭,我要回家一趟」我裝作沒看到,看向教皇說
「你回家要做什麼?」教皇問
「當然是去找西斯雷亞啊!」
我一說完,一陣白光亮起
幹!又是光!我都快被閃瞎了!
白光退去後,西斯雷亞出現在我們面前
不,不是西斯雷亞,是雷亞西斯
「吾是光明神,吾有東西要給第100代十二聖騎士,小西亞」雷亞西斯劈頭就說
「是!」我馬上將西斯雷亞給我的盒子遞給雷亞西斯
「吾已經罰西斯雷亞了」雷亞西斯稱我將盒子遞給他的時候在我耳邊小聲的說
「謝謝」
「這些是吾和守世界的無扇要來的幻武寶石,汝等上來一人拿一顆」雷亞西斯說
「我們怎麼能收」羅蘭說
「怎麼不行?這是小西亞拜託吾等也給你們的」雷亞西斯說
雷亞西斯,你這麼一說,他們不就知道我就是他們要找的格里西亞
「也?格里西亞也有嗎?」稀....伊希嵐問
「小西亞也有,所以使用辦法去問小西亞」雷亞西斯說
「诶?為什麼!?」
「因為吾還要忙著去改公文,除非汝想要再多改幾份公文的話,吾可以代替汝說明也沒關係」雷亞西斯說
「我來說明吧!」我家可是還有1大疊公文,我可不想再多1大疊以上咧!
「那汝將幻武寶石拿去給他們挑」雷亞西斯說
「是....」西斯雷亞,你教壞雷亞西斯了啦!我只好走過去接過小盒子
「你們來挑吧」剛剛怎麼不自己來挑,還要我拿給你們挑,真是的
「這就是幻武寶石?」雷瑟拿起一顆黑色的幻武寶石問
「沒錯,幻武寶石可以幻化成你一開始跟他訂下契約時所想要的武器」
「羅蘭,你是太想念粉紅了嗎?居然挑粉紅色的」喬葛邊拿走一顆淺咖啡色的幻武寶石邊對羅蘭說
「顏色代表屬性嗎?」會用感知的草....艾爾梅瑞挑了一顆嫩綠色的幻武寶石問
「大部分都是這樣」
突然,我看見一顆淡藍色的幻武寶石悄悄的消失
「帝帝?」
「在....,不過我叫帝摩斯.....」帝帝....帝摩斯突然出現在稀....伊希嵐旁邊說
伊希嵐臉上面無表情,不過他很明顯被嚇到了,因為他原本手中那淡藍色(比帝摩斯的還要淡,幾乎是白色了)的幻武寶石掉到地上了
「摔到會不會壞掉啊?」艾維斯小心翼翼的拿著深咖啡色的幻武寶石說
「摔摔看就知道了啊!」奇怪....克斯邊說邊做勢要將手中火紅色的幻武寶石丟到地上
「當然不會,幻武寶石可是武器欸!怎麼可能那麼容易就壞掉啊!所以奇克斯,不用試了,小心人家不跟你定結契約」
「幻武寶石還真是漂亮」哇....維瓦爾仔細的看著手中紫色的幻武寶石說
「這拿去賣應該可以賣很多錢」史萊.....萊卡同樣仔細看著手中黃色的幻武寶石
「小心到時候你沒有武器用」死....希歐邊說邊把玩著手中深藍色的寶石
「沒想到我也有」伊利亞拿起盒子中剩下的那顆灰色的寶石說
「都挑完了?那我就再說幾句話就回去了」雷.....西斯雷亞說
「雷亞西斯呢?」
「看你們都不理他,就鬧脾氣先回去了」西斯雷亞說
「不要把人家說的跟你一樣,應該是你太無聊,所以叫雷亞西斯先回去,換自己出來吧!」
「真不愧是我最親愛的小西亞,真懂我」西斯雷亞說
「你不要以為你這樣說,我就會原諒你,你準備好和愛絲希姊姊打冷戰吧!」
「你敢跟愛絲希說,我就.....就把你的睡顏照和出浴照賣出去,我相信神界有很多人搶著要買的」西斯雷亞說
「你又用從守世界拿來的影像球偷拍我了?嘖!這次只好放過你」至少雷亞西斯已經罰過你了
「咳咳.....請問光明神還有什麼話要說?」死.....希歐咳了幾聲吸引我們的注意後才問
「抱歉,差點忘了,我只想說,請你們好好珍惜你們所擁有的一切,這一切都是小西亞付出代價和我換取來的,話都說完了,我也該走了,小西亞,今天晚上你會來嗎?」西斯雷亞問
「不知道,如果沒有夢到的話,應該就不會去了」
「知道了,那麼就再見了」西斯雷亞一說完便消失了
回復

