樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

緋葉站在遠處,看著大夥興致高昂的挑著武器,他們的說話聲不時傳到耳中,她聽著那些談話聲,偶爾抬起頭看看整屋子鋒芒畢露的各式武器,但視線仍舊不自覺的往那名紅髮少年飄去……

不是人族……是嗎?

剛才老闆說的如果是真的,那這個人應該也不是外表看起來的歲數了吧?聽他剛才講了那麼多,好像跟龍先生很熟的樣子,能和一個實身靈交心,肯定是認識了很多年的朋友,而且對方貌似還在千林國待過……看來不但不是那個人,應該也不是焰之國的高層貴族了。

「原來你們也是從席宗過來的,難怪我總覺得你們感覺起來不太一樣。」傑利爾看了看席夏眾人,好奇的問:「但為什麼要來君得?這個天災人禍不斷的地方有什麼好?而且東西又貴又難吃,想必很不習慣吧?」

「就是!」聽到這話,安東激動的附和:「這裡的東西根本貴得不像話!尤其是食物!明明也沒多好吃,為什麼價錢卻是席宗的三倍!最誇張的是……」說到這,安東用力的拍了一下桌子,「為什麼加醬料也要付錢啊啊啊?!那種東西不是自己想加多少就加多少嗎?你知道我們一餐下來加醬的錢簡直要等於一個人的飯錢了嗎──」

「啊哈哈哈哈──」傑利爾突然一陣爆笑出聲,轉頭向漪邊笑邊說:「你看吧,我就跟你說,席宗的餐館,醬料都可以自己加而且不用錢吧!」

「不是本來就要算錢嗎?」漪一臉詫異,不可置信的問:「你們那邊難道真的是免費的?」

「當然!老早和你說過了你還不信我!」傑利爾搶著回答,同時還向漪扮了個鬼臉,「而且他們的食物好吃又大碗,價錢還只有我們的三分之一哩!」

「這是真的,」文特也點了點頭,「剛來時真的是很不習慣,君得和席宗的差異真的太大了,尤其是錢的花費速度,在席宗,用到金幣就已經算是有些高的價格,可是這裡動輒就是要花到白金幣以上,有時後甚至還不夠。」

漪還沒反應過來,倒是傑利爾兩手一攤,無奈的說:「沒辦法,這裡土地貧瘠,不僅沒有你們的戰老平原,天災又一大堆,作物欠收的頻率太高,物價當然會比你們要高上好幾倍,再說君得不像席宗組成人口八九成都是人族,這裡光是登記在案的種族就有一百五十二個,還沒算上一些隱居深山的少數種族呢!」

「族群這麼複雜,當然少不了紛爭,不論是水源、土地還是私人利益,幾乎不管什麼理由都能成為開戰原因,本來就已經夠貧瘠的土地再加上戰火的摧殘更是變得種什麼死什麼,其實你們現在看到的已經算很好的了,百年前的『黑暗時期』可是比現在還要糟上幾百倍,路邊隨時都能看到戰死的軍人枯骨或是餓死的屍體。」

說到這,傑利爾皺起眉頭,再一次開口問:「即使現在已經幾十年沒有大型戰爭,跟君得比起來,席宗應該像個天堂,到底為什麼會想來這?是跟著你們團長嗎?」

「呃,算是吧。」安東有點緊張的看了看自家隊長,就怕說了什麼不該說的,但卡希只是冷冷的瞪了他一眼後,便什麼也沒說的繼續挑武器。

「這樣啊。」傑利爾若有所思的點了點頭,默默的看了看幾個葉一會兒,突然向他們燦然一笑,接著跳下椅子,往右方長廊比了比,「你們是靈使吧?那邊應該會有你們感興趣的東西,去看看吧!」

「你是說法杖嗎?」紅岩被傑利爾推著走的同時邊問。

「對呀對呀,聽說你們的靈使天賦很高耶,要不要考慮去考個檢定啊?有了證照後去很多地方都很方便──」

「考檢定?」

「嗯!放心,對你們來說一定很容易就通過了啦,我看你們應該可以六級以上吧?當然,可不要去焰之國考喔!之前有些不自量力的傢伙去挑戰焰的靈使檢定,結果可是被弄得身心受創回來呢──」

