查看: 824|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 搬家 (11/30,突然的續篇)

一年前,你搬到這裡,我隔壁的空房間。

同時,你的一舉一動也成為我關注的焦點。

一年前,你搬進這裡,這棟大樓的503室。

同時,你的身影也住進我的心裡。

一年後,你搬離這裡,我隔壁的房間再度空了出來。

卻將共度的回憶留給我一個人回味。

一年後,你搬離這座城市,身邊還多了個她,

我的心卻還是一直在你身上。

知道,自己對你而言只是妹妹,

卻總希望,有些什麼不一樣的情愫在彼此之間滋生。

離開,若是你最終的答案,

那麼,我也只能祝福你。

又過一年,我也搬離那棟大樓,

只因沒有你住在隔壁的504號房,

對我來說,也不過是一個過境點,不是終點。

-----------------------

好吧,我承認不知道自己在寫什麼,
只是很煩躁,想敲敲鍵盤,
所以就寫了這篇。
其實也剛好是最近一直在處理的事情,
只能說,搬家真得很麻煩.....
好多東西要整理....趴....

感謝看到這裡的大大,
晚安,各位^^
回復

大大你好!
感覺很悲傷呢,搬家辛苦囉∼
回復

好悲伤呀∼∼
难道这就是真正搬家的理由?!
是么?
回復

這個搬家原因好悲傷...
不過搬家真的很麻煩...
搬了還要整理!
加油啊!
慢慢搬!
辛苦了!
回復

有點哀桑(X
慢慢地搬沒有關係www

搬家真的很累(趴)
小時候跟著親戚搬過幾次,雖然主要不是我在幫忙wwwww
不過看那些大人滿頭大汗氣喘吁吁就覺得很累XDD
回復

續篇

離開這棟大樓的那一年,我搬進另一個城市的504號室,

遇見和你外表相似的他,展開另一段邂逅。

他,跟你一樣,最初身邊都沒有她,但我鼓不起勇氣。

他,跟你一樣,總是很溫柔照顧我,但我選擇躲開。

不為什麼,只怕又是再次自作多情。

今天是搬進這裡滿一年的日子,我們之間仍舊不上不下,

像朋友又多些曖昧,像戀人又多些陌生,像家人又多些距離。

不敢表示我的好感,是造成這樣的主因。

你對誰都溫柔,是造成這樣的導火線。

朋友說我應該賭一次,也許得來永遠,

朋友說我應該保持距離,永遠不會受傷。

點著你這一年來送的禮物,

有富含意義的情人節禮物,有單純友誼的生日禮物。

看著你這一年來寫的卡片,

有像戀人間的親暱話語,也有如朋友間的閒話家常。

再環視屋內打包好的行李,

有因寒冬而添購的暖爐,有因熱夏而裝設的冷氣,

溫暖了身體也吹走了猶豫。

握緊拳頭,我來到隔壁的503號室,

敲門,為這次的心動也為兩年前沒有表白的遺憾。

回復