跟扇拿的??
所以希歐又要染N年的頭髮了??(希:我不要~~
小西亞~抱歉,今天可能沒辦法下凡去了,因為愛絲希突然跟我說她想跟我去約會,所以呢之後的事就麻煩你囉!幻武寶石和寫著我要告訴大家的事的紙條都放在和這封信一起來的盒子裡了,祝我約會順利吧!
                                            最仁慈的光明神,西斯雷亞上

她不可能說這種話!!!
回復

冰炎會出現嗎?那些東西果然是幻武大豆啊
回復

跟大家說這是小西亞用代價換來的,
小西亞又要被追殺了!!
大大,期待你的更新哦!!
回復

感覺有第二人生的影子...
不過雷瑟好厲害...
直接認出格里西亞裝傻!
不愧是不是好朋友的好朋友!
回復

第五章        我最大的秘密
「格里西亞,你為什麼要騙我們?」雷瑟皺眉問
「你們真的想知道為什麼?」
「「真的!」」
「唉!我就告訴你們吧!順便讓他教你們如何使用幻武」可以吧?”魔王”?
『哼!就看在你的份上,我就教他們吧!』魔王的我輕哼了一聲說
我馬上將身體的控制權交給魔王
魔王接手後,我的頭髮漸漸變黑.....
(第三人稱)
「魔.....魔王化!?」喬葛難得結巴的說
「魔王化?這是什麼意思?」法爾問
「就是這個意思,各位,好久不見了,有沒有想我這個魔王啊?」格....魔王不知何時已經睜開雙眼邪笑著看著大家,「我就是那個所謂的原因呦!」
「好久不見?」夏佐皺眉問
「真不愧是審判騎士,馬上抓到重點,我們是好久不見沒錯!我是小西亞,也不是他」魔王說
「那是什麼意思?」奇克斯問
「意思是我是格里西亞的第二個人格,就像光明他們那樣」魔王說
「那你出來是想要幹嘛!?把格里西亞還給我們!」奇克斯說
「我出來是要教你們如何使用幻武的,放心,我不會對你們怎樣的,我可不想讓我可愛的小西傷心咧!」魔王拿出一顆紫黑色的幻武寶石說,「還有,是格里西亞自己讓我出來的」
「你不要騙人!」艾爾梅瑞說
「真的啦!你們到底要不要學幻武的使用方法?」魔王挑眉問
「要學」羅蘭馬上說
「「羅蘭!」」
「你們給我聽羅蘭的,現在他可是未來的太陽騎士」尼奧說
「「可是.....」」
「要聽不聽隨便你們,幻武的使用方法很簡單,第一次使用必須用心靈和幻武定下契約,所以你們什麼時後才可以用,我可不知道,像小西亞到現在都還沒辦法用;定完契約之後,要用的時候只要說’ 與我簽定契約之物,讓○○○見識你的○○○’就好了」魔王說,「需要示範嗎?」
「要」羅蘭點頭說
「那就應你說的,『與我簽定契約之物,讓初學者見識你的樣貌』」魔王一吟唱完,紫黑色的幻武寶石變成了一把紫黑色的的劍
劍的樣子跟太陽神劍一樣,只不過顏色變成了紫黑色
「看起來還滿簡單的嘛!」喬葛說
「是很簡單沒錯,幻武只難在要如何讓他認可你,並與他訂下契約」魔王說
「難怪格里西亞一直沒定下契約,誰叫他是個武癡」萊卡一不小心就說出真心話
「誰說武癡就不會受到認可,幻武可是連腦殘的人都可以用的,而且.....」『小西亞是武癡!?』一名有著黑色短髮、黑眼,穿著黑紫色騎士服的男子突然出現在魔王旁邊打斷魔王說