緋葉猶豫了一下,還是決定跟了上去,出乎意料的,對方帶他們到展示法杖的區塊後,便丟下一句「慢慢看啊」就走人了。
擦肩而過時,緋葉淡淡的瞥了他最後一眼,雖然幾乎確定他不是傑利爾,但她仍舊不喜歡和外人同處一世,哪怕對方全無惡意,她也無法輕易再次相信他人。

現在她相信的人就只有席夏的大家而以。
回復

「哇,沒想到用了這種武器後差別會這麼大……」紅岩訝異的看著手上微微閃著流光的晶石法杖,方才他不過是鏈結了微量的風靈想試試,結果隨著晶石發出的光輝,周圍硬是爆出了比他平時全力鏈結時還要多上一倍的風靈量。

冰清和炎兒也是不可置信的瞪大了眼,只有緋葉面不改色的點點頭:「這裡的武器品質都很好,才能有這麼明顯的加成效果,而且結晶體也很純粹,不愧是龍先生的徒弟做出的武器。」

「好棒喔……」炎兒不禁出聲嘆道,躍躍欲試的也想用用看。

「但是這種東西有使用限制喔,如果只是想試試的話,最好不要一次鏈結太多靈,不然結晶的耐久度很快就會消耗,然後武器就會壞掉了。」緋葉又補了一句,讓原本興致高昂的炎兒頓時洩了氣。

「诶?怎麼這樣……」

「呵,本來就是這樣啊,如果真的想成為厲害的靈使,最好還是不要依賴這種武器,空手鏈結才是最好的。」緋葉笑了笑,「而且這種武器都很貴,比同等級的刀劍貴上好幾倍了,妳看──」語畢,她指了指武器原位的價目。

「唔!好……好多個零……」他們嚇了一跳,那價格貴得誇張就算了,單位居然還是比金幣更高一階的白金幣!炎兒小心翼翼的把手上的法杖放回原處,深怕一不小心就把這比金塊還貴的東西摔了。

「對啊,所以還是好好練功比較實在吧。」緋葉抬起頭,看著牆上閃著各式光輝的晶石法杖,這種武器她並不陌生,雖然焰之國多得是空手鏈結的靈使,但一些實力不夠的靈使或普通衛兵也會用種武器輔助。

「緋葉,那如果是妳用的話可以鏈結出多少靈啊?」紅岩有點想知道,連他用了都有這麼驚人的效果,不知道換成緋葉這種天才靈使會翻個幾倍?

「啊,這個我不能用喔,」沒想到,緋葉卻朝他們抱歉的一笑,「晶石承受不了我的鏈結量,會爆炸的。」

「你們和那小子很熟?」傑利爾一走,卡希便向漪開口問道,語氣和其他人相較之下有些冷淡,臉色更是好看不到哪裡去。最近實在發生了太多事,他現在只想盡快把心頭那難以言喻的直覺弄清楚,心情當然好不起來。

他不喜歡出錯,更厭惡這種若有似無、不能確定的感覺。

「該怎麼說呢?我們和那小子說熟也不是、不熟也不是。」漪像是有些困擾的搔了搔頭,「我們大概認識了有一年了吧,不過他就是這個樣子,來來去去的,從沒久留過,所以很多事我們其實也不太清楚……但老實說,他幫了我們很多次,應該勉強算的上是朋友吧?」這話一說出口,漪自己都嚇了一跳,傑利爾豈止是幫,甚至還救了他們一次!

不管是什麼事,那小子總是能游刃有餘的應付自如,而那些他們覺得可以算是虧欠的大人情,在對方眼中不過是舉手之勞爾爾,這般毫不在意的態度卻是讓他們想回報也覺得彆扭,不知不覺就成了現在這個樣子。

「那小子怎麼了嗎?」漪有些小心翼翼的看著卡希,開了幾年的店,也見過了形形色色的客人,而眼前的男人絕對不是他擅長應付的類型。

光是被那雙眼盯上他就覺得渾身不對勁,那左眼上的傷疤更是給對方添了幾分陰狠,整個人散發出的氣質絕對是他會想遠遠避開的──但眼神倒是和那個從頭到尾都不發一語的黑髮男孩頗為相似,就連臉上的傷痕都是如此駭人──難道是父子?

