查看: 3694|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 真假茱麗葉

作者:絵夢羅
出版社:長鴻【少女系列】
集數:
I:14完  II:1-2(未完)

內容
成田真(天野真琴)---是家中道場(中國拳法)的繼承人唯一的兒子,上面有3個姐姐,遺傳外婆的金色頭髮,也遺傳到母親的漂亮。
三浦系---是家中道場(空手道)唯一的女兒,因母親早亡,家中都只有男生(父親、2個哥哥、1個弟弟),因此也十分男孩子性,最後因真琴變的越來越漂亮,越來越像女孩子。
這部的男主角---成田真(天野真琴),是家中道場的繼承人,但他希望能夠當演員,與父親打賭,若能以女生的身份(天野真琴)過完高中不被發現,就讓她獨立當演員,但在轉學後加入戲劇社沒多久就被女主角---三浦系---所發現,系願意為真保守秘密,兩人也因為這秘密而越來越要好,最後互相喜歡~瞞著所有人偷偷交往。
因為這部漫畫是中間幾乎都是演戲的,所以我就內容我就不多打了,如果有人想知道我會在回答...
其中最主要的一齣戲就是羅密歐與茱麗葉,在最開始與最終時他們都有演過羅密歐與茱麗葉,在最初羅密歐是系、茱麗葉是真琴,在最後羅密歐是真琴、茱麗葉是系,這兩個是強烈比較喔~我猜這就是這部漫畫名字的由來。

第一部主要是真琴X系的故事
第二部是週遭親友的故事類似番外篇的故事

心得
看了這部深深覺得作者的畫風變很多,我也比較喜歡後期的畫風,畫的很漂亮~
而且希望大家不要只看完第一集就不看了...因為她原本只有打算出短篇故事,所以劇情可能會有點趕,不過到後面就不錯看了,也有演他們的感情戲,周遭的人之間也有一些小故事,都不錯看。
如果有人有興趣去看第二部,推薦可以再看一部---偉大的太陽---這部漫畫(3集完),這是第二部真與系一起主演的電影的漫畫。
回復

這套好看

喜歡女主角

她好帥喔

男主角好漂亮

哈哈
回復

這套漫畫,讚!!!
不看真的可惜,而且它有出真假茱麗葉二
是第二部喔,而且畫的越來越漂亮了
還有一本叫追逐夢想的每一天,和真假茱麗葉也有關喔
雖然只是配角,而且真和小系是在第二集出現,可是還是很好看^\\\\^
回復

3# 銀月

喔~
原來那部也有關喔...
謝謝大大的推薦~
其實我再等他出玩想一次看...
有小小翻一下
回復

4# 闇夜

呵,雖然他的內容感覺沒有前一套好看,不過還是一樣不錯^^
你會想買回去看嗎??@@
回復

4# 闇夜

對了,第一集是真和小系的女兒&兒子出場,他的孩子都長的好好看^\\\\\^
雖然女兒向小系一樣有點....暴力XD
兒子卻是跟真一樣,但是卻好像有小小的癖好.......@@
回復

我有看我有看!!(舉雙手
我只有買第二部(掩面
但是都很好看是真的
雖然剛開始會不太習慣繪夢羅老師的畫風
不過後期作品都很美麗啊(大心
偉大的太陽那些我也有買哦(驕傲
最近那套講漫畫家的追逐夢想的每一天也很好看

但是我希望道端天使快點出--
回復

7# 棉棉星

她這部已經死了吧...
不知道有沒有再繼續連載
也是正在等這本書阿~
回復

7# 棉棉星

只有買第二部看的懂嗎??
說到這,第一部的那套漫畫聽說我買的時候好像是最後一套了,雖然封面有點折損XD
真是幸運,買最後一套@@
我也有買你說的那套喔,劇情也不錯,可是為何我覺得有點短呢???(不滿足)
回復

我很喜歡真琴和系喲
絵夢羅老師的畫風是我喜歡的那一種
回復