「闇靈,你跑出來幹嘛?」魔王皺眉問
『想出來看看是誰說小西亞是武癡的嘛!』闇靈說
「有什麼好看的?格里西亞本來就是武癡不是嗎?」希歐說
『如果他是武癡的話,那所有武術不好的人都可以準備好去自殺了』闇靈說
「格里西亞可是可以揮劍揮到劍飛出去的欸!」奇克斯說
『不可能!我每次看小西亞和戰在對練的時候都可以打個30分鐘才輸』闇靈說
「劍都沒飛出去?」希歐問
『沒有』闇靈說
「那戰的實力有多強?」尼奧問
『戰可是戰神欸!你跟他打的話,可能.....可以撐個10分鐘吧!』闇靈說
「不可能,連格里西亞都可以撐個30分鐘,尼奧不可能才10分鐘而已」蘭碧說
「可能,畢竟小西亞是戰神親自教的」魔王說
『大不了你們改天可以跟小西亞打打看嘛!』闇靈說,『對了,如果你們叫他用劍打的話,他應該沒辦法使出全力,因為他用武器的話,靈敏度會大幅降低,畢竟他是專攻靈敏型的,而且他習慣不用武器了』
「闇靈,你差不多該回去了吧!你可是幻武欸!你出來的話,會削弱我的精神力的」
『知道了,主.人!』闇靈一說完便消失了
「幻武可以變成人?」維瓦爾問
「幻武是由一些力量強大的種族將自己的靈魂附在有力量的石頭上而形成的,所以不是幻武變成人,而是幻武的靈體跑出來」魔王說
伊希嵐點頭
「我該走了,有時間在聊,對了,我還有幾句話要說,就是,你們想和小西亞交往?哼!那就得先過我這一關!還有......,就算連神界也有神要追他,小西亞還是一定是我的!」魔王一說完便將雙眼閉上
魔王的頭髮開始變回金色
(格里西亞視角)
「格里西亞?」艾爾梅瑞一見我張開眼便試探性的叫我
「我是格里西亞沒錯」
「那你沒事吧?」艾爾梅瑞問
「我沒事,對了,剛才魔王跟你們說了些什麼?就在闇靈回去後」
「你不知道?」艾維斯問
「魔王堅決不讓我看,也不讓我聽」我嘟著嘴說
「既然魔王不讓你知道,你覺得我們還會告訴你嗎?」喬葛問
「.....羅蘭~~告訴我嘛!」我撲向羅蘭撒嬌說
「那個.....」「格里西亞,我們去學魔法吧!」教皇打斷羅蘭將格里西亞拖走
[教皇,做的好!        By.第100代十二聖騎士]

---------------------------------------------------------------------------------
有看過特傳的大大們,幻武的形成應該是因為那樣,對吧對吧對吧?
回復

看到後面的反應是-噗哈哈哈!格里西亞竟然變搶手貨!
變成神使後的桃花運超好呢!連神也要追他
不過格里西亞他不是懂得所有魔法麼?為毛教皇要教他魔法?
就算這樣,也拖不走格里西亞啊!
因為教皇在拖走他的前一刻就會被格里西亞用魔法或者武術打趴了吧?(好奇)
回復

嗨,大大我從深水區浮上來了(抹抹
大大寫的很好呦~
加油惹~~
我會定期來留(催)言(文)的~~
回復

魔王你別來一起亂啊而且我有怎麼覺得闇靈自己跑出來和某人的幻武自己跑出來很像
回復