「沒什麼,只是他的課外常識豐富的讓我有些訝異,不知道是花了多少時間累積。」卡希語氣平淡的提了下,這句話倒是真的,對方的知識量豐富的讓他訝異……豐富的異常。

就算緋葉說,那些都是能在圖書館查到的資訊,他仍舊覺得不對勁,即使是興趣使然,一般人會連軍事制這種嚴肅無趣的事情都了解到如此鉅細靡遺的程度嗎?

清楚詳細的簡直就像……刻意調查似的。
回復

「是說他連席宗和夏沙都知道很多事嗎?」漪笑了出來,這和他當初起疑的理由很像,「這是因為他本來想移民去席宗,所以一直有在和雨之國的海上商人打聽那邊的事,可是後來不知道為什麼,又說要改去夏沙,這才開始調查旦吉亞特的國情。」

「移民?」卡希皺起眉,懷疑的問。

「是啊,那小子說不想一直留在君得,會選席宗是因為你們那邊什麼東西都便宜,而且食物又好吃,生活比這裡好多了,但後來為什麼又變成夏沙我就不知道了。」

「一般人要做這種決定或許很奇怪,但如果是那傢伙的話倒是很正常,他總是想到什麼就做什麼,哪怕是再荒誕不經的事,只要他覺得有趣,就會毫不猶豫的去做,而且還不是三分鐘熱度,而是真的很認真的徹底執行──雖然這點從外表完全看不出來啦。」

剛見面的人總是很容易被傑利爾的外表騙了,這也是無可奈何的事,一個小孩子隻身到處亂跑怎麼可能不引人注意。一年前傑利爾還沒長這麼高,那時大家可真的是把他當小孩子看,但每個人很快就認清了事實──

「他的臉或許是個孩子,但內在絕絕對對是個身經百戰的老頭!」

「剛才和你們說了,他不是人族,」漪的眼神一個閃爍,「雖然他老說自己十二歲,但如果把他當成小孩子來看,小心會吃大虧喔。」最後他還開玩笑的補上了一句。

十二?這可真讓卡希訝異了,就算是只看外表,對方應該也不只這個歲數,但想想這也不重要了,不確定的因素太多了,這樣問實在理不出個能讓人心安的結果,因此他索性不問了,但這並不代表他放棄了。

只是想換個方式調查罷了。

「是嗎?那還真是謝謝你的『警告』了。」卡希嘴角一勾也向漪開玩笑般的回了一句,但那笑卻是讓後者看得不寒而慄,費盡了全力才克制住轉身逃走的衝動。

「喂,準備回去了。」話說完,卡希懶懶的朝其他人喊了聲,「去跟那幾個葉族說一下,不然我是不介意讓他們在這裡過夜。」這倒是真的,牆上的時鐘早過了十二點,現在已是夜幕時分,再不走可真能準備留下過夜了。

一直到卡希等人的身影消失在漪的視野中,他才整個人放鬆下來,並不是他沒見過世面膽子太小,而是那個眼神……絕對是不能招惹的人,否則怎麼死的都不知道!

漪回想起方才對方看得武器都是匕首或短刀──這類武器有個共通點,輕快迅捷且藏匿方便……暗殺者的最佳利器。

……呵,那人不會就是什麼刺客之類的吧?

但漪又想起對方可是葉族的夥伴,那可是個以善良出名的種族,而且其中還有那個守護公花坐鎮……搞不好他又像誤會傑利爾那樣誤會人家了?說不定只是眼神兇惡了點。

漪想不透,只能看出對方對傑利爾似乎不太高興,但他卻不是很擔心,那小子的本事大得很,根本不需要他來擔心,再說,會變成這樣,也只能怪傑利爾自己不長眼,惹到不該惹的人。

「臭小子,你自己捅的簍子可得自己收拾啊……」
回復

「原來那個男孩子住這裡嗎……?」炎兒有些好奇的向通往二樓的樓梯口探頭看了看,剛才傑利爾帶他們來到法杖展示區後就是從這裡逕自上樓了。

「不知道呢,不過他或許也不是什麼孩子了,剛才老闆不是說他不是人族嗎?」冰清說。

「不過他在怎麼樣也不可能比我們大吧?」紅岩一笑,他們可是有著將近千歲的壽命,別的可能比不過,但比年齡倒是絕對不會輸。

「紅岩幾歲了?」緋葉有些好奇的問。

「一百六十九,」無視於緋葉驚恐的表情,紅岩燦爛一笑,「緋葉也不用這麼吃驚啊,我們是有千年壽命的葉族啊。」

「我、我知道啊……只是,聽到的時候還是會有點不太能接受……」

「那緋葉也不能接受我在過十七年就滿三百歲了嗎?」冰清露出了個和紅岩一樣的燦爛笑容,「兩百八十三。」

「……啊,原來冰清是最大的啊。」

「對啊,我則是最小的,緋葉要不要猜猜看我幾歲呢?」炎兒笑嘻嘻的向緋葉問。

「唔……也是一百多歲?」

「沒有那麼大啦,我還沒成年呢,今年才剛滿八十五歲而已。」

才八十五……妳比我祖母還老了欸,緋葉在心中默默回了這麼一句。

「好吧,那麼請問這位老婆婆,妳還要在樓梯口看多久呢?這麼想上來一探究竟的話就上來啊我不會介意的。」

「什麼?」炎兒反射性的望向聲源──懶懶趴在二樓樓梯欄杆正往下看的傑利爾,這時她才反應過來對方說了什麼,柳眉倒豎氣得反駁:「你、你說誰是老婆婆?我才不老!我才八十五歲,連成年都還沒有!」

「才?妳比我奶奶還老,」傑利爾向上翻了個白眼,接著從二樓欄杆輕巧的跳下,「老婆婆別激動嘛,生氣對身體不好喔,小心等會兒氣昏了我可抬不動妳。」

「你……誰要你抬了?我不叫老婆婆,我叫炎兒!」炎兒氣得要說不出話,兩邊腮幫子氣鼓鼓的像顆球。

「好啦,我不叫妳老婆婆行了吧,炎兒奶奶──」

「就跟你說了我不是──」

「話說我好像還沒問過你們的名字耶,這位是炎兒奶奶,那你們兩位是?」傑利爾不理會炎兒的嚷嚷,逕自向另外兩葉問話。

「我是冰清,唔,不過希望你不要叫我什麼奶奶之類的……」冰清有些汗顏的表示。

「炎兒別叫了,我開個玩笑而已──妳叫冰清?那妳是不是有個妹妹叫玉潔?」

「不,玉潔是我母親!」冰清有些驚訝的說,「不過你是怎麼知道的?」

「蛤?!」傑利爾比她更訝異,他只是隨便說說沒想到還真的瞎貓碰上死耗子,「我不知道啊,只是因為冰清玉潔所以……」他沒把話說完,只是吐了吐舌。

「我叫紅岩,」紅岩在傑利爾看向他時便主動開口了,「但──」紅岩話還沒說完就被傑利爾搶了拍。

「紅顏?美女?原來妳是女的?抱歉,我一直以為妳是男的。」

「我是男的!岩是岩石的岩不是容顏的顏啦!」紅岩急急的解釋,同時無奈的向一旁悶笑的炎兒和冰清看了看。

「喔,是『紅岩』喔,害我以為你是女生……唉,從美女變成風化石了,真掃興。」傑利爾一臉可惜的嘆了口氣。
回復

這時,傑利爾看向了這裡唯一一個還沒開口說話的緋葉,「那你──」

嗚嗚──

一個不協調的聲音打斷了傑利爾的詢問,那聲音很奇怪,像是熱水燒開又沒有那麼尖銳,傳來的方向似乎是二樓──

「糟了!」傑利爾驚呼一聲,一個箭步就衝上二樓,期間還不忘向炎兒丟了一句:「妳不是想看看嗎?那就上來啊!」

他不等葉們反應過來,身型一晃便閃進了二樓樓梯旁的一個房間,這個房間很大也非常的空,裡頭除了張簡單的單人床和放了零零散散幾本書的書架就只剩一張靠牆的長條書桌。

桌上也是空空如也,只擺了一鍋裝著不明液體的大鍋子,正冒著白煙,方才的怪聲似乎就它發出的。

「該死……我放到忘掉了……」傑利爾低聲咒罵著,同時打開了抽屜,拿出了一些器具快速俐落的處理著失敗的溶液。

「這是什麼?」跟著來到的炎兒等人有些好奇的看著那鍋不明液體,隨後四處張望了下房間,又問:「原來你住這?」

「怎麼可能?!要我跟這兩個變態大叔住我會瘋掉的!這裡只是我一個臨時駐腳的地方,偶爾有事來這附近辦的時候才會來過個夜。」傑利爾先回答了第二個問題,說話時也沒停下手邊的動作。

「然後這個……算是我的作業吧?仿屍水,靈藥的一種,有點像假死藥,但比那逼真的多,除了有假死的效果身體也會有類似屍體的變化──喂喂,不要用那種眼神看我,我不是說這是作業嗎──」

「作業?是誰出的啊──」

「學校老師啊,不過學校是在千林──」

傑利爾和葉們閒聊時,緋葉無聊的在這空蕩蕩的房間四處看著,就在這時,她在那只放了四五本書的書架上,看到了她兒時的噩夢。

元素之靈古文法大全

什麼?這傢伙是靈使──

緋葉還沒來得及細想,安東的呼聲就從一樓傳來,打斷了她的思緒,「小鬼頭──炎兒──你們在哪啊?準備走人啦──」

「喔!來了──」炎兒大聲的回應著,隨後向傑利爾揮揮手說:「我們要先走了,下次再聊了喔!」

「嗯,掰啦!」傑利爾也向他們揮揮手,一轉頭,見緋葉正望著那本書,便走上前道:「怎麼啦?小弟弟,你對這個有興趣啊?想看的話就拿去吧,看完再拿來還我就行了。」

不等緋葉回應,他便把那本印著燙金字體、厚度足足有一指寬的「元素之靈古文法大全」精裝版一把塞進緋葉懷裡,看著她笑笑的說:「你的葉族朋友們都是靈使吧,跟他們說,把這全部看懂,實力應該就會大有長進了喔!」

「緋葉!快點──」緋葉還來不及作出任何回應,葉們的催促聲便傳來了。

「好啦,快去吧,掰掰!」傑利爾露出了個笑容,向緋葉揮了揮手。

緋葉看著對方的笑容,有種奇怪的感覺湧上心頭,她說不出那是什麼感覺,只能向對方微微點個頭便快步跑下樓。她也不知道為什麼自己會這麼做,如果是平常,她應該是理都不理的轉頭就走了……或許是對方對她露出笑容,讓她下意識的覺得,該做點什麼回應吧?

「抱歉,久等了。」緋葉奔下樓後,和大家邊說邊走出門外。

「不會喔,倒是妳手裡抱著什麼?」紅岩看了看緋葉懷裡的巨書,好奇的問。

「喔,這個……是剛剛那個男生要我給你們看的,你們前幾天一直想問我的咒法那些這本書都有寫,整本看完應該就會有更深一層的了解喔。」不過這本害我嘔吐的東西我倒是連一章都沒看完就放棄了……緋葉在心中默默補了一句。

「哇,好高級的感覺喔!」冰清頗有興致的接過巨書,邊走就邊翻了起來,安東有些湊熱鬧的探頭看了一下,立刻誇張的連連搖頭,「哇靠,這種密密麻麻的東西我看了就想吐了,你們還看得下去啊,佩服佩服──」

「靈使看的書不都是這樣嗎?」文特說,另外兩葉這時也湊了過來,看了那一堆文字也是一陣頭暈目眩,冰清翻到了最後面想知道總共有幾頁,卻在封底內頁看見了一行小字。

東凝文森凜

「這……這是他的名字嗎?」冰清眉頭大皺,他們和對方聊了這麼久,偏偏就是忘了問名字,炎兒看了更是直接的說:「好奇怪的名字……」

「老太婆玉潔姊美女大哥──」大夥往上一看,只見傑利爾趴在二樓的窗台上,正向他們大力揮著手。

「你們以後要混到這麼晚還是別帶那個小傢伙吧,小孩子要早睡早起才長得高啊!知道了嗎小弟弟,太晚睡會長不高喔──」

「關你什麼事!還有我才不是老太婆,東凝文森凜,你的名字也沒多好聽!」緋葉一怔,還沒反應過來炎兒已經氣得向傑利爾大叫,激動的連她的分一起罵回去,「等你改了個名字再來笑我們吧!東凝文森凜!」

傑利爾的表情先是一愣,接著像是瘋了似的放聲大笑,笑得前俯後仰差點沒從二樓窗台跌下去。

炎兒見傑利爾不生氣反而笑得這麼開心,惱的想要再回罵,怎料卡希突然從後頭冷冷的說了句:「是要叫到全銀石的人都被妳吵醒才甘心嗎?」

炎兒這才想起現在可是三更半夜,只能有些尷尬的低下頭,不再大吼大叫,她的確不想讓全銀石的人都知道那個「老太婆」是在叫她。

傑利爾看著席夏一行人在月光的照耀下越走越遠,這才停止了笑聲,自言自語的低聲說了句:「笨蛋,我只是忘了說那本書不是我的……我怎麼可能會叫那種鬼名字啊。」

他緩緩走回空蕩蕩的大房間,隨手拿起了一本書躺到床上翻閱著,但快速的翻頁和恍惚的眼神顯示出他並不是真的專注於書本上,不一會兒他便丟開了書本,雙手枕在腦後的看著天花板,像在想著什麼。

雖然此刻已是夜半時分,但他並不覺得睏倦,事實上,他的睡覺時間從來就沒有正常過。

傑利爾轉了轉頭,看向窗外,今晚的月色充足,整條街像是被灑上了一層銀粉似的,但在深夜的此刻,空無一人的街道卻有種靜謐的神秘感。

他看著那群人離去的方向,儘管這時他們早已走遠到連個人影都不見,他仍舊沒有移開視線。

炎兒、冰清、紅岩……和,緋葉……嗎……?
回復

242# lucathia

沒有錯很多啦 只是大兔剛好看到錯字而已,真的很謝謝你每次都給我這麼多留言喔~喔喔,因為公花和母花的性別不難分啊~但緋葉現在留著短髮而且眼神很兇,所以很容易就當成男生了(還有緋葉平胸,從前面幾章緋葉毫無顧忌的把衣服脫掉就知道了吧?

另外,傑利爾的身高大概是165左右,緋葉則是暫定148(比利特立矮# ,但以後會長高的~~~
回復

「……這到底是什麼啊?」紅岩一臉抽筋的看著著那本「元素之靈古文法大全」第一頁,表情絕望的喃喃念道。

「不知道……原來東凝文森凜都看這種書嗎?」炎兒也是不可置信的低喊著。

「真是人不可貌相……」冰清嘆了口氣。

回到酒店後,他們沒直接就寢,而是興致勃勃的翻開了東凝文森凜借給他們的巨書──冰清其實想在路上就看起來了,但怕邊走邊看會撞樹,只好稍微瀏覽個幾頁便作罷。

粗略瀏覽時就已察覺到這本書可能不簡單,不過他們可沒想到竟是這樣的「不簡單」……不簡單到連一個句子都沒辦法完全看懂!

從書名和目錄來看,整本書主要是在介紹自然靈中最具特性的幾種元素靈──風靈、水靈、土靈、火靈、雷靈,另外也有提到一些少數的特殊靈和一些靈武鏈結的知識,但更多的卻是……上古文法和咒式計算。

「緋葉,這些到底和風靈有什麼關係啊?」炎兒一臉哀怨又不解的向身旁有著號稱全席夏最強靈使的小女孩問著,她可真不明白,這密密麻麻的複雜計算和平時就能輕鬆鏈結的到底風靈有什麼關係?

「你們現在看的這一大串文字,就是鏈結風靈的基礎咒語,只不過你們背過的都是簡化過的咒語,而這才是它最初、最原本的樣子。」緋葉小心翼翼的解釋著,就怕一不小心說錯或記錯了。

「這種一大長串、密密麻麻很難看的咒語叫『原始式』,是把連極細小的靈都不放過、一字不漏寫出來的咒語,但原始式太長難以記憶,所以後來人們把它漸漸簡化,只留下幾個關鍵字,方便實戰時使用──你們把第一行第一個字、第三行第七、第八個字、第九行第六個字和第十四行第二個字連起來唸唸看,就是你們熟悉的風靈咒語了。」

葉們將緋葉纖細的手指一一點過的文字一個個連起來,果真發現那和他們記憶中的基礎咒語一模一樣,不由得驚呼:「哇,真的耶!緋葉好厲害,果然是天才──那我們明天在和妳請教喔,現在先睡覺吧,緋葉晚安!」

雖然很想繼續問下去,但時間真的太晚了,炎兒即使不服氣也必須承認東凝文森凜說的沒錯,像緋葉這麼小的孩子,真的該讓她早點睡,特別是緋葉之前一個人時根本沒有好好休息過,身子更是瘦得只剩一把骨頭。

「跟那沒關係啦,我只是讀過了……嗯,晚安。」緋葉有些僵硬的笑了笑,雖然這話別人聽起來只會覺得她在謙虛,但她自己十分清楚這是實話。

她不是什麼天才,皇兄才是真正的天才,她會被這麼叫只是因為後來顯現出來靈使天賦太過出眾,才使眾人開始改觀……但在這之前,沒有任何人是看好她的──雖然說這也怪不得他人,只能怨自己貪玩怠惰,明明有「障礙」還不肯好好努力……

方才她可是緊張的很,還好第一章讀過了不下十遍、花了將近大半個月、抄的次數更是沒有一百也有八十,總算是能摸著良心說讀懂了,不然她可沒那個膽子和葉們解說,可是讀過的也只有第一章了,要是哪天他們來問後面的內容又該怎麼辦呢?

難道要和他們說實話,說自己其實……不!絕對不行!

緋葉甩了甩頭,這實在是太難以啟齒了,特別是大家推論出她是最強靈使後,葉們總是時不時的用那種崇拜的眼神看著她……這都要怪那個東尼什麼森,沒事幹嘛借這種書給他們!
回復

不過那個人還真厲害啊,居然看的懂這種書。緋葉在心裡嘆了口氣,想當初她連第一章都讀不好,咒語更是一個都背不出來,氣的皇兄威脅要把她燒成灰了好幾次──自己那本文法大全可是還留著一堆皇兄生氣時放出來的火靈焦痕。

但在她真的要被燒成灰時,哥哥卻是唯一一個擋在她身前的人。

「天才嗎……」緋葉看著天花板,有些自嘲的喃喃低語,「……呵,哪個天才會連自己的全名都記不住啊。」

在天賦顯現前她可是一點也不想當靈使,誰叫她天生就不是讀書的料,又好動不喜靜,別人在認真鑽研咒法時,她成天在玩體術,甚至還把馬戲團鋼索女孩的花式空中三蹬躍給練起來了,只因為覺得看起來很漂亮,便每天偷偷練,但當她好不容易練成,喜孜孜的表演給皇兄看時,對方卻是冷冷的說了句「多餘的動作太多,實戰中派不上用場,與其浪費時間搞這種花招,還不如去多背幾條咒語」。

為此她可是鬧了好久的彆扭,幾天都不跟皇兄說話──唯一一樣擅長的事情卻是這麼的不被看好,叫她怎麼能不生氣呢?雖然她弄不懂什麼靈使必修的古文法,但在體術方面她可是很有自信的!

只要看過一次,她就能將一些複雜的動作記個八九成,她不知道為什麼會這樣,就是很自然的在腦海中浮現那些曾經看過的動作,而且一舉一動都非常的清晰,完全不需刻意回想,但就算記得每個動作,若身體沒辦法配合也是徒勞,所以才需要花時間練習。

但這種能力卻沒有太大的用處,以一個靈使來說。

哥哥也說了不只一次,如果她能把那些無聊的花招記的那麼清楚,為什麼就不能把真正有用的咒語背的一字不漏?

想起那些胡鬧的歲月,想起哥哥沒好氣的臉,緋葉嘴角不由得透出一絲笑意,只是這笑意還沒全散開,已全成了心酸。

皇兄,我現在已經變強了,你以前教我的招式,我通通都學會了……前幾天,我還差點打敗了一個實身靈喔……

緋葉望著窗外皎潔的明月,緩緩的坐起了身,或許是黑印的緣故又或者是其他原因,最近越接近深夜她的精神反而越好,白天倒是沒什麼活力,甚至微微有種頭暈犯睏的感覺,但這些都不重要,她不在意自己的身體會變得如何。

轉頭看了一眼酣睡著的大夥,緋葉悄悄的推開了房門,就像前一晚一樣從二樓窗口跳了下去──既然精神很好睡不著,她不會允許自己什麼都不做的躺在床上發呆,特別是這個時候……

如果昨天找到的方法不行,那今天就再試!

黑色的紋印緩緩爬上女孩的雙足,隨其一同運起的風靈在她身旁呼嘯著,整個人宛如支射出的箭矢般快的看不見身影,更像是黑夜中潛藏的影子。

皇兄,我一定會找到方法進到焰之國,然後毀了那個人的一切,替你們報仇!

-------------------------------------------------------------------
今天本兔一起來開了電腦赫然發現御我大竟然給本兔評了分還加了精華!!!!!
一整個 天啊這是發生了什麼事(ry######
受寵若驚啊啊啊啊 終極大boss居然有看我的文!!!!!!(不要給人家亂取綽號####

咳咳 總之 真的是非常非常高興和感謝
謝謝御我大的鼓勵 和大家一直以來的支持,要是沒有你們我一定沒辦法撐這麼久

再說一次火焰之子這個故事超級無敵長 (以一篇同人文來說),往後還會持續更新,不知道大家可不可以陪大兔走到完結,
而且等火焰之子完結後還會有一個坑接續著 就是之前說的會以卡希和公華為主的故事 到時候還請大家多多支持了(煩欸你####

最後......
真的很感動啊啊啊(大哭,謝謝御我大大兔今後也會繼續加油的!!!!

終極大BOSS飄過...寫得很不錯唷!  發表於 2015-2-17 00:26
回復

「……」卡希睜開眼,看了看窗外仍是一片漆黑的天空,一聲不響的下了床。

他皺了皺眉望向牆上的掛鐘──四點十分。

這種時間……那個小鬼是又跑去哪裡了?卡希沒好氣的看著緋葉的床位,那兒此時只剩一顆枕頭和一條摺得整整齊齊的被子。

本來他想趁大家熟睡之際出去稍微打聽下那個紅髮小子的事,沒想到一醒來倒是有人先他一步走了。

想在這種時間單獨行動,除了自己是擅於暗夜行動的刺客,也是因為沒必要把事情搞的這麼嚴重──他只是直覺那小子不太對勁,想稍微弄清楚罷了。

但現在……算了,乾脆順道去把那小鬼抓回來──應該也不用留什麼字條,反正那傢伙也快回來了。

卡希推開房門,快速無聲的到了外頭,同時用心聲喊了公華一聲。

但這次他叫了好幾聲對方才遲遲傳來回應,而且聲音聽起來還貌似不太專心。

卡希?什麼?怎麼了?

你在幹嘛啊?喊了你好幾聲了──告訴你一聲,那個小鬼又跑不見了,我猜她是去附近公會打聽焰之國的消息了,這次是我剛好要出去,所以會順便把她帶回來,你回來給我叫她不要再亂跑了,很麻煩!

啊?什麼?不見了?知道了,你過去吧,我、我很快就回去了……還有,小龍和我……一起回來了,他來幫你們做武器──

……小龍是誰?還有你到底在幹嘛啊?為什麼聲音斷斷續續的?

就是龍先生啊──還有我、我在趕路!先不要……和我說話了,這樣我很難集中精神──

你叫他小龍?幹嘛趕什麼路──

難不成我要叫她龔華嗎?因為她的速度很快啊──先、先不說了……我快看不到她了,你先去找緋葉,等等回去在跟你們慢慢講──

說完公華便再也不回話了,卡希只能照原定開始行動,但心中卻莫名的有種煩躁感……

火焰之子 第十五章 完

------------------------------------------
謝謝終極大boss的點評~ 本兔日後會繼續加油的!!!!(燃燒起來####
回復

第一王子 安德烈羅西

貼一張緋葉她老哥啦~~
有人跟本兔說這張看起來頗腹黑 可是安德烈的個性其實和腹黑扯不上邊啊啊啊啊(崩#####
他只是很喜歡穿黑色的外套(#
這個前面好像沒有提過 不過這也不太重要啦 畢竟他一出場就領便當了(刪除線)
以後還會在多提一下這位王子殿下的故事,畢竟他也占了緋葉很大一部分的人生啊
回復